모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 그런 성실함.. 난? 잠오기 직전에나 씻음
2년 전
어우 나는 뭔가 얼굴에 화장만하면 그렇게 찝찝하고 피곤하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화장하고나간날 텐션이랑 안한날 텐션이 너무달라,,,
2년 전
익인2
+타고났을거같아 근데 대단하다 난 바로 씻는게 넘나 힘들어ㅠㅠ
2년 전
타고난게 없다고 하면 거짓말이지만 울언니는 트러블심한케이스여서ㅠㅠㅠ 근데 울언니도 바로안씻고 잠든적많은데 난 한번도 그런적은 없어,,, 글구 화장자체를 늦게했달까,,,?
2년 전
익인4
헐 나랑 똑같아 내가 쓰니처럼 바로 씻는데 울 언니는 안 그래서 트러블 심해
2년 전
헉 완전 내상황과 똑같은 익인이,,!!!
2년 전
익인3
나 집 오면 무조건 머리 질끈 묶고 세상 편하게 있어야 해서, 침구류에 화장 묻히기 싫어서 오자마자 씻는데 피부 안 좋 ㅠㅠㅠㅠ 피부는 타고 나는 것 ..
2년 전
헉 나두야!!! 침구류에 묻히는게 너무싫어 솔직히 타고난것도 있겠지만 거기서 관리안하면 심해지는건 사실이라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 집에오면 그냥 모든걸 다 탈피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장 갑갑해서 당장 클렌징 워터로 닦아내야해..
그리고 닦으면서 기분 좋던데 ㅠㅠ

2년 전
맞아...난 거의 삼중세안ㅋㅋㅋㅋㅋ클렌징워터로 다 닦고 립앤아이리무버2차 클렌징폼3차...그래야지 안심하고 침대로,,
2년 전
익인6
궁금한거 있는데 그럼 저녁에 샤워할땐 한번더 세수해??
2년 전
얼굴씻을때 한방에 샤워까지 다해!!!!!!!
2년 전
익인6
와,,, 대단해!!
2년 전
그래야지 바로 침대로 갈수있쥐,,,
2년 전
익인7
나도 그런 말 왕왕 듣는데 내 꿀팁은 타고 나기,,,, 엄마아빠 감사,,,,,
2년 전
마저마저 타고난것도 있쥨ㅋㅋㅋㅋ근데 울집은 엄마랑 나만 피부좋고 아빠랑 언니는 안좋아,,,
2년 전
익인8
집에 들어온 시간이 이르면 자기 전에 한 번 더 세수해? 안그러면 찝찝해서 했는데 세수 너무 자주해도 안 좋다고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
음,,,, 그런적은 거의없어서 모르겠지만 굳이 따지자면 하는편..? 근데 막 딥하게하지않고 클렌징폼으로 어푸어푸하는느낌정도로...
2년 전
익인9
난 화장도 시작안했는데 피부진짜 난리부르스라 하염없이 눈물만 흘리고 지나감•••
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘맞는 기초템 찾는것도 중요한데 진짜 그것도힘들지...
2년 전
익인10
나도 피부 좋은데 난 초딩 때부터 습관 들인 게 얼굴 수건으로 안 닦기... 엄마가 초딩 때 수건으로 얼굴 닦지말라해서 그때부터 안닦았는데 진짜 그래서 피부 좋은 것 같기도 함
2년 전
익인11
혹시 그럼 뭘로 닦아? 자연적으로 말리는거야??
2년 전
익인10
응 자연적으로 흡수시키면서 말리고 바로 닦토!
2년 전
익인12
나두 피부 이야기 많이 듣는데 덜 씻어!! 아침엔 물세수 저녁에 클렌징폼
2년 전
익인13
....나 아직도 안지우고있는데 개찔린다ㅠㅋㅋㅋ흑흑 씻으러 가야지...
2년 전
2년 전
익인14
이런 거 다 의미없고 그냥 타고 나야 됨.... 아무리 저거 다 지켜도 안 될 사람은 안 됨 ㅠㅠ
2년 전
맞아 진짜 사바사인것같아ㅠㅠㅠ 내가말한거는 그나마 더 악화되는걸 막아주는거지 사실ㅜㅠ
2년 전
익인15
나두! 화장하면 얼굴 갑갑해서 집 오자마자 씻어.
얼굴에 뭐 바르는거 싫어해서 집에있을때나 잠깐 나갈때 선크림 잘 안바르는데 요즘 자꾸 잡티 생겨서 고민 ㅠㅠ

2년 전
맞아ㅠㅠㅠ나도 피부에 거의 안나는데 생리할때면 턱쪽에 뾰루지나서 흉터남는데 그냥...무념무상.,.언젠간 사라지겠지..? 하면서..
2년 전
익인16
인정 나도 집 오자마자 마스크 벗는 순간 립엔아이 조지고 이중세안 하고 토너패드 사용하고 스킨 에센스2개 수분크림 2개까지 바름,,, 유일한 장점 피부인만큼 더 신경써ㅠㅠㅠ
2년 전
헉 나야??ㅋㅋㅋㅋ나 중고딩때까지만해두 안바르다가 요새 토너패드-에센스-수분크림-슬리핑크림까지 아예 풀코스로바르곸ㅋㅋㅋ이젠 건조해서 토너패드하고 보습크림만 바른다,,
2년 전
익인17
나도 바로하는데ㅠㅠㅠ 요즘 화장도 잘안하는데 갑자기 좁쌀파티ㅠㅠ 내 동생은 안씻는데 피부에서 광남 ㅠㅜ
2년 전
안씻는데 광난다..? 기름일수도있슴니다,,왜냐,,,제가그렇거등요,,
2년 전
익인17
ㄴㄴ 피부좋은 사람한테서 나는 광있움..속광이래야하나?? 씻고나와서 암것도 안발라도 광나..그저 부러울뿐
2년 전
그렇담 너무부럽다.....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅡㅜ
2년 전
익인18
일찍 주무시면 됩니다…. 나 고딩때는 주변에서 맨날 피부 부럽다고 그랬는데 성인되고 밤낮 바뀌었더니 걍 지금 얼굴 데드풀됨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ맞아 생활습관도 짱중요하지!!!!
2년 전
익인19
우와 난가 항상 엄마랑 동생은 자기전에 씻을때 클렌징하는데 나는 이해 못해ㅜㅜ 나중에 샤워하고 씻더라고 나갔다 오면 바로 화장 지우고 렌즈 빼고 얼굴 씻음 대충이라도! 그래야 피부가 안 답답하더라고
2년 전
맞아 진짜 답답한거 너무!!!!!!!!싫어 집오는 버스에도 졸려서 집가서 자고싶은생각드는데 그래도 그 느낌이 너무싫어서 차라리 다 씻고 잔다ㅠㅠ
2년 전
익인19
마쟈 집에 들어오는 순간 모든게 다 편하고 그래야 맛있는거도 먹고 뭐든 할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!나같은 친구들많아서 좋다!!!!
2년 전
익인20
와 근데 나 요즘 느껴
진짜 바로 잘 씻고 잘자고 그러니까 기름 확줄더라
건조한것도 줄어들고
화이트헤드같은건 이런걸로 관리 가능한듯

2년 전
맞아맞아 습관이랑 생활패턴이 넘중요하지ㅎㅎ
2년 전
익인21
혹시 화장한날 어떻게 클렌징해!?
2년 전
나는!!!집오자마자 바로 화장대에서 솜 꺼내서 클렌징워터!!! 눈이랑 입술쪽 많이 신경써서 지우고 피부도지워주고 2차로 립앤아이리무버로 마스카라지워주고 3차로 클렌징폼으로 씻어줭!!!!
2년 전
익인21
ㅇㅎ 혹시 클렌징폼 뭐써?!! 나도 마지막게 폼클하는데 건성이라 그런가 너무 건조해서,,.. 추천해줄만한거 있니..!
2년 전
헉,,, 난 엄마가 사오는거 써서,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ막 마트에서 사는거 써...
2년 전
익인21
아 헐 그렇구나 고마어ㅓ!!
2년 전
익인22
나도!! 나는 뭔가 화장하면 모공이 답답한느낌?? 숨 못쉬는 느낌때문에 항상 오자마자 클렌징부터 하는데 이게 제일 중요한거라더라
2년 전
맞아ㅠㅠ진짜 딱 그느낌!!!모공막혀있고 괜히 피곤한느낌이라ㅠㅠ더 지우고싶어!!!
2년 전
익인23
와 엄청 부지런하다,,
2년 전
근데 그거 습관들이면 진짜좋아!!!!
2년 전
익인24
오 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블 일년에 다섯번도 날까 말까인데 술을 아무리ㅜ많이 마시고 와도 새벽 몇시든 꼭 화장 지우고 자기,,,,
2년 전
맞아,,,난 오티가서도,,, 세면대에서 화장지우고잤어,,술취했는데...
2년 전
익인25
나도 바로 씻는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
피부 순서는 어떻게 발라? 예를 들면 난 미스트-스킨-수분크림-선크림-쿠션 이런식으로 피부 화장하는데 넌 어떻게 하는지 궁금해
2년 전
아아아 나는 나갈일 있으면 저녁때 슬리핑크림?바르고자서 막 화장전에 심하게는 안발라,,! 토너패드-에센스-선크림-쿠션 이렇게! 선크림안바를때두있구,,,ㅎㅎㅎ 쿠션전에 많이바르면 밀리더라그ㅡㅠㅠ
2년 전
익인26
아 그래서 내가 밀렸구나 미스트나 수분크림은 잘때나 해야겠다ㅠㅜㅠ 그럼 쓰나 에센스나 쿠션은 요즘 어떤거 써???
2년 전
미스트는 상관없을걸?! 수분크림을 빼보는걸 추천! 난 에센스는 라네즈 워터뱅크 뭐시긴데 냄새좋아서 그라인으로 싹다 샀어ㅎㅎㅎ 쿠션은 아모레퍼시픽 성수에서 만든 쿠션!
2년 전
익인26
오 고마워!!!! 아! 피부는 지성이야 건성이야????
2년 전
난 복합성인것같은데 수부지인것같어!!!

2년 전
익인26
글쓴이에게
오 수부지 나다ㅠㅜ 난 나비존이나 볼은 건성인데 이마랑 티존라인은 유분 폭발이야… 쓰니야 찾아보니까 에센스가 하이드로랑 모이스춰 두 종류 있던데 어떤거야?

2년 전
난 하이드로!

2년 전
익인27
헉˙Ⱉ˙ 나 본문이랑 댓글보고 약간 놀랐어 원래 다들 얼굴 바로 씻는줄.. 난 뭔가 화장한 얼굴이 불편해서 바로 씻어버리는데 다들 좀 있다가 씻는구나
2년 전
약간 나는 언니를 봐와서 그런지 그런사람도 있구나하는데 불편하지않나???생각들때가 많엌ㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇ 밖에서 먼지 묻어왔을 것 같아서 더 불편하고 못눕겠던데 신기함..비꼬는건 아니고 ㄹㅇ 신기해서...
2년 전
맞아 진짜 근데 우리언니는 아침에 샤워하드라 나는 뭔가 밖에서 먼지 다 묻은거 찝찝해서 저녁에 샤워하걸랑!!
2년 전
익인27
헐ॱଳ͘ 나도 외출하고 집오자마자 샤워하는데 신기하다
2년 전
동질감 느껴지는 익인27,,,내가좋아하는 숫자도 27이지 후후...

2년 전