모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 621l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴다노
다하🖐💦
2년 전
다노1
🖐다하다하🖐
2년 전
다노1
참나ㅋ
2년 전
다노1
처음보는 투수라고 또 난리네...
2년 전
다노1
주원아 다음에 치자...ㅠ
2년 전
다노1
파송송ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노1
파송송 승투내놔....
2년 전
다노1
오 팡여리~~
2년 전
다노1
와 최승민 개빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
아놔ㅜ
2년 전
다노1
아 대온이 아프면 안돼ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
다치면 안된다 온대야💦
2년 전
다노1
현아.. 번트가 그게 머야...
2년 전
글쓴다노
번트가 그게 머야...
2년 전
다노1
정현 응원가 너무 중독성있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
ㄴㅇㅅ
2년 전
다노2
아낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
아니 현아 병살타였는데 ...운이 너무 좋았던거다
2년 전
다노1
근데 현아 병살타구 머야...
2년 전
글쓴다노
어떻게 글러브에 쏙들어가는 타구를
2년 전
다노1
우리 엔청년도 병살머신이네.....ㅋ
2년 전
글쓴다노
번트연습해라
2년 전
다노1
진짜 얼렁뚱땅 점수내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
야 머해..
2년 전
다노1
아저씨 좀 쳐봐...
2년 전
다노1
아 진짜 장ㄴ낳나?
2년 전
글쓴다노
아저씨....흐름끊지마
2년 전
다노1
아니 떨공 치지도 못하면서 왜 자꾸 방망이 냄??
2년 전
다노1
나성범 진짜 3번은 요즘에 아니라고
2년 전
다노1
어제 안타하나 쳤다고 고새 또 3번으로 올리냐..
2년 전
글쓴다노
미란다 대박이다 224k
물론 옛날 고 최동원 선수님시절엔 90경기였긴 하지만

2년 전
글쓴다노
우리 크트 백퍼 고영표선수일텐데 우짜냐진짜 ㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
아예 가을무대못간다 땅땅하면 몰라 계속 쫌쫌따리 희망이 붙어서 괴롭다
2년 전
다노1
우리 다음주에 만나는 선발투수 다 장난아님...ㅎ
2년 전
다노1
저왜볼
2년 전
글쓴다노
삼성은 잔여많이없어서 휴식도 많고
2년 전
글쓴다노
이 기아시리즈가 얼마나 중요했는지 뼈저리게 느낀다....
2년 전
글쓴다노
승률 7할로 내려왔더라 🤦‍♀️
2년 전
다노1
얘네가 죽 쒀서 그렇지 뭐....ㅋ
2년 전
다노1
그러니까 오늘이겨
2년 전
글쓴다노
타석집중력도 1할이고
2년 전
글쓴다노
아놔
2년 전
다노1
아 실책진짜 장난하나
2년 전
다노1
아니 얼라들도 아니고 아저씨들이 왜 저래?
2년 전
글쓴다노
알을 왜까냐
2년 전
다노1
어째 불안불안하더라니
2년 전
다노1
나성범 무슨일이냐
2년 전
다노1
아 이닝 끝이잖아 정현아..
2년 전
글쓴다노
파송이가 라커룸에 끌고가도 할말없더
2년 전
다노1
송송이 투구수 좋은데 찬물을 끼얹어야겠냐고
2년 전
글쓴다노
정현 2루 수비 너무 불안한데 왜자꾸 놓는거야
2년 전
다노1
송송아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
송송이는 타선지원만 좀 해주라고 이아저씨들아ㅏ
2년 전
다노1
아 진짜 빠따들 정신차려
2년 전
다노1
오늘 경기다 박빙이네
2년 전
다노1
참....
2년 전
다노1
알.. 너까지 왜구래....
2년 전
다노1
클린업들 진짜 자동아카수준이다...ㅋ
2년 전
글쓴다노
세터들이 세팅도 못해
클린업들이 싹쓸이를 못해
💩🤦‍♀️

2년 전
다노1
주원아......
2년 전
글쓴다노
쓱 선취점 냈다
2년 전
다노1
초구는 좀 그래....
2년 전
글쓴다노
우리솔직히 1타점 당한거지
2년 전
글쓴다노
정현 그와중에 병살 진짜 내눈을 의심해ㅛ다
2년 전
다노1
💙파송송 좋다좋아💙
2년 전
다노1
주원아 송구 조금만 신경쓰자...^^
2년 전
다노1
송송.. 그거 아니야...
2년 전
다노1
그거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노1
저게 왜 볼인데
2년 전
다노1
아니 왜 안 잡아줌?
2년 전
다노1
송송아 이겨냈다 이겨냈다👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
글쓴다노
💙송송💙
2년 전
글쓴다노
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
글쓴다노
민승최 뭐여
2년 전
글쓴다노
대주자감이 아니구만🤔
2년 전
글쓴다노
잠만 이제 또 3번이잖아
2년 전
글쓴다노
아 좀
2년 전
글쓴다노
홈런왕은 그만 포기하고 삼진왕 가자
2년 전
글쓴다노
떨공진빠 좋아하네
이젠 참을 생각도 안하고 아예 떨공에 빠따를 맞추네

2년 전
글쓴다노
진짜 돌은거야..?
2년 전
글쓴다노
영리 파송송💙👏
2년 전
다노3
아 개빡쳐..
2년 전
글쓴다노
아미친
2년 전
다노3
왜이렇게 맞고 다치는거야 속상하다
2년 전
글쓴다노
미친진짜
2년 전
글쓴다노
김우리주원 mlb가면 nc는 어쩌나
2년 전
글쓴다노
주원이를 3번에 올려라 일단 그아저씨는 안된다
2년 전
글쓴다노
속터지네
2년 전
다노4
할매....구나...어...
2년 전
다노1
하.. 잔루 토나와
2년 전
글쓴다노
득점권 2번이나 나린 나범성은 9번으로 내리던가 하라고
2년 전
글쓴다노
아왜자구 3번으로 올려서 흐름 겁나 끊게만드냐고
2년 전
다노1
진심 나성범 왜 자꾸 3번씀?
2년 전
글쓴다노
동점에 할매는 왜올리냐
2년 전
글쓴다노
이길생각없네
2년 전
다노1
맨날 공도 안보고 방망이만 휘두르는데
2년 전
글쓴다노
GIF
글러브 툭툭치는거봐 이제 국룰임

2년 전
글쓴다노
떨공뿌리면 된다는거 이미 다앎
2년 전
다노1
주원아ㅏㅏㅏㅏㅓㅏ
2년 전
다노1
내가 너때문에 본다 증말..ㅠ
2년 전
다노3
아 나성범이 날린 찬스들이 자꾸 아른거려
이와중에 안타맞냐 여지없다

2년 전
글쓴다노
더짜증나는건 참을생각안하고 이젠 아예 빠따를 내려서 떨공에 맞출라고함
2년 전
다노3
니가 그렇다고 싸게 남을 것도 아니잖아
2년 전
다노1
구속이 148이면 뭐함 맨날 얻어밎는데
2년 전
글쓴다노
이팀은 몸맞아서 다행이라고 생각해야될 정도임 출루 개멋해
2년 전
다노1
나성범 시즌초반에도 죽 쑤더니 끝까지 죽 쑤네
2년 전
글쓴다노
어느순간 몸맞공이라도 나와서 다행이라 생각하는 내모습이 너무짜즐남
2년 전
글쓴다노
으지얼굴은 괜찮으려나 걱정되네
2년 전
다노3
에휴 올해는 진짜 안될해다
2년 전
글쓴다노
동점차 할매쇼 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그zi 갗다진zza
2년 전
다노1
8연패할때부터 알아봤지 뭐...
2년 전
다노3
나성범은 상대팀한테 나 사지말라고 시위해주는거니 유독 심하네…
2년 전
글쓴다노
진정한 nc맨
구단을 위해 싸게 남으려는 큰그림

2년 전
다노1
우리 주원이 수비 깔끔하다 깔끔해
2년 전
글쓴다노
우리주원이가 퐈해라
2년 전
다노1
마음같아서는 6년 80억도 아까움 지금은...😬
2년 전
글쓴다노
그냥보내고 사고싶음
2년 전
다노3
주원아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
다노3
우리주원이 혼자해
2년 전
다노1
우리 주원이 펑고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
우리 주원이는 유격수해야함 진짜..
2년 전
다노3
ㄹㅇ 유주원
2년 전
다노3
올 오늘 무슨일이냐
2년 전
다노1
헐 쩨승민 오늘 머선일이야
2년 전
글쓴다노
살다살다 3타수 3안타를 보다니
2년 전
글쓴다노
어째 나범성씨 9번자리 뺏겼다
2년 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
현아.. 장난치지말고 제발 안타쳐
2년 전
다노3
ㅇㅋ
2년 전
다노1
번트구나..
2년 전
다노1
강진성이 할 수 있냐고😒
2년 전
다노3
이번에도 날리면
2년 전
글쓴다노
깡죽고 3번 죽고 이닝끝
2년 전
다노1
아니 근데 2번은 강진성말고 할 사람이 없나..?
2년 전
글쓴다노
보인다 보여
2년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜이렇게 찬스가 나성범한테 자주 가는거같지??
2년 전
다노3
타순 옮겨도 찬스는 나성범임
2년 전
다노1
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나성범한테 찬스가 너무 많이감..
2년 전
다노4
자꾸 나성범한테 왜 찬스가 가냐ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
다노1
근데 나성범이 해결하는 것도 아님
2년 전
다노3
그래서 환장하는거지
2년 전
다노1
붕붕대고 끝
2년 전
다노4
1년 동안 참고 또 참았는데 요새는 진짜 그냥 화남ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
좀 참아봐라 홈런왕될라고 탐욕스윙 돌리지말고 뒤에 양으진데
2년 전
다노4
혼자 해결하려고 하면 안 되지 뒤에가 뭐 못 치냐고ㅋㅋㅋㅋ으지랑 테어가 있는데ㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칠 사람이 나성범밖에 없으면 뭐라도 못하는데 양의지랑 알테어가 있는데 왜 탐욕스윙을 자꾸 돌리냐고
2년 전
글쓴다노
최정잡을라고 눈이 돈거같음
가만히만 있어도 볼로 출루하고도 남을거같은데

2년 전
다노3
양의지 맨날 선두타자야 진짜
2년 전
다노1
나성범더 가만보면 진짜 똥고집인듯...
2년 전
글쓴다노
양으지 암만 몬한다몬한다해도 안타
안타도 안되면 후라이라도 치지
나범성은 선풍기잖아

2년 전
다노3
아 후라이도 못쳐 ㄹㅇ 삼진 아니면 홈런임 모아니면도
2년 전
글쓴다노
포수 춥게만들라고 방망이 들고감
2년 전
다노1
홈런안바래.. 안타치라고
2년 전
다노4
스트존으로 들어오지도 않는데 붕붕ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
최정잡을라고 탐욕스윙 미쳤음
2년 전
다노3
ㅇ ㅏ
2년 전
글쓴다노
눈야구하면 볼넷으로 출루하고도 남을걸
2년 전
다노4
저걸 왜
2년 전
다노4
굳이 건드렸어야 하니?
2년 전
다노1
내가 상대포수라도 무조건 유인구로 상대함 나성범은
2년 전
다노3
또 양의지가 선두타자 되겠구나
2년 전
다노4
왜 또 여기서 득점권일까 계에에에속
2년 전
다노1
아니 근데 강진성은 쓰리벌까지 잘 봐놓고 꼭 저 공에 방망이 휘두르더래
2년 전
다노3
제발 안쳐도 되니까 찬스 말아먹지만 마..
2년 전
다노4
와 3삼진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
아 ㅊ최승민보다 못하면 어쩌라는거임진짜
2년 전
글쓴다노
삼진 삼진 삼진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화려하다진짜
2년 전
다노1
2번 간진성 3번 나성범이 최선이라는 게 더 최악이다
2년 전
다노3
투볼이다 공봐라
2년 전
다노3
아 진짜 이정도면 약점 좀 고쳐봐 너무 심한데
2년 전
다노1
이게 다 이리포때문임
2년 전
다노4
컨택해서 안타 만드는 거 못하는 것도 아니면서...
2년 전
글쓴다노
나성범 진짜 좋아한다고 나
좋아하는만큼 gae열받는거임

2년 전
다노1
진짜 장난치지말고 출루해;
2년 전
다노3
투스트까지 가느눅나
2년 전
다노1
여기서 떨공삼
2년 전
다노3
나성범 잘하면 누구보다 기뻐할 사람들이 엔씨팬이다 ㅠ
2년 전
다노3
제발
2년 전
글쓴다노
이 응원가도 이제 짜증남
2년 전
글쓴다노
응원가 듣기싫음
2년 전
다노4
너무 좋아하고 사랑하니까 화가 더 나...
2년 전
다노1
나성범 진짜 너무 꼴아박는 거 아님?
2년 전
다노1
적당히 못해야지....
2년 전
글쓴다노
이응원가 나오고 광고잖아
2년 전
다노3
뭐야
2년 전
다노3
안타 한번 요상하게 친다,,
2년 전
다노4
어머...
2년 전
다노4
으헉 괜찮으세요.. ?
2년 전
다노1
으악 아프시겠다..
2년 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타한번을 쳐도 개요상하게 친다진짜
2년 전
글쓴다노
괜찮으신가요 ㅜ
2년 전
다노1
진짜 저 요상한 안타는 머냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노4
건야행야ㅜㅠ
2년 전
글쓴다노
출루하라니까 별 요상한 타구로 나가네
2년 전
다노1
아저씨 진짜 다음주부터 정신차려😑
2년 전
다노4
바빕신이 한 번 살려준거다 진짜
2년 전
다노1
다음주는 더 숨이 막히는데 너까지 못하면 답 없다고
2년 전
다노3
우리 킹메이커라며?
2년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노4
얼마만에 득점권에 으지냐고...
2년 전
다노1
으지야 제발..
2년 전
글쓴다노
얼마만에 득점권임
2년 전
다노1
우리도 고춧가루좀뿌리자...
2년 전
다노4
말이 킹메이커지 대충 고래싸움에 새우 등 터지는...
2년 전
다노1
다 질 거 같은데.. 빠따들 보니까...
2년 전
다노3
하 게임 대충도 못해
2년 전
다노3
아 비친
2년 전
다노4
으지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
시바ㅏㅏ이거
2년 전
글쓴다노
이거지ㅣㅣㅣ
2년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노4
최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노1
헐 으지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노3
나성범이 출루하니까 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
미쳤다ㅠㅠㅜㅜ사랑해시바ㅏㅏㅏ투ㅜ우우우ㅜ
2년 전
다노1
이거지!!!!!!!!
2년 전
다노4
으지한테 득점권 가니까 바롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
나성범아 진짜 너 으지 뒤에 이어줘야 이렇게 점수 난다고!!!!!
2년 전
다노4
그러니까 앞에서 혈막하지 말라고 ᕙ( ︡'︡益'︠)ง
2년 전
다노3
니가 찬스를 이어줘야!!!!!! 점수가 나낟고!!!!
2년 전
다노1
나성범 오늘 이거보고 좀 생각을 고었으면 좋게ㅛ다
2년 전
글쓴다노
시버ㅓㅓㅓㅏㅏㅏㅏㅎ 이거지ㅣㅣㅣ
2년 전
글쓴다노
이맛이지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
2년 전
글쓴다노
하 짜릿해
2년 전
다노1
이게 클린업이지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노4
혼자 해결할 생각만 안 하면 되는걸 진짜ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
왕크왕귀💙💙
2년 전
다노4
우리 4번타자 킹으지ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
르지야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ르지야ㅠㅜㅜㅜ으지사랑해 시ㅏㅇ방ㅏㅏㅏㅏ
2년 전
다노3
진짜 몸도 안좋은데 신인가 의지는
2년 전
다노1
사랑해 양으지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
캬 돈이 양으지값을못한다ㅓㅏㅏ
2년 전
다노4
나 진짜 포수 양으지 보고싶어...경문아🤦🏻‍♀️
2년 전
다노1
내년에는 포수 양으지 볼래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
캬 범성씨 줄돈 으지 줘라
2년 전
글쓴다노
이게 fa지 미친
2년 전
글쓴다노
하눈물나
2년 전
글쓴다노
이거지
2년 전
다노3
이거라고 이거라고..
2년 전
글쓴다노
이맛이지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
2년 전
다노4
근데 진짜 이런 혜자퐈가 있을 수가 있네...
2년 전
다노3
아 묵은때가 씻겨나간느낌
2년 전
글쓴다노
3번바까라 좋은말할때
2년 전
다노1
하.. 정말 답답한 게 어느정도 내려가네...
2년 전
글쓴다노
20일묵은 똥을 싼느낌이다
2년 전
다노4
3번 아즈씨 그냥 출루만 하시라고
2년 전
다노1
일요일은 이기라구
2년 전
글쓴다노
하 이맛이야
2년 전
다노1
불펜들아.. 제발 막아줘...
2년 전
다노1
그럼 오늘 할매가 승투겠네...
2년 전
다노1
우리 송송이 승투 어쩔...ㅠ
2년 전
다노1
6이닝 1실점을 했는데...ㅋ
2년 전
다노3
아 진욱이 보자마자 입틀막
2년 전
다노1
지눅이다 ㅎㅇㅌ💙
2년 전
다노1
현아
2년 전
다노1
너 너무 불안쓰해....
2년 전
다노1
짜란다짜란다👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
다노4
진욱이의 존재 너무 소중해...😢
2년 전
다노1
갠차나갠차나
2년 전
다노4
아카 하나만 막자
2년 전
글쓴다노
할매가 승투라니..
파송이 너무 미안하다진짜

2년 전
다노1
하나만 잡자
2년 전
다노3
파송이 내년에 어마어마하게 잘할 예정
2년 전
다노4
ㄴㅇㅅ
2년 전
다노3
아 편안
2년 전
다노1
지눅아 8회는 너꺼야💙
2년 전
다노4
진욱이는 주자 출루해도 그냥 편안해...😭😭
2년 전
다노1
진짜 진욱이 있으니까 8회 걱정이 인된다
2년 전
다노1
진욱이 시즌끝나고 연봉 떡상하자😆😆
2년 전
다노4
송송이는 개엔씨 에이스길 걷는 중이잖아
크라이와 삼성전 완투패...그거 보면

2년 전
다노3
진욱이랑 민혁이 진짜 개떡상할듯
2년 전
다노1
미녁이 ssg전에 또 선발이던대...
2년 전
다노1
10승했으면 좋겠다..ㅠ
2년 전
다노4
신도리 10승 줘...맡겨놨어...
2년 전
다노3
5강은 어느정도 내려놨고… 민혁이 10승은 해줘
2년 전
다노4
딴 건 몰라도 저건 진짜 해야 된다
2년 전
다노1
도리 10승 맡겨놨으니까 무슨 일이 있어도 이겨..
2년 전
다노4
야만없이라지만 그 쓱전에 진욱이가 있었다면...😭😭😭😭😭😭😭😭
2년 전
다노3
ㄴㅇㅅ
2년 전
다노1
눈야구 굿
2년 전
글쓴다노
계단놈 어딨어 다 부숴버려
2년 전
다노1
우타주원이당
2년 전
다노3
아이고오
2년 전
다노1
빠던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노1
다음에 치자
2년 전
다노4
빠던하는 거 너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노3
초구딱..?
2년 전
다노4
초구 뭐야...
2년 전
다노1
팡열아.....
2년 전
다노1
쩨승민 4타수 4안타가자
2년 전
다노3
초구,,
2년 전
다노1
음.. 그래...
2년 전
다노4
이제 막자!!!
2년 전
다노1
잘 막자...^^
2년 전
다노3
엔팍에 9회말은 없다
2년 전
다노3
끝내자
2년 전
다노1
용찬씨ㅜ깔끔하게 부타캐....
2년 전
다노1
저왜볼;
2년 전
다노4
아앗...
2년 전
다노4
사자범퇴 가보자고^^
2년 전
다노3
꺄악
2년 전
다노4
ㄴㅇㅅ
2년 전
다노3
하나만
2년 전
다노1
굿굿
2년 전
다노1
쓱 무승부네
2년 전
다노4
와 무승부? 3점 차이 나던걸 삼성이 따라잡았구나...
2년 전
다노4
심성 행님들 역시 대단하셔👍🏻
2년 전
다노1
우리 홈 마지막 삼성이랑 하던데..ㅠ 무섭다 증말..
2년 전
다노3
진욱-용찬 듀오 너무 편안한 거 아닌가요
2년 전
다노4
ㄴㅇㅅ
2년 전
다노3
흐으아랑ㄱ
2년 전
다노4
캬아아아