공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2309l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여자 나이 어린게 무기야?  

그런 생각하지도 않았고 여혐이라 생각하는 단어인데 오히려 댓글 절반정도가 그런생각인 것 같네.. 

물론 남자여자를 떠나서 나이가 더 많고 직장다니면 더 부담하는게 맞지만 더치페이하자는 것도 아니고 

밥 한번 사는거 얘기하는건데 반응이 저렇게 반반나올줄은 몰랐네 

나도 연상만날때 있었고 저렇게 당연하게 생각한적없는데 좀 충격임 나이많은게 죄고 나이어리면 대접받는게 당연한건가? 

아니 스스로들 가치를 깍아내는 말 아님? 

나이는 누구다 다 먹게되있는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
익명은 걍 무시행 여기 모솔도 많고 미자도 많고
2년 전
익인1
현실에서 그런 애 있으면 너야 땡큐지 바로 거를 수 있잖아
2년 전
익인1
다른 커뮤보면 이상한 소리하는 애들 있잖아?
다 똑같음~~

2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/26 18:06:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
남초에서 쓰는 여혐단어임 걍 꽃뱀 취집이랑 비슷한 단어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
걍 신고하자
2년 전
익인35
29에게
ㅇㅈ 인티 댓 보고 은 과학이다는걸 느낌

2년 전
익인59
짜장면 그릇이 무슨뜻이야?????
2년 전
익인3
나도 놀람... 돈 비슷하게 내자도 아니고 한번은 사줄 수 있지 않나?
2년 전
익인3
아무리 나이 차이가 나도 50번에 1번은 사줄 수 있지 않나?? 나이 차이 많이 나도 낼려는 성의는 있어야 한다고 생각해
2년 전
익인4
어린애들이 많아서 그럼
2년 전
익인5
커뮤 하는 애들이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그러게 같은 23살인데 뭔 심정인진 알겠지만 남자가 밥 살 때마다 너도 밥 사 하는 것도 아니고 가끔 가다 밥이라도 함 사줘라 하는데 그마저도 싫다니 ㅎㅋㄱㅋㅋㄱ
2년 전
익인8
여자 나이 어린게 무기가 아니라 여자가 연상이고 직장인이어도 남자가 훨 연하면 많이 사주던데 그럼 남자 나이 어린게 무기인 건 아니자너
2년 전
익인9
걸러들어야돼
2년 전
익인10
제목 제목 바꿔 쓰니야~~!! 회원 저격으로 징계먹어 저런거ㅠㅠ
2년 전
익인11
어차피 그런 말 하는 애들 연애 못함

그래도 고마운 마음을 가지고 밥 한 번 커피 한 번은 사야지
선물도 가끔 하고
나이 어리다는 이유로 그냥 전부 다 받아멱기만 하면 뭐 스폰받는 거랑 뭐가 달라?

2년 전
익인12
어린게 최대 업적이라 그래 어쨌든 저렇게 우기면 자기들 돈 안쓰는게 합리화되니까 이득이잖아 ㅋㅋ 그래서 빡빡우기는거임 나이는 결국 먹을텐데.. 쯧 나이먹으면 남자가~ 어쩌구저쩌구 할 애들임
2년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 나도좀충격임.. 어린게 무기가아닌데
맨날 그럼 사줘야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 못사는건 좀 에바임,,
그리고 나이어려도 수입이나 경제적여건따라 더 낼수도있는거구 절대적인건 아니징

2년 전
익인14
남자든 여자든 나이 많은 사람이 좀 더 내는건
맞는듯

2년 전
익인15
엥 난 남녀 바뀌어도 나이 많은 쪽이 더 부담해야 된다고 생각함
2년 전
익인17
ㄹㅇ 갑자기 여자가 어린 게 무기라는 식으로 둔갑시키네... 어이없음
2년 전
익인15
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 댓글도 성별 언급은 없었던 것 같은데
2년 전
익인17
애초에 어린쪽이 가만히 받아먹기만 한 것도 아니고 비싼 선물도 자주 사줬더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
22 당연한거 아닌가 연하랑 만날 땐 내가 돈 확실하게 더 부담함
2년 전
익인29
나이차이가 거의 수입차이로 이어지니까 나이많은 사람이 내지
내 주변도 연상 만나면 연상이 내고 연하만나면 내 친구들이 더 냄
나이만 많고 수입차이 별로 안나거나 더 적으면 안만나지

2년 전
익인42
ㄴㄷ 나이차이가 뭐 1살2살 이래서 둘이 수입원 비슷한 상태 아니고서야 나이차이가 거의 수입차이잖아
2년 전
익인48
4 당연하지 어린 사람보고 왜 내라그래ㅋㅋㅋ 연하남 만나면 여자가 낼거잖아 여기에 여자남자가 어딨냐
2년 전
익인50
2년 전

익인16
수요가 많으니 그런게 아닐까? 나도 굳이고르라면 어린사람 고름
2년 전
익인18
뭐야 무슨글이야
2년 전
익인20
근데 읽어보니 그 글 쓰니도 선물이나 여행경비 등으로 많이 썼던데.. 그런거 생각 안하고 밥 안산게 잘못이라는거야..?
2년 전
익인20
물론 그냥 나이차이만 가지고 단순히 말한다면 난 당연히 경제력이 약한 쪽도 종종 사야한다는 생각
2년 전
익인21
한국사회에서 워낙 여자 나이를 여태껏 엄청난 가치 있는것이라고 여겼어서 그래.. (여자나이 25면 꺾인다/여자나이 크리스마스 케잌/산삼보다 고삼 등등등)
그래서 같은 여자인 본인들 조차도 나이 어린게 엄청 대단한것처럼, 뭐라도 되는 것 처럼 여기곤 하지..ㅋㅋㅋ요즘엔 저런 기조가 좀 덜하긴 하지만?
나도 여자 나이 어린거 무기~ 이런거 다 여혐이라고 생각함ㅇㅇ

2년 전
익인21
근데 나도 5살 연하 남친 만나는데
데이트비용 7:3내지 8:2(내가7,8)로 냄ㅠ 근데 그게 자연스럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ학생한테 얻어먹기 넘나 머쓱

2년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋ 나도 4살연하남친 만나는데 아무래도 나이차이에 따른 수입이 확실히 다르기때문에 나도 내가 데이트비용 많이 내 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 커뮤 과몰입 하는 애들이라 그럼 자연스럽게 나이 많은 쪽이 더 내게 되겠지만 둘 다 좋아서 시작한 연앤데 어케 한 번을 안 내냐ㅋㅎ
2년 전
익인25
커뮤사세라 그럼
2년 전
익인26
난 나이어린 여친 생기면 내가 다 낼래 귀여워서 다 해주고 싶어질 것 같아..생기지 않겠지만.
2년 전
익인28
나이먹었으면서 그럴거면 또래 만나라해~ 이런 말 하는애들은 어린쪽이 돈 때문에 사귀는거라고 전제하는거지 뭐
2년 전
익인31
나이는 누구나 먹고말고가 아니라 나이차이라는건 유지되는거잖아
그리고 여자도 돈적게쓴것도 아니더만
물론 밥한끼 못사겠다는건 고집같긴함

2년 전
익인32
난 그거 보면서 밥에 초점을 맞췄는데 다들 돈 얘기 하고 있어서 놀람.. 평소에 받은 만큼 선물로 돌려주는 거랑 식사 대접해주는 거랑 느낌이 다르지 않나 성별이나 나이차이가 반대였어도 이렇게 말했을 거임
2년 전
익인33
맞아.. 여자들이 스스로 을을 자처하길래 놀랬음 ㅋㅋ
2년 전
익인34
나 초록글 안봐서 뭔내용인지 모르겠지만 나이어리면 대접받아야한다 그런생각 안해. 여기 너무 맹신하면 안될듯해! 내 주변 친구들도 난 여자니까 어쩌구~ 이런생각 가진 여자들 진심 한명도 못봄!
2년 전
익인37
엥 어린게 무기지
2년 전
익인37
거기서 나 어리니까 다 사줘!!! 이것도 아니던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
초록글 안 봐서 정확히 말은 못하지만
여자가 아니라 사람은 그냥 나이 어린게 무기야
연애시장이든 취업이든 도전하는거든 뭐든

2년 전
익인40
2년 전
익인47
33..
2년 전
익인57
맞아 그래서 결혼업체에서 여자 35넘으면 점수 다 깍아버림
2년 전
익인58
진짜 이게 맞음.. 성별 떠나서 무조건 나이 어린게 무기지 당연한거 아냐?
2년 전
익인41
나 여잔데 그 글 이해안갔음
2년 전
익인43
나이어린게 무기맞지 그건 여자뿐만아니라 남자도 마찬가지지 사람은 나이어린게 무기임
2년 전
익인45
초록글이 뭐지 궁금하네
그런데 나이 어릴수록 이득인건 맞는것같다

2년 전
익인29
확실히 남초 유입이 많으면 댓글창 더러워지네
여혐은 하지만 여자를 못 잃는 그 들 신고하자

2년 전
익인46
나도 그글 공감안갔음...여자임 참고로
2년 전
익인46
댓보고 당황함ㅋㅋㅋ..그냥 내생각임
2년 전
익인49
너도 남자여자 떠나서 나이 많은 사람이 부담하는게 맞다는 걸 알면서 뭔 남자인데 충격임 여자인데도 보고 띠용했음 제발 남녀갈등 좀 조장하지마
2년 전
익인52
다른 글 안 봐서 모르겠는데 나이차가 나는데 안 사는게 오히려 넷사세.. 현실에서는 나이차 나면 그게 남자든 여자든 본인이 먼저 더 사려고 함 이게 나이라는 단어에 집중해서 볼 게 아니라 그 안에 내포된 것들을 봐야해 나이차가 꽤 나면 당연히 서로 소속이 다를텐데 대게 나이 많은 쪽은 직장인 적은 쪽은 학생이라 그럼
2년 전
익인53
나이가 무기인게 어니라 당연히 나이 많은 사람이 더 부담해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이대에 따라서 같은 금액의 돈이라도 체감되는 정도가 다른데ㅋㅋㅋㅋ 넌 학생 때 용돈 받던 10만원이랑 직장인일때 받는 10만원이랑 같냐
2년 전
익인53
여자는 나이가 무기다가 여혐인 맥락은 여자는 아니 빼면 볼 것 없다에서 오는거고 얘는 완전 다른 얘기인데? 나이 많은사람이 나이 어린 사람 사주는건 사귀는 관계 제외하고서도 선배 후배가 밥먹으면 선배가 사주는 경우가 많고 지인들끼리 만날 때도 동생들이면 나이가 많은 쪽이 사는 경우가 많단다
2년 전
익인50
나이 많은쪽이 더 부담하는 게 당연하다는 거지... 그게 여자들이 나이를 무기로 휘두르는거야? 매달려만나야할 유니콘아니면 나이도 훨 많은 애인이 돈 더 내는 거 싫다그러면 그걸 누가 만나줘? 연하만나면 여자가 더 내.
2년 전
익인54
나도 그렇게 생각해.. 여성인권 어쩌고 하면서 오히려 여성인권 스스로 낮게 생각하는 사람들 수두룩이야 내가 다 대리수치 느낌..
2년 전
익인54
남친이 더 내는 게 당연하다고 생각하고, 모텔비는 자기가 절대 내기 싫어하고. 외국 어쩌고 들먹이면서 남자가 다 낸다 우리나라가 이상한거다 주관도 없고 생각도 없고 한심해.. 돈돈 거리는 것도 너무 역겹고..
2년 전
익인13
22 나도그렇게 생각함..
2년 전
익인13
나이많은사람이 적은사람보다 당연히 더 많이내겠지 근데 초록글 요점은 쓰니가 밥 한번도 사귀면서 사본적이 없어서 남친이 조심스럽게 말해본 글이었음
한번도 안사는건 솔직히 아니라고 생각해

2년 전
익인55
어린 게 무기가 아니면 왜 남자들이 어린 여자를 좋아하겠어.
2년 전
익인56
여자가 왜 튀어나오는 지는 모르겠지만 굳이 그 편협한 시각에 어울려주자면 그럼 여자 나이 있고 커리어 있다고 우리나라에서 남자들이 그걸 동등하게 취급해준 적은 있고?? 여자가 그렇게 드세니까 일에 미쳐사니까 남자못만나지 라고 하던게 엊그제는 무슨 현재진행형이구만... 나이 많은 남자가 어린여자 만나면 능력남 여자가 나이어린 남자 만나면 제비한테 꼬인 멍청이or남 이게 우리나라 현실임
2년 전
익인56
자 그래서 남자들이 그렇게 남자능력치 환산값 내지는 전리품으로 여겼던 어린<< 여자 트로피처럼 데리고 다니면서 그럼 밥 좀 많이 사면 안됨? 나랑 나이차이 한 6~7살만 나도 황송해서 내가 다 사겠다 벌이 능력 나이 뭐 하나 내가 모자란 게 없는데 그걸 더치하고 있어야 하나... 하다못해 아는 동생이랑 만나도 얻어먹기 민망한 나이차에... 더치 못하는 게 억울하면 동갑이나 연상 만나면 될 일을 능력 좋은 연상애인 만나 잘 먹고 잘 사는 어린 여자를 또 치냐 진짜 끝이 없다 없어 나이 많아도 적어도 같아도 또또 여자가 문제라는 나라
2년 전
익인57
나도 이글 보고 초록글 읽고 왔는데 초록글은 무슨 지가 밥을 얻어 먹는 게 당연하다고 생각하고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 글은 밥한번도 안삿고 남자가 서운하단 투니까 나는 선물로 대신했는데 ? 반응이였고
남자가 여행경비 300다낸적도있고 객관적으로 따져도 돈 훨마니씀 돈이 문제가아니라
밥한번 살순없느냐 토로하는 얘기에 어린여자만나면 다써야지~ 하는 분위기가 어이없어서 그런거임 남자도 30이더만 30이면 사회초년생임
나이차이떠나서

2년 전
익인38
니가 핀트 어긋나게 글을 쓴거임
니 댓글대로 핀트 집으려면 첫 문단은 빼는게 낫고
(좀 강한 어투임 + 민감한 소재 ~> 여기에 관심 끌릴 확률이 많음)
두번째 문장도 마지막 세 문장이 다 나이얘기임

첫문단 삭제하고 마지막 세 줄도 밥얘기로 스택 쌓았으면
다 니 옹호했음 ㅇㅇ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ옹호 바란거 아니고 내기준 상식적인 얘기임
이런거 이해못하고 빌드업해야 들어먹을 지능이면 옹호 받아봤자 의미없음

2년 전
익인38
아니 니가 핀트 어긋나게 쓰고나선
애들이 핀트를 못 맞춘다며 애초에 글 의도가 잘 드러나게 글을 써야지
읽는 사람도 알아먹지 어디서 지능타령임?

2년 전