모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷에서 본 거라서 확실하지는 안ㄹ는데
일본은 라멘집이 국밥집 같은 이미지라서
젊은 여자 혼자 안 간다는 말이 있어

2년 전
익인29
222 나도 어디서 본거고 몇년전?이라 확실하진 않은데
약간 일본 라멘집같은 곳은 뭔가 남자나 직장인남자가 가는 이미지라는게 있었다고 본거같음.
그래서 베이커리 카페나 브런치카페가 잘돼있는게
여자 혼자 먹기에 좋게 만들었다는 걸 어디서 본듯...?

2년 전
익인29
고독한 미식가에서도 주인공이 규동집같은 곳 갔는데
대학생 둘 들어오니까 여자도 이런곳 오는구나 하는 거도 봐서 충격이었졍

2년 전
익인2
예전에는 그랬음. 정확히 '여자' '혼자서'... 규동집이나 라멘집 가는 걸로
2년 전
아하 그럼 가도 되는데 잘 안가는거야, 아님 통념상 꺼리는거야? 여자력 신경쓰느라?
2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 가도 되는데 여자 혼자가면 이상하게 보니까 안가는 사람들 꽤 있어
2년 전
익인2
본문같은 음식점들의 소비층이 아저씨들이라 그런거. 그리고 그 죠시료쿠<< 이것도 한몫하고
2년 전
익인3
아직도 그런 인식 많음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ…
2년 전
익인4
일본 갔을때 여자 혼자 라멘 먹으러 오는 사람들 많았는데
2년 전
익인5
관광객 많은 이치란 라멘 같은데는 하나도 신경 안쓰고 막 동네 찐현지 맛집은 그런 분위기라는거 본듯
2년 전
익인6
요즘은 많이 괜찮아진 듯
2년 전
익인7
예전에 일본 현지인 브이로그?? 이런거 보는데 그런말 있긴 했어,,!! 여자 혼자 아저씨 직장인들 많은 밥집 가서 먹으면 여자가 아저씨 같다고 그랬나..???
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬군....나 혼자 일본여행갔을때 라멘집만다녔는디...
2년 전
익인9
어어어엉 여자 혼자 먹는 거 이상하게 본대 그래서 여자 혼자 먹고 있으면 아 관광객이구나 생각할 정도임
2년 전
익인10
반대로 남자가 디저트 카페가면 이상하게도 봄..뭔가 여자다움 남자다움 심해 요즘은 모르겠다
2년 전
익인29
2222 오 맞아 뭔가 그래서 디저트 카페나 그런 런치카페가 잘돼있는 이유가
일단 여자들을 타겟으로 만든거라고 본듯
그래서 남자혼자나 남자가 카페가서 핫케이크같은 거 먹음 그거도 이상하게 본대나

2년 전
익인11
라멘이 국밥집같은 인식이라니 신기하다
2년 전
익인12
일본이 혼밥에 더 관대 한 줄 알았더만 남자 한정인가
2년 전
익인29
남자한정이라기보단 여자 타겟인 곳은 윗댓에도 있지만 카페같은곳이라고 본듯
몇년전이라 정확한 건 아니다만 ㅇㅇ
약간 거긴 여자다움 남자다움 이런게 심한느낌?

2년 전
익인13
헐 완전 옛날 일드 보는데 여주 라멘집 자주 가던데 다른 손님들은 다 남자긴 함..
2년 전
익인14
거기는 여자가 뭘해도 이상함
2년 전
익인15
한국으로 치면 국밥집이나 함바집 느낌임
2년 전
익인16
헉 나도 혼자 일본갔을때 라멘집가고 이자카야가고 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
설마 요즘도 그럴까
2년 전
익인18
요샌 나아진 줄 알았는데 아직 별에별거에 여자력 남자력 붙이는 군아
2년 전
익인20
나도 17년도인가 16년도인가 혼자 여행가서 유명한 라멘집 말고 동네 라멘집 느낌이 궁금해서 혼자 구글맵 뒤져서 가봤는데 가게 주인이 뭔가 이상하게 보는 것 같아서 왜 그럴까 싶었다가 나중에 그렇다는 거 알고 이해함 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있었어 동네 라멘집 좋더라,,ㅋㅋ
2년 전
익인21
여자력이란 단어 쓰는 나라잖니
2년 전
익인22
라멘집보단 규동집이 진짜임..
2년 전
익인24
할 그랬구나 나 2년전에 일본에 갔는데 라멘집에 줄 엄청 길었는데 다 남자였음,,
2년 전
익인25
에 그런거야?!?!?! 어쩐지 나혼자 라멘집가서 히토리데스 하니까 다 쳐다보더라,,
2년 전
익인26
너무싫어
2년 전
익인27
일본은 되게 여성스러운(?) 여성이 인기 많고 그런 여성상이 되기 위해 노력하는 사회 분위기던데 그래서 남의 시선을 우리나라보다도 더 신경쓰는듯… 여성스러움에 반하는 행동을 안하려고 하는거… 관광객이 가서 먹는건 상관없을거야 거기서 잘보일 사람도 없는데 뭐
2년 전
익인28
우리나라 국밥 여자 혼자 많이 먹지않나...? 국밥집보단 약간 동네 백반집 그런느낌이랑 더 가깝지않으려나
2년 전