모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24424l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
20대초에는 그냥 애인에게 안 숨기다가 20대 후반부터 

숨긴다는데.. 이거 진지하게 만나는 사람에게 숨기는거면 결혼까지도 생각한다는건데.. 이거 사기결혼 아님?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 글 어딨어?? 나만 안보이나
2년 전
둥이2
나도 안보여
2년 전
둥이3
흡연가지고 뭐 사기 결혼까지야 ..
2년 전
둥이6
갠적으로 사기 맞다 생각... 여자든 남자든.. 떳떳하면 왜 숨기겠어
2년 전
둥이10
사기맞음. 난 흡연자랑 연애도 결혼도 하기싫어
2년 전
둥이20
애 낳는 거 까지 바라보면 무조건 사기결혼이지... 그거 아니어도 배우자 건강이랑 직결되는 건데 과거에 피웠던 것도 아니고 지금 피우는 걸 숨긴다면 사기결혼...
2년 전
둥이42
사기
2년 전
둥이44
사기 맞는데...?
2년 전

둥이4
굳이 숨길 이유가 있나...?
2년 전
둥이5
어딨어???? 성범죄자랑 연애하기 싫은 글만 보여 근데 숨겨도 어차피 곧 들키게 되지 않나? 숨긴다는 마음으로 독하게 끊으면 잘된 거고
2년 전
둥이6
사기 맞지 반대로 남친이 비흡연자인 척 하면 너무 싫을거 같은데.... 여기서도 남친 담배 피다 걸려서 실망했다는 글 엄청 많았고.. 근데 담배 피는거 숨긴다는 글이 어딨어?
2년 전
둥이7
22사기는맞지..!
2년 전
둥이8
방금 보고왔는데 숨긴다는 댓글 하나 있던데 뭔 여익들 이러면서 호들갑이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 숨겨지지도 않음 다 들키게 되어있음
2년 전
둥이9
나도 방금 보고왔는데 댓글 하나로 호들갑 떤다는거 왤케웃겨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 글쓴아...
2년 전
둥이30
아 개웃기네..글쓴애 혼자 뭐하니
2년 전
둥이34
한명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
둥이34
전에 남익인데 흡연 숨겼다고 하는글도 있었는데 그 글보면 이제 아예 인간불신 생기겠네
2년 전

둥이13
아 예....
2년 전
둥이14
ㄷㄷ 선동지리네
2년 전
둥이15
ㅋㅋ 이렇게 티나게 어그로 끌기도 힘들 듯
2년 전
둥이17
내 전애인들 썸탈 때 다 숨기다가 사귀고 흡연자라고 밝힘..(나 여익) 남녀불문 그냥 흡연자인 거 숨기지 않았으면 좋겠어ㅠ
2년 전
둥이18
선동 ㄷㄷ..
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
사기 결혼 이라니..ㅋㅋㅋ 진짜 제대로된 사기 결혼 못봤음??
2년 전
둥이24
와 댓 안 봤으면 오해할 뻔
2년 전
둥이25
사기 결혼은 맞지
2년 전
둥이26
호들갑으로 치부하는거 좀 웃기네
결혼 생각하는 사람이면 쉽게 볼 수도 없는건데..

2년 전
둥이27
한 명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 지리구요~~
2년 전
둥이28
난 사기 맞다고 생각ㅇㅇ흡연 정말 시러해
2년 전
둥이29
사기지ㅋㅋㅋㅋ 무슨 직업 속이고 학벌 속이고 이래야만 사기인 것도 아니고 누구한테는 결혼 고려하면서 중요한 요소일수도 있는 건데 그걸 왜 숨겨
2년 전
둥이32
지나가는 흡연자 일반화로 범죄자 만들어버리기 그리고 요즘 시대가 어떤 시댄데 여자라고 흡연을 숨기고 연애해 ㅎㅎ
2년 전
둥이33
사기지
담배피는 사람 싫어하는데 숨기고 연애하고
결혼하면 사기지 바로 헤어짐

2년 전
둥이35
흡연가지고 뭔 사기야 전형적인 여자가 담배피면 어쩌구하는놈인가ㅋㅋ
2년 전
둥이36
엥 어떤글??
2년 전
둥이37
엥 나 그 글 쓰닌데 내 글 갖고와서 이러지마~~~추해
2년 전
둥이38
당연히 사기지. 결혼할때 그짓말하는게 말이됨?
2년 전
둥이39
근데 결혼생각있는데 그걸 숨길수가있어...? 평생숨기는거 가능??? 평생 모르게하는거면 숨기는게아니라 끊는수준아님...?
2년 전
둥이40
흡연 숨기면 내 기준 사기결혼이긴 함 나 진짜 흡연자들 싫어해서 흡연한다 그럼 사귀지도 않음
2년 전
둥이41
연애면 괜찮은데 결혼은... 딩크족 아닌 이상 2세에도 영향 미침
2년 전
둥이42
이해가 안되네 ㅋㅋ 역으로 그랬다 하면 내로남불 오질거 안봐도 넷플릭스임
2년 전
둥이43
당연사기지 흡연하나로 가정 망칠수있음ㅋ
2년 전
둥이45
겨우 댓글 하나로 여익"들"?
2년 전
둥이46
엥ㅋㅋ남자도 그런사람 많음 ㅋ
2년 전