모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 대부분 사람들이 리액션 좋고 잘 웃고 활발하고 이런 사람이 인기 많다고 하잖아.? 

근데 진짜 내가 인생살면서 느낀건 아님 

오히려 약간 말 수 없고 덤덤하고 얌전한 사람이 더 인기많아..... 

백퍼 댓글에 사바사 아니면 얼굴 이런 얘기 나올거 알지만서도 

2n년 빅데이터의 결과임  

얼굴? 아님 얼굴 이뻐도 아닌경우 너무 많이 봄 

+약간 나의 근거를 들자면 남자형제 유 이고 공대 졸업했고 학생회&과생활 해서 굉장히 많은 남자 보았고...알고 싶지 않은 거까지..알게 되는데 진짜 ㄹㅇ이야 사회나와서 사회생활하면서도 똑같이 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
각자 선호하는 취향이 다르다보니...
2년 전
익인2
뒤에서 인기 많아? 아님 대놓고 많아??
2년 전
대놓고. 오히려 그런 인싸 느낌..?이 뒤에서 있음
2년 전
익인3
나의 2n년 빅데이터 결과는 밝고 잘웃고 리액션 많은 사람이 압승이었음
2년 전
익인6
2년 전
익인9
2년 전
익인11
44 글쓰니는 시끄럽고 방정맞은 사람이랑 헷갈리는듯? 적당히 유머있고 활기찬 내 친구 팜므파탈이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 그런걸 헷갈린건 아니고,,내 경우는 그렇다고,,
2년 전
익인11
그려
2년 전
2년 전
익인4
그냥 이쁘면많음 다가가기 쉬워하느냐 어려워하느냐 차이지
2년 전
익인5
오 난 한번도 못봄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 ㄹㅇ이야 나 공대 졸업 했고 남자 너무 많이 봤고 너무 많이 알고 암튼 진짜 그래..
2년 전
익인10
공대졸업이면 뭔가 본문 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 환경에 따라 선호되는 이성의 모습들이 조금씩 다른거같아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
특히 괜찮은 애들 너무 인정ㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다 싶은애들 다 조용한 애들 좋아함.
2년 전
익인8
밝고 리액션 많은 애들이 남친은 그래도 끊임없이 사귀고 겉으로 보면 인기 많아 보이지만 이건 뭔가 가볍게 인기많은 느낌이고
진득하게 꾸준히 인기많고 사랑받는 스타일은 조용 조신한 애들...

2년 전
익인12
외모잘난사람만 해당되는거아냐? 평범한데 조용하면 그냥 묻히던데
2년 전
익인14
내 주변은 활발한 친구들이 인기 많았음
2년 전
익인15
조금 공감ㅋㅋㅋ 근데 인기라기보다 사람의 성향차이인거같기도해...
만나서 시끌벅적 놀다가도 헤어지면 바로 연락도안하고 거리감 느껴지게 하는사람들도 있고
만나서는 상대적으로 조용하지만 꾸준히 만나면서 친밀도 차곡차곡 쌓는사람들이 은근 인싸인경우도 있고
생각보다 이런타입의 사람들 굉장히 많은듯

2년 전
익인16
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변도... 약간 슈가슈가룬 바닐라st
2년 전
익인17
근데 막상 많이 사귀는건 밝은애 맞지 않아?
조용한 사람은 인기 많긴 해도 막 다가가서 훅 사귀기엔 좀 벽 있는 느낌이라 인기 체감도가 낮은듯

2년 전