모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

나는 22살 첫째고 내 밑으로 1살 어린 여동생 있고 중1인 남동생 있어 내가 어렸을 때부터 엄마한테만 찡찡대고 이랬었는데 사실 성인이 된 지금도 엄마한테 장난으로 찡찡대고 그러거든.. 일단 여동생은 안그러는 편인데 ㅋㅋ 엄마가 막내를 완전 이뻐하고 나도 이뻐하니까 걔가 아직도 되게 애기처럼 보이고 그렇게 행동할 때도 있단 말이야 그러면 나도 옆에서 장난삼아 찡찡대고 그래 그리고 배고프다고 하면 엄마가 밥이랑 야식이나 간식 같은거 다 차려주고 나도 내 할 일이야 당연히 하지만 아직도 엄마가 청소기 돌릴 때 내 방도 청소기 다 돌리고 생선 먹을 때 가시 발라주고 그러거든... 근데 이게 나이값 못한다고 생각들어..?  나는 내가 어리다고 생각 하지만 성인인 나이이고 유튜브나 미디어에서 비춰지는 내 또래 애들은 굉장히 성숙해 보이는데 아직도 난 너무 애처럼 행동하는건가 싶기도 해서 근데 그렇다고 내 평소 모습에서 뭐 갑자기 30대 멋진 어른이 된 것처럼 행동이 바뀌나 ...ㅠ 하튼 그런 생각이 갑자기 드네ㅜㅜ 익들은 집에서 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
26살인데 응애임 아 응애예요~~~~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜? 아 나도 그럼 애기할래.. ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 26살도 어린데 힝
2년 전
익인1
나 우리집에서 아직도 애기라 불리고 있어~!~~!~! 쓰니도 애기해 울 애기!~!~~!~~!~~~~!~~~~~~!~!~!~~ 아직 어리다!!!
2년 전
ㅜㅠㅜㅠ고마워 아까도 유튜브에서 00년생 육아 브이로그 이런거 보다 와서 더 그랬나봐 ㅠㅠ
2년 전
익인2
아니 우리 아빠 나한테 아직두 아가라고 부르는뎅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 나한텐 안그러지만 동생한테 맨날 베이비라고 한다
2년 전
익인3
23살익 아직두 그런다 응애
2년 전
2년 전
익인4
아닝 나도 그랭~ 오늘도 양껏 어리광부리고 왔어ㅋㅋㅋㅋ 아직도 엄마가 애기라고 부르는데 밖에서도 그러셔서 밖에선 살짝 민망행ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 진짜 내가 너무 유아퇴행적인가 싶었다 ㅠㅠㅠ 그렇다고 애기 흉내내는건 절대 아니지만,, 하튼 나도 계속 어리광부려야겠다 이게 좋은걸 어떡해 ㅋ큐
2년 전
익인5
응ㅇㅐ... 나도 엄마가 가시 발라줄때 행복해
2년 전
마자 엄마가 발라줘야 생선살 크게 먹을 수 있다구...
2년 전
익인5
생선 잘 안먹는데 그건 먹음 행복하닉가! 죽을 때까지 어리광 부릴 수 있는 사람 부모님 말고 없어
2년 전
익인6
나 엄마한테 이쁨 받으려고 뽀뽀하고 앵기면 엄마가 우리애기~ 이렇게 해줌... 어쩌겠어 사랑이 고픈데
2년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 관심받고싶은걸 나 어렸을 때 사랑 덜받아서 지금 더 그러나봐 ..
2년 전