모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이제 커피 마신다고 마스크 내릴 때마다 지저분하게 벗겨진 화장 때문에 스트레스 안 받아도 됨 하아아ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
알려주면 안대???
2년 전
별거 없음 쿠션 쓰는 게 편한데 퍼프에 조금 파데 조금만 묻히고 그걸 또 다 덜어내 버린 뒤에 펴바름 걍 이게 발라지고 있는 건 맞나 싶을 정도 얇게 얇게 바르면 되더라
2년 전
익인2
알려줘라
2년 전
ㅇㄷ 진짜 안 지워짐 나 수부지인데 화장이 무너지지도 않음 신세계
2년 전
익인2
헐 저렇게 몇번정도 발라?
2년 전
한 번 펴 바르고 모공 커버할 곳만 똑같이 한 번 더 바른 뒤에 더 커버 더 해야 할 곳은 컨실러 올려 줘 그리고 파우더 얇게 올리면 생각보다 화장한 티도 나고 엄청 깔끔해 신세계임
2년 전
익인3
ㅁㅜ슨 방법인지 궁금해잉
2년 전
2년 전
익인4
비..비법ㅂ이 뭔가요 선생님
2년 전
2년 전
익인5
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데데ㅔ데ㅔ에엥
2년 전
2년 전
익인5
얇게 한번만 발라? 얇게 여러번 얹어?
2년 전
두 번 이상 바르면 안 될 것 같아 진짜 얇게 얇게가 포인트인 듯 무슨 원리인지는 모르겠고 그냥 티가 나든 안 나든 얇게 바르겠다는 생각으로 바르고 나면 생각했던 것보다 커버도 잘 돼 있고 피부 톤도 잘 정리돼 있더라
2년 전
익인5
오오 내일 도전!! 고마워❤️
2년 전
응응 덜어내는 거 아까워도 그냥 다 덜어내 버려 손등에 퍼프 두드려도 이게 묻어 나는지 안 나는지 애매할 정도로 덜어내고 얼굴에 팡팡 ㄱㄱ

2년 전
익인6
비법이 뭡니까 ㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인7
알려줘 …
2년 전
2년 전
익인8
그래서 그게 뭐죠??
2년 전
2년 전
익인9
홪ㅇ하고 파우더처리만 잘 해도 안묻던데 화장
2년 전
나는 그렇게 해도 벗겨졌어ㅜㅜ
2년 전
익인10
피부 메이크업 자체를 얇게해야 벗겨져도 티가 안나...
2년 전
이렇게까지 얇게 해야 한다고? 싶더라
2년 전
익인10
맞아맞아! 마스크는 더러워지지만 얼굴은 깨끗함 ㅎㅎ
2년 전
익인11
여러분 픽서 쓰세요 마스크에 진짜 안묻어요~
2년 전
익인13
난 그 유명한데 냄새 구린 픽서 쓴느데도 묻더라 흑흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
수분 프라이머 쓰는 거 완전 추천함
2년 전
익인22
2년 전
익인12
화장이 벗겨졋는데 다른부분도 얇게 발라서 그 경계가 티가 안나는건가?
2년 전
잘 모르겠는데 일단 지속력도 찢었고 나는 마스크에도 안 묻어나는 것 보면 그냥 거의 안 벗겨지는 것 같아
2년 전
익인12
ㅜ 근데 난 톤업을 원해서 얇게 바를 자신이 업따... 그래도 팁 고마워 담에 기회되면 해봐야지
2년 전
아이구ㅜ 톤업 선크림 써 보는 것도 좋을 것 같음 나도 애매하게 22 호라서 톤업 선크림 바르고 21호 파데 써
2년 전
익인12
좋다! 고마어 !! 알아봐야지 ㅎ
2년 전
익인14
알려줘 그럼
2년 전
익인15
기초 탄탄히하고 무기자차 선크림이나 유분기 안올라오게하는 베이스 바르고 지이이이이인짜 얇게 파데 올리고 지이인짜 얇고 가볍게 파우더나 팩트 올리고 픽서 촥촥 뿌려주고 완전히 건조시키면 절대 안벗겨짐 대신 얼굴에 마스크 자국이랑 마스크에 화장자국은 조금 남음 그리고 내 피부는 안남아나더라
2년 전
지이이이이인짜 얇게 파데 올리고 지이인짜 얇고 가볍게 파우더나 팩트 올리고<다른 건 원래 하던 건데도 마스크 찍힘 개심했는데 이거 진짜 중요한 듯
2년 전
익인15
ㅇㅈ 첨부터 두껍게 올리면 이게 압축이 안되고 ㄹㅇ 얼굴에 얹히는거라 마스크에 다 긁히는데 엄청 얇게 쌓아 올리면 파데가 압축돼서 긁힐게 훨씬 줄어드는 느낌
2년 전
하아아 사람들이 맨날 얇게 발라라 얇게 발라라 하는 게 이 정도로 얇게인 줄은 몰랐지만 찐 맞말이었음을
2년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안바른거같은데… 이정도가 얇게였다..
2년 전
익인16
아 나도 저렇게 함
난 컨실러로만 하는데 지문 묻히듯이? 엄청 얇게 발라서 커버 될랑말랑 하게 한담에 파우더 해주면 오히려 시간 지나서 그게 덜 벗겨져 있음

2년 전
익인17
더블웨어 + 코부분만 노세범 팡팡 끝
2년 전
익인18
나도 진짜 얇게 발리는 파데브러쉬에 엄~~~~~~청 얇게 바르면 아예 안 묻어나와
2년 전
익인18
겉으로 보기엔 썬크림~파데 그 중간 수준?
2년 전
2년 전
익인18
잡티 여드름 부분만 컨실러로 촘촘 가리면 되니까 묻어나온다면 나는 컨실러가 묻어나오더라ㅠㅠ 이건 어쩔 수 없는 듯
2년 전
익인19
그러면 커버력은 ㅍ포기해야겠지...? ㅠㅠ 피부 좋은 사람만 가능해 어흑
2년 전
아니야 아니야 나 모공쟁이에 기미도 있는데 거의 다 가려짐 생각보다 얇게얇게 바르면서도 커버 다 할 수 있더라 일단 츄라이 츄라이
2년 전
익인15
ㄴㄴ 나 여드름대마왕인데 커버력있고 매트한걸로 얇게 쌓아올리면 돼 양은 그대로인데 단계를 늘이는거
2년 전
익인20
파데는뭐써?
2년 전
나는 1 더블웨어+지베르니 조합 <근데 이건 얇게 바르기가 너무 어렵고 2 블랙쿠션2 <이건 그냥 개좋음
2년 전
참고로 파우더는 1 메포HD <비싸고 좋음 2 바닐라코HD <싸고 좋음 아무튼 HD 붙은 걸로 얇게얇게 바르는 게 깔끔한 것 같음 내 취향일 수도 있어
2년 전
익인20
피부타입이 모야???
2년 전
수부지야 그래서 기초 탄탄히 하는 편임
2년 전
익인21
나도 네이밍 쿠션으로 엄청얇게 바르면 거의 안묻어낭..
2년 전