모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기능이 찐이었지 조작, 직진, 정지, 끝
2년 전
익인22
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 직진 슬쩍하고 멈추고 합격입니다
2년 전
익인2
나도… 다시 배워야할듯
2년 전
익인3
주차꼼수 진짜 화나... 실생활에서 못쓰는거잖아..
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정...ㅜ 여전히 운전 못하고 안 하지만 진짜 하 실생활에 적용하려던 건 말도 안되는 거였음
2년 전
익인4
그래서 연수 다시 받는중...5년간 운전대 잡질 않았다
2년 전
익인5
맞아.. 내가 그래서 운전을 못해......
2년 전
익인5
5년전 면허 딴 사람들을 믿지마 다들... 그때는 주차 왼오오 핸들 돌리면 그냥 다 성공했음 T자 주행 이런것도 없었고
2년 전
익인6
나도ㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 그때 땄다...ㅋㅋㅋㅋㅋs커브 그런거 시험 안봤다고요
2년 전
익인8
나 2012년에 그렇게 따서 차사고 연수 다시했다
2년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
인졍
2년 전
익인12
나 26…. 나도 개꿀로 땀
2년 전
익인13
나도 그때 따서 운전강사님이 이건 살인면허니까 절대 연수안받고 도로나갈 생각하지말라고ㅠ
2년 전
익인14
나도 25살인데 20살때 막 어려워진다그래서 급하게 따고 차 한번도 안몰았어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
그래서 나 수능 끝나고 그때 한창 면허 따기 쉬운 때였는데 그렇게 쉽게 따면 운전 엉망일까봐 괜히 나중에 따야지 미뤘거든? 그러고 몇년 지나 땄는데 괜히 비용만 더 비싸지고 그래서 후회했음… 물론 좀 어려운 코스로 도전해서 딴건 뿌듯했디만 (๑´ސު`๑)
2년 전
익인16
나도 바뀐다해서 수능보고 후다닥 땄는데 그대로 방치함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평생 운전 안할거같애 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅇㅈ 지금 25살이 20살때가 딱 막타였음ㅋㅋㅋ 16년 하반기가 쉬운시험 마지막.. 그래서 나도 ㄹㅇ 호다닥 따고 그뒤에 다시 연수받음
2년 전
익인18
나돈데 일명 살인면허
ㄹㅇ 왜그랬는지 모르겠음

2년 전
익인19
ㅇㅈ 나도 그때땄는데 그와중에도 떨어지는 사람들 있었건게 유머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 그때 안따고 걍 작년에 따길 잘한 것 같아 그렇게해서 따면 운전 어케 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나도 그때땄는데 ㄹㅇ 쉬웠음ㅋㅋㅋㅋ 면허증 너무 쉽게 줘서 면허따고 엄마한테 더 제대로 연수받았지
2년 전
익인22
맞슴니다.. 그게바로 나야나..! 진짜 겁나 쉬웠음ㅠㅠㅠㅠ 그래서.. 운전못하는 중임…
2년 전
익인23
난 그때 따서 여태 무사고로 운전중 그것도 수동으로 시작함ㅋㅋ
2년 전
익인24
24 개꿀..
2년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋ 주차는 시험도 안봐서 주차할줄 몰라 진짜 큰일임
2년 전
익인26
나는 올해 땄는데 올해랑 비교해서 어느정도로 쉬웠어????궁그매
2년 전
익인27
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아직까지 장롱면허
2년 전
익인28
나도 그때 땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 어려워지기 전에..
2년 전
익인29
나다ㅋㅋ 근데 이제 주차 잘해
2년 전
익인30
우리 19살때 올해까지만 쉽다고 막 생일 지나자마자 따라했었는데...
2년 전
익인31
내 얘기네... 그래서 아빠한테 연수 다시 받음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
지금도 ㄹㅇ 날로 주던데 그땐 그냥 시동만 키면 땄나봐..
2년 전
익인33
나두 8년전에 땄는데 기능이 개꿀이였음 조작이랑 직진 우회전이 끝
2년 전
익인34
나 그 바뀌고 땄는데도 솔직히 이것도 날로 먹은듯
2년 전
익인34
티자 주차 그냥 어디서 멈춰라 이런거 다 이야기해줌
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돈딬ㅋㅋㅋ 근디 사실 주행에서는 실수 많이해서 주행에선 좀 떨어짐 헤헤...근데 오히려 남들보다 주행 더 많이해봐서 마지막엔 엄청 낭숙해짐
2년 전
익인37
나도 ㅋㅋㅋ 시동켜고 직진 우회전하면 기능시험 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 면허따도 연수받고 운전 잘하는 친구들 많음
2년 전
익인38
4시간 교육받고 기능시험 재수중ㅜㅠ아니 진짜 교육시간 너무 짧고 다수의 강사님들 자꾸 감만 강조하심ㅜㅠㅠㅠ처음타는데 감이 어딨어요ㅜㅠ
2년 전
익인38
4시간 교육 23만원...내돈....
2년 전
익인38
기능시험 응시료 49500원...내돈...
2년 전
익인41
ㄹㅇ특히주차 측면주차만하는데 어깨선 여기만맞추고 끝까지돌렸다 다시 나오라그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ현실에 나와서 주차 개못함
2년 전
익인42
26살 익 면허 없지만 주변 친구들 대부분 19-20살 때 다 따더라.. 근데 막상 운전하며 다니는 친구들은 몇 안 됨..
2년 전
익인43
주차도 우돌좌라고 우측으로 핸들 감고 사이드미러 돌 세워둔 거 보이면 다시 좌측으로 돌리면 끝이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 장롱면허행
2년 전