모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

나 정보 얻을 거 있어서 어제 사이트들어갔는데 

질문글 올렸더니 갑자기 나보고 욕하고 무시해.....

그리고 제일 충격적이였던거.....좀 고어한 사진들 누가올린거 봐버렷어

야한 사진들이랑 ㅠㅠㅠㅠ친구한테 말했더니 거의 일베수준이라고 절대 하지말라던데...

원래 그런 사이트야??

추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 일베랑 같은 사람들이구나...일베사이트 회원들이 옮긴거야??
2년 전
익인2
갤바갤인데 거의....답없지무ㅜ
2년 전
익인3
좀 그런 갤이 만ㅍ음
2년 전
익인4
무슨 갤러리얐는데?
2년 전
2년 전
익인41
거긴 걍 일베나다름없음 디씨중에서도 심한편으야
2년 전
익인5
기본적으로 말투가 사납긴한데 내용이 더러운건 약간 갤바갤
근데 글 분위기가 안맞으면 반응이 공격적으로 오는 경우가 많아서 분위기 잘 모르는 사람이 글 쓰는건 비추야..

2년 전
원래 공격적인 분위기구나....무서워
2년 전
익인5
뭐랄까...인티에서 공지 안읽고 분위기 어긋나는 글 쓰면 신고당하는거랑 비슷한 느낌이랄까
그쪽에서는 그쪽 흐름을 타야하는 느낌

2년 전
익인6
일베 아부지지
2년 전
익인7
갤바갤
2년 전
익인7
내가하는갤은 괜찮음
2년 전
익인8
갤바갤이지만 이상한갤이 더 많음
2년 전
익인9
갤바갤
기타음식, 오마카세, 이런 갤러리들은 괜찮음

2년 전
익인14
오 나 오마카세 자주드가는데 개재밌어 애초에 사람들이 돈이 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
오마카세 궁금해서 방금 가봤는데,,, 글 두개 읽었는데 둘다 더러웠다ㅠ 디씨는디씨..
2년 전
익인10
대부분 이상하다던데...
2년 전
익인11
갤바갤
2년 전
익인12
갤바갤
팬덤 형성안돼서 덕질힘든 사람들은 갤질하지!!

2년 전
익인13
대부분 이상하긴함
남초에 이상한 사상 가진 애들 거의 갤 한다고 보면 됨 야갤 같은거

2년 전
익인15
갤바갤이긴한데 대체적으로 분위기가 좀.. 그래
2년 전
익인16
게시판 글들 제목만 봐도 분위기 어떤지 딱 보이지 않아?
2년 전
익인18
진짜 소수의 마이너 갤러리 빼고는 가면 안됨
2년 전
익인19
남자판 여ㅅ시ㄷ 라고 보면될거야
2년 전
익인28
ㄴㄴ 거기보다 엄청 심함 ㅇㅂ의 부모임 특히 ㅇㄱ이 ㅇㅂ에서 나옴 그냥 ㅍ.ㅋ나,ㅇㅂ 생각하면 됨
2년 전
익인58
남자판이 아니라 거기가 모든 적폐사이트의 원조 아님?
2년 전
익인20
거의 다 이상하다던데 그리고 멀쩡한 갤만 본다는 확신도 없고.. 디시한다고 하면 거를 듯
2년 전
익인21
갤바갤이고 질문만 하러 들어오는 사람들 보통 안 좋아함
2년 전
익인23
ㄹㅇ 갤바갤
2년 전
익인24
덕질 갤에서 하는 사람도 있을걸 그래서 연예인 서폿 같은거 보면 땡땡 갤러리 이런거도 있잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
2222 그 단어 안본적이 없다.. 첨 봤을 때 개충격 받았었는데
2년 전
익인34
그 연예인 마갤은 괜찮은데도 많아... 그래서 갤바갤이라고 그러는거
2년 전
익인52
마저..연예인들도 오는디..
2년 전
익인62
뭔 올려치기 ㅋㅋ 갤마다 진짜 다른 걸 어캄
2년 전
익인26
디시는... 정보용 눈팅만 추천.... 근데 또 갤바갤이라 어그로한테 먹힌 갤도 있어서 마이너 갤러리만 추천 질문 있으면 대충 눈팅해서 분위기 읽고 비슷한 말투로 물어보면 답 잘해줌ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인27
갤바갤
2년 전
익인29
거기 진짜 정신건강이 안좋은 애들 많아
2년 전
익인30
일베가 디시에서 파생된거임
2년 전
익인31
갤바갤인데 걍 유사일베임 루리웹 디씨 이런거 그나마 개중에 여초인곳은 괜찮더라
2년 전
익인32
갤바갤이라지만 사람들 많은 갤은 대부분 일베수준이더라
2년 전
익인33
배우갤이나 드갤 포함 몇개 말고는 안가는 거 추천…
2년 전
익인35
고양이유튜브채널 갤러리같은 데 빼고서야 다...
2년 전
익인36
갤바갤인데 내가 본 대부분 갤은 일베애들이 90퍼더라
2년 전
익인92
2년 전
익인37
갤바갤인데 어느 사이트나 각각 분위기가 있어서 대충 글 훑어보면서 분위기 흐름보고 글 써야돼 그건 어디나 다 그럼 인티에서도 규칙 어기는 글 쓰면 댓 반응 별로 안 좋잖아
2년 전
익인38
ㅇㅇ 일베 사이트야 솔직히 갤바갤이라해도 말투부터 더러움 그냥 다 걸러
2년 전
익인39
일베와 다를거없는 곳임
2년 전
익인40
갤바갤은 무슨 이상한 갤러리 비중이 넘사로 더많음
2년 전
익인42
더러운 곳임 갤바갤 아니고 그냥 전체적으로 다 이상함
2년 전
익인43
인물갤 포함 일부 갤러리빼고는 대부분 더럽고 수준낮은곳임
2년 전
익인44
갤바갤인데 예전에 연예인 덕질할 때 가봤는데 카페같은 말투 싫어하더라
2년 전
익인45
갤바갤이더라 근데 뭐 물어보는거 별로 안좋아하더라 거기는ㅠ
2년 전
익인47
나도 예전에 뭣 모르고 들어가서 질문글 올렸다가 욕만 먹고 나옴..
2년 전
익인47
인티는 욕설 자체가 금지니까 딱히 날카로운 분위기가 아닌데 거기는 진짜 대뜸 욕부터 하고 말투도 상스럽더라
2년 전
혹시 디시에 여초인 갤러리는 없을까??????
2년 전
익인54
남자 연예인 개인 마갤은 다 여초임 나도 덕질해서 갠마갤하는데 이런 데는 괜찮아 그치만 이상한 곳이 대다수인 건 팩트임
2년 전
익인53
여초인곳도 구린데는 다 구려~
2년 전
익인48
갤바갤이라는데 90%가 일베용어 씀
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 갤바갤임 그냥 디씨인사이드 자체가 쓰레기야
2년 전
익인50
걔네 말투로 안올리고 멀쩡한 말투로 글 올리면 그래
2년 전
익인51
디시는 분위기 잘 아는거 아니면 안들어가는편이 정신건강에 좋아
2년 전
익인53
갤바갤임 ㅇㅇ
2년 전
익인53
비정상인갤이 많다해도 정상인 갤이 없는건 아니니깐~
2년 전
익인55
갤바갤일걸 식물갤이나 이런 곳은 괜찮았던거 같은데 요새는 모르겠네
2년 전
익인56
디시인사이드가 여러 갤러리가 모여 있는 곳인데 그 갤러리 중 90이 비정상이긴 함
2년 전
익인56
갤바갤이라기엔 비정상이 과반수를 넘어가니까 웬만하면 그가지 말어 눈 버려
2년 전
익인57
정상 여초갤
타갤에 총공다니는 남돌들 마갤 말고는 딱히...........

2년 전
익인57
그리고 정상인 갤이라고 해도
거기 갤러가 로그아웃하고 다른 갤에서 무슨 짓하고 있을 지 모름

2년 전
익인59
드라마갤같은데는 괜찮음
2년 전
익인60
헐 나 뭣도 모르고 눈팅하다가 글 한번 썼다가 욕먹고 글 지웠음
개빡쳐서 안 들어간 지 몇 년 됨
둥글게 말했는데도 독사마냥 입에 가시 박힌 말만 해대더라
나랑 안 맞음.. 너무 별로야

2년 전
익인61
갤바갤
2년 전
익인63
디시 특성상 대부분 말투?나 표현이 ㄹㅇ 혐오스럽긴함… 가끔 펌글 보면 일베보다 더 거부감 든 적도 많더라ㅠ 갤바갤이긴 하지만 대부분 적폐성향인건 맞는듯
2년 전
익인64
이상한 정도가 아니라 애초에 일베도 거기서 나온 거임 거기가 원조격임
2년 전
익인67
갤러리마다 편차 심함 나는 게임갤 하는데 이상한 사람 반 멀쩡한 사람 반이야 근데 거의 노 전 대통령이랑 문재인 대통령 비하 발언은 깔고 들어가는 듯
2년 전
익인68
갤바갤이긴한데 기본적으로 말투는 다들 날카롭고 욕설 많이 하는 듯ㅇㅇ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 그나마 영양제 갤은 괜찮음
2년 전
익인69
나 물어볼거있음 거기서 물어보는데 착하더라
2년 전
익인70
일베랑 같다고 생각하먼돼 그거하는사람 거름
2년 전
익인71
디시 인기글 모아놓는 사이트가 일베여
2년 전
익인74
디시에서 제일 큰 곳이 일베랑 같은 곳이야
2년 전
익인75
갤바갤은 맞는데 전체적으로 다 흐린눈 필수임. 나는 스포츠, 연뮤 관련 갤하는데 다 못 볼 글, 역겨운 글 있음... 근데 걍 흐린눈하고 정보만 겟하는 거임. 흐린눈 잘 못하면 그냥 안 들어가는 거 추천. 근데 정보성 + 화력은 쎄서 난 끊을 수 없닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인75
디씨에서 쫓겨난 애들이 일베 만든 거라서 파생된 거 맞음. 특히 심한 데는 일베임 걍
2년 전
익인76
ㄹㅇ 갤바갤 나 운동선수 덕질하는데 거기가 젤 판큼ㅠㅠ
2년 전
익인93
ㄹㅇ 나도 좀 마이너한 쪽 덕질해서 팬 커뮤가 갤밖에 없음 이런덴 관리잘됨 매니저도 상주해있고
2년 전
익인76
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ우리끼리 경기때 불판달리고 서폿도 하고 쌉소리하면 매니저가 다 썰고 관리도 잘됨..
2년 전
와 그럼 일베에서 파생된게 디시구나.....충격적이다
일베보다 더 한거자나 그럼

2년 전
익인72
디시에서 파생된게 일베,,
2년 전
익인77
힙갤 이용자 대부분이 남성이고 정보 얻는 데 도움안돼! 정보를 주기보다는 진짜 그냥 생각나는 말 필터링 없이 막 뱉는 곳임.. 진짜.. 좀 일베같은 애들 많아 조금만 보면 걍 힙찔이들 모아놓은 곳이란 거 알게 될 거임.! 거기는 패드립 & 욕 & 조롱이 기본이야
2년 전
남초갤이구나 ㅠㅠㅠㅠ나 찾고있는 가수 노래알려달라고 글썻는데
이상한 댓글만 달고 조롱하고 욕 하더라

2년 전
익인78
마이너갤만 괜찮을걸? 관리되는
2년 전
익인79
갤바갤이긴 하지만 95프로 이상은 더러운 갤이야 되도록이면 안 하는게 좋고 나도 주변에 하는 사람있으면 좀…
2년 전
익인79
갤바갤도 솔직히 옛말임 요즘은 걍 거의 다 개쓰레기갤이야 나도 ㄷㅆ하지만 탈주했음 갤하는 애들은 지들도 쪽팔려서 밖에 나가서 ㄷㅆ한다고 안함
2년 전
익인80
식물갤ㄹ러리는??
2년 전
익인81
남초갤들 말투 친절하게 쓰거나 여자인 티나면 공격함ㅋㅋㅋ 괜찮은 갤은 식물갤이나 덕질용 몇개 빼고 없음
2년 전
익인82
갤바갤인데 정보 질문하는거 안좋아하는 곳도 있움 직접 발품팔라고 하는 곳 많어
2년 전
익인83
갤바갤이 아니라 괜찮은 갤러리를 찾아서 해야하는 수준인거지ㅇㅇ 괜찮은데가 있는건 사실임 하지만 90퍼가 이상하다는 점에서 갤바갤은 아닌듯
2년 전
익인86
뭐랄까 인터넷 커뮤의시초랄까.....
2년 전
익인88
갤 자체가 ㄷㄴㅅ이라고 분위기보고 글올려야되더라 댓글로 처맞는게 당연하다고 생각함 거기는
2년 전
익인89
나도 많이는 아니지만, 몇 번 들어가서 보긴 했는데.... 깨끗해지기 어려운게... 조용하고 소박한 갤들도 있는데, 다른 공격적인 갤 사람들이 조용한 곳 와서 온갖 더러운 말도 하고 그러더라고.... 그래서 그 사이트 정말 정감이 안 가... 예전에 수능 관련 갤러리? 같은 것도 있던 거 같은데... 거기도 엄청 지저분했어.... 그라서 오르비 수만휘는 봐도 거긴 절대 안 가고 그랬다
2년 전
익인72
갤 대부분이 눈팅 삼일이잖아
2년 전
익인91
차라리 익예에 물어봐 노래 궁금하면ㅠㅠㅠㅠ 인티 분위기 생각하면 안돼
2년 전
익인93
갤바갤이긴 함… 근데 힙갤은 좀 ;
2년 전
익인94
어디쪽을 물어봤는데...
2년 전
익인95
갤바갤 배우갤이나 드라마 갤은 괜찮은 편
2년 전
익인96
식물갤러리 누가 추천해줘서 들어가봤는데 거긴 괜찮더라 다들 친절해
2년 전
익인97
식물갤러리랑 멍멍이갤러리 가봥 난 이런거만 하는데 이마저도 가끔 눈팅이긴 하지만
2년 전
익인98
거기 그냥 일베야. 연예인 주제인곳만 빼면
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인98
ㅇㅈ… 그냥 진짜 간혹가다 특정인물 갤러리는 연예인들도 보니까 그나마 낫더라고. 근데 디씨 하면 그냥 난 다 거르고 싶음 ㅜㅜ
2년 전
익인99
배우갤이랑 방영 중인 드라마 갤은 아마 대부분 괜찮을거고 걍 다른갤들 대부분은 무조건 검색해서 글만보고 나와야함
2년 전
익인94
무섭다
2년 전
익인92
남초갤 여초갤 둘다 더러워... ㅇㅂ와 ㅁㄱ로 극단적으로 나눠진다 보면됨
2년 전
익인100
응 쓰레기사이트야 가지마 갤바갤은 언제적 갤바갤임 거의 모든 갤이 쓰레기갤인데 뭐 한 반반 정도여야 갤바갤이라 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분이 쓰레기들 집합소인데 무슨
2년 전
익인100
갤바갤이 아닌 이유는 쓰레기갤에 있던 애들이 갤마다 돌면서 분탕을 치기 때문에 걍 다 섞여버림 기본 디씨에서 사용하는 말투도 있고 걍 하지마 ㄹㅇ현실에서 걸러짐 건전하다는 갤들도 음…그 갤러들이 다른갤에서 쓰레기짓 할 가능성도 개높음 쉴드불가인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ여기서 악을 쓰고 쉴드치는 애들은 진짜 갤ㅊ아닌 애들임
2년 전
익인101
진짜 90퍼센트 이상이 비정상인데 그게 어케 갤바갤이 되는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
말이 갤바갤이지 95퍼센트는 쓰레기임 나머지5퍼도 좀 순한맛이다 뿐이지 걍 일베임
2년 전
익인103
갤바갤이긴한데 내가볼땐 거기서 정상은 10퍼도 안될듯
2년 전
익인103
갤가 좀 읽고 다른 글 몇개보고 여기 아니다 싶으면 나와
2년 전
익인104
갤바갤도 웃김 그냥 믿거
2년 전
익인105
디시는 왜 그렇게 되었을까...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
믿거 진짜 소수갤빼고는
2년 전
익인107
몬소리야 동호회운동갤들 다 겁나건전한데. ㅋㄱㄱㄱ
2년 전
익인108
갤바갤이긴 한데 내가 하는 갤도 흐린 눈 ㄹㅇ 필요함
2년 전
익인109
갤바갤이래도 대부분이 말투부터 이상한 갤들같던데
2년 전
익인110
갤바갤 맞음
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/02 22:21:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인98
양심어디
2년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
그럼 클린한거아니야?????
나 인티 11년쨰 잘하고있는데???
정신나간 사람 별루 못 봣어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
디씨안함!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
ㄴ;ㅏ 클라이밍하는데 . 우리 동호회가 암갤에서 정보퍼옴ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
아니즈기요 ㅠㅠ 카톡에 스샷이라는 기능이있거든여 ㅠ
그리고 몇번들어가보지않겠어? 링크타고??/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 하는거야?ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
아즈기여ㅠㅠ 저 무지성실드친적없구여.
빡치는 일반화 있길래 반박한거임~ 올려치기아니라 둘다 내려친거임 ㅠㅠ
뭐 디씨 욕해드려여?ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
아니 왜이러셩 ㅠㅠ. 우리 동호회사람들이 한다구여 클밍하는사람들이 대부분 하고 선수인사람들도 이용하는게 클밍갤러리인데 그거 싸잡아서 내려치면 안빡치겠냐구여~ 공감력 뭐여 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
내가 안해도 클밍하는사람들은 클밍갤 엄청잘이용한다구여...센터운영하시는 센터장님들도 정보공유하는곳인데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
우리동호회에서 정보얻으러 많이가거덩.
2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
그런 갤러리 있겠지만. 암튼 그게 아닌 갤도 많다 이거임~정상비정상비융ㄹ나누면 비슷할거고. 여기보면 무슨 전체를싸잡아서 만들기래

2년 전
익인98
ㅋㅋ디씨에 절여졌넹 꼭 디씨하는 애들은 딴 커뮤들도 동급이라고 생각하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
앗 디씨안함. 나 디씨 욕 원하는대로 다해줄수있음ㅋㅋㅋ 내가디씨를안하니까 ㅋㅋ
2년 전
익인98
107에게
안해서 모르는거 아니야?..거기 워딩 본거 맞아?

2년 전
삭제한 댓글
98에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
자극적인 단어는 안쓰는데 그것만큼 똥밖에안찬 생각으로 글싸지르는건 봤음. ㅠ

2년 전
익인98
107에게
똥글 정도가 아닌데 ㅋㅋ 하 디씨 올려치기 하는것 같아서 괜히 말하게 되네… 그래 댓쓰니 생각은 그럴 수도 있지 그래 ㅜ

2년 전
익인107
98에게
ㄳㄳ

2년 전
???이게 모야??????

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
와 어캐 그렇게 잘알아 ㅠㅠㅠ나 첨들어보는데 혐오단어네

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/31 13:47:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
필터링빡센거 ㅇㅈㅇㅈ 근데 왜 빡세졌을까.
2년 전
익인112
갤바갤임
거기도 분위기 보고 말투 대충 맞춰서 써야함
이라고 하던데

2년 전
익인112
아니 필터링되네 3일은 눈치보고 쓰라고
2년 전
익인101
건전하다고 해도 기저에 여혐이랑 특정 지역 혐오 깔려 있는 게 팩트임 사이트 특성 자체가;
2년 전
익인113
갤바갤은 맞긴 하지 더러운데가 많아서 그렇지 인물 마갤 이런데는 괜찮은 경우도 많음 연예인들이 직접 보러 오는 경우도 있고 가이드 세워서 그것도 빡세게 관리하거든 근데 자기가 잘 찾아갈 자신 없음 안하는게 맞아 그리고 저렇게 클린한 갤도 공지 안읽고 질문글만 남기면 싫어함 익잡에서 연옌 글 올리면 신고 먹듯이 거기도 규칙 있어서 안지키면 욕 먹지
2년 전
익인114
ㅋㅋ건전한곳 있긴 할걸..? 찾기가 힘들다고 암 근데 난 못찾겠더라..게임 하면서 모르는거 보려고 들어갔는데 충격적이더라고 근데 대부분 디시에서 파생되어서 나온게 남혐 여혐 사람들 많지않나 그래서 거기서 거기 같던데
2년 전
익인115
진짜 갤바갤이야..... 나 아이돌이나 배우덕질하면서 갤 했었는데 완전 클린했음!!! 독방같은 특정 그룹 갤러리는 ㄱㅊ은데 통합갤? 인티로 따지면 큰방같은곳은 드러움 가끔 다른갤 추천 떠서 보면 가관이긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
베이킹같은 뭔가 순수한 느낌의 취미 갤러리는 깨끗했어 게임이나 만화쪽은 이상한 사람 많았음
2년 전