공지가 닫혀있습니다 l 열기
팥빵사줘ll조회 64990l 3

이런 글은 어떠세요?

매운 거랑 초코우유랑 어울리나요...?
2개월 전
우유가 좀 덜 맵게 해주니까요?
2개월 전
우유는 들어봤는데 초코우유는 처음이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 먹어봐야죠😋

2개월 전
우유+부드러운 달달함이라 좀 더 위안되는 느낌이에요ㅋㅋ
2개월 전
젓소  내가젖소...
우유의 지방과 단백질+차가운 온도+달콤함이 매운맛을 중화해 줄 수는 있습니다. 매울걸 제일 빨리 해결해주는 음료는 밀크쉐이크라고 하네요
어울리는지.. 는 모르겠지만여

2개월 전
매운것보단 해장할때 캬
2개월 전
캬 뭘좀 아시네용
2개월 전
배우신분이네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
오죽하면 초코에몽 사러가자는게 플러팅이 될 정도면..
2개월 전
ㅜㅜ일본 갔을 때 온천 자판기에서 갈색인 우유 뽑았는데 커피우유더라.. 친구가 초코 우유 없다고 하던데 진짜 없구나
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
일본에 초코우유가 없군요 이제 알았어요! ㅋㅋ 신기하다
2개월 전
초코우유가 없다니...신기하네요 그럼 딸기우유도 없으려나요
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
딸기우유는 있어요!!
2개월 전
일본에 초코우유 없어요???? 당연히 있을줄 신기하다
2개월 전
메뉴가 그렇게 다양한데 초코우유가없다니 신기하네요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
안믿겨 초코우유가 진짜 없나
2개월 전
제리_the   Spark of Zaun
코코아 있어요!! 다만 딸기우유 바나나우유 초코우유 전부 우유보다 우유맛 물을 탄 맛이에요
2개월 전
캔으로 나온 제티 이런 맛일까요 신기하다
2개월 전
헉 예시 완전 적절한듯요 마셨을때 캔으로 마신 코코아네 했었는데!
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
헉 일본에 초코우유가 없어??
그럼 딸기랑 바나나는?!

2개월 전
띠용???일본엔 초코우유가 없어요????? 충격
2개월 전
신다짤  (*´・ω・)
엥.. 지금일본인데 세븐일레븐에 코코아 짱맛탱 서울우유 초코랑 비슷하거나 좀더진한뎅?
2개월 전
신다짤  (*´・ω・)
초코바나나 우유도 있어서 먹었는데 안에 생바나나 들어있어서 놀랐는데유
2개월 전
우랴기  
무슨 당 수치를 넘기면 안돼서 초코우유가 없다는 설명을 본것도 같은데.. 근데 일본 음료들도 기본 달달해서 왜 없는지 의문이에요 편의점 가면 기본 커피우유 정도 밖에 없기는 해요ㅠㅠ
2개월 전
슬 겁나게 먹은 다음날 덴마크 초코우유에 메로나면 부활 가능
2개월 전
롸? 일본에 초코우유가 희귀템이였다니
2개월 전
규제땜에 없다고 알고 있어요 우리나라도 사실상 초코우유가 당 덩어리수준이라.. 그렇게 만드는게 아니면 단가가 안맞다고도 하구요
2개월 전
동네 마트만 가도 초코우유 파는데 없는건 아닌데요 걔넨 우유 보고 우유라고 안하고 외래어 써서 라떼로 표기하잖아요
2개월 전
캔음료 제티같은건 있는데 아예 초코우유 이런건 없는거같더라고용
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
초코우유는 해장할 때죠
2개월 전
대신 커피우유가 맛있음!
2개월 전
일본 딸기오레 먹고 토할뻔 걍 물탄맛..,
2개월 전
일본은 독특한게 많은 이미지라사 초코우유는 있을 줄 알았는데 없다니 의외네요
2개월 전
세븐일에븐 초코우유요;
2개월 전
이건 라떼라 그런걸 거예요.!
2개월 전
초코우유가 없어...? 😨😱
2개월 전
허쉬 초코우유도 안팔아요,,,,
한국에비해 초코우유 음료가 극단적으로 적긴합니다ㅠ

2개월 전
방송사 맛잘알이네 연세마카다미아 초코우유 대짱맛
2개월 전
일본 갔는데 편의점에 초코우유도 없고 커피도 라떼나 카푸치노 밖에 없더라구요 달달한거 마시고 싶어서 그나마 코코아 우유같은거 샀는데 맛이 너무 밍밍
2개월 전
일본에서 초코라는 걸 붙이면 진짜 초코라는 기준에 맞게 넣어야 하는데 그러면 단가가 안 맞아서 없다고 알고 있어요
한국은 상대적으로 관대해서 초코우유가 있는 걸로…

2개월 전
오호
2개월 전
해장할때 먹는다해서 마셨다가 그대로 개워낸 기억이...
2개월 전
헐 처음 알았다… 당연히 있는줄
2개월 전
이름만 초코우유가 아니지 초코라떼 많이 파는데 그냥 초코우유랑 맛 똑같습니다 댓에 올리신 사진도 이름은 초코라떼네요
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
해장에도 좋습니다 초코우유
2개월 전
헐 일본엔 초코우유가 없다니
2개월 전
응? 삿포로에서 겁나 찐한 초코우유 먹었었는데
2개월 전
헉 저거 진짜 짱맛인데 저걸 알다니 배운 사람이네
2개월 전
코코아우유? 코코아밀크? 같은거 있는데 밍밍해요.. 우유가 아니라 물에 초코탄맛 ㅠㅠ 한국게 짱맛탱 ㅠㅠ 저거랑 바나나우유는 진짜없어서 일본 친구들 한국 놀러오면 꼭 마셔요 뚱빠! ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
역으로 일본이 신기해요..다른나라에도 초코우유는 다 있자나용
2개월 전
글쿤
2개월 전
없어서 놀랐었어요⋯ 편의점가서 쵸코레또 미루쿠 있냐고 여쭤봤는데 ????하셔서 쵸코오레...쵸코라떼...이러니까 코코아 추천해주시더라구요
2개월 전
오레라고 많이 써있더라구요 맛은 실제로 밍밍했던 것 같아유
2개월 전
초코오레는 있는데 맛없어오
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
메론 우유도 있는데 초코우유가 없는게 싱기방기
2개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
있긴 있는데 한국만큼 많지 않고 좀 덜 꾸덕하고 단 느낌? 우유라기보단 코코아 가루를 물에 섞어 마시는 느낌이에요
2개월 전
일본에 진짜 초코우유 없긴해요 거의 커피우유
2개월 전
Kitt  𓆉
마카데미아 초코우유 진짜 맛있어요
초코우유 엄청 좋아하진 않는데도 엄청 맛있게 먹음

2개월 전
코코아 아니면 초코라떼로 파는 느낌
2개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
초코우유 먹고싶당
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
초코우유가 없다니.....!
2개월 전
영광  글로리
일본에도 편의점마다 코코아우유 있던데???;코코아우유 맛있었어요
2개월 전
영광  글로리
별로 밍밍하지고않고 오히려 한국보다 진해서 코코아우유인가 했는데
2개월 전
일본에 토코우유 없어요???????
2개월 전
제티같은것도 없나??
1개월 전
엥?? 없어요?? 마셔본 적 있는 거 같은데 다른건가...??
14일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
제가 18년도까지 일본에 살 때만 해도
비스무리한 건 많은데 한국처럼 명확한 초코+우유는 없었어요
저는 대체재로 반호텐 코코아 많이 사마셨는데 이것도 굉장히 밍밍한 초코맛 물이었슴다

14일 전
저 브랜드 바나나우유랑 딸기우유도 짱 커피우유도 있어오
11일 전
빡센 규제 때문에..
11일 전