모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

평일 오후였는데 딱 2주하고 관둠 

저녁에 조선족들 술취해서 성희롱하고 껄떡거리고 

봉투 유료여서 돈받는다 하면 괜히 시비걸고

일주일쯤 했나???편의점 앞에 양꼬치집 앞에서 칼부림있어서 

경찰차오고 엠뷸런스오고....그거 직관했는데 진짜 멘탈바사삭하고 그만두기로 맘먹음

점장님한테 진짜 죄송하다고 하고 말씀드렸는데 알겠다고 하시더라고.....

그 이후로 좀 조선족들한테 편견생기고 왠만하면 살면서 안 부딪힐려고....

아직도 그 떄 생각하면 소름돋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 옆에서 그런 광경 목격했으면 나였어도 멘탈 가루됐을듯 ㅠ
2년 전
맞아 ㅠㅠㅠ그떄 너무 무서웠엉 ㅠㅠ
2년 전
익인2
미친 제발 남의 나라에서 민폐 끼치지 말고 니네 나라 돌아갔으면.....
2년 전
조선족들 너무 무서웡........
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 이후로 그 동네 얼씬도 안해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
동네가 어딘지 알려줄수 있어?
2년 전
2년 전
익인4
알려줘서 고마워 거기 유명하더라구..우리나라인데 왜 맘대로 못가는지 ㅜㅜ
2년 전
익인5
나도 조선졷 진짜 싫어함 카펜데 가끔 무리 오면 너무 시끄러 진짜 ..
2년 전
말투가 좀 사납달까??공격적 말투야 ㅠㅠ
2년 전
익인7
호옥쉬 서울 대림..?
2년 전
2년 전
익인7
아놔 나대림에서 일해 ㄴㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
헐 아무일도없어???????그 동네 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
나 새벽6시출근 이여서 너무 무서워,,,, 아직은 아무일도없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
그래도 조심해 ㅠㅠㅠ웬만하면 다른데 일하는거 추천하지만
혹시 모르니까 항상 몸조심하자 ㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인9
그정도면 진짜 ㅇㅈ….
2년 전
익인10
혹시 수원...?
2년 전
2년 전
익인10
아 그렇구낭 수원도 조선족 짱마나 짜증나ㅠㅠ 얘네는 농산물 원산지 표기할때도 국내산 안쓰고 한국산으로 쓰고 국산제품 없냐고 물어보면 길가던 사람들이 막 째려본다😭
2년 전
수원 안 가봣는데 못가겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
우웅 그 유명한 오원춘 사건도 수원이야... 웬만하면 구시가지로는 조심해서 다녀야돼ㅜㅜ
2년 전
익인11
대림역 주변이었어??
2년 전
익인11
나 대림동 15년동안 살고있는데 그 근처 밤에는 안가 허허
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해 ㅠㅠㅠ혹시모르니까 조선족들 말투 너무 공격적이라 대화만해도 무서웠엉
2년 전
익인11
걱정해줘서 고마웅 이젠 잘 피해다녛
2년 전
익인12
나도... 완전... 나도 거기서 3개월? 알바 했었는데 진짜 진상도 너무 많고 무섭고 쓰니도 나랑 같은 동네에서 일했네 ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 ㅠㅠㅠ아무일도 없었지??
2년 전
익인12
엉엉 나는 없었엉 그냥 가끔 한국인 오면 울컥하기도 했는뎅.. ㅠㅠ
나도 편의점이였는데... 아 진짜 너무싫어 ㅠㅠㅠ

2년 전
아무일도 없었다니 다행이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
2주만 하고 몸 멀쩡할때 관둔게 다행이다
2년 전
익인14
어우 그만두길잘했다 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인15
제목만 보고 대림…? 하면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인16
나두 원래 몇몇만 보고 판단하지말자 주의였는데 자취하는 집 주변에 조선족 늘어나면서 겪어보니까…알겠더라
2년 전
익인16
몇몇만 보고 판단하는 거 맞는데 그 몇몇이 전부 진짜 너무 최악이었어
2년 전
왜?????무슨일 있었어????
2년 전
익인16
자취하는 집이 방음 잘되면 뭐 얼마나 잘되겠어.. 근데 매일 시끄럽게 하고 성관계 소리 가끔 들리고 말 해도 들은 척도 안하고 그리고 원룸인데 거기 얹혀사는 사람도 있는지 두세명씩 자주 있고 복도에서 담배피기 쓰레기 집 앞에다가 두는데 쓰레기가 점점 늘어나서 애매하게 내 집 앞까지 넘어오고 기분 탓일 수도 있는데 내가 시끄러워서 조용히 해달라고 말한 뒤로 나 지나가면 괜히 비웃는 것 같고(사람 촉이라는 게 있잖아) 익 말대로 조선족들 칼부림 사건도 많아서 무서워서 더이상 말도 못꺼냄..
2년 전
헐 이사가는거 할수있으면 하는게 좋겟다 ㅠㅠㅠ
나라면 절대 못 살거같아 ㅠㅠㅠㅠ조선족들 너무 무서워

2년 전
익인18
글보자마자 대림 구로 생각했다..! 혹시 구로시장쪽 위험한지 아는사람...?ㅠ
2년 전
익인20
안위험해 낮에가면회사원들많아ㅋㄱㄲ
2년 전
익인21
구로시장쪽 가보면 조선족이 장사하고 조선족 음식 많이 팔긴 함
2년 전
익인19
와 쓰니 안다쳐서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
대림 안전한데....ㅜ대림은 사실상 번화가라 ..
2년 전
올해 1월에 칼부림.........
2년 전
익인21
대림동이 조선족 밀집지역이라 경찰도 단속 하지 않아?? 거기 중국 간판 밖에 안보였어
2년 전
익인22
근데 진짜 신기한게 중국에서 조선족들사는 지역 연변에선 조선족이랑 한족들두민족이사는데 조선족들 칼부림의 칼도없거든?̊̈ 근데 왜 다들 한국만나오면 저러는지모르겠음
2년 전