공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

내가 아직 어려서 뭐든 하면 벌 수 있다고 생각하는 건지도 모르겠는데

아물론 어리다구 스무살짜리 갓난애는 아니구.. 독립하고 돈버는 나이 정도?

아무튼 40대 언저리로 나이가 있어보이는데

월급을 적게 주는 직장에 있고

하는 일의 성격이 허드렛일이라거나

여가 시간이 많이 없고 주말에도 일한다거나 하는 사람들 보면 뭔가

태도가 부정적인듯? 특히 나이든 사람은 어린 사람에 비해 자기 비하보다는 남탓으로 많이 가는 것 같아

남을 불쾌하게 하는 성질의 뭔가를 강하게 갖고 있음

태도가 날서있다거나 아니면 너무 굽신댄다던가 하는 것 까지 포함해서 말이야..

인품이 나쁘다 아니다보다는 뭔가 부정적인 에너지를 끼고 살고 있는 게 보여

친구 중에 가난한데 막 나눠주는 얘 있거든? 근데 저렇게 잘 베풀고 좋은데 왜 저기에 머무를까 싶었는데

한번은 같이 하루종일 있었던 적 잇었거든 걔 일하는 날까지

근데 진짜 불평불만을 입에 달고 살더라

하기싫다 힘들다 등등...

자기 미래는 자기가 만드는 게 맞다면..

어릴 때 환경은 타고난 것때문에 어쩔 수 없다쳐도

나이들어서까지 어떤 경제적 위치에 머물러 있는덴 자기한테 이유가 있는 거 가틈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
웅 생각이 너무 어린 듯.. 난 이십살인데 전혀 너처럼 생각 안해 생각 진짜 좁당
2년 전
자기랑 생각이 다르다고 어리고 좁다고 하는 사람이 더 생각이 좁아보인당^^ 이제 겨우 대학가서 집안에 따른 차이만 보는 핏덩이가 뭘 안다구 그래 ㅎ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 769 10:4949559 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?403 10:0139950 3
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부333 10:3150794 48
일상축의금 5해도 괜찮수...243 9:5627794 3
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3762 17:3020560 0