모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 흠,,,
2년 전
익인2
빠르다 검색하니까 1분전에 기사 떴던데
2년 전
익인3
헉 맞네 방금 기사봄.....
2년 전
익인5
전씨보다 빨리갈줄은 몰랐는데 그래도 나름 괜찮았던 대통령인듯 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
익인7
나름 괜찮았다고...?
2년 전
익인5
200만호 주택건설
범죄와의 전쟁
인천국제공항 건설
경부고속철도 건설

이정도면 괜찮았지 신군부의 일원이긴 했지만

2년 전
익인7
이건 노태우가 했다고는 생각 못하겠는데....그냥 전두환이 준비했던거 한거 아냐?
2년 전
익인12
?? 전두환이랑 노태우 도긴개긴인데요
둘이 짱친인데❤️

2년 전
익인5
어찌되었건 DJ YS로 표갈렸어도 국민투표로 대통령된 대통령이었으니까
2년 전
익인17
대통령 아님 자격없어
2년 전
익인15
와.. 그제 518민주묘지 갔다왔는데
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노태우나 전두환이나 똑같은 사람임
광주 사람으로서 화가난다

2년 전
익인5
전두환처럼 광주 무력진압 한것도 아닌데…??

사람마다 평가는 다른거지 내 기준에선 신군부 사람치고 괜찮았다 정도라고 생각해 딱히 실정한것도 없는건 맞으니까

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
갑자기..?? 무조건 같은생각 공유해야하니??
2년 전
익인35
음.. 군부세력 독재때문에 그나마 잘했다 하는 정책도 잘했다고 못하면 특정 사이트에서 온거니.. 댓보다 조금 어이없어서 남긴다
2년 전
익인15
반란군의 2인자였어
알고는 있어?

2년 전
익인35
‘그나마’ 내가 뭐 노태우 전두환 역대 최고의 대통령이라고 찬양한것도 아니고 쟤내가 한 정책중에 그나마 잘한거 있긴한거 맞다고 얘기한건데 반란군 2인자란 소리가 왜 나옴 그리고 반란군이 아니라 계엄군 아닐까 군부 쿠데타로 정권 잡은 세력을 반란군이라고 규정하진 않아
2년 전
익인34
33 광주 사람인데 진짜 올해 들은 말 중에 제일 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사 공부 좀 해야 될 듯
2년 전
익인5
너보단 많이했을거같은데…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚢포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛶 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐠포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⚓️ 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛥포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚤 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦑포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦞 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐡포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐙 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐟포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐬 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦀포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐋포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦈 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦐포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛵️
2년 전
익인34
뿌엥 독재자이자 범죄자 찬양이나 하는 너한테 그런 소리 들으니까 자존심 상한다😭
2년 전
익인5
34에게
노태우가 독재했니?? ㅋㅋㅋ 공부좀 해야할거같은데 엄연히 투표로 뽑혔어 친구야

2년 전
익인34
5에게
풉킥 그래봤자 범죄자😇

2년 전
익인35
34에게
5야 걍 무시해 34는 뭐 암것도 모르는 친구같고 지금 여긴 정상사고 불가능 상태라 지나가는게 나을듯

2년 전
익인34
35에게
범죄자보고 범죄자라 하는게 정상 사고 불가능 상태면 그냥 평생 비정상으로 사는게 훨씬 나을 듯 아싸~😷

2년 전
익인35
34에게
아니.. 노태우 전두환 범죄자 아니라 한적 없다고ㅠㅠㅠ 그냥 쟤내 정책낸거 중에 그나마 잘한게 있긴하다 그런 얘기한건데 뭔 그런 생각 한 사람들을 전부 그사이트 이용자에 범죄자 찬양자로 만들어버리니 어이가 없단거지..

2년 전
익인34
35에게
ㅇㅇ 살인자도 살인한 사실 빼면 누군가한테는 좋은 사람이었을 거임 강도도 강도질한 사실 빼면 누군가에겐 좋은 사람이었겠지 근데 살인이랑 강도질 옹호한 건 아냐~ 오해하지마!

2년 전
익인35
34에게
독재 옹호한적 없다고..!!! 아오 왜 날 일베충으로 만드는진 모르겠는데 쟤내 범죄자 독재자 군부쿠데타 민주주의 악 맞다고
쟤내 정책중에 저런게 있었고 그건 성과가 있었다를 얘기하는건데 왜.. 군부독재 찬양자가 되는거냐고ㅜㅜ

2년 전
익인34
35에게
일베충의 일도 언급한 적 없는데 왜 혼자 급발진임 엉 니 말이 다 맞아~~~~!

2년 전
익인35
34에게
그래그래 내말 다맞아~~~~

2년 전
익인5
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 비꽈 어차피 틀린 명제 제시한건 너니까

2년 전
익인34
5에게
엉 니 말이 다 맞음

2년 전
익인17
5에게
공부는 니가 해야할듯...

2년 전
익인33
신군부 하나회 출신치고는 괜찮았다? 전제를 왜 달어ㅋㅋㅋㅋ 걍 신군부 출신 자체로 끝난 거지; 대통령 예우 박탈당한 범죄자잖아 그냥
2년 전
익인5
전제 달면 안되는 법이라도 있니..?
2년 전
익인33
그런 법은 없지 근데 굳이 남들 다 보는 공개적인 장소에서 범죄자 옹호하는 글을 올리는 이유는?
2년 전
익인5
내가 옹호했니? 나름 나쁘지 않았다는거지???
2년 전
익인17
5에게
혹시 한국인 아니야? 본인이 무슨말 하는지 모르는듯

2년 전
익인5
17에게
너보단 잘알듯해

2년 전
익인17
5에게
너보다 잘 아는건 그닥 자랑도 아닐듯

2년 전
익인5
17에게
역사적 사실을 가지고 같은 획일적인 생각을 한다는게 웃긴거야 사람마다 생각이 다 다른건데

2년 전
익인17
5에게
진짜 개그하니 이거도 누가 퍼가겠다

2년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ 강도나 살인범도 강도짓이랑 살인한거빼면 꽤 괜찮은사람인데~하는거랑 뭐가다름? 저게 옹호지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
전두환은 12.12쿠데타로 집권했어

5.18은 민주화 운동이고

2년 전
익인35
와.. 이정도도 현대사 모르는 사람들이랑 얘기하고 있던거구나 그냥 나가야겠다..
2년 전

익인8

2년 전
익인9
와 전두환이 더 오래살줄은 몰랐네
2년 전
익인10
전씨는 안데리고 감?
2년 전
익인11
전씨도 가야지
2년 전
익인13
전두환보다 먼저 가네
2년 전
익인14
저승사자돼서 친구 델꼬가
2년 전
익인16
전씨는 고통받으면서 갔으면 좋겠음
2년 전
익인18
전씨 언제죽을까
2년 전
익인19

2년 전
익인20
진짜 이런거보면 전씨 ㄹㅇ 오래사는듯
2년 전
익인21
전씨 데꼬가~~~ 제발
2년 전
익인22
이분도 현충원 못들어가시지..?
2년 전
익인23
전씨랑 같이가~~~~
2년 전
익인25
전읍읍도 저승길 동무 삼지 좀..
2년 전
익인26
둘이 손 잡고 같이 가세요~~
2년 전
익인27
전씨는 언제 가냐..
2년 전
익인28

2년 전
익인29
같이 손잡고 가지..
2년 전
익인30
노태우랑 전두환 같이 손잡고 구속 된거 생각나네 같이 뒤지지
2년 전
익인32
오늘 10.26 이네
2년 전
익인36
와 소름
2년 전
익인23

2년 전
익인43
할 소름돋아
2년 전
익인50

2년 전
익인32
인생 정말 모르는 거다
2년 전
익인53
아 소름돋아
2년 전
익인58
와 대박
2년 전
익인60

2년 전

익인37
전씨는 가면 안됨ㅠㅠ 지금 유병장수 하는 중이란 말이야..
2년 전
익인39
전씨는 돈 다 갚고 가야지... 추징금
2년 전
익인34
ㄹㅇ 지옥에서라도 갚아야지
2년 전
익인40
가는 덴 순서 없다더니 전두환보다 먼저 가는구나
2년 전
익인41
치킨각
2년 전
익인42
전씨는 갚고 가라
2년 전
익인44
군사반란 내란 뇌물 수수 혐의 받고 징역 22년 받은 사람 괜찮다는 사람도 있네ㅋㅋㅋ 나라가 제대로 심판을 못하니 저러지..
2년 전
익인45
전씨는 다 갚고 더 아프다가 더 고통스럽다가 가야지 지금 가면 안됨
2년 전
익인46
더 빨리 가지
2년 전
익인47
전씨는 천년만년 사셔야지..^^
2년 전
익인48
노태우때 국가폭력으로 돌아가신 열사가 몇 명인데 저런 말을… 진짜 역사알못인듯
2년 전
익인49
전씨는 유병장수 해야함 최대한 고통스럽게 오래오래 살아야해
2년 전
익인51
날짜도 어떻게..
2년 전
익인52
아이고 유병장수하셔야 하는데 벌써 가셨어??
2년 전
익인54
전씨도 내년이맘때쯤가려나
2년 전
익인56
명복 빌지는 못할 듯
2년 전
익인59
에휴 여기도 한 두어 명 제정신은 아니네 결국엔 범죄자인데 정책만 잘 세웠으면 된다 이거냐구~ ㅋㅋ
2년 전
익인21
여기 두 명 진짜... 머리 짚게 만든다 ㅎ
2년 전