모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
쓰다가 왜 올라갔지..머쓱..
2년 전
글쓴용사
앗 혹시나해서 추가하자면 아델 치는거 아니야..ㅜㅜㅜ..기분나쁘면 글삭할게..ㅜㅜㅜ...
2년 전
용사1
나도ㅜ아델별로 안조아해 ㅠㅠ 난 윈브 소마 찰떡이더라
2년 전
용사2
난 아델 조와해….정신줄 하ㄴ두개 놓고 해도 사냥 알아서 잘하더라구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 전에 본캐가 아란이었어서 더 좋아하는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아란할때 난 손가락을 잘라버리고 싶었어…..
2년 전
용사3
난 텔포 캐릭은 진짜 못 키우겠어ㅋㅋㅋㅋ 유니온도 울면서 키웠다..
2년 전
용사4
나는 잘 맞았던거는 아델 / 데벤. 이거 두개가 제일 잘 맞았어. 아델은 본캐고 데벤은 지금 본캐 전에 본캐.. 반면에 텔포 쓰능 건 전부 다 힘들었고... 도적 계열도 안 맞아ㅠ
2년 전
용사5
난 아델은 키우기 쉽긴 했거든 200 찍는 거 역대급으로 쉬웠음 근데 묘하게 사냥이 무거워... 쉽긴 한데 뭔가 사냥이 묵직하더라고 그래서 별로 손 안 가
2년 전
용사6
난 지금 본캐 아델!
아델이 진짜 뭔가 편하긴한데
다른 직업들도 다 그렇겟지만 스우~ 이상의 보스들부턴 쓸 스킬이 너무많아서 손 너무 타더라고..
이룻까진 손컨 안탈려고 스펙업 많이 해놓긴햇는데

나도 블래는 재밋엇어! 알려주시는 분이 레벨링해서 이룻가자고 할 정도엿어 ㅋㅋㅋ

2년 전
용사7
난 와헌이랑 나로 은월 진짜 재밌게 했는데 아델은 지루했음 허공에 광선검 휘두르는 느낌.. 근데 본캐랑 부캐는 또 타격감 저세상 간 걸로 유명한 비숍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 날 모르겠다
2년 전
용사8
난 아델이 손에 맞구 호영이나 아크같은 애들은 어렵더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사9
난 전사랑 궁수가 진짜 안 맞는 거 같앵..... 오히려 텔포캐는 너무너무 쉽게 키웟다
2년 전
용사10
데벤져 아델 메카닉이 젤 노잼이었고 일리움 제로가 젤 재밌어
2년 전
용사11
나는 데슬 팔라 혀로 아델 엔버랑 잘 맞음!! 개잼써ㅠ 안맞는건 법사캐 전부랑 손이 바쁘고 각종 설치기가 많은 직업...
2년 전
용사12
ㄹㅇ 빅뱅 전부터 깔짝깔짝 방학 때만 하던 용인데 지금 본캐로 정착해서 다음달부터 검마 감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ확실히 본인이랑 잘맞는 직업이 있어 나 메린이때 아델로 시작했었는데 지금은 본캐 카데나야..호영 카데나가 젤 잘맞는거같아 에반도 엄청 재밌게키웠어 텔포가 살짝 아쉽긴했지만
2년 전
용사14
난 단순한게 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전사직업은 대부분 재밌더라구 아란빼고
2년 전
용사15
나도... 약간 명훈과야 제로 에반 호영 다 재밌어 손 바쁜 연계캐릭이 좋아ㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
나도 모전 셋이랑 바이퍼 와헌 젤 재밋게 키우고 아델아크 익성비로 키웟어 ㅋㅋㅋ
2년 전
용사17
와 맞아 진짜 사람마다 사냥방식이나 이런게 취향 많이 타나봐..나도 한참 썬콜 사람들이 키우기 쉽대서 해봤다가 너무 단순해서 지루했어..
오히려 블래 메카닉 와헌처럼 좀 손이 바쁜 애들이 피로도는 조금 있어도 훨씬 재밌더라구

2년 전
용사18
ㅇㅈ..비숍만 4캐릭째
2년 전
용사19
나 본캐부캐 아델배메 조합인데 길드원들이 다 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아델 키우는데 배메를 어떻게 키우냐고ㅋㅋㅋ 그치만 배메 조아…
2년 전
용사20
제논은 원래 키우기 쉬워.. 본캐로 하면 개쓰레기라서 인식이 그럴뿐
2년 전
용사21
일리움 처음부터 쭉 키워서 그런가 이젠 그냥 편하다ㅎ..
2년 전
용사22
맞아 나도 아델 별로 안좋아해 호영도 ㅠㅠㅠ 뭔가 사냥하는데 재미가 없어... 나는 개인적으로 카인이 너무 재밌어서 카인만 200 넘는 캐릭 4개 키웠어 😉
2년 전
용사23
난 배메 키네 키우는데 바이퍼 나로 엔버 이렇게 3개가 나랑 너무 안 맞았어
2년 전
용사24
난 도적 직업만 해와서 텔포직업 하다보면 가슴이 답답해져 ㅠㅠ 에반으로 스세 하다가 0점으로 쫓겨나고 개화나서 운적 있다.....
2년 전
용사25
난 사냥만 하는거 못하고 옆에 뭐 틀어놓고 뇌빼고 사냥해야해서 아델 본캐로 넘 좋아.. 예전에 썬콜 본캐였어서 더 그런듯
2년 전
용사26
맞아 사람마다 다 취향이 다르니까! 난 근데 평범한 대깨도적 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나로랑 호영이 내 취향
2년 전
용사27
ㅇㅈ 난 신궁,은월은 괜찮았는데 호영이 너무 힘들었음
2년 전
용사28
맞아맞아.. 나는 에반 진짜 못 잃어
그리고 다음으로 잘 맞는 캐릭이 카데나랑 라라인데 뭔가 셋이 비슷한 느낌으로 나랑 겁나 잘 맞아 대신 스우이상보스는 텔포로 완전 적응되어있어서 조금 힘들지만 ㅜ ㅜ 익숙해지는 중

2년 전