모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉왜그러지
2년 전
익인1
어차피 입학한 학교 자신감 가지고 다녀
2년 전
익인3
너가 더 공부잘했다구 새악ㄱ했나바
2년 전
익인4
어차피 못가는 애들 대부분
2년 전
익인7
22 난 넘나 부러운 학교
2년 전
익인5
앵 숭실이면 괜찮은데 친구들은 혹시 훨 높은곳 다니는거야??
2년 전
아닁... ㅜㅜ나만 서울 올라왔어
2년 전
익인4
뭐야 친구들ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
음? 그럼 진짜 이상한 애들이네,, 구냥 알못들이 잘 모르고 하는 소리라고 생각하는게 편할거같아
2년 전
익인5
쓰니친구들이 전부 스카이 혹은 그 밑 라인 다녀서 상대적으로 쓰니가 낮은 학교에 다니니까 조심스러운거면 그나마 이해될뻔,,
2년 전
익인6
엌ㅋㅋㅋ 숭실대가 인서울 끝..? 🙄
자부심 충분히 가져도 됨

2년 전
익인8
ㄹㅇ 자부심 가져도 돼
2년 전
익인9
진짜 신경안써도 돼 그냥 무시해
2년 전
익인10
아니 만약에 백번 양보해서 숭실대가 속으로 별로라고 생각을 해도 그걸 왜 티를 내?
2년 전
익인10
걔네 진짜 좀 이상하다... 난 내 주변에 진짜 원서만 내면 붙는 대학 간 애 있어도 그거 가지고 티내거나 무시한 적 한 번도 없음 다른 애들도 그렇고
2년 전
익인11
오~ 얘 학교 다닐 때 공부 좀 했겠네 정도??
2년 전
익인12
친구들 반응 요상하네 왜그라지…
2년 전
익인13
엥 강남살면 ㅇㅈ ㅋㅋ 나는 목동에서 개빡센 여고 나왔는데 숭실대 갔다하면 오 잘갔네 다들 이래,..
2년 전
익인13
아니 강남에서 학교나와도 남의학교 그런식으로 말하는게 일단 개 별 로임
2년 전
익인15
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인16
좋은 학교고 난 그 윗라인 다니는데 윗라인~국숭세단이 인서울 못한 애들한테 뭔가 만만하게?여겨지는 학교인 거 같아 내가 공부만 했으면 거기는 갔지~ 이런 식으로 생각하게 만드는..
2년 전
익인17
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 이 라인인데 실제보다 낮게 보는 경우 많고 겁나 치인다,,^^
2년 전
익인16
성적표 까고싶어 진짜 올 수 있으면 와보라고ㅋㅋ
2년 전
익인18
ㄹㅇ... 인서울한 애들은 대부분 인정해주는 분위기인데 오히려 낮은 곳 다니는 애들이 더 치기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만만하면 와보든가ㅠ
2년 전
익인16
내말이..ㅎ 문과정시 빡빡해서 누백 3퍼로 건대가던 시절이 있었는데..
2년 전
익인17
맞아 나 지방 사는데 서울 애들은 오히려 잘 갔다 해주고 지방 친구들은 반응 그닥임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나도 윗라인 학굔데 숭실대 공부 잘해야 가는 학교라고 생각해 숭실대 갔다 하면 오 공부 잘했네 생각 듦
실제로 고등학교때도 잘하던 친구들이 갔었고... 친구들 반응 무례하네...

2년 전
익인20
너 성적대가 더 높았던건가
2년 전
익인21
친구들 자격지심인거같은데
2년 전
익인22
나도 그 라인 원서 쓴다고 예체능하는 친구한테 말했는데 걔가 뒤에서 공부 잘하던 애가 거기 가는 거 좀 속상하겠다 뭐 이런식으로 말했다더라.. 나는 꽤 만족했는데.. 결국 딴 데 갔지만ㅋㅋㅋㅋ 정시 안해본 애들은 정시 얼마나 빡빡한지 잘모르더라 문과는 진짜 상위권 대학이랑 몇문제 차이 안나는데
2년 전
익인23
쓰니가 훨씬 더 잘갈거라고 생각했었나..?
2년 전