모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
나도 길빵 싫어해서 어디 골목 들어가서 피려고 노력하는데 골목도 다 안에 들어가면 주변에 원룸 건물 같은거 없는데가 없어서 찾기 쉽지도 않음 

흡연 부스 코로나라서 죄다 닫음 꽁초는 지금 꽁초 담는 케이스 따로 사서 거기다 넣지만 길가 가면서 쓰레기통 보는게 쉽지 않자나…  

걍 아무 생각 없이 길빵 하는 사람들도 문제지만 정말 정말 정말 요즘 같은 코로나 시대에 쉽지 않아 부스 열려 있을때는 부스에 다 모여 핀다구요 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 흡연자지만 굳이 흡연자를 위한 배려는 필요없다고 생각해
2년 전
난 진짜 딴거 안바라는데 부스만 설치해줬으면 ^^…………… ……………
2년 전
익인9
2년 전
익인10
2년 전
익인26
2년 전
익인38
진짜 흡연자 맞아…??
2년 전
익인1
흡연자 맞는데 , 난 솔직히 쥐구멍같은 흡연부스가 더 시러 , 만들어줄꺼면 크게 만들어 주던지
코딱지만한 부스에 너구리굴마냥 옹기종기 모여있는게 더 시러 그딴거 만들어줄꺼면 배려 필요없어

2년 전

익인2
ㅇㅈ
2년 전
익인4
부스 만들어줘..
2년 전
익인4
난 그래서 건물 흡연구역가서 피거나 주차장쪽 찾아가면 담배필수잇게 되어잇어서 거기루감
2년 전
익인6
맞어 흡연실 찾기 힘들긴하더라
2년 전
익인7
딴거보다 흡연실에서 피는데 눈치주는거 없어졌으면
2년 전
으잉 그런데 눈치 주는 사람은 그 사람이 이상한 사람
2년 전
익인30
22 흡연부스에서 피는데 어떤 아주머니가 계속 나 쳐다보면서 아 냄새~~이러고 가더라,,,
2년 전
익인8
부스가 없으니깐 길빵 더 많아지는듯ㅜ 서울 번화가 쪽 사는데 집골목에서 담배피는 사람 진짜많고 걸어다니면서 피는애들도 있음 하
2년 전
ㅇㅇ 그니까 이 말임 나는 ……. 굳이 흡연자를 위한 정책을 내놔라는 아닌데 길빵이 싫으면 부스라도 내놔줬으면 좋겠음
2년 전
익인8
맞음 흡연자 소외시킬거면 담배를 팔지를 말던가ㅋㅋ 세금다떼면서 담배파는데 분리된 구역도 마련해줘야 오히려 간접흡연 같은 부작용이 덜하다고 생각함 난 비흡연자임ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅇ 자랑은 아니다만 담배 값 뭐 건강을 위해서 두배 올린건 좀 자기들이 생각해도 말 안되지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…. 이왕 많이 내는거 딴거 안바라고 부스라도 만들어달라는데 진짜 개적어
2년 전
익인11
근데 진짜 어디서펴야해..? 난 지방익인데 흡연부스 야외에서 본 적이 없어.. 야외에서 피지말라 실내에서 피지말라 내 집에서도 피지말라 그럼 담배를 팔지마세요..
2년 전
익인12
세금을 그마이 처 뜯어가면 흡연공간 조성에 돈 쓰고 힘 쓰던가 ㅋ
2년 전
익인13
사실 길빵 피해주는 것도 그런데 일단 맛이 없음ㅋㅋ개인적으로는 실내흡연이 제일 맛있긴한데 실내흡연할 공간이 참 없다..
2년 전
익인14
난 비흡연이지만 담배를 아예 마약취급하고 피우면 다 잡아가는 것도 아니고 뻔히 나라에서 팔고 그걸로 세금 걷으면서 피우는 장소도 안 마련해주는 건 진짜 어쩔티비인 것 같아..
2년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
흡연부스보다 쓸데없는건 잘만 만들면서 흡연부스는 더럽게 안만들어줌
2년 전
익인16
흡연실은 만들어줬음 좋겠어
근데 흡연실있는데도 밖에서 피는건 진짜 화나..

2년 전
익인17
민원 넣어서 만들게 해야지 뭐..
2년 전
익인18
합법으로 파는 건데 흡연부스는 의무적으로 설치해야 한다고 봄 일정거리 두고
2년 전
익인18
부스 제대로 설치한 뒤에 그 외에서 흡연하는걸 지금보다 빡시게 단속해야 한다고 봄 이런 식으로는 흡연자 비흡연자 둘다 피해만 보고 세금 받아가는 곳만 좋은거지
2년 전
익인19
우리동들은 이런걱정도 안함 그냥 길 걸어다니면서 담배 피는게 일상임
2년 전
익인19
아저씨가 왜 안쳐지니
2년 전
익인20
흡연 부스 만들어줘도 싫어하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
있으면 안갈 사람들은 안감 밖에서 피는게 좋다고 근데 대부분 담배 필거면 흡연실 어디 있냐고 물어보는 사람들이 대부분이야 그만큼 필요하다는거지 ㅋㅋ 공중화장실 있어도 더럽다고 안가는 사람 있다고 안만들거?
2년 전
익인21
비흡연자지만 부스는 진짜 있어야 된다고 본다 없어서 길빵하는거 보다 부스 있는게 더 나아
2년 전
익인22
차라리 흡연 부스가 나은 듯 편의점 알바였을 때 생각해보면 다들 흡연실 어디냐고 물어보심... 흡연 부스 없으니깐 다 길거리에서 펴서 진짜 스트레스
2년 전
익인24
비흡연자이지만 흡연자를 위한 공간도 필요하다 생각해. 존중보다는 세금을 내기때문에! 그리고 흡연부스 만드는 대신 흡연금지구역 철저하게 보호하고 길빵 시 벌금 오지게 때리면 좋겠음ㅎㅎ 담배 피는데 연기는 마시기 싫고? 너무 이기적임
2년 전
익인40
22 담배세금이랑 금지구역에서 핀 벌금으로 흡연부스 설치했으면 좋겠어.
그리고 쓰레기통 없는거는 비흡연자인 나도 불편하지만 그게 꽁초 밖에 버리는핑계는 못되지. 그럼 쓰레기통 없으니 다른 쓰레기는 막 버려도 되나? 쓰니처럼 가지고 가는게 맞다고 생각해. 그런 사람이 별로 없단게 문제

2년 전
익인25
회사 앞에 흡연부스 있는데 죄다 밖에서 핌
흡연부스 닫아놓은 것도 아닌데 안에 텅 빔 ㅋㅋ
코로나때문인가?
그럼 지나가는 사람들은 그 연기 맡고 코로나 걸려도 되나.. 아이러니..

2년 전
익인27
우리학교는 흡연부스 설치되어있거든? 근데 여름날엔 덥다고 안들어가고 이젠 더럽다고 보란듯이 길빵하더라ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 때문에 흡연부스 있으나마나임
2년 전
익인28
난 비흡연자지만 진짜 부스는..필요한듯...집 앞 길거리에 비흡연 구역인데도 쫙 깔렸는데 걷는 내내 냄새 맡는것 보다 모아놓고 거기만 빨리 지나가면 되니깐 더 나을듯
2년 전
익인29
흡연부스 있어도 죄다 밖에서 피던데,,
2년 전
익인26
흡연부스 만들어주고 그러고 나서도 흡연구역아닌 길거리에서 피는 사람 벌금 먹이던지 조취좀 취해주면 좋겠다 짜증나ㅁ 진짜 길거리에 담배꽁초개먾고; 냄새도 개 나고 골목이나 지나가야하는데 뭔 무리지어서 담배피면서 길도 안비켜줌 진짜 싫다 남한테 피해는 주지 말아야지
2년 전
익인26
흡연부스 있어도 밖에서 피는 사람들은 ㄹㅇ 다 처리좀
2년 전
익인32
부스 늘리긴 해야될듯 별로 엄슴
2년 전
익인32
늘려야 부스 없어서 밖에서 핀다는 말도 안나올듯
2년 전
익인33
난 그래서 걍 신경안쓰고 핌 첨엔 흡연구역 흡연부스 찾아다니면서 폈는데
집에서도 피지말라 화장실도 피지말아라 건물 옥상에서도 피지말아라 재떨이 뻔히 있는 흡연장소에서도 피지말아라
심지어 내 차에서도 피지말라고 누가 꼽줘서 걍 어쩌라고 하고 핌

2년 전
익인34
비흡연자지만 부스 많이 설치해야 한다고 생각함 ㄹㅇ
2년 전
익인35
흡연부스 있어도 냄새 배는거 싫다고 안들어가고 밖에서 피던데? 침 찍찍 뱉고 꽁초 아무데나 던져버리고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
일단 쓰니처럼 꽁초 따로 챙기는 사람 지금까지 한번도 못봄. 그리고 비단 부스 문제가 아니라고 보는 게, 어차피 그거 있어도 거기까지 안 가는 사람 대부분일 거고 부스 설치하면 길거리 담배 단속도 해야 하는 게 공정하다고 봐
2년 전
ㅇㅇ 맞아 꽁초 챙기는 사람은 거의 없다고 보는게 맞지 나도 거리에 꽁초 눌러 붙은거 보기 싫어서 최근에 산거임 부스 만들면 부스가 적어서 길빵한다라는 말은 들어갈테니 만들면서 길빵 흡연자들을 처리하는건 나도 좋다구 생각해
2년 전
익인37
근데 흡연부스 있어도 그앞에 지나가면 냄새 심해서 그냥 길빵이랑 뭐가 다른지 모르겠음
2년 전
익인41
흡연권보다 비흡연자의 건강권이 먼저니까... 뭐 부스 설치는 찬성함 그래야지 길빵충들이 없어지지..
2년 전
익인41
아니 근데 부스 옆에서 길빵하는애들도 있던데 걍 난 담배가 없어졌으면 좋겠음 개싫음
2년 전
익인42
여기서 본 흡연자들은 절대 길빵 안하고 꽁초 바닥에 안버린다는데 현실적으로 길거리 나가면 흡연부스 있어도 몸에 냄새밴다고 안에서 안피고 길바닥에 꽁초 버리고 침뱉는 사람들이 99퍼는 되는 것 같아서 딱히 공감이 안된다...
2년 전
익인46
2년 전
익인47
3 내가 본 흡연자 10에 9는 비흡연자 배려 같은 거 모름
2년 전
익인49
5 ㅎㅎ
2년 전
익인50
2년 전
맞아 근데 그런 사람들을 많이 보니 길빵 욕하는건 자연스러울수밖에
2년 전

익인44
담배값은 오르는데 뭐 나아지는 것도 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
와 진심 부스 잔뜩 늘리고 금연구역애서 피는 사람들 꼬옥 처벌했으면 하는 마음임
2년 전
익인38
장소 제한을 그렇게 할 거면 흡연부스라도 제대로 만들어 줬으면 좋겠음
2년 전
익인38
글고 그렇게 간접흡연 나쁘다고 광고를 할거면 올린 담배값으로 비흡연자들 위해 흡연부스나 더 만들던가
2년 전
익인51
근데 굳이 길에서 꼭 펴야 하는거야?
2년 전
야외에서 펴야하는거냐고 물어보는건가..?
2년 전
익인51
길 가는 도중에 펴야하는거냐고 묻는거
2년 전
익인52
그럼 어디서 피워...? 집안에서 피워...?
2년 전
익인38
집도 안돼,길거리도 안돼,건물안도 안돼 어디가 있어ㅠ
2년 전
익인54
맞아 흡연부스 진짜 필요하다고 생각함ㅜㅜㅠ 근데 궁금한게 흡연부스 있어도 그냥 한 면을 다 개방해놓는데 그게 뭔 소용임...? 진짜 비꼬려는게 아니라 그냥 판 갖다놓고 여기부터 근방 n미터까지 흡연구역이에요하는 거랑 뭐가 다른건지 모르겠음 안하는게 금전적인 이유라면 나는 후자도 괜찮다고 봄
2년 전
아 그래????? 내 주변은 아예 밀폐된 흡연부스가 더 많아서 혹시 롯데타워쪽에 있는 흡연부스 봤는지 모르겠는데 시설 잘해놔서 환기도 잘되고 깨끗하고 좋아 ..
2년 전
익인54
난 완전 밀폐된 걸 본적이 없음 내가 사는 지역 대학병원도 그냥 열어놓길래 물어보니 문닫으면 흡연자는 숨쉬지 말라는거냐면서 화냄🤦‍♀️
2년 전
익인38
맞음 우리동네도 그럼ㅋㅋㅋㅋ환풍 시설 그런거 없고 걍 나무 판자로 네모로 틀 쳐놨는데 하늘 뻥 뚫려있고 한면은 아예 막아놓지도 않음… 냄새 그냥 길거리에서 피는거랑 별 다르지않을정도로… 오히려 사람들 거기서 모여 피면 그쪽에 담배연기 모이니깐 냄새 더 심해짐
2년 전
익인54
그니까 멀리서 흡연부스보면 근처 가기도 전부터 숨참고 뛰어감ㅜ 차라리 그냥 판넬하나 세워놨으면 이렇게 의아하지도 않을듯 공간을 만든 이유가 뭔지
2년 전
익인55
흡연부스 있어도 거기서 안피는 흡연자밖에 못봐서 딱히 공감은 안됨
2년 전
익인56
그래서 우리아파트 야외 흡연부스 생겼는데 좀 안쪽에 생걌거든.... 그랬더니 사람들 다 후문 앞에서 담배피길래 딱히 원하지 않는 줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전