모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
고딩 모고 8~12등 정도였고 당시에 걍 국숭세단 나오는정도였음 내신성적은 5등급이였음 걍 공부안해서 ㅇㅇ 

대학은 정시로 국숭세단 가고나서 공부 1도 안해서 지금 졸업학점 3.15 

대학 다니면서 산학협력 인턴 2번 정도했고 해외여행은 방학때마다 다닌듯 

24살인 지금 취업못하고 ^^ 금융공기업 인턴중인데 어떤편이야? 내가 친구들 사이에서 진짜 대충 사는 이미지거든.. 내가 같이 공부하자고 하면 니 또 공부안할거잖아 이래…. 그래서 좀 객관적으로 진짜 어떤편인지 궁금해서ㅎ 애들 반응이 자존심도 좀 상하고

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
곰아어.. 자존감 개떨어지고 자존심도 많이 상했어서 물어봤어 평균적으로 내가 진짜 막 살았나 싶어서ㅠ 열심히 살진 않았지만 무시받을 정도는 아니라고 생각했거든
2년 전
익인1
잘살았는데??
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인4
잘살았는데… 평균 이상이야
2년 전
익인5
글로는 열심히 산 거 같은데? 그냥 같이 공부할 때 놀자~ 이래서 그러는거 아닐까..?
2년 전
익인6
24살이면 이제 졸업한거아니야? 인턴도 하고 있고 열심히 하고 있는데
2년 전
익인6
근데 학점관리는 좀 안 한거 맞는듯?
2년 전
익인7
국숭세단에서 금융공기업 인턴이면 열심히 살고 있는 거 아녀? 난 중경외시인데 금공 인턴 중경외시도 잘 안 보여서ㅜㅜ 그리고 24살인데 산학 2번 했으면 거의 방학 때 안 쉬고 다 한 거 아닌가? 친구들 사이에서는 기만자이거나 운 좋게 모든 게 잘 풀린 케이스라고 생각될 듯
2년 전
근데 산학은 진짜 걍 면접도 안보고 다 붙여주는 케이스라..
2년 전
익인7
산학 면접 안 본다고...? 내 친구들은 면접 다 봤는디 그래도 뭐라도 시도한다는 게 안 하는 애들보다는 낫징 글고 산학을 인턴으로 안 쳐주는 곳 있어도 금공 인턴 중이니까 상관 ㄴㄴ 나는 25살인디 인턴 한 번 하고 지금 취준 중인데 넘 괴롭다 하
2년 전
우리학교는 면접안보더라 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인8
일단 금융 공기업 인턴이면 열심히 했는디?
2년 전
익인9
잘 살았는데? 20후반까지 인턴 계약직 전전하는 사람도 많아
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
곰아어.. 자존감 개떨어지고 자존심도 많이 상했어서 물어봤어 평균적으로 내가 진짜 막 살았나 싶어서ㅠ 열심히 살진 않았지만 무시받을 정도는 아니라고 생각했거든
2년 전
익인10
아직어림 26살인데도 주변에 제대로 진짜 만족하는 직장에 정착한 사람 별루 없음. 인턴도 계약직도 정규직이지만 이직준비중인 사람도 너무너무 많고 그게 아직 늦지 않았다고 대부분 생각하고 살아 24살이면 사회 어디에 취업해도 애기고 너무 어려 그러니까 자존감 너무 낮지 않았으면 좋겠어. 나도 24살에 나만 공부중이라 너무 내가 한심했는데 지금 생각해보면 너무 나를 괴롭혔구나 생각해..왜냐면 그때 직장다녔던 애들 중에서 제대로 정착한 사람 없거든 계약직이었던 애들도 많고 정규직이었어도 적성에 안맞거나 코로나로 회사가 힘들어져서 아직도 그 회사에 정착중인 애들 별로 없어 그러니까 너무 자기자신을 미워하지 않았으면 좋겠다
2년 전
익인12
집안이 어려운거 아니면 자존심 떨어질 이유 ㅘ나도 없는데
2년 전