모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
👍👍👍👍
2년 전
익인2
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오 너무 좋은말....우린 더 발전할 일밖에 없다!
2년 전
익인4
범위를 그렇게 잡으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 여기만 봐도 반례가 차고 넘치는데
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/24 11:38:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/24 11:30:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인16
삭제된 댓글에게
..? 갑자기요?

2년 전
익인43
삭제된 댓글에게
지가 와서 말걸어 놓고 쿨한 척 튀는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
걍 넘어가면 될 거를 뭐가 그리 아니꼬와서 부들거리는거지…
2년 전
익인9
에엥 갑분 시비
2년 전
익인10
엥 왜 부들부들거리는 거야???? 진짜 왜????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내 글에 우리나라 20대가 다 똑똑하다는 말이 대체 어디있어?
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
너야말로 뭘보고 하는말이니?

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
애들이 핀트도 못잡고 이상한데 꽃혔네.. 내가 문제삼는건 “우리나라 20대가 다 똑똑하다” 이 문장의 무지함인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 댓글여론 보니까 내가 성갈등 조장하나 싶나본데 그럴마음 추호도 없음 ㅋㅋ 지들 이해하고싶은대로 곡해한다면 유감이네

2년 전
익인9
4에게
에에엥ㅇ 자기가 곡해해놓고 쫄리니까 남들한테 뒤집어씌우네ㅠㅠㅠ 무지한건 과연 누굴까요⁉️

2년 전
익인58
4에게
웅? 적어도 없는 말 만들어서 읽은 익4보다는 모두가 똑똑할 것 같아…!

2년 전
익인5
4에게
답글이 이렇게 쫘르륵 달리는 거 보고도 본인이 잘못됐다는 걸 못 느껴? 그렇다면... 유감 더 똑똑해져서 다시 와라

2년 전
익인4
5에게
댓글이 쫘라락 달린다고 해서 니가 절대적 옳음이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내생각 굽힐 생각없구 맘에 안드시면 논리적으로 반박을 해주세요 전 이 문장이 무식하다고 생각해요

“우리나라 20대가 다 똑똑하다”

논점 흐리지 맙시다^^

2년 전
대체 다라는 말이 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 드래그해야 보이게 쓴건가 싶어서 이정도면

2년 전
익인5
4에게
아니 그래서 "다" 똑똑하다는 말이 어디 있냐고 ㅎㅎ 지금 다들 이게 궁금해서 그런 거 아니야~

2년 전
익인9
4에게
토씨부터 틀렸는데 글을 다시 읽고오는건 어때~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!!!! 아무리 찾아도 못찾겠는걸ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
9에게

우리나라 20대 여자들 똑똑해서 좋다

20대 여자들 <- 해석의 여지 없이 말 뜻 그대로 20대 여자라는 집합의 전체를 지칭하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

글은 너나 좀 똑바로 읽어제발,,

2년 전
익인58
4에게
다 라는 말이 없다니까…? 뭘 읽은거야 얘 백퍼 다시 제목 읽고 쪽팔려서 ㅌㅌ했다 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
다???????라는게 어디있니???

2년 전
익인5
이 글이 왜 밑도 끝도 없어? 지금 인티 분위기 봐서 충분히 나올 수 있는 말인데 흐름 파악도 제대로 안 하고 이 글 봤나 보네?
2년 전
익인15
33 진짜 왜..?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
44 진짜ㅋㅋㅋㅋ왜저래...??
2년 전
익인28
555ㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 딱 맞는 표현
2년 전
익인27
방금 엄마랑 싸웠대 ~ 얘 냅두쟈
2년 전
익인31
본인이 그 반례라서 이해가 안 된다는 거지...??
2년 전
익인32
맥락파악 못하는 실질적 문맹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
풉킥 여자랑 말 한번 해보고 싶었대~ 다들 참아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
반례 보여줄 의도였다면 그거 매우 성공
2년 전
익인40
혹시 방금 설거지라고 생각한 여자한테 차였어?
2년 전
익인4
설거지가 뭔진 모르겠는데 쉐복 자제점 ㅋ
2년 전
익인58
근데 왜 혼자서 글 잘못읽고 쓰니한테 시비걸어?
2년 전
익인48
오…
2년 전
익인54
ㅋ 풉 킥 뭐에 버튼눌려서 부들거리는지 개웃기다
2년 전
익인4
무식하단말에 버튼눌린 너가 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
자기소개 잘하네😂
2년 전
익인61
지가 먼저 말걸어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 냄시난다,, 뭐에 눌려서 글케 발작하는데 갑자기
2년 전
익인67
예전엔 10명중 2명만 목소리를냈는데 이젠 10명중 6명이 제대로생각할줄 알면 그것도 ‘요즘 점점똑똑해지고있어서 좋다 ^^’ 고 할수 있는건데? 나머지4명은 아직 아니라도말이야. 언제 쓰니가 ‘다’ 똑똑하다고했지? 너가 이런걸 이해못해놓고 쓰니한테 괜히 뭐라 하네
2년 전
익인4
그쪽의 주관이죠 그건. 애초에 여성이 목소릴 내건말건 다 떠나서 제 논지는 그게 아닌데요 ㅋ
2년 전
익인67
예?뭔소리에요 님이 글쓴이가 쓴 문장을 “20대 여성들 다 똑똑하다고 했음” 이라고 주장하면서 뭐라하는데. 그렇게만 해석할게아니라
10명중 2명만 그랬다가 이젠 10중 6명으로 늘어난 상황에도.
“요즘 똑똑해서 좋다” 고 표현할수 잇는부분이라고요 ㅋㅋ 충분히 이렇게 표현할수도.해석되기도 하는문장인데 님은 글쓴이가 아니라고했음에도 한가지해석에만 편협적으로 꽃혀서 우기고계시잖아요?

2년 전
익인4
글쓴이가 쓴 글에는 그런 내용이 안보이는데요? 그건 그냥 님 생각 아니에요?

글쓴이가 그렇게 말했다면 그냥 넘어갔을겁니다. 동의해요 저도

2년 전
익인58
4에게
다 라는 말이 없다니까?

2년 전
익인82
4에게
뭔소리야 맥락 못읽어..? 혹시 국어 몇등급이었니
누가봐도 익인67이 말하는게 이 글의 맥락이고
지금 너가 주장하는게 너가 말하는 '그냥 님 생각'임..
솔직히 너도 지금 억지인거 알면서 자존심 때문에 그러지..?ㅋㅋ

2년 전
익인4
82에게
내용이 없는글에 뭔 맥락을 파악하라마라야 ㅋ

2년 전
익인58
4에게
다라는 말이 없는데 너가 자꾸 글쓴이가 다 그렇다고 했다고 우기잖아 걍 잘못 읽은거 인정 하고 넘어 가던가 자존심은 드럽게 쎄네

2년 전
내용이 없는 글이라기엔 너익 빼고 다 이해하고 있는데? 이걸보면 너익이 이해를 못하게 아닐까?

2년 전
익인4
4에게
참고로 19수능 1등급인데 원하면 친히 인증해줌 찾기 기차낭 니 성적표부터 좀 까주길 ㅋ

2년 전
익인58
4에게
난 18 수능 만점인데 나도 찾아주랴? ‘다’ 라는 말이 없는데 너가 글쓴이가 다라고 했다고 우기잖아

2년 전
익인4
58에게
위에 적어 놨습니다 ㅋ

2년 전
익인58
4에게
다라고 아무도 안했는데 그 말을 봐도 너가 틀럈다는 것만 확실해질뿐

2년 전
익인4
58에게
ㄴㄴ 위에 그건 제가 대댓으루 써놨다니깐용

2년 전
익인82
4에게
ㅋㅋㅋㅋ야 나는 국어 1등급 안받아본적이없어 너 나랑 학벌깔래? 하여간 관심 받고싶어서 신났구나..

2년 전
익인4
82에게
인생살며 학벌로 꿀려본적은 없는데 혹시 서울대 의과대학 진학중이십니까 그럼 박겠습니다 !

2년 전
익인58
4에게
너 학생증 인증해봐 나도 그럼 연대의대 학생증 인증할게 얼마나 좋은 학벌이길래 이렇게까지 설마 일반과는 아니지?

2년 전
익인4
58에게
먼저 까라는건 철저히 무시하네 내가 까면 넌 튀면 그만이지만 니가까면 나도 까줄게

연의 학생증 위에 익명 번호랑 현재시각 적어서 4시 30분까지 5분 기다려줌 인증하면 나도 5분내로 인증함 근데 이걸 왜인증 하는지조차 의문이네 학벌드립은 지가먼저 처놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인58
4에게
내가 깠을 때 니가 튈건 어떻게 알고ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리다가 잠들 뻔 했는데 사진은 미리 찍어놨으니까 걱정 말고 인증 ㄱㄱ 너가 학벌로 끌려본적 없다길래 궁금해서 그런거다 진짜로 설마 일반과는 아니지? 그리고 나 의대협에서 활동해서 혹시 친구거 뻥카로 들고오면 수소문해서 다 알아낸다

2년 전
익인4
58에게
조건대로 인증 못하고 변명에 입만 살았네.. 어차피 난 이겨야 본전이라 내손핸데 의도가 더럽다

2년 전
익인58
4에게
인증 못한건 넌데? 혹시 스스로 소개하니?

2년 전
익인4
4에게
인증 하라고 한대로 사진 찍어 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 움직여준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인58
4에게
너가 먼저 까라곸ㅋㅋㅋ 난 찍어두기까지 했는데 내가 뭘 믿고 인증하냐? 오카팔테니까 들어오던가 그리고 인증 결과는 인티에 올릴거다

2년 전
익인4
4에게
내가 익명커뮤에 내 신상 까는게 내손핸데 니가 인증하라고 내가 어련히도 먼저 까겠다 가당치도 않네 먼저 까면 나도 깐다는건 이행할테니 딴소리로 짖으면 이하 병함

2년 전
익인4
4에게
먹. 금

2년 전
익인4
4에게
학벌드립은 지가쳐놓고 과외드립치고 자야한다 빌드업
까고 튈준비하네
조건 지키라니까 어디서주작 연의 학생증 못구해서 발작하는거 우습네 인스티즈엔 의대생이 너무너무너무 많아

내가 학벌부심 부린적도 없는데말야 ㅋ

2년 전
익인4
4에게
꼴같잖은 허언으로 니
자존감이 채워진다면 불쌍해서라도 내가 이해한다 임마 시간이깝네

2년 전
익인58
4에게
오 쓰는 어휘보니까 어디서 유입된건지는 확실하게 알겠는데 그럼 나도 안하지 내가 인증했을 때 맞인증 해온 사람이 없었거든 ㅋㅋㅋ다들 딸렸나봐 너도 과 이야기 안하는거 보니까 메디컬 아니거나 메디컬 중에서도 하위인 것 같은데 그냥 학벌 부심 부리지 말고 조용히 다녀 보는 내가 부끄럽다

2년 전
똑똑한 너익은 오늘 과외해야되니까 얼른 자자..내 글 때문에 너익이 잠못잔다니 안된다...

2년 전
익인58
4에게
그리고 나 내일 10시부터 과외 세개 있어서 빨리 자야하거든? 4시 30분 내로 해라 아님 인증 올려두면 내일 내가 올림

2년 전
익인82
4에게
서울대 의대는 아닌데 의대는 맞네요..^^ 그래서 도대체 언제 '전부'라는 말이 나왔는지 해명할거야?
익인 78이 댓글 단게 딱 너야 걍 아싸화법..찐..

2년 전
익인9
4에게
인증고고! 인증고고!!!!

2년 전
익인85
4에게
ㅇㅋ 내용 없다는거보니까 걍 맥락맹이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ참 대단한 객관적 시각 견지하셨네ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
85에게

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
너가 우기고 있는게 팩트겠지

2년 전
익인85
삭제한 댓글에게
아 네ㅋ

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
나 내일 과외있어서 지금은 자야하니까 인증할거면 3분 내로 해

2년 전
내 글에 다, 모두, 전부 라는 의미를 가진 단어가 대체 어디있어? 말을 해달라니까

2년 전
익인78
사과 맛있어
??? : 엥 맛없는 사과도 있는디. 모든 사과가 맛있진 않지

🤷‍♀️..?

2년 전
익인88
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 지림
2년 전
익인9
아 비유천재… 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인5
인정~~ 아직도 깨닫지 못한 사람들도 무작정 난 거기에 관심 없어 신경 안 쓰고 싶어 이런 말은 자제하길 언젠간 깨닫게 되니까... 그리고 과거의 내가 그런 말 했던 거 지금 생각해 보면 쪽팔려 죽겠으니까...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
나도 현모양처가 꿈이여썽ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
비혼 비출산이 똑똑한거고 아이 4명 낳고싶으면 멍청한거야?
2년 전
익인37
내가 너무 극단적으로 댓을 달았나 했나 싶긴 한데 언젠간 깨닫게 된다는 댓에 과거에는 4명낳고 싶었는데 지금은 비혼 비출산이라니까..꼭 그게 답인 것 처럼 느껴져서
2년 전
익인49
다른 익인데 현실을 알고 선택하는 것과 모르고 선택하는 건 다르지 알고도 그런 형태의 행복을 추구할 수는 있는 거고!! 저 익은 모르는 상태로 선택할 뻔했다 이런 거 아닐까
2년 전
익인9
답은 자기가 정하는거지 그동안 결혼 출산이 답인 줄 알았던 세상이 바뀌어서 또다른 선택지가 모두의 앞에 놓인건데 그게 더 낫니 마니는 각자의 환경과 소신에 따른 개인의 선택일 뿐ㅋㅋ 답 정해놓고 말한걸로 전혀 안보이는데 시야를 넓혀보는 건 어때!
2년 전
익인64
2 이건 좀..
2년 전
익인63
2년 전
익인6
오호..
2년 전
익인7
ㄹㅇ~
2년 전
익인7
갑자기 윗댓 시비 ㅋㅋㅋ 여자 똑똑하다는 말이 그렇게 아니꼬우신가 ㄷㄷㄷ
2년 전
대화의 가치가 안느껴진다기엔 먼저 말걸어서 당황한 부분~
2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 지 혼자 북치고 장구치고 머하는지
2년 전
똑똑한 여자들은 다 이해한게 너무 웃기고~
2년 전
익인7
글쓴이에게
남자는 개멍청하고 여자는 똑똑해서 좋다는 말도 안 했는데 갑자기 🙄

2년 전
그니까 난 그냥 똑똑한 내 또래의 여자가 좋을뿐인데~몬상관인지~

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이글만 봐도 알죠~ 너무 투명하고~
2년 전
익인11
맞아 진짜 다행이고 좋아
2년 전
익인12
여자들 똑똑해서 좋다~~~ 앞으로도 더 똑똑해지자
2년 전
익인18
ㄹㅇ
2년 전
익인19
20대 극초반인데 진짜 스벅갔다고 욕먹고 공영방송에서도 된장어쩌고 거렸다는게 진짜 믿기지도 않아.. 21세기 맞나 싶음 그게 불과 몇년전이라는것도 충격적이고
2년 전
익인40
태클은 아닌데 20년 전부터 된장어쩌고 거렷었어 나 중학생 땐데 똑똑히 기억남 그당시엔 그게 여혐인지 인지도 못할때였지 지금 생각하면 진짜 화남
2년 전
익인19
와 생각보다 진짜 오래됐구나...몇년전이라고
단순히 치부할일이 아니네 진짜...지금 겨우 그 단어 안쓰인다는게 참...ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
그때 인터넷 캡쳐보니까 가관이더만.. 엄청 꾸며도 안되고 엘라스틴 샴푸쓰면안되고 기본 샴푸 써야하고 스벅커피대신 본인이 직접 타서 들고다녀야하고 심지어 6000원이상 밥먹으면 된장까지 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜 다들 다 잘먹고 잘살고 자기 커리어에서 성공했으면 좋겠다! 화나ㅠㅠㅠ증말
2년 전
익인20
한편으론 참 고마움 억지 논란 만들면서 공론화 해줘서 ㅎㅎ 덕분에 정신차림
2년 전
2년 전
익인23
참 안타까운건 한쪽만 발전하고 있다는게...
2년 전
익인24
👍🏻
2년 전
익인25
여자들이 돈 벌수 있어서 너무 좋아
평화와 자유는 강력한 힘(재력)에서 나온다!!!!

2년 전
익인26
여자들아 같이 잘 살자... 행복하게
2년 전
익인34
솔직히 단순히 똑똑한걸 떠나서 요즘 여자들 다 할말 하고 사는거 같아서 아주 만족스러움
2년 전
익인36
좋아좋아
2년 전
익인38
마자~~ 우리 앞으로도 잘살자
2년 전
익인39
진짜 옛날 (멀리도 아님 2010년대 초반) 예능 영상들 가끔 보면 티비에서 저런말을 공개적으로 했다고??? 싶은거 개많은데 요즘은 그런게 잘못됐다는걸 알고 소리 낼 수 있어서 좋음
2년 전
익인41
원래도 똑똑한 여성들은 많았기 때문에 똑똑이라는 것보단 많은 여성들의 인식이 변화하고 있는거 같아서 너무 좋아
2년 전
익인42
예전보다 똑똑해지거 있는 건 사실이지
2년 전
익인29
확실히 10년 전이랑 진짜 달라지긴 했어
2년 전
난 그냥 여성들이 자기의 행복, 이익 , 야망을 추구하는게 너무 좋아 다들 행복하자고~~
2년 전
익인44
❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인45
그만좀 싸우자 인기없는 남자 vs 인기없는 여자 같아 솔직히 현생에서는 이런사람들 거의 없는데 커뮤만오면 서로 난리네
2년 전
익인51
이건 싸우자는 글이 아니고 남자 하나가 갑자기 시비 턴 건데?
2년 전
익인45
그런 남자랑 싸운다는거자체가 수준떨어져 왜 그런걸 논해야하지 누구나 지능이있으면 이상하다는걸 느끼지 않나
2년 전
미안한데 그런애들은 가만히 있으면 지가 맞는줄 알아ㅎㅎ 넘어가지 않는법도 필요하다고 생각해!
2년 전
익인54
? 누가 싸움 다들 비웃고 가는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
그런 여혐글 추천수가 게시글당 몇천개일정도로 인터넷이나 에타에 너무많이돌아서 눈에띌수밖에없는데 일방적으로 혐오당한사람 입장에선 기분나빠서 한마디할수있지않음?
2년 전
익인55
왜 갑자기 이래..? 다른 여초 사이트 댓들이랑 비슷해져가
2년 전
익인44
뭐래,,,
2년 전
익인63
?
2년 전
익인70
현생에 없는 거 같으면
너 그정도로 깊은 사이인 여자가 한명도 없는거야

2년 전

익인47
나 댓글로 난 아직 바부지롱~ 이렇게 달려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난 치려다 백스탭 중 총총총...
다들 행복하게 지혜롭게 잘 살아보자

2년 전
익인59
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나만빼고 다들 똑똑한거같아 나도 책 많이 읽고 신문도 많이 읽어야지...
2년 전
익인50
뭐지
2년 전
익인63
뭐지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인71
222 뭐여? 갑자기
2년 전
익인67
설거지론이라고 처보면 나올걸.. 인싸에 예쁜 여친이 모쏠인 자기랑 다르게 그동안 남자들이랑 연애를했어서 자기가 설거지당하는거아니냐는 인티남익의 글을 시작으로 수많은 남초에서 여자들한테 여혐섞인 단어 남발하며 설거지론 어쩌고를 남발한게 알려짐
2년 전
익인71
그거랑 이 글이랑 뭔 관계?
2년 전
익인52
여자들은 원래 똑똑했지... 예로부터 큰일은 여자가 함 인식이 변화하는것도 너무 좋아 그런데 나는 요새 주변보면 무조건 싸우려고 하는게 무서움 그런 모습은 똑똑이랑은 거리가 멀어보여 여권신장에 아무런 도움이 안됨 좀더 논리적으로 우아하게 조졌으면 좋겠음
2년 전
익인53
우리 다들 행복하자!!!!!!!! 다들 엄청 잘 살자 하고 싶은 거 다 하고 이루면서 살아보자고 마니마니 사랑해 친구들아💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
2년 전
익인56
다들 여건이 되는 한 많이 배우고 공부하자! 시간이 지나면 그게 하나의 자산? 같이 되더라고
여자들 다 똑똑하고 야무지게 자기 거 잘 챙기면서 살자~~~

2년 전
익인57
굿굿 ❤️❤️
2년 전
익인60
여자들은 늘 배우고 앞으로 나아가고 있지~~~ 👍💛
2년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 더 똑똑해지고 현명해지겠지 ~~ !
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ한쪽만...
2년 전
익인66
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
익인66
하고 싶은 거 다 하고 살자!!!
2년 전
익인69
정말 어디 내놓아도 부끄럽지 않은 애들
2년 전
익인72
쓰니 재목 내용 바꾼줄 저 위에 혼자 왜 난리를 치니,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
여성들아 야망을 가져라~!!
더 똑똑해지고 하고 싶은거 하면서 살자

2년 전
익인74
?
2년 전
익인75
20대 여성이 똑똑하다는데 왜 다들...
2년 전
익인75
여초에서 20대 여성이 똑똑하단 소리도 못해? 대체 뭐가 그렇게 화날만한 말임ㅠㅠ...
2년 전
익인67
멍청해서 ㄱㅐ소리밖에 못해서 자기들끼리 멍멍소리하며 정신승리+위안삼아왔는데 이제 그것도 못할까봐 그러는듯 ㅋ
2년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니가 그렇게 느끼고 좋다는데 굳이 시비거는 이유가???
2년 전
익인77
한 쪽은 매섭게 발전하고 있는데 한 쪽은 계속 3~40년전으로 돌아가고싶어함 ㅋㅋㅋㅋ 밸붕
2년 전
익인80

2년 전
익인81
❤❤❤❤👍👍
2년 전
익인83
전에 한남더힐에서도 사는 익인이 많은거 보면 능력까지 있는 여성도 많은거같아!!
2년 전
익인58
여긴가?
2년 전
익인84
도대체 이 글 어디에서 발작버튼 눌린거지?ㅋㅋㅋㅋ 나도 요즘 여자들 자랑스럽다
2년 전
익인86
👍👍👍
2년 전
익인89
더더 여자들이 목소리 내면 좋겠어
2년 전