모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
유기견 임보를 자주하는 언니인데 (나도 자주 도와줬음) 

근데 우리 아기가 태어난지 이제 100일, 

게다가 첨으로 아기보러오는데 

이번에 또 2주뒤에 임보한다고 굳이 그때 강아지를 같이 델꼬오겠데 .. (심지어 한달전에 잡은 약속 몇일전에 한번 취소했음 약속있었는데 깜빡했다고;)  

남편은 만삭때까진 이해햇지만 이제 이해가 안간다고  

아기가 주인공인데 그 언니 성격상 

임보강아지한테 관심 쏟을거 분명하고 

아기가 아토피끼도 있고 걱정이라고 

글고 애초에 진짜 노답이라는데 ... 나도 좀 오바인거같거든 ..?ㅠ  

나랑 연락할때 아기 예뻐하거나 안부 한번 물은적 없고 .. 

내가 그언니한테 그리 잘했는데 백일 축하한다는 얘기조차 없음 ........  

매번 너뮤 강아지 중심같아 ㅠ 아무리 그래도 .. 

나도 유기견 임보하고 입양보내고 반려견 키우고있어서 언니랑 친한거지만 (울집 반려견 털 엄청빠짐 근데 강아지 델꼬 오겠데 ....) 

익들같음 좋다고 오라고 할거같아 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 데리고 오지말라고 해 애초에 말하는 것도
조심스럽지도 않고 통보식으로 말한거 같은데?

2년 전
나한테 정확히 .. 이렇게 얘기했엉
(강아지 사진 보내주면서) 언니가 너희집 갈때는 아마도 어쩌면 이둘중에 하나를 데리고 방문할지도
라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속취소한다는 연락 후로 첨온게 이얘기고 아기 안부,내안부 일절 안묻고 강아지얘기만 하는게 어이없어서 안읽씹했는데 2주뒤에 오기로 확정됐다고 톡옴 ....... 심지어 이번주말 백일상 차린다는거 알고있었음

2년 전
익인1
지금 데리고 온다고 하는거 거절하는게 좋을거같음
2년 전
이번에 안읽씹하고 강아지사진오면서 2주뒤에 오기로 했다는 톡이라 타이밍이 애매해가꼬 ㅠ 이야기 아직 못했는데 담에 약속 잡힐때 말해도 되겠지? 아기아토피 관리중이어서 병원에서 주의줬다고
2년 전
익인1
난 타이밍 안재고 지금 말하는게 좋을거같아
2년 전
익인1
지금 말하는게 좋을거같은 이유가 저분은 애초에 데리고 가도 되냐고 조심스럽게 물어본것도 아니고
데리고 가겠다 통보식이고
약속도 이미 한반 탕 놓은적 있고
애기 안부에 대해 물어본적도 없고
100일에 강아지를 데리고 온다는 생각이 나도 강아지 키우지만 이해가 안가 굳이 다음 약속때 말하기 보단 지금 혼자서 설레발 치실때
문자로든 전화로든 좋게좋게 이야기하는게 좋다고 생각해서얌

2년 전
고마웡 ㅠ 지금 애매한게 안그래도 나 담달에 주말에 거의 다 약속있거든 .. 그래서 어차피 약속잡으려고 해봣자 12월로 넘어가는데 ....
이렇게 말해도 되려나
나도 한번 까였으니 ㅠㅜ(평소 내스타일로 말하면)
아 근데 언니 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸다.. 담달에 아기보러온다는 지인들도 있고 결혼식도 있어가꼬.. 언제쯤 볼수있을지 ㅠ 흑 ...
일단 이렇게
얘기하고 .. 답장오면 상황보다가
힌번더 ..
글구 지금 아기가 아토피가 있어요 병원에서도 관리해야한다고 해서 요새 여러모로 신경쓰고 있어서 .. 흑흑 이라고 하면 어때 ㅋㅋㅋㅋ 나이차가
많아가지고 내가 좀 조심스럽거든
평소에

2년 전
내가 너무 빌빌 기는 느낌이긴 한데 ..

2년 전
익인1
글쓴이에게
답장 안와도 다 말하는게 좋을거같아 애초에 상대방이 그렇게 배려깊은 분은 아닌거같아..

2년 전
익인1
1에게
솔직히 나 너무 멀리 보는거같은데
그분 강아지 데리고 오든 안오든 분위기 초칠거같음..

2년 전
엉 .. 맞아 그 언니는 계속 자기얘기하고 아기는 뭐 한두번 쳐다보고 말것같고 내 감정 상하고 남편도 기분나쁘고 그럴거같애 지금
이번에 약속 안잡히면 이제 서서히 멀어질거 같은 느낌은 드는데.. 10분거리살면서.... 안부한번안묻고

2년 전
익인1
글쓴이에게
관계가 틀어지더라도 최소한 강아지 데려오겠다는건 거절하자
100일에 강아지 데리고 가겠다는건 무슨 발상인가싶네
통제가 되긴하나?
사람도 한두사람 모이는건 아닌거같은데

2년 전
그언니는
언니 혼자 오는거긴한데 .... 자기 반려견 두마리있거든? 근데 어쩐일로 강아지
안델꼬온다해서 첨에
와 언니 그래도 배려해주네 싶었는데 .... 갑자기 뜬금 저러는거고 .. 더 놀라운건 또 다른 지인집에 아기보러 저언니가
놀러갔는데
강아지 두마리
다 델꼬 5일있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지인네는 주말부부라 육아 도와준다고 여름휴가때 갔더라고)그 지인이
한시간거리
델꼬오고 델다주거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그둘은 친구사이) 더 웃긴건 그 지인집에 이미
강아지
두마리 잇다는거 ...... 이정도야 저언니가

2년 전
익인1
글쓴이에게
오우.. 뭐.. 서로 합의하에 데려갔다면 상관없으니까...
근데 100일때는 사람 여러명 모일테니까 무슨 일이 생길지 모르는 거잖아 젤 안정빵이 강아지 데리고 오는거 거절하는게 최고여..

2년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 지금 미리
메모장에
쓰고있아 ㅠ 애초에 거절하기
불편한사이라 아마 저언니하고는 멀어지지않을까 싶긴하다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
아기가 아토피 있어서 안된다고해!
2년 전
옹 그게 나중에 정말 약속 잡힐때 말해야할까? 지금 혼자 강아지 사진보내서 얘기하는데 .... 아마 울집 강아지도 있어서 혼자 꽁할수도 있을듯
2년 전
익인2
웅 타이밍 놓쳐서 그래야할듯..??!
2년 전
그치? 담에 잡힐러고 하면 전화해서 얘기해야겟다
2년 전
익인3
앞으로 이런 고민할 일 많을거같은데.. 지금부터라도 조금씩 거절하는법 배워야해ㅠㅠ
애기태어나면 부모는 무조건 애기위주로 살수밖에 없더라고... 그래서 점점 애기있는친구들이랑 자주 만나게 되고 애기없는친구들이랑은 공통된 얘기거리도 없고 생활패턴도 달라서 자주 못만나게되서 멀어지고 그렇게돼ㅠㅠ

2년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 나도 아무리 이해하려해도 어떻게 매번 강아지얘기만하고 ..... 노관심인건 알겠다만 .... 진짜 멀어질수밖에 없는 상황 ......
2년 전