모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
울언니 서른살에 7급 합격해서 취뽀했거든 

근데 사촌들 오랜만에 만났는데 축하하는 말인척 

하면서 겁나게 깎아내린다 진짜  

내가 다 짜증나.. 

수험기간 오래걸리지도 않았어. 

대학을 26살에 갔거든. 1년 준비하고 붙은건데ㅠㅠ 

우리집은 행복한데 막 지금까지 부모님 고생시켰다 

어쩌구 서른살에 7급이 뭐 대단한거냐 

요즘 공무원 개.나소.나 다 한다  

이런식으로 말하심ㅋㅋㅋ 자기 자식들 직업은 

뭐 대단하지도 않으면서 어이없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상한사람은 그냥 무시해
2년 전
그러고싶은데 언니 없을 때 뒤에서 저러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ짜증
2년 전
익인2
와 1년만에 붙은거 겁나대단한데
2년 전
익인2
부모님도 사촌들 배아파서 그러는거 다 아실거야
2년 전
언니가 간 학교과가 약간 이런 고시 준비하는거
특화되어있어서 더 잘 준비?했던 것 같기도하구.. 난 잘 모르지먼..허허

2년 전
익인3
7급 자체가 되게 어렵디 않아 ..?? 대단하다 생각하는데 ㅠㅠ 진짜 그냥 하자 누군가의 노력에 왈가왈부할 자격은 없어
2년 전
나도 공시는 잘 모르는데 엄청 어렵다고 들었거든…ㅠㅠㅠ근데 어른들은 서른살에 취업한거 자체가 한심한가봐…ㅠㅠ
2년 전
익인3
아냐 ,, 요즘 공시 30까지 하는 사람도 꽤 있는걸 ㅠㅠ 그리고 신입도 30 꽤 있음 .. 진ㅋ자 신경 ㄴㄴ 넘 대단한거
2년 전
익인4
에?!? 1년만에합격하다니 대박인데..... 누가 붙냐 그것도 7급을.. 시험응시자체를 다 할수있다뿐이지
2년 전
난 공부 지원해줘도 못할듯………
2년 전
익인5
30살에 9급만 돼도 한심은 커녕 한숨 크게 놓은건데
2년 전
익인6
부러워서 까는거지 뭐
2년 전
익인7
ㄷㄷㄷ 완전 대박인디
2년 전
익인8
부러운데.....요즘 7급에서 9급 가는데 10년정도 걸림 고졸이 9급 바로 합격하는거 아니고서야 동년배들보다 빠른 거임
2년 전
익인9
본인들은 하라고 해도 하지도 못하는게 주제는;
2년 전
2년 전
익인10
자기들은 해볼깜냥도 안되고 배아파서 그래 ㅋㅋㅋ 진짜 공부 열심히해서 뭔가를 이룬 사람들은 합격생이나 수험생들한테 절대 그렇게 말 못해
2년 전
익인11
진짜 배아파서 그러는 거다 ㅋㅋㅋㅋ9급도 붙으면 잘했다 그러는데 7급은 더 대단하지
2년 전