모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
인터넷으로만 보고 들었을때는 

다들 나쁘고 무서운 사람들로만 생각했었는데 

실제로 편의점 알바하면서 보니까 

그냥 평범하고 오히려 외국인이라 그런지 

인사도 먼저 건네주고 갈때도 감사인사  

꼭꼭하고 친절했었음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인23
3 한국이 빨리빨리 민족인 것처럼 약간의 종특은 있겠지만 그냥 사바사임
2년 전
익인3
맞아 외국인이라서 그런건지
오래 걸려도 뭐라고 하는 사람 극히 드물고
말이라도 감사하다고 하고 가심

2년 전
익인4
마자 그냥 인구가 너무 많으니까 이상한사람도 그만큼 많고.. 더 부각되는듯 ㅜ 중화사상은 다 똑같겠지만
2년 전
익인5
나도 대화하는거 듣기전에는 중국인줄 몰랐음 약간 신기한 옷 입는 한국인인줄..근데 뭐 대화하면 사상에 찌들어있겠지만
2년 전
익인6
약간신기한옷 입는거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중국인 많이 보는데 옷 스타일이 약간 다른데,,,? 신기하네 이러면 백퍼 중국인이야
2년 전
익인5
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ중국인인거 모르기전에 속으로 옷을 중국인같이 입네라고 생각도 함ㅋㅋㄱㅋ뭔지모를 묘한 중국스러움이 있음ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ
2년 전
난 대학가라 그런지 옷 스타일은 비슷해 보였는데 문신 많은건 신기했어!
2년 전
익인5
헐 나 알바하는 곳 중국인 손님도 문신있음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인14
근데 그것도 까봐야돼 중국 내에서도 중국 싫어하는데 말하면 안되니까 암말 안하는 애들 되게 많음
2년 전
익인7
나도 중국인은 같이일할때 좋은분있었는데 조선족은 레알 말안하고싶다…난공장알바였음
2년 전
익인8
와...나는 완전 생겼어... 너무 무서운 동네였어...
2년 전
익인8
아 근데 지금 가게에서 일하는 이모님들은 짱짱 착하신뎅 그건 또 그렇넹 근데 저동네는 진짜 무서웠어
2년 전
익인9
진리의 사바사.... 난 대학 팀플하면서 뭐 이런 사람이 다 있나싶었음
2년 전
익인10
ㄹㅇ? 난 혐오증 생겻는데
2년 전
익인11
와 나는 중국인분들 접종하러 왔을때 너무 힘들었는데.. 진짜 막 엄청 우기고,, 소리지르고,, 울고싶었어
2년 전
익인12
캐나다익 알바하면서 편견 계속 쌓이는중...ㅎ
2년 전
익인12
일단 말이 안통하고 목소리만 큼... 글구 내가 한국인이던 말던 동양인이면 무조건 중국어부터 하고 봄ㅋ
2년 전
익인12
중국 화장실은 더러워서 그런지 우리 가게 화장실을 깨끗한데도 변기에 안앉고 신발 신고 올라가서 볼일 봐 하... 중국인이 화장실 들어갔다 나오면 변기에 검은 신발 자국 나있음
2년 전
익인13
난 오히려 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
맞아 사바사야 중국에 사람이 워낙 많아서 좀 더 부각돼보일 뿐이지...
나도 중국 유학 갔다와서 생각 많이 바꼈음 사람 사는 곳 다 똑같아

2년 전
익인16
근데 시민의식이 우리나라보다 많이 떨어지는 건 맞음 ㅠ 위생 같은 것도
2년 전
익인17
오 나는 나한테 뭐 물어보는데 내가 영어 가능하냐고 물어봐도 끝까지 중국말 하길래 빡친 이후론 기억이 안좋음
2년 전
익인17
세상 모든 사람들이 중국말을 할 줄 안다고 생각하는것 같았음 그 사람은
2년 전
난 번역기로 열심히 한국어 번역해서 보여주시는분은 봤는데 내 주변이 특이한거였나봐
2년 전
익인18
실제에선 착한가보네 난 틱톡만 봐도 중국인 혐오증이 저절로 생기던데..
2년 전
익인20
그 사람이 진짜 깨어있는 사람일듯.. 중국인도 쓰레기만 있는건 아니니까.. 근데 깊게 얘기하면 다를수도..
2년 전
익인20
중국에서 5년 유학해서 상류층 중국인 평범한 중국인 공부잘하는 중국인 다 만나봣음..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 사바사지만 중국에서 살기도 했던 나로서는 중국인의 중화사상 진절머리남
2년 전
익인22
나도 우리 숙모보고 중국인한테 별 생각없어 사실 어릴때부터 봬서 원래도 별 생각 없었지만
2년 전
익인22
중국에서 사시고 교수님이셔 우리 숙모 너무 멋짐
2년 전
익인24
그냥 중국 얘기만 안하면 다 똑같은 사람사는 세상이니까
2년 전
익인25
난 편견생김...너무시끄러워
2년 전
익인26
호주살다왔는데 없던편견 생겨서 왔음..
2년 전
익인26
진짜 사바사인듯
2년 전
익인27
와 나는 알바하면서 정뚝덜됐어... 관광지 비슷한 곳이라서 중국인들 좀 많이 왔는데 코로나 초기였는데 마스크 안 쓴 사람도 많았고 시끄럽고, 뭐든 중국어로 물어보는게 당연하더라 한국에 왔으면 번역기라도 쓰던가ㅠ
2년 전
익인29
다른 편견은 생기긴함 뭔가 다들 쿨하고 돈 잘씀 한국오는애들은 돈 많아서 그런듯ㅋㅋ
2년 전
익인30
착....^^ 인티니깐 여기까지..
2년 전
익인31
난 알바하면서 중국인들 다 중국말할 줄 아냐고 물어봐서 못 한다고 영어한다하니까 왜 중국말 못하냐면서 화내갖규 안 좋은 기억쓰ㅜㅜ
2년 전
익인32
너네 나라로 가
2년 전
익인32
겪어보면 더 싫어하게 되는게 중국인
2년 전
익인33
난 더 혐오함
2년 전
익인34
미안한데 진짜 중국인들중에 정상이 없어서 이런글 보면 중국 바이럴인가 조선족인가 싶음..진심이면 미안 근데 착한중국인들만 만난거 그거 정말 희귀한 경험들이다
2년 전
익인39
그니까..ㅋㅋ
2년 전
익인44
2년 전
앗ㅋㅋ 업무상?으로만 보고 사적으론 본적없어서 그런거였나봐ㅋㅋ
2년 전
익인36
그사람만 편견사라지고 중국인은 그대로 싫어할듯 ㅋㅋㅋㅋ 인성은 몰라도 중화사상은 있을꺼라
2년 전
익인39
2년 전
익인37
난 그거
후쥴근한데 요상한 티 혹은 추리닝이나 그런옷들 명품이더라 갸놀럄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국인 다 시끄럽다하는데 우리과 중국인은 개조용하고 고량주 잘마시는 나이많은 사람일뿐임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
스위스 여행할때 옆에 중국 아주머니들 계셨는데...겁나 시끄러웠음.전세낸줄..ㅠㅠ 좋은사람들일순 있겠지만..근데 호주워홀갈때 만난 중국사람은 넘 젛았다..사바사 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
난 오히려 심해짐..
2년 전
익인41
서비스업몇년일해오면서 중국인한테 없던 오만정까지다털렸지ㅋ오죽하면차라리쭝뀌보다 일본인관광객들만왔으면했다
2년 전
익인42
정말 사바사라지만, 나는 오히려 스치듯이 볼 때는 '어? 착하네?'하다가도 친해지면 친해질수록 다...음...ㅎㅎ 마인드가 많이 다르다는 걸 느낌
2년 전
익인42
정말 사바사라지만, 나는 스치듯이 볼 때는 '어? 착하네?'하다가도 친해지면 친해질수록 다...음...ㅎㅎ 마인드가 많이 다르다는 걸 느낌
2년 전
익인43
하나의 중국인에 무시만이 답임을 알았고
둘의 중국인에 고막이 아픔을 느꼈으며
셋의 중국인에 혐오가 뭔지를 알게되었고
넷의 중국인에 목숨의 위험을 경험하며
다섯의 중국인에 아 어머니 어머니..

조선족은 답이 없음 하나라도..

2년 전
익인41
서비스업몇년일해오면서 중국인한테 없던 오만정까지다털렸지ㅋ 오는중국인들마다 매장어지럽히고개판만들어놓고ㅋㅋ 오죽하면 외국인손님 차라리쭝꿔보다 일본인관광객들만왔으면했다
2년 전
익인46
쓰니가 만난 사람은 저 하얀칸인듯
2년 전
그런가봐... 진상 안만나봐서 다행이다..
2년 전
익인47
엥 뭐지 이런 글에 현혹되는 사람 없으면 좋겠다... 난 대학가서 진심 혐오가 생겼는데ㅎㅎ 중국인이랑 팀플하면 진짜 하나같이 무임승차하고 쌩까서 주변친구들 다 중국혐오 걸림 중국학생들 나한테 말걸때 곧죽어도 한국말 안하고 중국말로 말검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침 한국에 왔으면 한국말 하라고 지네가 상전인줄아나
2년 전
익인48
난 게임하면서 오히려 편견 쌓이는 중.... 미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 트롤짓하는 애들도 있고, 자기 경험치 늘리려고 팀게임인데 게임 아예 진행 안 하고 개인플레이 하는 애들도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상적인 중국인 유저 본 적이 없음 예외는 분명히 있겠지.. 근데 진짜 대부분이 위같은 경우라 나는 아직 본 적 없음
2년 전