모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
본가 가는 길에 재활용이랑 음쓰랑 같이 버리려고 소파 위에 플라스틱 용기들이랑 그 위에 작은 음쓰 봉투 겹쳐서 올려놨었거든 자취방에서 뭐 잘 안 먹어서 샐러드용 풀떼기들만 조금 들어 있긴 했어 

근데 차 시간 때문에 급하게 나가느라 소파 위에 둔 것들은 깜빡하고 종이박스들만 가지고 나갔었나 봐...... 

아까 저녁에 도착하고 나서 너무 피곤해서 바로 침대로 가서 잤다가 방금 일어나서 소파 위 보고 깨달았어ㅠㅠㅠㅠ 

한달만에 자취방 왔는데 소파 위에 음쓰 놓고 갔었어 이사 가야겠지....?????? | 인스티즈 

이렇게 음쓰 들어있는 작은 봉지 위를 플라스틱 뚜껑 같은 게 덮고 있는데... 가까이 가서 보니까 뚜껑 바깥쪽엔 초파리 몇 마리 없는데 안쪽 표면엔 최소 300마리 정도 붙어있는 것 같아 원래 하얀 플라스틱 뚜껑인데 거의 검정색처럼 보여...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 옆에 있는 소파 쿠션에도 50마리 정도 붙어 있는데... 쿠션 치우면 쿠션 아래 소파쪽에도 붙어 있을 수도 있겠지? 너무 충격적이라 그냥 소파 불태우고 싶다 가까이 가도 한 두 마리 정도만 날아다니고 나머지는 그냥 붙어 있어... 이제 정착했나 봐.... 

나 그냥 죽을까? 아래 플라스틱 쓰레기들까지 통째로 집어서 바로 쓰레기 봉투에 넣는다 해도 일단 건드리는 순간 틈으로 초파리들 우수수 나오겠지? 그냥 다시 본가로 갈까????

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 아까 본 장면이 너무 충격이라 그런지 계속 목 근처랑 팔다리에 몸에 벌레 붙어있는 느낌 나고 급격히 쇠약해져서 일단 외면하고 자려고 이미 망했으니까 반나절 정도만 미뤄볼게...... 소파랑 쿠션은 다 버리기로 결정했고 내일 일어나서 청소 업체 연락해보고 살충제도 사올게 댓글들 진짜 고마워........... 안녕
2년 전
익인1
뚜껑을 닫고 … 쿠션을 .. 봉지에 넣거나 .. 아니면 그 위에 홈키파나 에프킬라 대량 살포 ..
2년 전
플라스틱 용기는 없고 그냥 뚜껑만 다른 쓰레기들 위에 걸쳐져 있는 거야 그 사이에 음쓰 봉투가 껴있고...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 밀봉?이 안 되어있어서 만지면 바로 틈으로 초파리들 빠져나올 것 같아..... 에프킬라 뿌리는 순간 막 위로 날아오르거나 소파 틈 같은 데로 막 들어가버리면 어떡하지...????
2년 전
익인1
혹시 자취방이 원룸이야??
2년 전
1.5룸이고 소파는 거실에 있는데 지금 그냥 외면하고 방에 들어와버렸어....
2년 전
익인1
거실에 에프킬라 뿌리고 도망 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
2년 전
익인2
아..... 애벌래 없어?
2년 전
모르겠다 너무 충격적이라 차마 자세히는 못 봤어......
2년 전
익인3
바퀴벌레나 개미가 아니면 살충제로도 박멸가능할거같은데
컴배트라고 엄청 쎈거 있어!!

2년 전
박멸 이전에 당장 소파 위에서 어떻게 치울지가 문제야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 손으로 건드리지 말고 살충제 뿌려서 다 죽인 다음 나중에 치우는 게 맞을까???
2년 전
익인3
살충제 막 뿌려서 일단 다죽인다음에 청소기로 빨아들이고 장갑끼고 눈감고 쓰레기통에 털기 어때
2년 전
살충제 잔뜩 뿌리고 나면 소파는 그냥 버려야겠지.....? 눈물 난다
2년 전
익인3
어떤 소파지 가죽 소파면 괜찮은데 아니니까 고민하는거겠지?...어후 힘내라 난 모르겠다
2년 전
익인4
아징짜 무섭다
2년 전
익인6
에프킬라로 일단 테러하고 청소기 돌리고 약간 넣어놓는 살충제?그거 놓자
2년 전
익인7
와우... 그정도면 초파리가 문제가 아님... 분명 바퀴벌레 서식지야
2년 전
여기 살면서 초파리랑 모기 말고 다른 벌레는 아직 본 적 없는데... 음쓰 때문에 바퀴벌레 생겼을까ㅠㅠ??
2년 전
익인7
충분히 생길 수 있음... 배관 타고 올라오고 그러는 애들이라....
2년 전
익인8
초파리만 있는 게 아닐 것 같은데..
2년 전
익인8
내일 세스코 불러서 전체적으로 봐달라규 해봐 바선생있으면 답없다
2년 전
세스코 부르면 초파리랑 쓰레기랑 소파 위를 다 치워주는 거야..? 그냥 약 같은 거 놔주기만 하는 거 아냐ㅠㅠ??
2년 전
익인8
그렇지..청소업체도 부르거나 둘 다 해주는 곳 찾아보자...
2년 전
익인9
헐..........세스코 같은거 부르면...안되겠지...?
2년 전
익인10
해충박멸,, 그런 업체 불러야 할 듯
2년 전
익인11
괜찮아… 초파리만 있는 거면 진짜 괜찮아…
2년 전
익인11
바퀴나 ㄱㅜ덱이가 문제…
2년 전
익인7
ㅁㅈ... 구더기 들끓어있을 것 같은데
2년 전
익인14
구더기 뜨거운물 뿌리면 죽어!
2년 전
익인7
잡는 걸 떠나서 집 구석구석에... 응...
2년 전
ㅠㅠㅠ소파 흐린 눈하고 거실 대충 둘러봤는데 소파 말곤 가구도 거의 없고 주방도 안 써서 일단 지금은 소파 위만 문제 같은데 어딜 또 확인해봐야 할까ㅠㅠㅠ???
2년 전
익인12
일단 소파 버릴생각 해야겠다.. 약을 뿌려도 문제고 안뿌려도 문제네
2년 전
익인15
세스코같은 업체 불러ㅠ 돈 들어도 그렇게 하는 게 멘탈에 더 나을듯..
2년 전
익인16
ㄹㅇ 답은 업체..
2년 전
익인17
큰 박스같은걸로 살살 덮고 안에 살충제 뿌려봐
2년 전
익인18
쓰니라면 나는 비싸도 업체 부를것 같아...... 상상했다....으악
2년 전
익인20
근데 한달 뒀다고 왜 벌레들이 생기는거야???? 평소에도 집에 음쓰 두고 있긴허자너 왜 그렇지ㅜㅜ
2년 전
익인24
창문틈으로 비집고 들어와서 알 와다다 낳음
2년 전
익인26
평소에는 한달씩 음쓰 둘 일이 없지 않아??
2년 전
익인20
한달동안 똑같은곳에 엄청난 냄새 나서 그런건가????
2년 전
익인26
웅 글고 한달만에 집에 온거면 추워지기 전이니까.. 더 그랬을듯
2년 전
익인27
과일 껍질등에 미량이라도 알이 애초부터 있는 경우가 태반.... 거기다가 엄청난 증식력까지..
2년 전
익인21
여름에 음쓰 모르고 2주동안 방치했거든 그때 다용도실이였는데 음쓰 버리고 뺄 수 있는 짐 빼서 대청소함 진짜 들어가는데 문틈에 구더기 죽은거 껴있고.. 집 청소하니까 안 나오긴해
2년 전
익인23
업체 알아보자ㅠㅠ
2년 전
익인25
이사가자...
2년 전
익인28
갸아악 깨아아냐아악 아 어떡해 상상만으로도 너무끔찍해 얇은 라텍스장갑같은거…그런거라도 사서 그 손으로 치워봐ㅠ 아님 한달만에 어ㅏㅆ단거 보면 별로 안쓰는 집인거같은데 본가 들어가는것도….
2년 전
익인29
우선 그거 그대로 놔두지말고.... 하루라도 빨리 치워야돼 집안문 다 열어두고 그 음쓰를 쓰레기봉투로 아예 위에서 감싸서 넣은담에 입구막고 거기에 살충제 겁나뿌리고 다시 입구막고... 그거 가지고 밖으로 나가....
2년 전
아 맞네 그걸 들어서 버릴 생각만 했는데 위에서 덮는 게 훨 낫겠다...ㅠㅠㅠㅠ 고마워
2년 전
익인30
쉽지않음..
2년 전
익인32
이사 가야될 수준이면 돈 좀 들겠지만 세스코 불러보는게 현실적으로 가장 나은 선택일듯.. 혼자 해결하기 쉽지 않을거같아 괜히 섣불리 건드렸다가 사방으로 다 흩어질수도 있고
2년 전
이사 가야겠다는 말은 밈으로 쓴 거긴 한데 진짜 그냥 집 버리고 싶어... 세스코 부를 순 있는데 세스코가 쓰레기랑 벌레를 대신 치워주는 게 아니니까 결국 저건 내가 처리해야 하는 거잖아...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
마트에서 대형 비닐봉투 젤큰거 사서 저거 통째로 비닐로 씌워버리고 들어내삼..
2년 전
익인34
내일 바로 업체 콜할래… 괜히 어정쩡하게 건드렸다가 더 파질수도 있으니 전문가에게 맡김
2년 전
익인35
하 벌레는왜살까 너무싫다
2년 전
익인36
제발 내일 세스코 부르자…….
2년 전
익인37
아 백퍼 구더기도 있을 거임... 구더기까지면 차라리 다행일 수도
2년 전
익인38
업체.. 부르는게 낫지 않을까... 조금만 건드려도 우수수 나올텐데.....
2년 전
익인39
와 나 진짜 글만 봣는데도 정신이 아찔해짐 나한테이런 상황이 닥친다면 나는 정말 그 상황을 회피하고시ㅠ을거같다 아 쒯..
2년 전
나 이미 회피하고 방 들어와서 그냥 울고 있어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
쓴아 그냥 내일 바로 세스코 불러
2년 전
근데 세스코를 불러도 쓰레기랑 초파리를 대신 치워주진 않으니까ㅠㅠㅠㅠ 치우고 나서 불러서 확인은 해야할 것 같은데 일단 저걸 건드릴 엄두가 안 나서 그래......
2년 전
익인47
일단 그분들이 걔네 죽는것들 와다다 뿌려주시지않을까?ㅠㅠㅠ 그럼 버릴용기가 생길갓같지않어???
2년 전
혹시 집 청소해주는 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 민폐일까..?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인47
글쓴이에게
사실 그런업체가 청소하려고 있기는 한데... 어쩔수없지 한명이라도 더 있으면 치울 용기가 생길수도 있고 또 그분이 치워주실수도있으니까 일단 불러서 이김에 집청소도 해봐!!

2년 전
익인47
글쓴이에게
그 전에 에프킬라를 들 수 있는 용기가 생기면 그냥 거실을 완전 에프킬라로 떡칠해놔 방에서 손만뻗어서 계속 계속뿌려 다쓸때까지..

2년 전
근데 지금 눈으로 보기에는 얘네가 그 음쓰 근처 소파 구역에만 몰려있는데 에프킬라 뿌렸다가 막 흩어질까 봐 그게 너무 무서워........

2년 전
익인47
글쓴이에게
완전멀리서 집안에 에프킬라가 다 퍼지게 뿌리면 돼!! 나 방에 모기가둬놓고 이짓 많이했어 근데 에프킬라가 몸에 안좋아서 좀 그렇긴한데 이거 해놓으면 애들 확실히 힘 잃거나 죽을거야

2년 전
익인39
힘내 쓰니야 ㅜㅜ 나도 평소에 좀 덜렁대는 스타일이라 인생에 한번쯤은 저런 날이 올거가틈.. 댓글들 말대로 그냥 세스코 부르자 금액 좀 부담스럽겟지만 업체 부르고 넌 나가서 커피 마시다가 와ㅜ
2년 전
익인40
이건 진짜 업체 부르자... 1회 부르는 거 10마넌인가 그정도였던 거 같아
2년 전
익인41
벌레박멸해주는업체 부르자.. 소파정도면 얼굴이랑 몸 무장하고 한손 전기파리채 한손 에프킬라해서 할 수 있을 거 같은데 쓰레기뚜껑은 엄두가 안날듯..
2년 전
익인42
오히려 건드렸다가 사방팔방 튀고 도망다니면 더 곤란하다… 업체 부르는게 좋을듯 ㅠ
2년 전
익인43
나라면 일단 목장갑끼고 안입는 긴옷바지입고 마스크랑 모자까지 쓴담에 큰 비닐봉투들고가서 한번에 저 플라스틱쓰레기에 담고 밀봉하고 밖에 버릴듯
2년 전
익인44
으악
2년 전
익인45
와 나 자취 오래하면서 벌레내성생겨서 바퀴도 잡고 초파리는 밥먹다가도 한손으로 잡는데 이건 진짜...업체 불러야된다
2년 전
익인46
구더기는 ㄱㅊㄱㅊ... 치울 땐 더럽지만 금방 사라져 걔네는
더 심각한건 바퀴..

2년 전
익인48
그 바선생전용 살충제 엄청 쎈 킬라로 조져야해,, 보통 킬라론 답없어
2년 전
익인49
바선생만 없으면 ㄱㅊ지 않나? 초파리는 금방 죽이고, 음쓰 관리만 잘 해주면 안 나타남
2년 전
익인50
어설프게 건드렸다가 걔네 집전체로 날라다니기 시작하면 멘탈 와장창이야... 주방에 초파리 20마리 넘게 있을때 한시간동안 걔네 잡으려고 쌩쑈를 다했는데 진짜 잡기 힘들었어 ㅠㅠ 제발 업체 불러줘 ㅠ 못퍼지게 해야해
2년 전
익인51
소파버리자,,
2년 전
익인51
고무장갑끼고,,
2년 전
익인52
일단 큰 봉투로 재빠르게 위를 덮고 묶는 건...? 빠져나온건 에프킬라 구석구석 그냥 공기를 에프킬라로 만들자...
2년 전
익인53
저거 그 집 청소 해주는 업체 있지 않나? 처리 못 하겠으면 그 사람들 불러
2년 전
익인53
아니면 전기파리채 사서 조져
2년 전
집 청소 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 쫌 민폐이긴 하겠지...?
2년 전
익인53
전화로 한 번 물어봐보자 전화로 물어보는 건 민폐가 아니니까!! 아니면 일단 세스코를 먼저 부르고 소파를 쓰니가 직접 만지는 건 좀 불쾌하다 싶으면 '빼기'라는 어플에 가구 버려주는 뭐 하는 게 있더라고? 나도 전에 이사 가면서 보고 그걸로 하진 않았는데 암튼 그걸로 함 해보자
2년 전
일어나자마자 전화해봐야겠다... 소파 크진 않아서 그냥 다 치운 다음 친구랑 갖다버리면 될 것 같아 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인54
초파리만 있으면 다행인데.. 문제는 바선생만 없길 ㅠ
2년 전
익인55
와... 나 여름에 삶은계란 껍질 까가지고 버리려고 꺼내놨다가 썩어서 초파리 생긴거 생각난다... 나 그때 에프킬라 반통은 쓴 듯. 일단 다른 베란다나 화장실 현관으로 못 나가게 최대한 공간 다 막고 에프킬라 미친듯이 뿌려. 소파는 걍 버릴생각하고... 집 구석구석 다 확인해야해 꼭. 초파리는 생각지도 못한 곳에 알을 까더라... 좁쌀만해서 잘 보이지도않으니까 집안 구석구석 확인해!! 세스코같은 벌레 잡아주는 업체 도움 받는게 젤 좋겠지만...
2년 전
익인55
1.5룸이니까 다른 방으로 안 들어가게 문 꼭 다 닫고 잡어!!! 이미 들어갔을지도 모르지만... 종량제봉투같은걸로 쓰레기를 위에서 덮고 다 치우고 어느정도 상황 완료되면 문 여는게 좋을거야
2년 전
익인55
글구 아마 며칠 고생할거야 밥 먹을 때 자꾸 초파리 옴 ; 그때 몇마리 잡으면 초파리 사라져 ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니야ㅠ 나도 삶은계란 썩은 냄새 + 초파리 + 알 삼연타 때문에 멘탈 개털렸는데 어찌저찌 잘 처치하고 잘 살구있어ㅜ 화이팅
2년 전
문 닫혀 있었어서 방은 괜찮아ㅠㅠ 나중에 몇 마리씩 나오고 그런 건 그냥 잡으면 되니까 괜찮을 것 같은데 저 몇 백 마리 치우는 게 너무 두렵다.... 위로 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
아냐 초파리는 업체 안 불러도 돼 걍 음쓰 빨리 버리고 전기파리채 며칠 휘두르고 다니면 괜찮아질거야 근데 소파는 모르겠다.... 우짜냐
2년 전
소파는 그냥 버리려구... 맘 먹었어... 혹시 집 청소해주는 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 민폐일까...?
2년 전
익인56
집청소 업체에서 벌레처리도 하시지 않을까? 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ 일단 연락해보고 안 되면 세스코에 초파리만 해결해달라고 하자
2년 전
익인57
쓰니야 이거는 음쓰위붙은 초파리만 죽인다고 해결되지 않아....최소 한달은 초파리와 싸워야할거다...이미 집안곳곳 알깠을듯ㅜㅜ
다 죽이고 트랩 몇개씩 설치하고 당분간..고생하자...
다이소에서 빨간통에 들은 초파리 트랩 괜찮더라
초파리 뿌려서 죽이는 퇴치제? 그건 별 도움안되니 걍 물리적으로 박멸하는게 속편함ㅋㅋㅠㅠ손바닥으로보이는 족족 때러잡으란 소리야..

2년 전
일단 지금은 소파 위에서만 보이고 냉동실 말고는 집안 다른 곳에 음식물 둔 건 없는데 혹시 그냥 책 이런 곳에도 알을 까는 거야ㅠㅠㅠ??? 혹시 방문 닫혀있어도 들어갈 수 있는 건 아니겠지...?!!?
2년 전
익인58
여름철에 설거지거리 많이도 아니고 한두 개 싱크대에 방치하고 보름 정도 여행 다녀왔는데 왕바퀴벌레 집안에 들끓게 돼서 업체 부르고 그래도 찜찜해서 결국 이사했어 나는…
2년 전
익인59
그주변 다 알깠을거야 일단 그 음식이랑 쿠션? 봉투에 넣어서 바로 가져다 버리고 온집안에 에프킬라 뿌리고 거실 다 뒤집어 엎어서 알깐거 보이면 다치워

나도 얼마전에 쓰레기통 일쓰봉지 비우려고 쓰레기통열았는데 초파리 우다다다 나오고 쓰레기통 안이랑 밑에 알 엄청 까놔서 울면서 일하는 남친한테 전화했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 에프킬라 뿌리고 쓰레기봉지만 묶어서 가져다버리라해서 버리고 남친이 집와서 알 보이는가 다 치워줬더니 그이후로 안나와
보니까 초파리 생긴 그주변 음식주변에만 알까는거같더라 혹시나해서 온집안 뒤집어 엎었는데 다른덴 알없었오

2년 전
익인59
초파리를 죽이는게 포인트가 아니라 알깐거 치우는게 젤중요
2년 전
혹시 알이 어떻게 생긴 거야...? 날치알 이런 것처럼 그냥 작고 동그랗게 생겼어??? 일단 소파 주변에 다른 가구는 없고 소파 위에 전체적으로 보온 매트 같은 거 깔려 있고 담요 하나랑 쿠션 몇 개 올려져 있는데 그것들만 확인하고 버리면 괜찮겠지ㅠㅠ??
2년 전
익인59
사알짝 길쭉해 멀리서보면 깨쏟은거같음 난진심 깨쏟은건줄알았다가 가까이서보고 소리지름
ㅇㅇ소파주변이랑 그 주방에 배수구? 부분 확인해

2년 전
알려줘서 진짜로 고마운데 상상했더니 토할 것 같다 흐흐흐르ㅡ흐흐흑흑ㄱ흐긓그흑흑 그냥 죽을래..... 암튼 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인59
나도토할뻔했다.......주변에 벌레에 감흥없는사람 있으면 불러서 부탁해.......난 초파리는 잡아도 알치우기는 도저히 못하겠더라.....
2년 전
익인59
우리집엔 이렇게있었어....쟤네있던곳이 원래 쓰레기통 놓여있던자리....,
2년 전
익인59
인터넷찾아왔어 그냥 딱 이렇게생김 저런게 한구역에 우다다다있어
2년 전
익인65
내가벌레전문인데...이거 알아니고 구더기번데기야..... 알-구더기-번데기-초파리
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 고마워.... 소파 쿠션이랑 매트 쪽에 많이 깠을 거 같아서 너무 고통스럽다 어떡하지 진짜..... 아 근데 거실에 작은 빨래 건조대에 마른 옷 몇 개 널어져 있거든 원래 옷 잘 안 개고 그대로 건져 입어서... 혹시 거기에도 알 깠을 확률 있을까........?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 아까 본 장면이 너무 충격이라 그런지 계속 목 근처랑 팔다리에 몸에 벌레 붙어있는 느낌 나고 급격히 쇠약해져서 일단 외면하고 자려고 이미 망했으니까 반나절 정도만 미뤄볼게...... 소파랑 쿠션은 다 버리기로 결정했고 내일 일어나서 청소 업체 연락해보고 살충제도 사올게 댓글들 진짜 고마워........... 안녕
2년 전
익인61
힘내... 고생햐.... 하이고
2년 전
익인62
무얼 또 버리냐 음쓰만 처리하고 가만냅두면 초파리 먹을거없어서 사라짐...
2년 전
익인63
쓰니야 진짜 힘내라….. 업체가 제일 베스트인듯
2년 전
익인64
초파리면 괜찮아 집에서 2주정도 밥먹을 생각 버리면 금방 없어짐
2년 전
익인64
알 보니 초파리네
2년 전
익인64
걍 2주동안 집에서 아무것도 안먹으먄 약칠 필요도 없엉.. 업체 부를일도 없구
2년 전
익인66
쓰니야... 어케됐어..? 잘 처리했니...?
너무 궁금해서...스크랩 해놓고 자긴했는데..
다 버렸어..? ㅠㅠㅠ

2년 전
익인67
나도 똑같은 상황이었는데 (치킨 뼈 그대로 두고 2주 출국...) 돌아온날 새벽 4시에 울면서 놀이터로 그대로 들고가서 에프킬라 한통 다 뿌린거 생각나네... 힘내 쓰나
2년 전
익인68
진심 내가 다 죽고싶다 오바야 진심 사형선고급 충격임.. 쓰나 힘내…나라면 업체 부름ㅠㅠ 절대 내가 못 만져
2년 전
익인69
쓰나... 어떻게 해결은 됐어?...
2년 전
익인70
으악 업체부르면 안되나?ㅜㅜㅜ
2년 전
익인71
도시괴담 그자체 .. 쓰니 어케 ..? 해결했니 ..?
2년 전
익인72
어떻게 됐어....?!
2년 전
익인73
아 진짜 정신이 혼미해진다… 쓰니야 잘 해결했니?ㅜㅜ
2년 전
익인74
쓰나 잘 해결 돼ㅛ어...?
2년 전
익인75
어떻게 됐어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
쓰니 어케됐어…?
2년 전
익인77
잘 해결 됐어??
2년 전
익인78
쓰니 이사갔니..어떨게더ㅐㅆ니…
2년 전
익인79
아...진짜 정신이 혼미하다
2년 전
익인80
어찌 됐니 나도 한달 동안 고생했었는데ㅠㅠ난 초파리 때문에 싱크대 배수구 입구랑 옆면 다 막아 놓음ㅠㅠ아직도 드문드문 나오는데 스트레스…쓰니는 집 안버리고 잘 살고 있닝
2년 전
익인81
나도 일주일동안 안버리고 구더기 생긴거 보고 다신 음식물 나오는거 ㅁ안멍어야겟다 생각햇어
2년 전
익인82
아ㅏ...괜차너?
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케됐어? 집 버림..?
2년 전