모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
학생회도 하고 대외활동도 하고 인턴도 하고 이것저것 많이 했는데 ㄹㅇ 그냥 사상자체가 남혐여혐이다 하는 사람은 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ 숨기고 사는 사람도 있겠지만 걔네 인터넷에서 보면 무슨 이성이 말하면 무시한다 이런 인간들밖에 없던데 진짜 다 허언인가봐ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 그만 싸워~ 이러다 다 죽어ㅠ
2년 전
익인2
그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 커뮤에서 여혐남혐 하는 사람들 보면 내 주변 멀쩡한 사람들이 그러는 거일까봐 걱정됨
2년 전
익인3
막상 현실에선 여자 남자 잘지내 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
맞음 어딜가든 서로 도와주는 분위긴데 ㅠ
2년 전
익인5
그런 주제를 애초에 피하기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티 안낸다해도 인터넷에 극단적인 이상한 애들보면 난 보1 가 말하면 그냥 개무시하고 갈길 감, 팀플해도 의견 다 철회함,넘어져서 짐 흘려도 안도와줌 이런식으로 말하는 애들 디씨만 가도 천지삐까리인데 솔직히 없잖앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
극단적인 애들이야 현실에서는 잘 못 봤는데 나는 남사친들이랑 속 얘기도 까고 하고 토론 수업 하다 보면 어느 정도 여성 관련 주제가 나와서 그런가 어느 정도 입장 차이는 생기던데. 일단 그런 대외활동에서는 개인적인 가치관이나 사상을 드러낼 일이 없으니까 알 수가 없는 것도 있다고 생각함. 거기서 드러내면 좀 바보...아님??? 물론 이상한 사람보다는 좋은 사람이 훨 많음.

글고 쓰니가 말한 예시는... 음 그거 맞쥐 ㅎㅎㅎㅎ 현실에서는 안 보일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
내가말한건 극단적인애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상차이는 분명있겠지만 본문에서 말했잖어 무슨 뭐만하면 물어뜯을것처럼 그러더니 실제로는 그런사람 한명도 없다고
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇ 자기들도 현실에서는 이상한 사람 취급 받을 거 아는 거지 뭐~ 아님 현실에서 활동 못하는 애들이거나~
2년 전
익인6
어쨌건 서로 필요한 존재이니깐 존재하는거고 같이 사는건데 우째 싫어하기만 하면서 살겠어
2년 전
익인6
물론 고쳐야할 문제는 산더미라고 봄
2년 전
익인7
물론 티 안내는 애들도 있겠지만
사회적 상황에서 말고 친구들끼리 있을 때도 꼭 이성혐오 관련 발언은 오히려 이성과 교류가 별로 없는 애들이 하더라..(직업적으로든 뭐든 이성 만날 일이 없는 애들) 아니면 외로워서 연애 못 쉬는 애들.. 그래서 이상한 애들 많이 걸려본 애들..
오히려 이성과 교류가 많은 애들은(연애쪽 말고 직업이나 개인 환경 차로 교류가 많은 애들) 애초에 언급도 잘 안하고 혐오도 없더라고
내 주변은 남자든 여자든 둘 다 그랬어

2년 전
익인8
나 여혐커뮤하는 사람 만난 적 있어 근데 말 안 하면 몰랐을거야 말 안해서 그렇지 인터넷에서 여혐 하는 남자들은 꽤 많은 것 같던데
2년 전