모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1556l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
사실 정말 히스테릭해.... 하... 그래서 내가 너무 싫어 과하게 예민하고... 적당한 거리의 사람들에게는 정말 인상 평판 좋고 최고인데 유독 애인이나 가족한테는 나도모르게 찡찡대게 되고 히스테리 부려.. 애인한테 묘하게 히스테리 부리고 와서 후회하는거 아님 여튼 그럼

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 enfj야 인터넷에 특징 같은 거보면 완전 착하고 다정하다 이렇게 나와있는데 꼭 그렇지만은 않은 ..
2년 전
글쓴둥이
건강하고 행복할땐 정말 다정한 것도 맞고 배려많고 진짜 좋은 성격 맞긴한데ㅠㅠㅠ 나는 스트레스 심하게 받으면 일그러지듯이 히스테릭해고 과하게 예민해져...
2년 전
둥이2
그래도 entp이 보기에 enfj는 천사야...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 너두 천사야 엔팁깅깅이
2년 전
둥이3
나자나 ,, 근데 이유읎이 그러진 않는다 ㅠㅠ 엔프제의 모든 행동과 감정은 사람 때문에 행해지는...ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 그치.. 근데 유독 스트레스많아지면 짜증의 역치가 낮아진다고 해야하나..? 별거아닌데 너무 걱정하고 예민해지고 ㅋㅋㅋㅋ 힝 그상태라서 힘드렁
2년 전
둥이4
헐 나야나…..
2년 전
둥이4
모랄까 특히 남친 사소한 모든것에 신경쓰느라 남친이 지쳐함……….
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 맞아 ... 그냥 넘어가도 되는건데
2년 전
둥이5
사실 공감되는게 enfj랑 사귀는 사람인데 사귀기 전에 그 사람의 인성이 더 좋아보였어
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 그치... 내 애인도 그렇게 생각할 것 같아서 너무 미안하다
2년 전
둥이6
ㅇㅈ 인프제들도 인프제마다 다 다르긴한데
그중에 한명은 진짜 고집 엄청쎄고 내가보기엔 명확한데 자기 혼자 사소한거에 답답하게 하는 그런거 있는애 있었음,,

2년 전
글쓴둥이
앗 엔프제야 둥아🐥
2년 전
둥이6
앗 엔프제라고 생각하면서 썼는데 손으로 잘못쳤닼ㅋ
2년 전
글쓴둥이
마자 고집 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
내 언니 enfj인데 주변을 신경써서 본인이 스트레스 받는 스타일 남들은 신경 안쓰는데 본인만 신경씀 그래서 주변에서 괜찮아, 아무도 신경안써 등의 말을 해줘야 본래의 성격으로(착함)으로 돌아오더라 근데 내 기준에서는 착해
2년 전
둥이7
근데 확실이 주변을 잘 신경쓰니까 요즘 사람들이 선호하는 리더십이긴 해
2년 전
글쓴둥이
맞아 주변신경 너무 써ㅠㅠ 얼마나 쓰냐면... 나는 자습할때 아예 엎드려서 못잤어 ... 누가 내가 자는거 보고 한심하다고 생각할까봐 졸면서도 누가 보면 안되는데 나조고 무슨 생각할까 걱정하면서 자고... 휴ㅜㅜ
2년 전
둥이7
그래서 사람들이 엔프제 좋아하는 듯
2년 전
글쓴둥이
그대신 주변사람들은 쟤 피곤하게도 산다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
글쓴이에게
그리고 엔프제 너무 걱정많아... 그래서 맨날 안심시켜주는데 걱정 그만해유 앤프제들

2년 전
글쓴둥이
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이네 언니 좋겠다 이런 동생 있어서ㅠㅠㅠ 나 힐링되는기분... 고마워

2년 전
둥이7
글쓴이에게
엔프제 좀 나빠져야 해ㅋㅋㅋㅋ 벌써 새벽이니까 잘 자!

2년 전
둥이7
사회가 요구하는 거 맞추는데 남한테는 관대하고 본인은 스트레스 받지만 남은 좋아하는 좀 슬픈 엠비티아이ㅠㅠ
2년 전
둥이8
엔프제 남자 친구일때 이런 사람있을까 싶을 정도로 인성갑이였는데 사귀니까 점점 최악이였어 정많아서 여기저기 다 신경쓰고 바람피고 여지엄청 주고다녀서 진짜 상처 많이 받음.. 근데 다른사람들은 전혀모르고 다 걔 엄청 좋아하고 찾더라고 친구일때로 돌아가고 싶어
2년 전
글쓴둥이
으 우어어난... 난 그정돈 아니구... 그사람이 좀 불건강한 엔프제엿나보다... 근데 정많고 여지? 보단 챙겨주려는 마음이 커서ㅠㅠㅠ 그리구 친구좋아하고 끊어내길 잘 못해서..오해 많이 사는거 같아 모든 엔프제가 다 그렇진 않아!! ㅠㅠ 똥차 차느라 수고했어
2년 전
둥이8
웅 나쁜일 겪기전에 엔프제의 좋은면도 걔를 통해서 다 봤던것 같아 그래서 나도 좋아했으니까 ㅎㅎㅎ 친구 좋아하는거…진짜 인정 나쁘게 말했는데 그렇게 말해줘서 고마워
2년 전
둥이9
난 잇프핀데 엔프제 진짜 친화력 넘 좋구 다정해서 좋아!
2년 전
글쓴둥이
잇프피!!! 너무.. 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 잇프피 귀엽고 사랑스러워 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말?!!! 사람들 잇프피 다 귀엽다는데 진짜 찐 무뚝뚝하고 무던한 사람이라 뭐가 귀여운건지 대체 이해가 안돼….ㅎ
2년 전
글쓴둥이
내친구도 잇프핀데 ㅠㅠ 그냥 나랑 있으면 같이 행복해해.. 내면에 잇던 행복함을 끌어올리면 애가 히히 하는데 또 한편으론 은근 부담스러워한다? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무뚝뚝 한 애가 웃는게 젤 행복해❤️❤️❤️
2년 전
둥이9
너무 난데? 혹시 내 친구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아해조서 고마워 ❤️❤️
2년 전
둥이10
헐 본문 완전 나야 가족이나 정말 친한 사이에만 진짜 내가 나오는 느낌임
대외적으론 가면쓰고 선그으니까 착한줄 앎
속으론 꽁기해도 넘어가는 적 많음 어차피 내사람(?) 아니니까 감정 안 쏟고 싶은건데 그걸 유순하다고 여기는거같더라고 다른 사람들은

2년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에선 ㄹㅇ 꽁.기. 뒤끝. 이래놓고 또 잘해주면 다 사라짐... 착한 줄 알더라구ㅜㅠ 몰래 손가락으로 중지펴는 상상하고 잇는데 ㅎㅎ...
2년 전
둥이10
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 잊긴 하는데 당시에는 오만가지 욕하는디 힣
2년 전
둥이11
혈육 enfj 인데 본인이 한번 화가 나면 주체를 못함 글고 감정기복 넘 심해서 개스트레스 받음
2년 전
둥이11
가족한테 하는거랑 다르게 밖에선 세상 친절^^
2년 전
둥이12
와 나도 enfj인데 너무 공감해.. 남들한테는 진짜 잘하는 편인데 정작 제일 가까운 가족이랑 애인한테 너무 예민해 ㅠ ㅠ 고치고 싶은데 안된다
2년 전
둥이13
검색하다가 들어왔는데 진짜 완전 나......진짜 스스로도 너무 자괴감들어 적당한 거리 친구들한테는 잘해주는데 가족한테 살갑게 못하겠어. 감정표현도 너무 안되고 예민하고 하 ㅠㅜㅜㅠㅜ
1년 전