모바일
인기글
연애중         결혼   곰신   이별   기타
초록글 10.24 13:50 l 바람왜피는지 알겠음399
l조회 96227l 32
필생각 ㄴㄴ

장거리 연애중인데 몇주 안보니까 이게 애인이 없는 것 같고

급 외로워져서 우울해짐

여기서 간크면 바람 아니면 우울or헤어짐 인듯

난 바람필 간도 없고 내인생에 수치같아서 안할건데 그냥

느낌이 옴ㅋㅋㅋ ㅠ 나지금 너무 우울한데 어떻게 해결하쥐..
추천   32
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
둥이1
헐 나랑 똑가태ㅠㅠ 난 한달에 한번 만나..
글쓴둥이
헉 우린 매주 만나다다가 시간안맞으면 두달 못만나구 그랭....ㅠㅠ
•••
둥이1
하 진짜 나도 운동 하고 공부하고 하지만 좀 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ우울해ㅠㅠㅠ 우리가 밤에 꼭 영통 하고 자는데 더 보고싶어,,,😭
•••
글쓴둥이
너무 우울한날은 운동빡세게하고 그 깨운함 느끼고 바로 자버려...ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이2
장거리 연애익 ㅇㅈ… 가끔가다 나 애인있었던것도 까먹을지경
글쓴둥이
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
둥이5
2 그냥 마음이 참....
•••
글쓴둥이
친구가 너네 언제만났냐물어보면 두달전...이럴 때 소심해짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
•••
둥이6
나도 구랰ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 비참해짐
•••
둥이6
33 나도 장거린데 뭔지 알아 한달에 한번 만날까말까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남친 없는거 같음
•••
글쓴둥이
심지어 시험기간엔 우리 연락도 잘 안행...ㅠ
하루에 한페이지..?

•••
둥이6
어.. 많이 하네... 우린 취준생인데 각자 시험 있으면 1-2주 전부터 연랙 안해 ㅎㅋㅠ
•••
1개월 전
둥이3
영상통화라도 해보는게 어때 우린 영상통화로 그걸 채우는데...
글쓴둥이
그거 가끔하는데 더 보고싶어서..? 우울해쥠 ㅜㅜ
•••
둥이3
우린 가끔이아니라 진 ㅏ시도때도없이해
•••
글쓴둥이
헉 진짜? 페이스톡 하는건강!
•••
둥이3
우린 둘다 아이폰이라 페이스타임! 페이스톡도 좋고 인스타로 하는것도 좋아!
•••
글쓴둥이
3에게
우앗 우린 폰이 달랑..!
참고할게😂

•••
둥이33
글쓴이에게
이제 페탐 아이폰 업데이트 하구 나서 갤럭시랑도 된다고 봤었는데!!! 어때??!!
•••
둥이5
대박 나도 오히려 영통 안하는게 나아 그래서
•••
1개월 전
둥이4
취미 생활같은거 만들어봐
글쓴둥이
나 대학생이구
수업다듣고 복습+운동까지 다녀..ㅎㅎ
근데 그 사이에 틈틈이? 연락이 됐으면 좋겠는데 그게 안되니깐..

•••
1개월 전
둥이5
솔직히 이해는 됨 내가 하진 않지만
글쓴둥이
딱 그거얌ㅎㅎ
•••
1개월 전
둥이7
ㅇㅈ..남친 군대가서 3개월동안 못보는중인데 가끔 남친 없는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ바람필 성격이 아니라 안피지만..
글쓴둥이
난 민간인인데..에라잇! ㅋㅋ
나도 간이 작아..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그럴 왁꾸도ㅠ안됭ㅕ

•••
1개월 전
둥이8
나도 그래서 난 할 생각 전혀 없지만 바람피는 친구 있어도 내 친구가 당하지 않는 이상 바람 욕 당사자 앞에서 안해
글쓴둥이
나두나두...ㅎ 약간 뭔지 아니깐...
•••
1개월 전
둥이9
와 ㅇㅈ..
글쓴둥이
ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이10
앗.. 내남친이 그렇다더라.. 난 장거리체질인건지 딱좋은데 남친이 그런걸느껴서인지.. 뭔지.. 세미바람남...
글쓴둥이
헉 세미바람이 뭐지...?
난 좀 달랠 겸 친구들이랑 연락많이해..그게 남자든 여자든..

•••
둥이10
여사친이랑 몰래몰래 연락하고 만나고ㅠㅠㅠ 첨엔 그 여사친땜에 많이싸우다가 내가 해탈하구, 그래 만나는건 이제괜찮다 그냥제발 거짓말만 하지말아달라.. 얘기했는데도ㅠㅠ 둘이 몰래 만나대고, 그 여사친의 여자인 친구랑도 몰래 만나서 놀려구하고..
에효 장거리연애하는 내탓인가 싶기도하다..

•••
둥이19
엥 이걸 눈감아주고 계속 만나..? 이거 세미바람 아니고 그냥 바람이야 ㅠㅠㅠ
•••
둥이26
…? 세미 바람 아니고 바람이지 그건..
•••
둥이95
댓 쭉 읽어보다가 궁금한거!! 타인이랑 사귐을 시작해야지 바람이 아니고 다른 사람과 감정적 교류가 생기면 이미 바람이라고 칭하는거야???
•••
둥이26
95에게
꼭 안사귀어도 상대방이 봤을때 떳떳하지 않고 숨기려고 하면 바람이징 감정교류만 있을지 잤을지 어떻게 알아
•••
둥이95
26에게
ㅇㅎ,,,, 그렇군 고마워 !
•••
1개월 전
둥이11
나도 장거리인데 딱 쓰니같아ㅋㅋ 바람은 솔직히 귀찮고 일도 바빠서 그냥 연락만 해 친구들이랑ㅠ
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ 귀찮고 간이 작아 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이12
진짜 장거리는 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 장거리 첨인데 이게 연애를 하는건지 가끔 헷갈림
글쓴둥이
난 잘할거야 싶었는데 아니더라궁
•••
1개월 전
둥이13
일주일에 한번씩 꼭 보다가
환승도 3번하고 왔다갔다 시간 다버려서 이주에 한번 한달에 한번 점점 줄고..
속상하고 외로워서 뭐라도 하는중 운동...영어공부...

글쓴둥이
나듀 운동...에 미치는 중
•••
1개월 전
둥이14
나는 그냥 내 일 더 열심히 한 것 같아... 그럼 나아
둥이15
오 ㄹㅇ ㅋㅋ 나도 공부하니까 외로움 다가시더라
•••
글쓴둥이
나도 더 열심히 해야징...
•••
1개월 전
둥이15
오 ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
그럼 헤어지면 되잖아
무슨 바람이 이해가 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이22
둥이21
33 할 마음 없다는 거 거듭 강조해서 잘 알겠는데 이해된다는 것도 곱게 안 들리네 내가 당해본 적이 있어서 그런가
•••
둥이26
글쓴둥이
그래도 좋으니까 못헤어지는 거지
좋아해도 속으로 외로움이 더 커지면 바람필 생각 드는 것고 이해된다는거

•••
둥이29
이해된다는 말 함부로 하지마 바람핀사람들 정당화시키는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
글쓴둥이
도대체 내가 내의갼 말하겠다는데 뭔 말을 함부로 하지말래 ㅋㅋㅋ
나랑 의견다른사람이 이해안간다고 안말했잖라 ㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이29
니 의견의 주제가 애초에 다를 수 있는게 아니야 틀린거지 ㅋㅋㅋ틀리면 고쳐줘야지^^
•••
글쓴둥이
29에게
니의견만 맞다고 생각 노노
넘 자기중심적이네 ~ㅋ

•••
둥이29
글쓴이에게
맞다고 생각이 아니라 맞아 ㅋㅋ범죄자도 옹호하겠네~
•••
글쓴둥이
29에게
니생각은 걍 말만하라고요ㅠㅠㅋㅋ
굳이 내의견에 테클걸지말고

•••
둥이29
글쓴이에게
이런곳에 글쓴게 사람들 반응받고 싶어서 올린거 아니니? ㅋㅋㅋ
•••
글쓴둥이
29에게
그냥 내의갼은 이렇가는거지
뭔 반응을 받고싶어서 글을 써

너 위주로만 생각해놓고 혼자 발끈해서 시비좀 걸지마 ㅋㅋ

•••
둥이29
글쓴이에게
니가 발끈할만한 주제로 글썼잖아~이제 답글 안달거고 바람 피는 사람들 이해간다 정당화시키는 말 하지마~~~
•••
둥이114
29에게
ㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 뭔가 싶어서 들어왔는데 글보고 더 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네 익29말대로 바람에 대한 의견은 다른 게 아니라 틀린 거지 법적으로 문제만 없을 뿐 내기준 악죄임 당해본 사람들은 피가 거꾸로 솟는데; 무슨 죄든이유 붙일 건가 진짜 어이없네;ㅋㅋㅋㅋ 외롭다고 바람이 이해가 간다니..
•••
둥이16
그정도면 짐승임 짐승ㅋㅋㅋㅋ
좋아해도 외로움 있을수있지 근데 그걸 바람으로 넘기는게 아니라 헤어지던가 아님 서로 합의하에 몇번씩 볼 지 정하던가ㅋㄱㅋㅋㅋ아님 혼자서 극복하던가 해야지 무슨 바람이 이해가 돼ㅋㄱㅋㅋㅋ

•••
둥이29
5555555헤어지고 만날생각을 안하는거야 못하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이30
55 그리규 장거리로 힘든 건 둘 다인데 상대가 바람 피우면 이해해줄 거야..?
•••
글쓴둥이
둘 다 힘든게 아니야
나만 힘들고 얜 되게 만족해

만약 둘 다 힘들면 시작을 안했겠지 애초에..

•••
둥이32
둥이36
공허한 마음 달래줄걸 못찾아서 합리화 하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이53
둥이78
88 오우
•••
둥이111
둥이113
10 진짜 위험한 발상ㅋㅋ
•••
둥이119
11 개어이없네
•••
둥이128
12 합리화개웃김ㅋㅋㅋ 걍 애정결핍있는것 같고 애인한테 의존성쩔어보임
•••
둥이129
13 이해 못해 그래도....
•••
둥이131
141414 합리화
•••
둥이206
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 150일 넘게 못 보고 있는 해외장거리 커플인데 몇 주...? 눈 뒤집힌다 진짜
•••
둥이247
ㅋㅋㅋㅋ 아 우리도 ㅋㅋㅋㅋ 지금 지구반대편에 있는데 이게 대체 뭔 글인가..
•••

1개월 전
둥이17
취미를 가져봥
글쓴둥이
운동! 가져쓰
•••
1개월 전
둥이18
장거리 할만하던데..오히려 내가 할 일에 집중할 수 있어서 좋아
글쓴둥이
나도 구랠는데 점점 이러니깐 씁슬쓰..
•••
1개월 전
둥이20
난 장거리 해봤지만 그래도 이해 안되는데...ㅋㅋ 바람합리화 하는 거 같아서 뱔로네 걍 헤어지고 단거리만 해 좋자고 하는 연앤데 우울하면 하지말아야지
글쓴둥이
어떻게 맨날 행복하겠닝 우울할거면 연애를 하지말라닝 우울할 수도 있는거징
•••
둥이20
그런걸로 우울해할거면 하지말라는거임
•••
1개월 전
둥이21
아예 없이도 잘 사는 사람 많은데 있으니까 외로움이 오히려 더 커져서 그러는 건가...? 연애나 솔로 기간이나 비슷비슷하게 가지는 나로선 이해가 잘...
글쓴둥이
엉 있으니까 더 커지는 느낌이얌
•••
1개월 전
둥이23
그래서 장거리는 맞는사람만 해야됨
한쪽은 괜찮은데 한쪽은 외로움

글쓴둥이
이게 완전 맞말 ㅇㅈ
•••
1개월 전
둥이24
나도 장거리인데 본문 이해 안가... 연락을 많이 하는 타입이 아닌가? 우린 연락텀도 짧고 서로 시간 되면 무조건 영통, 전화하고 그래서 애인이 없는 것처럼 느껴진 적이 없어
글쓴둥이
우린 길고 대화를 잘안해ㅠㅠ!
바쁠 때는....

•••
둥이24
장거리엔 연락만큼 중요한간 없다고 생각해서.. 연락 자주 하고 그런거 통해서 물리적거리도 상쇄하고 신뢰도 탄탄해진다 생각하는데 바쁜데 장거리면 연애하기 너무 어렵겠다
•••
1개월 전
둥이25
ㅇㅈ...외로우니까 다가오는 사람 쳐내질 못하겠더라ㅠㅠ
1개월 전
둥이26
다가오는 사람을 왜 못쳐내..?
둥이26
그럼 헤어지던가
•••
1개월 전
둥이27
헤어지고 가까운데 사는 사람 만나
글쓴둥이
그러기엔 아직 내가 많이 좋아행...
•••
둥이27
외로움을 느낌다는거 자체가 그사람을 이미 덜 좋아하게 된거아냐? 정때문에 그동안 추억때문에 못놓고있는거일수도 있어 장거리 애매하게 질질끌면 헤어지기 더 어려움
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이42
222 ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람이 좋은게 아니라 연애가 좋은듯
•••
둥이26
글쓴둥이
나한테 하는말임?
•••
1개월 전
둥이31
얼마전에 본글이랑 똑같네
자기가 피겠다는건 아니고 이해된다 어쩌구~

둥이138
1개월 전
둥이34
바람을 왜피는지 이해된다는게 먼 신박한 bullshit
안핀다는거 알겠는데 이해된다는것도 정상은 아님

1개월 전
둥이35
맞아 장거리하면 ㄹㅇ그런 생각듬 물론 절대 바람안피지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이35
근데 지금 사귀는 사람한테 집중해야쥥
•••
글쓴둥이
마쟝
•••
1개월 전
삭제한 댓글
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 서사부옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게레알임
•••
둥이114
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 많아질 때마다 불편해
•••
1개월 전
둥이38
이렇게 적어도 이해 안 감 외로움은 채우고 싶고 좋아하는 사람 놓치긴 싫고? 걍 욕심임 욕심주머니 그득그득 차서 그 난리 피우는 거지 무슨 외로움 채우고 싶으면 헤어지고 가까이 있는 사람 만나
둥이45
1개월 전
둥이39
나도 지금 거의 막바지인 곰신인데 전에 8개월 동안 못보게 됐을 땐 이게 진짜 내가 연애 중이라는 사실을 망각하게 되고 너무 외롭고 우울해서 미치겠는 거야 근데 딱 그때 괜찮은 남자가 나한테 플러팅했었는데 물론 거절했지만 아 사람들이 이런식으로 바람피게 되는 건가 하고 느꼈던 적 있음 진짜 외로울 때 누군가 비집고 들어오면 거기서 바람or환승이 시작되는구나 싶었지,, 나는 그래도 내 애인이 너무 좋아서 꾹 참고 이제 꽃신 한달 남았다 ㅜ
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이30
난 진짜 상대가 겁나 외롭게 만드는데 정말 헤어지기도 힘든 상황에 바람 이해된다.. 이러는 건 그렇구나 싶은데
지금 본문은 걍 장거리라서, 어쩔 수 없이 외로운 거잖아. 그래서 반응이 안 좋은 것 같음 누구 잘못도 없는데 바람 피우는 거 이해된다라고 하면 좀...

둥이30
헤어지기는 힘들 만큼 상대를 좋아하는데 어떻게 바람 피우는 심정이 이해되는지 모르겠어
•••
1개월 전
둥이41
나도 장거리랑 비슷하게 곰신 생활 중인데 바람 생각은 1도 안드는디 그냥 외로워도 남친 만나서 외로움 달래고 싶다~ 라고 생각하지 다른 사람 만나고 싶진 않음
1개월 전
둥이43
엥 나 7개월째 얼굴 못본 곰신인데 그런 생각 안해봄
1개월 전
둥이44
순간 외롭다 느낄 순 있는데
그게 바람이 이해된다는건 좀 말이 안됨ㅋㅋㅋ
그건 거리때문이 아니라
쓰니나 상대가 서로를 외롭게 만드는 상황이 있는거 같은데

1개월 전
둥이46
아니 이런 사람들은 혼자서 못삼?? 무슨 애인없으면 죽는 병에라도 걸렸나ㅋㅋ
둥이101
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이47
엥 왜 쓰니처럼 생각하고 그럴 수도 있는 거 아닌가
글쓴둥이
고맙다 흑😆
이젠 셀쿠댓글에 답글도 지치는걸

•••
1개월 전
둥이48
아니 장거리라 못 봐서 외로워진다 이런 건 이해 가능인데 그게 바람 이해가 된다에 이유가 될 수는 없다고 보는데... 그 순간의 외로움을 달래기 위해서 바람을 피운다?... 그냥 자기합리화가 필요한 변명일 뿐이라고 생각해... 그렇게 외로우면 헤어지고 다른 애인을 사귀면 되는 거.
둥이52
1개월 전
둥이49
헤어지고 가까운데 사는 딴 남자 만나
1개월 전
둥이50
쓰니 외로운건 이해하는데 남자한테도 연락 한다는건 잘 모르겠음...
글쓴둥이
남사친이랑 연락도 안했는데 슬슬 하게되는거
연애감정이런건 전혀 아니고 그냥 완전 친구인데
남친한테 미안해서 연락안했는데
이젠 그냥 친구가 짱이다 라는 생각들어서 남여구분안하고 하능거ㅓ얀

•••
둥이44
그럼 정말 그 연애를 이어가는게 맞는지 다시 생각해봐야될거 같은데
그냥 헤어지기가 싫은건지 마음이 뜨고있는걸 인지 못하는건지 스스로에거 다시 잘 물어봐

•••
1개월 전
둥이51
그럼 장거리 할 사람이 아닌거임 ..
1개월 전
둥이54
엥 나도 장거리라 두달에 한번 만나는데도 이런 생각은 안들던데 신기하다. 그럼 솔로일땐 무조건 애인을 만드려고 하나?
1개월 전
둥이55
아니... 왜 대리로 감정이입해서 화를 내는지 모르겟다 글쓴이랑 사귀는 남친 본인이면 ㅇㅈ 가치관 안 맞으면 걍 저런 사람도 있구나 하면 됨
둥이57
이건 가치관 차이라고 할 부분이 아닌뎅...?
•••
둥이55
왜 아닌데? 쟤가 바람을 피우는 것도 아니고 그 심정이 이해가 간다는 거잖아
•••
글쓴둥이
아 내말이 ㅋㅋ
진짜 대리감정이입해서 굳이굳이 꼽을 주네 ㅠㅋ

•••
둥이57
응 합리화 ㅎ
•••
둥이55
뭔 합리화...... 내가 바람 피운 것도 아닌데
•••
글쓴둥이
셀쿠 그만
•••
삭제한 댓글
•••
둥이55
응 난 화 안 나 자아 의탁해서 감정 상할 일도 없고 내 일도 아니고 남이 이해하든 말든 내 알 바 아님!
•••
삭제한 댓글
•••
둥이55
남 생각에 훈수 안 둘뿐 🤗
•••
1개월 전
둥이56
근데 난 진짜...이해 못 하겠다.......
1개월 전
둥이58
주위에 esfj에 장거리 하는 사람 있는데 주위 남자한테 진심 다 꼬리치고 팔짱끼고 진짜... 왜저러나싶음. 뒤에서 욕 개먹음
1개월 전
둥이59
ㅋㅋㅋ 이걸 이해해 준다 하니까 바람을 피우는 거야 ㅜㅜ 뭔 말도 안 되는 논리 진짜 수준 떨어진다,,,
둥이63
2 ㄹㅇ 그 정도 수준인 거임 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이60
나도... 전남친 n수 기다리는데 진짜 너무 외롭더라.. 그래서 헤어졌지
둥이60
무슨 마음인지는 알지만 쓰니가 바람피는게 이해간다고 하니까 뭔가 제목만 놓고보면 바람 정당화하는것처럼 보이긴 해
•••
글쓴둥이
정당화는 아니지만 핵심은 저게 맞으니깐 적은건데 넘 어그로 같았나봐..
•••
둥이5
나 진짜 .. 너무 공감해 다음달엔 꼭 끝났으면..
•••
1개월 전
둥이61
나 장거리 해봤고 현타도 와보고 다해봤지만 바람피는건 이해못함 그걸로 바람피는사람은 결국 그정도 수준인거...
1개월 전
둥이62
바람을 합리화하지마... 그냥 헤어지면 되는 걸 ㅠㅠ
둥이66
22.. 뭐 좋게 포장한 바람 합리화인거잖아
바람 안필건데~<< 누가 장담해
어쨌든 바람 이해된다는게 신기함
좋으면 오히려 그사람 생각만 더 나야하는거 아닌가

•••
1개월 전
둥이64
곰신이라 6개월에 한 번 보는데 글쎄,, 별로 사랑하지 않는 거 아닐까!
1개월 전
둥이65
내가 이래서 장거리 안함
1개월 전
둥이67
글쎄..난 곰신인데 상대가 너무 보고싶어서 힘들던데 다른사람 눈에 안들어오고...
1개월 전
둥이68
그냥 뭔 심리로 바람을 피는건지는 이해가 된다 이거잖아.......ㅋㅋㅋ 왤케 감정이입해서 난리를쳐 누가 바람 핀댔음..? 누가 바람피는게 옳댔음..? 그냥 그 심리만 놓고 봤을 때 아 이거구나 싶다는거잖아 아니 이해가 안가나
둥이68
바람피는걸 이해해주고 받아들여주겠다 가 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 피는지 알겠다잖아 본인 일에 이입해서 셀쿠깨네
•••
글쓴둥이
후우 내 글의 의도를 파악해준 둥이 감사링
진짜 샐쿠깨서 빡쳐하는 사람들 왤케망ㅎ녀ㅠㅋㅋ

•••
둥이66
아 말하는거 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ
여기 익들은 셀쿠가 아니라 너의 사상을 신기해하는거야

•••
둥이68
과몰입 stop
•••
둥이86
68에게
쓰니랑 같은 의견이 너포함 2명뿐이고 나머지들은 너네랑 다른 의견이니까 다시 생각해봐 ㅋㅋㅋ 과몰입같은 소리하지말고
•••
둥이68
86에게
과몰입 stop
•••
둥이86
68에게
과몰입 stop 무새네
•••
둥이79
86에게
두명 아닌것같은데..
•••
둥이86
79에게
내가 이 댓글 달적에 2명정도였고 지금은 좀 늘었겠지 근데 여전히 쓰니랑 반대하는 의견이 다수임 이런걸로 트집잡는건가?
•••
둥이79
86에게
초반댓은 안 읽는 스타일이구나 ㅇㅋㅇㅋ
•••
둥이86
79에게
아 그래 ㅋㅋㅋ 위에 2명정도 더 있는거같은데 못봤네 미안해 ㅋㅋ 근데 뭐 소수인건 안바뀌는데?
•••
둥이79
86에게
?그래..
•••
둥이86
79에게
그래 알았으면 갈길 가
•••
둥이66
68에게
얜 쿨병인가 무섭네 ㅠ
•••
둥이5
22ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이79
아 그니까 아까 초반댓만 보고 나갔다가 핫플이길래 설마 싸우나? 하고 왔더니.. 이걸 왜 바람정당화로 받아들이는 거임 그냥 일종의 한탄인건데
•••
둥이68
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 왤케 단어하나에만 집착을하지? 맥락을 봐야할거아냐ㅋㅋㅋ 어휴
•••
글쓴둥이
아오 그냥 내 의견이랑 좀 다르면
난 ~~~이렇게 생각해 이러면 될것이지
뭔 짐승이니 사상이상하니 니가 잘못된거니
이러는게 넘웃겨 ㅋㅋ

•••
둥이81
둥이95
3 하겠다는거도 아니고 대상이 있는것도 아니고
그냥 그 마음이 어떤건지는 알겠다는 거잖어
왜 "왜 피우는지 알겠어" 여기에 과몰입해ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
둥이69
안당해봤지? 지금 남친이 바람핀다면 이해될거같아?
당해보면 이런 소리 안나온다.

1개월 전
둥이70
그건 외로운 느낌이 드는걸 알겠다는거지
바람을 왜 피는지 알겠다는건 아닌듯..
필 생각이 없다해도 그 말은 좀 잘못 생각하는 것 같아

1개월 전
둥이71
그럼 상대가 바람피고 들킬 때 니가 외롭게 했으니까 그랬지 이러면 아 인정 미안 이럴거임?
글쓴둥이
이해가 된다는거지
나도 당하면 싫고 헤어지겠지만 무슨 느낌인지는 알것같다는거임

•••
둥이71
참 바람을 합리화 하네ㅋㅋ
•••
글쓴둥이
내가 굳이 바람을 왜 합리화를 하냨ㅋ
당한갓도 당해보지도 않았는데

•••
둥이74
누가 저런 연애 하라고 등떠밀었나 좋다고 만나는 건 자기면서 혼자 외롭다 난리 바람 이해된다 하네 ㅋㅋ 그 정도 생각들면 헤어지기나 하지
애초에 심리가 이해 될 이야기가 아닌데 웃기다

•••
둥이43
정상적인 사람은 이해 자체를 못해 ,,
•••
둥이112
ㄹㅇ 당하면 이해 절대 못할 것 같은데
•••
1개월 전
둥이72
바람 당해보면 이런 소리 안나와,,,,,,이해 할것도 없음
1개월 전
둥이73
걍 이건 바람 합리화지
1개월 전
둥이74
외로운 연애를 왜 하지?
장거리하면서 느껴본 적 없는데 만약 그런다해도 만족 못해서 바로 헤어질 거임..
그래서 이해 못하겠엉 그런 연애 할 생각도 없어서..

1개월 전
둥이75
잉 그건 아닌듯 ㅋㅋ
1개월 전
둥이76
바람피는사람 심리궁금했는데 본문처럼 그생각에 피는거구나 쓰니한테 하는말은 아니지만 그럼 헤어지지 바람 왜 피지
1개월 전
둥이77
취미생활ㄱㄱ 아니면 자격증에든 어학이든 학원 고고
사람 나약한 동물이라 원래 그런거니 자책 노노
또칙적인 환경 만들어주면 금세 도움 받음
관계는 운명이 아니라 노력과 스킬이닷

1개월 전
둥이80
난 2-3주에 한번만나다가 이게 연애하는건지 너무 현타와서 한번 헤어지자했다가 일주일에 2번씩 만나는중… 이젠 장거리같지도않고 훨 나아
둥이5
원랜 가까웠는데도 2-3주에 한번 본거야?
•••
둥이80
노노 멀지 기차타구 1시간 거리!ㅠ 왕복 4만원 들어
•••
둥이5
ktx겠지? 서울-천안 딱 한시간인데 왕복 만원이거든
•••
둥이80
Ktx 40분 대전대구야 ㅠ 흑흑 부럽당!
•••
둥이5
80에게
흐엉 ㅠㅠㅠ힘내자!!!❤️❤️
•••
1개월 전
둥이82
난 외로워도 애인한테 칭얼대고 말지 바람은 생각해본적도 없다...ㅎㅅㅎ
1개월 전
둥이83
아 근데 그러면 궁금한거있어! 다자연애도 이해가? 혹시 그러면 남친한테 다자연애 하자고 할수있어? 장거리면 서로 외로울텐데 그런 논리면 서로 바람피우는거 용인할수 있다는거아녀?
둥이83
용인은 못하지만 이해는 하는건가? 잘모르겠다
•••
1개월 전
둥이85
바람왜피는지알겠다 이게 합리화지 제목보고놀라서 들어왔는데 다들이해한다고해서 뭔가싶었음 이해된다는사람들은 그럼 나중에 상대방이 그런이유로펴도이해해줄거야?̊̈ 첫댓의중요성을느끼고간다
둥이85
그렇게 좋은데도 외롭고 바람필수있을거같고그런거면 그냥 딱그만큼좋아하는거야 여기또핫플되겠네 처음에 다들 쓰니편들어줘서 의기양양해진거같은데 이제부터 밑에댓글들 다반대일거야 열심히 변명해봐
•••
1개월 전
둥이87
합리화 오지네 그러면 헤어지고 다른 사람 만나야지 내가 갖기에는 싫고 남 주기는 아깝고 뭐 그런건가?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이88
아이구야 제목보고 놀람
1개월 전
둥이1
헐 다시 들어왔더니 댓글 뭔일 ,,😮
1개월 전
둥이89
자주만나면 좋겟지만..장거리라면 ㅠㅠ 바람필사람이면 피는거고...
1개월 전
둥이90
바람은.. 피지 않아 피우는거야......
1개월 전
둥이91
나 장거리 예전에 해본적 있는데 진짜 상상초월의 힘듬이라서 그때 생각하고싶지도않다 그 이후로는 무조건 거리 가깝거나 너무 멀지않고 적당한 거리 + 차 있는 남자만 만나 장거리는 곰신 생활때보다도 힘들었다고 자부할 수 있당 바람은 절대 이해 못하지만 연애하는데 있어서 난 거리도 중요해 아무리 좋아도 상황 때문에 힘들 수도 있는거아닌가
둥이5
공감돼ㅜ
•••
둥이127
왜 곰신 생활보다 더 힘들었어??
•••
둥이91
곰신일때는 공용 핸드폰 있었고 부대 사람들이 나를 알아서 그냥 연락하면 어딨는지 바로 알 수 있음 근데 장거리는 진짜 서로 못보는데다가 바쁘면 오해가 쌓일만한 상황이 생길 수가 있거든 그게 서로의 잘못이 아니더라도! 글구 다퉈도 당장 만나서 풀지를 못하니까 너무 너무 답답함.. 무슨 랜선 연애도 아니고 만나지를 못하는데 연락으로 사랑을 느끼는건 한계가 있달까 일단 나는 비행기나 배를 타고가야할 거리였어 이게 체력적으로 정신적으로 얼마나 힘든지는 겪어봐야 알아.. 장거리 연애는 하지마세요 하는 말들이 괜히 있는게 아님 다들 어느정도 장거리였는지는 모르겠지만 사랑 그 이상의 헌신이고 장거리면 상황 때문에 헤어지는거 난 겪어봤기에 충분히 이해가능함
•••
1개월 전
둥이92
그냥 이거 왜 살인이 일어나는지 알겠더라 이런 얘기 아님…? 당연히 하면 안되고 잘못된 거지만 순간 이해하겠다 이 마음때문에 하는구나 이 말인데 왜 꼭 다같이 달랴들어서 혼내…
둥이160
1개월 전
둥이93
바람 이해가 될 것 같다는 일종의 한탄은 잘못된 거라고 패면서 싸불은 잘못됐다고 생각을 안 하는 건가? 죄다 달려들어서 비아냥대고 이건 잘못됐다 생각 안 함? 어이없다
1개월 전
둥이94
엥 정당화 무엇 우울하면 꼭 그걸 채우기 위해서 다른 남자를 만나야 하는거임?
1개월 전
둥이96
H⃣ o⃣ l⃣ y⃣ M⃣ o⃣ l⃣ y⃣。。。
1개월 전
둥이97
걍 헤어져 ㄱㄱ
1개월 전
둥이68
바람피는 사람을 이해하고 받아들여주겠다 x
바람을 왜 피는지 심리가 이해간다 o
층간소음으로 왜 살인사건 나는지 알겠다는 말 자주 듣지 않았어? 거따대고 왜 살인을 이해해!! 싸이코야!! 이럴거야..? ㅋㅋㅋ 그런 맥락인데 왜들이렇게 셀쿠깨고 난리야 이해력이 부족한가

둥이68
그만큼 층간소음때문에 짜증난단 얘기잖아 누가 진짜 살인자를 이해한다는 뜻으로 얘기해ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이68
아 진짜 층간소음 빡친다 왜 칼부림하는지 알거같음 그 심정이 이해된다 << 이런말에
넌 살인을 정당화하니? 그럼 누가 너 죽여도 이해해~ 이 싸이코 예비범죄자야 << 이러는거랑 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차려봐..

•••
둥이160
ㅇㅈ
•••
둥이5
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 다받아
•••
둥이1
ㅇㅈㅇㅈ
•••
글쓴둥이
아 이거야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
•••
둥이106
나두 이렇게 이해함
•••
둥이125
아니 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어오 죽고싶다 - 왜죽어! 죽지마! 이럴애들..

•••
둥이126
ㄱㅋㅋㅋㅇㅈ....장거리 진짜 힘들어....ㅜ..외롭다
•••

1개월 전
둥이99
아니 걍 심정은 이해간다는 거 아님?뭐가 합리화라는겨
둥이99
나도 가정폭력 당한 사람들이 가해자 살인하는 심정은 이해함
•••
글쓴둥이
적절한 비유다 진짜...
•••
1개월 전
삭제한 댓글
글쓴둥이
몇년째니? 난 오래는 아니구 2년..?
•••
1개월 전
둥이95
그 사이에 초록글 됐네..
1개월 전
둥이26
외로움은 살아가면서 어쩔 수 없는데
장기라 외롭고 왜 바람 피우는지 알겠다? = 비정상

둥이26
애정결핍 있는거 아니야 진심?
•••
1개월 전
둥이102
혼자는 못산다 어쩐다 하는 사람들 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋ없어서 외로운거랑 있는데도 못봐서 외로운 거랑 같아? 후자가 훨씬 더 외롭고 공허함 경험은 해보고 말하는건가
여기서도 아 무슨 사건이 왜 터지는지 알겠다 직접 당해보니 너무 화나네 이런 글 개많은데 바람에 버튼 눌려서 쓰니 비꼬고 난리났네 ㅋㅋㅋ 글 자체를 불편하게 볼 수는 있지만 굳이 비꼬고 그러는 애들은 도대체 뭔 심리임 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이104
관계에 대해 다시 생각하면 해봤지 바람생각을 왜 하는..?
1개월 전
둥이105
나도 장거리라 힘들어.. 만날때 말곤 연애라고 사실 잘 안느껴짐 ㅜㅜ 근데 바람 합리화는 이해 불가능
1개월 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 니 남친도 똑같이 생각할걸? 지나가던 예쁜여자한테 똑같이 유사연애감정 느끼고 있을 듯
1개월 전
둥이108
뭐라는거지
1개월 전
둥이109
왜 쓰니를 잡아내리려고 안달이지.. 뭐 자기가 바람 폈다했냐 그냥 심정만 이해 간다는 건데
1개월 전
둥이110
오우 난 정상적이라서 심정도 이해 안 가는데.. 걍 바람 이해 어쩌고 말고 본인 외로운 거만 말했으면 이해했을듯.. 누굴 만나고 있어도 외로울 순 있으니까 그렇게 공허하면 대화를 좀 해봐 한 사람이 그렇게 느끼고 있는거면 연애 상태가 좋은 관계는 아님 좋자고 연애하는 건데 안 좋으면 할 필요성이 있나..
글쓴둥이
그럼 난 비정상적인거임?ㅋㅋㅋ
•••
둥이113
나라면 내 애인이 그런 생각 갖고있으면 이별사유일듯.. 정상적이진 않지
•••
둥이110
익인 113 말처럼 정상적이진 않지 만약 내 애인도 본인 감정을 표현하고자, 외로워서 대화를 하고자 하는 게 아니고 바람 피는 사람들이 이해간다는 식으로 말하면 헤어지는 방향으로 생각했을듯 쓰니가 그만큼 외롭다는 것도 알고 간이 작아서 안 피울 거라는 것도 알겠다만 이해한다고 말하는 것 자체가.. 나도 쓰니처럼 외로운 연애했는데 그 사람이 좋아도 내 스스로 너무 안타까워서 그냥 헤어졌지 바람 피우는 사람들의 심정을 알고 뭐고 그런 거 없어서 공감할 수가 없네
•••
1개월 전
삭제한 댓글
둥이133
22.. 바람피우는 거 솔직히 모자라서 그럼.. 스스로가 온전하지 않은 거지
•••
1개월 전
둥이116
이 글 넘 충격,, 바람 정당화 멈춰,, 그냥 헤어지고 옆에 사람 만나든가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이117
그 느낌 뭔지 알어
근데 그러면 바람이 아니라 헤어지는게 맞음
길게 끌어봤자 결말은 같어

1개월 전
둥이118
오 그래도 바람피우는 심리가 이해간다는건 이해 안간당....
1개월 전
둥이120
진짜 멍청한 애들 많다 쓰니가 이 글을 바람피우는 애들 옹호하려고 쓴 줄 아네 그냥 생각이 어떻게 흘러가서 결국 바람 피게 되는지 그걸 알게 됐다는 의미에서 이해했다는 거잖아 본문에 바람 피는 거 정당화하거나 본인이 피겠다고 한 것도 아닌데.. 또 발작 버튼 눌려서 글 이해도 못하고 앉아있네 어휴 진짜
1개월 전
둥이121
아니 진짜 공감되는데 댓망진창이넼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심리가 이해된다 =/ 바람펴도 된다
제발•••••• 그만큼 헛헛하고 외로운 감정이 든다는거지 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이122
내가 이래서 장거리 안해ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이123
뭐지.. 본문 보니까 간이 컸으면 바람폈을 수도 있다는 식으로 읽히네 이건 간이 크고 말고가 아니라 도덕적 관념이 제대로 자리잡히고 말고의 차이 아니야..? 가정폭력 피해자가 살인 저지르는 거랑은 다른 문제지 남친이 가정폭력급의 위해를 가했어? 아무 잘못도 없는 사람 살인하는 것도 이해된다고 할 건가
둥이124
1개월 전
둥이130
많이 외로웠구낭.. 남자친구도 둥이만큼 둥이 보고싶을거야ㅠㅠ 예쁜 연애해❤️
1개월 전
둥이132
그런 상황에서 잘해주고 이성적 호감 보이는 사람 있으면 혹하지ㅠ 이제 신뢰를 깨고 바람을 피냐 알아서 정리하냐로 갈리는거
1개월 전
둥이134
이 글 왜 저번에도 본 거 같지? 예지몽인가
둥이161
나도 저번에 봤음 ㅋㅋㅋ 그래서 날짜 봤는데 7시간 전이네 또 올렸나보ㅓ
•••
둥이134
악ㅋㄱㅋㄱㅋ 나도 바로 날짜 봄 ㅋㅎ
•••
1개월 전
둥이135
왜 우울함을 연애로 해결하려고 하는거지.. 신기
둥이142
둥이146
둥이150
둥이153
둥이154
666 친구도 좀 만나고 혼자 하는 취미 가지면 될 일...나부터 멘탈이 건강해야 타인한테 사랑을 줄 수 있는 거 아닌가
•••
둥이155
7없으면못사나
•••
둥이162
둥이166
99.. 걍 신기
•••
둥이167
둥이174
11... 뭐 방법 중에 하나가 될 수도 있겠지만 다른 것들도 있잖아
•••
둥이175
둥이177
둥이190
둥이196
15 장거리여서 외로운거랑 바람피는거란 뭔 상관임? 바람은 정당화될수없어
•••
둥이199
둥이200
17 ㅇㅔ휴^
•••
둥이202
둥이205
외로워져서 우울해지니까 그런가봐
쓰니는 핀다는거 아니니까
솔직히 말이야 따지자면 옳다 해줄순 있는데 저기서 간이 크면 바람 피는거잖음

•••
둥이207
둥이208
둥이214
둥이215
22 타인에게 의존하면 궁극적으로 더 우울해짐
•••
둥이221
둥이222
둥이224
둥이232
26 ㅋㅋ 밑댓 연애 얼마나 했는 지는 모르지만 단거리여도 외로운 사람은 외롭지 장거리면 외롭지 일반화 ㄴㄴ
•••
둥이244
27 누가 외롭지 말아야 한댔나.. 누구나 느끼는 외로움을 건강하게 해소하는 법을 찾는게 좋단거지 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
둥이136
연애안해본 애들도 댓글 다는거 같은데 장거리면 외롭지
1개월 전
둥이137
보통 장거리 때문에, 연락문제 때문에 힘들고 외로우면 아 이래서 이문제로 커플이 많이 헤어지는구나....이런 사고로 이어지지
아 이래서 바람을 피는구나.... 의 사고로 이어지는게 신기함

둥이140
222 장거리 3년차인데 공감1도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶고 우울하면 더 자주 연락하거나 그게 안돼면 나름대로 친구 만나고 내가 좋아하는거 하면서 시간보냄... 다른 장거리 커플이 힘들어서 헤어지는건 공감인데 이래서 바람을 피는게 이해간다....? 뭔소리야 진짜ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내 외로움을 다른 다른 이성으로 충족시키려하는게 공감이 되지..? 외로우면 이 관계를 끊던가 개선하는게 우선 아닌가?
+) 장거리 힘들면 애인한테 솔직하게 이야기해서 방법을 찾아봐 장거리는 대화가 최고잖아

•••
둥이149
둥이152
44 이래서 헤어지는구나. 로 이어져야지 이래서 바람피는구나. 이렇게 넘어가는게 넘 웃김...
•••
둥이166
55.. 장거리 2년반차인데도 진심 이해가 안감
•••
둥이176
6 사고방식 신기하네 걍 합리화지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이185
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이208
ㅇㅈ 88
•••
둥이209
ㅇㅈ
•••
둥이212
둥이224
둥이236
1010 이래서 헤어지는 사람이 많구나(ok)
이래서 바람을 피우는 구나(?)

•••
둥이243
11 ㅋㅋㅋ
•••
둥이244
둥이255
13 무지성논리 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이257
14 헤어지는게 맞지 바람피는걸 이해한다니
•••
둥이261
15 뭔논리냐 도대체
•••
둥이262
16 그런논리면 세상 모든 비도덕적 행동 다 이해하겠다...
주변에서도 아 이래서 장거리는 비추라는구나 헤어지는구나 하지 바람으로 이어지다니.. 절래절래

•••

1개월 전
둥이139
해외장거리 3년하고 결혼했능데 장거리 힘들다고 비람피는게 제일 이해안감..!
1개월 전
둥이143
바빠지면 바람이고 나발이고 그런 생각 안들던데
쓰니는 단거리연애만 해야할듯

1개월 전
둥이144
이런 마음이면 곧 바람피겠네
1개월 전
둥이145
틀린말은아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이147
나도 장거리에 연락도 자주 안하고 만나지도 못해ㅠㅠ 보고싶긴한데 익숙해져서 아무렇지도 않은기분?.? 근데 이러다 내가 얘를 안좋아하게 될까바 그게 무서움 ㅠ
둥이147
공부하느라 그런거라 바람필 일은 절대 없음
•••
1개월 전
둥이148
연인이 그런 생각으로 바람피워도 이해 가능하면 뭐..
난 뭐가 됐든 바람은 바람

1개월 전
둥이151
바람 피는거 그거 다 자존감 낮아서 그런거... 자존감 높으면 맺고 끝는 것도 당연히 깔끔함
둥이163
둥이184
3333자존감도 낮고 애인한테 의존하는 것도 커서 그런듯
•••
1개월 전
둥이156
이런건 애인이랑 상의해보는게 제일 아닐까?
연애감정 달래줄 사람은 애인뿐인데
장거리 경험상 서로 더 신경쓰는거 외엔 방법도 없고
못버티겠으면 헤어지게되는거고 그렇지

1개월 전
둥이157
곰신인데 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 외롭다 ㅠ
둥이157
연애하는 행복으로 살아갈수도 있는건데 연애없이 못사나충들은 머냐
•••
둥이188
연애없어도 행복할 거 많다 충입니다 !
•••
둥이157
예 님 tmi 알겠는데요 연애로 행복함을 크게 채우는 사람도 많은데요ㅋㅋ 이해 못하는거처럼 말들 하시길래요
•••
둥이188
넵!!! 그렇군요 !!! 행복하세욤!!!
•••
둥이260
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 공감함 연애로 채우는 걸 뭔 이상하게 봄 ㅜㅜ 곰신 홧팅 익아
•••
1개월 전
둥이158
아 글보니까 장거리 전남친 바람난거 생각나서 급봑치네,,,죽어도 여자없다 발뺌하더니 헤어지기도 전에 멀티프로필로 나 돌려놓고 그 여자랑 찍은거 올린 멍놈..
1개월 전
둥이159
?? 그냥 헤어지고 새로 사귀면 되잖아???
1개월 전
둥이164
아예 이해가 안되는건 아님..
둥이218
1개월 전
둥이165
곰신이라 어느정도 이해는 감
1개월 전
둥이168
합리화하는 것 같은데...
1개월 전
둥이169
되게 비꼬네
1개월 전
둥이170
외로울 수도 있고 우울할 수도 있음
그걸 남자만나는 걸로 풀 수도 있음
ㅋㅋㅋ그럼 정리하고 만나야지
바람핀 애들 맨날 하는 소리 상대가~ 어쩌구 저저그~🙄

1개월 전
둥이171
타인의존도가 높아서 그런 것 같은디
못 만나는 시간에 혼자 즐길 수 있는 취미를 만들어봥 하다못해 운동이나 뜨개질 같은 거라두

1개월 전
둥이172
하지만 만나는순간 그 맘 다 사라짐
만나면 풀리는거야 안만나서 그런거쥐

둥이172
쓰니가 감정 고조된것같아
몇달만 적응하면 왜 내가 이런생각이 들었지? 이생각 들걸

•••
1개월 전
둥이173
헤어지고 만나면 되지 사고방식이 이상하네. 얘는 버리긴 싫고 새로운 애는 만나보는데 확실치 못하니까 보험으로 두갰다는거 아냐? 니가 당하는 입장이 돼봤음 좋겠다 ㅎㅎ
1개월 전
둥이178
난 이해 안감 외로우면 헤어지고 만나면 되지 남친도 만나고 딴남자도 만나고 싶은 심리가 뭐징 ㅎㅎ
1개월 전
둥이179
하긴....연애든 결혼이든 현실이야. 드라마, 어릴때 봤던 애니에 나온것처럼 멀리떨어져있어도 연결되어있다, 상대방마음 말안해도 안다. 이런거 절대없음. 말해야할고 외로우면 마음 점점 식어가는게 현실임
1개월 전
둥이180
그만큼 그 사람을 안 사랑하는거 아냐..? 난 아무리 못 봐도 바람 생각은 안들던데..
1개월 전
둥이181
그걸 참고 쭉 가는게 사람의 도리고 참사랑 아니여...?
싫으면 헤어져.. 난 바람피우는 애들 1도 이해하고 싶지가 않음...진짜로
뭔 이해야 그냥 바람 피우는 애들이 못된거지

1개월 전
둥이182
그냥 남주기 싫은 애들이 바람피지않나.. 헤어지고 만나세요
둥이182
장거리 4년차인데 아직도 주말에 헤어지면 눈물나지만 또 평일엔 괜찮음.. 내 시간있어서 좋고 애틋함
•••
1개월 전
둥이183
야아....쓰나......
나도 한달에 한번 보고 그랬어ㅠㅠ 괜히 대학남사친이 연락오고 같이 놀자하면 아 얘가 내 남친이었음 매일 봤을텤데 아싑다 이러고 전혀 남자론 안느껴졌었지.... 후우
같이 힘내보쟈고 나도 연애하는거같지않고 그냥 뭐 횟수론 4년차지만 만난시간이 그리 많지가않아서 그래도 한번 만나면 엄청 알콩달콩한데... ㅠㅠㅠㅠ힘들다아아앙

1개월 전
둥이186
외로우면 헤어지고 다른 사람을 만나면 되지.. 바람은 ㅋㅋ 에바임
1개월 전
둥이187
무슨 의미로 쓴 건진 알겠는데..
이해할 게 없어서 바람 피는 애들 심리를 이해하면 어카니......

1개월 전
둥이189
그런 생각하는 사람들이 핌 한번이 어렵지
1개월 전
둥이191
우울함을 연애로 푸려는게 아니라 연애하는데 보질 못해서 우울한거임 쓰니 뭔말하는지는 이해 함
둥이191
나도 장거리 해봤는데 차라리 솔로일때가 더 편하더라
•••
1개월 전
둥이192
헤어지고 만나면 되지 걍 합리화일뿐~
1개월 전
둥이193
헤어지면 되는 문제
1개월 전
둥이157
본문도 바람을 피겠단 글도 아니고 당연히 이별하고 다른 남자를 만나야한다 주의인거같은데 왜이래 비꼬고 말귀를 못 알아먹는 사람이 많을까...
그냥 외로워서 남친이 있지만 다른 남자 만나볼까, 다른 연애할까 생각이 든다 이 뜻으로 쓴 것 같은데 뭔ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이194
??ㅋㅋㅋㅋ아니 댓글 뭐야 쓰니가ㅏ 바람피겠다는것도 아니고 그냥 왜 피는지 쓰니 개인적인 생각을 말하는거잖아
뭐 바람이 합리화 되는 문제라고 쓰니가 말함? 아니잖아 그냥 쓰니 생각으로 장거리 연애시 자주 안보게 되면 바람 or 우울 이라는 의견이지
뭐 헤어지면 되는 문제라는 둥 우울감을 연애로 해소한다는 둥 이상하게 비난하네 뭐 세상만사 자기 생각처럼 돌아가니 ^^.. 좀 둥글게 생각허이들...

1개월 전
둥이195
? 우울함을 왜 연애로 푸냐니...? 애초에 그 우울감이 연애문제때문에 온건데 그럼...먹을걸로 풀까? 애초에 바람피지 않을거라고 못박았는데 왜 쓰니한테 뭐라하지 제대로 글 읽은거 맞나
1개월 전
둥이197
지금 장거리라 내가 그래 ,,,, 아무리 친구를 만나도 다른 건 다르더라
1개월 전
둥이198
? 혹시 저번에도 올리지 않았어?? 예전에 봤던 글같은데
아니면 외로움을 다른걸로 채울려해봐 취미생활이라던가 친구들 만나면서 내 친구는 해외에 있어서 못만나니까 취미나 자격증 공부하더라

둥이198
아 외로워져서 우울해지는거지 그럴거면 헤어지고 가까운곳에 사는 사람이랑 만나 솔직히 장거리 연애 대부분 너무 멀고 외롭고 힘들어서 헤어지는 경우 많이보
•••
1개월 전
둥이201
나도 연락하다가 갑자기 사라져서 핸드폰 낼 시간까지 안 오는 곰신이라 쓰니 이해 감
한탄이 언제부터 합리화가 됐고 헤어지란 소리 들어야 하는지 모르겠네,,,,

1개월 전
둥이203
그런생각 할수도 있는거 아닌가?되게 머라그러네
글구 쓰니까 딱 그정도로만 애인을 좋아하나부지 뭐..
정말 찐으로 좋아하면 그런생각 안해
그냥 덜 좋아하는갑다 하면 되지
너무모라그런다..

1개월 전
둥이204
걍 애정결핍+ 상대를 딱 그만큼만 좋아하는거
1개월 전
둥이210
나도 지금 장거리연애 800일 넘었는데 연애초반엔 외롭고 남친있었나 싶고 그렇더라 ㅠㅠ 지금은 익숙해지고 안정돼서 좋은거같아 내 할일 해가며 만날수있어서
1개월 전
둥이211
합리화같음
1개월 전
둥이206
간 문제가 맞나
1개월 전
둥이213
그런걸로 다른 사람 찔러보는거 당하는 사람은 진짜 더 상처임 제발 본인 외로움 본인 스스로 감당하면 좋겠다
1개월 전
둥이212
간문제 아님
도덕성/인성 문제지

1개월 전
둥이216
자존감 낮고 자기 외로움을 남에게 의존해서 풀려는 사람의 전형..친구로도 애인으로도 너무 싫어
1개월 전
둥이217
외로운게 왜 바람으로 이어지는거임? 이해안되네
1개월 전
둥이219
에? 그래도 이해 안되는대 아 애인 있는데도 외롭다ㅠ 그럼 헤어지고 새사람 만나면 되지 그건 그대로 냅두고 바람? 노이해
1개월 전
둥이220
나도그래... 서울 부산 장거리 넘 힘들다
못본지 벌써 2달이 넘어서 얼굴도 기억이 잘 안나려해

1개월 전
둥이223
그러면 헤어지고 새사람 만나면 되지 뭔 바람 ㅋㅋ
1개월 전
둥이224
우울함을 연애로 해결하려고 하는 것도 이해 안 가고 외로우니까 바람피고 싶어진다라는 생각으로 이어지는 게 이해 안 감.. 한탄이든 뭐든 나도 외로운 연애해본적 있는데 바람으로 생각이 뻗치는 게 신기해 이게 일반적인 생각인가 헤어짐도 아니고 어떻게 바람으로 생각이 들지
둥이226
나두 …
•••
1개월 전
둥이227
1개월 전
둥이228
바람을 필것같다라는게 아니고 그런 공허함이나 외로움 때문에 그러는 것 같기도 하다 , 어느 정도는 무슨 느낌인지는 알 것 같다 이런거지 .. 솔직히 장거리 연애는 안해봤지만 무슨 느낌인지 알것 같긴 해 그리고 만나고 또 금방 만날 수 있는 여건이 준비된 게 아니라 뭔가 멀리 떨어져 있어야 한다는 느낌때문에 더 공허하게 느껴질 것 같기도 하고,, 멀리 있으니까 더 보고싶어지고 우울하고 (。•́︿•̀。)
1개월 전
둥이229
그렇게우울하면 걍 헤어지고 단거리애인사귀면되지 무슨ㅋㅋ말도안되는디
1개월 전
둥이230
그거 왜그런지 앎?
취미가 없어서 그럼 ㅋㅋㅋ
나도 남자친구랑 한달에 한번 , 두번 정도 만나는데
외롭지 않음....... 덕질이랑.... 취미로 악기 연주 하면서 봉사 다녀가지고.......
심심할 틈이 없음

1개월 전
둥이231
딱히 우울하고 외롭지도 않음 연락만 꾸준히하면
1개월 전
둥이233
자존감 낮거나 취미없는 사람이 그러더라.
외로워서 바람핀다? 다 개1소리임
그럼 지금 날 외롭게만드는 이 관계를 정리하고 새로 시작하면되는건데ㅋㅋ헤어지긴싫고 이 새로운 인연도 잡겠다는건 너무 욕심아닌가?

1개월 전
둥이234
그래도 바람은 안되구ㅠ우울이나 헤어짐이 맞을듯 그런 상황
1개월 전
둥이235
헤어지는 선택지는 어디가고 바로 바람으로 가는겨..
1개월 전
둥이237
뭘 자랑이라고 이러고 있는 건지 으휴
1개월 전
둥이238
필 생각이냐 아니냐를 떠나서 외롭다가 아니라 아 바람 왜 피는지 알겠다.. 요런 생각 들면 연애하면 안되는 사람? 연애하면 안되는 상태? 아니라 생각
1개월 전
둥이239
친구로 채워지는 정이랑 애인에게서 채워지는 정이랑 별개로 느껴짐 개인적으로ㅇㅇ (굉장히 주관적인 생각) 물론 외로워서 바람이 정당화된다는건 아님ㅇㅇ 애인한테 애정이 채워지지않아서 헤어질수도 있다는거임ㅇㅇ
1개월 전
둥이240
그냥 헤어지고 새로 만나면 되는 거 아님...? 바람은 ㄹㅇ 이해 안 되는데...?
둥이240
아 그렇다고 쓰니한테 왜 그런 걸 이해하냐 이런 뜻은 아니야ㅜ 나는 아무리 이해하려 해도 안 된다는 뜻... 나는 그런 생각이 전혀 하나도 안 들 것 같길래
•••
1개월 전
둥이241
바람을 왜 펴? 다른 사람이 마음에 들어왔으면 헤어지고 만나면 되잖아 이전 관계를 정리하고 책임을 지는 걸 회피하는 거 아니야? 아니면 그걸 다 감당하면서까지는 아니라든지..
1개월 전
둥이242
진짜 이해가 안 돼...헤어지기 싫다는 거 거 자체가 아직 그 사람을 좋아한다는건데 좋아하는사람 놔두고 왜 다른사람이랑 감정교류를 하고싶어하지..? 쓰니 글만 보면 지금 외로워서 바람피고싶은데 간이 작고 귀찮아서 안한다는거 아니야..? 그럼 내가 좋아하는 사람 배신하는 감정 안 드나? 애인 배려보다 자기 외로움이 먼저이면 애인 그닥 안 좋아하는거같은데 나같으면 걍 헤어질듯..
1개월 전
둥이245
그럼 연애안할땐 어떻게 지냈어? 나도 장거리인데 나할거하면서 바쁘게사니까 그런생각은 안드는디
1개월 전
둥이246
맞아.. 나 곰신이고 코로나때문에 휴가 막혀서 반년에 한번 1주일씩 봤는데 다른 남자가 번호물어보고 그러면 좀 흔들리더라 행동에 옮긴적은없는데 완전 솔로일때보다 애인있는데 애인이 애정을 못주는 상황이면 너무 외로워..
1개월 전
둥이248
그렇게 외로워?..모르겠다 바람의 감정을…
1개월 전
둥이249
걍 혼자라는 시간과 외로움을 시도때도없이 느끼는 애들이 바람 개많이 피더라 틈만 나면 이성 찾아 다니고 ㅇㅇ
1개월 전
둥이250
바람피는거 이해가된다는마음부터 시작아닐까 장거리 몇년했지만 그런생각한번도 안들었어
1개월 전
둥이251
나도 그래서 헤어지고 근처에서 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이252
그럼 연애안한 시기는 어떻게 산거야..?
1개월 전
둥이253
간커서 바람 피는게 이 아니라 간크고+인성문제 있으면 바람피는거지
쓴이 경우는 왜 바람피우는지 알 거 같은게 아니라 애인있어도 왜 외롭고 왜 헤어지는지 알거 같은 경우인거야.. 바람은 안외로워도 피는 경우가 있으니까

1개월 전
둥이254
미안한데 바람피는 모든 이유들은 핑계고
바람 피는데 이유는 없다
그냥 바람 피는 사람이 문제인거지

1개월 전
둥이256
독서삼매경에 빠져들어 보세요
1개월 전
둥이258
나도 바람 피면 쓰레기라고 생각했는데, 내가 쓰레기 된 기분 느끼는 중. 3일에 한 번 카톡 올까 말까고, 전화 안 한지는 한 달 넘었고, 얼굴 못 본지는 두 달 넘었어. 많이 바쁘냐고, 연락이 너무 줄어서 속상하다고 투정이라도 부리면 바빠서 미안하대, 목소리라도 듣고 싶다고 하면, 가족들이 자서 안된다는 소리하고, 낮에는 직장이라 안된다는 소리하고, 난 얘의 근황조차 모르고, 늘 바쁘구나, 일이 많구나 말하고 넘기고, 근데 나한테 사랑한대, 내가 몇 번을 아직 나 사랑하냐고 떠봤는데 당연한 걸 왜 묻냐더라고. 나는 더 이상 안 사랑하는데... 얘가 사랑한다고 하니까 괜히 나도 더 노력해야 할 것 같고, 바쁜 거 이해 못 하는 사람 되기도 싫고 연애 끝 내가 지어서 지난 시간 늘 최선을 다해 사랑해놓고도 걔한테 나쁜 기억으로 남기도 싫어서 날짜만 세는 중인데, 연애 하는 기분이 안 들고, 나도 모르게 나한테 친절하고 코드 잘 맞는 애가 눈에 들어오더라. 나도, 걔도 양심은 있어서 연애질은 안 하지만 그냥 다른 애가 눈에 들어온 것부터 약간 죄책감...시달리는 중.
둥이258
나두 내가 쓰레기인 거 아는데, 지금 사귀는 애랑 사귀는 이유를 못 느끼고 있다는 날 깨닫는 순간, 사람이라는 게 참 그렇더라. 나는 장거리여도, 얼굴을 못 봐도, 연락이 없어도 전혀 개의치 않는 스타일이었거든 원래. 근데 이런 일상을 1년 넘기고, 점점 전화가 줄고, 점점 카톡도 사라지고, 답장이 3일에 한 번 오는 순간 갑자기 외로워져... 그래서 요즘 바람 핀다는 개념을 머리에 떠올리면, 외롭게 만든 상대도 완전히 책임이 없는 건 아니라는 가스라이팅 같은 생각도 막 들고, 암튼 내가 바람을 피고 있지는 않지만 그냥 요즘 왜 사람들이 바람을 필까?에 대한 생각을 종종 하곤 해
•••
1개월 전
둥이259
외로운건 다 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕성과 인성의 문제임

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의