모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐든 천천히 줄여가는거지
2년 전
익인2
걍 난 한번에 끊었어
2년 전
익인3
한번에 끊엇서
2년 전
익인3
요즘엔 대체할거 많아서 별로 안어랴워
2년 전
혹시 대체품 뭐 먹었는지 알려줄 수 있어?
2년 전
익인3
제로 음료수들 위주로 먹었으!! 요즘엔 엔간한 음료수들 다 액상과당 대체한걸로 많이 나와
2년 전
익인4
한 번에 끊음 애초에 음료수라고는 바나나우유,두유,버블티만 먹었는데 버블티를 끊었어
2년 전
나 진짜 버블티, 아바라 처돌이거든 끊을 생각하니까 정신이 아득하네
2년 전
익인19
너=나..ㅎ 버블티 아바라 중독자야
2년 전
익인78
바나나우유는 아닌거야?!
2년 전
익인4
먹긴 먹는데.. 한 3개월에 한 번씩 먹어서 이정도는 먹어도 되지 않을까..?
2년 전
익인78
아아 바나나우유는 자주 먹는건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 자제력 대박이다
2년 전
익인5
난 한번에
2년 전
익인5
걍 다이어트 시작하면서 밀가루랑 다 한번에 끊어버림 안먹으니까 생각 안 나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
2년 전
익인7
천천히 끊었어
2년 전
익인8
난 한번에 원래 음료수 탄산말고는 잘 안먹었우 아아마시면 되니껭
2년 전
익인8
밀가루는 절대 못끊어..나는..
2년 전
익인15
2년 전
익인9
음료류 말하는거면 끊기 어렵진 않더라
제로 콜라, 크리스탈라이트 이런 대체품이 많아서 그런가 쉽게 끊었어

2년 전
음료류 포함 과당을 완전 끊어버리고 싶어 진짜 이 악의 굴레에서 벗어나고 싶다 그나마 다행인건 내가 탄산 안좋아하는거 후... 크리스탈라이트가 뭔지 모르겠지만 찾아볼게ㅠㅠ
2년 전
익인9
탄산 안 좋아하면 더 쉬울 걸!!!
2년 전
그치만 아바라 버블티 처도리...^^... 나의 영혼의 단짝이라굿
2년 전
익인9
물 하루에 2l 이상 마시려고 하고 밥 먹을 때 액체류 자제하고 하니까 끊는거 ㄱㅊ더라궁
2년 전
익인10
난 한 번에!! 근데 밀가루는 … 끊기 너무 어려워ㅠㅠ 난 음료 대신 차 마셨다!!
2년 전
익인11
유투브 보면 브로콜리 들고 나오시는 의사분아 한번에 끊는게 훨씬 다이어트에 효과가 좋다고 그랬어!
나도 제로음료 먹어 ㅜㅜ

2년 전
익인17
ㅠㅠㅠ브로콜맄ㅋㅋㅋ 맞아 살빼남님 ㅠㅠ
2년 전
익인78
아 진짜?? 걍 항번에 쫙 끊어야하는구나 낼부터 간다아...
2년 전
익인12
제로탄산만 마셔도 끝나부림
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 맞아 진짜 아 오늘 반잔 정도는~~ 이러면서 합리화 하고 있더라고... 오늘 이미 과당 섭취 했지만 이 시간 이후로 끊어버린다ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인16
난 아예 완전히는 아닌데 의식적으로 음료 대신 물 제로콜라 이런거 먹다 보니까 이제는 혀가 단걸 못 받아들이게 됐어!
2년 전
익인18
나도 아바라 처돌이인데... 잘 안돼...ㅠㅠ 탄산음료는 끊을 수 있는데 ㅠㅠ
2년 전
익인17
한번에 끊고 대체품 찾으면 돼!!
2년 전
익인17
당0이라던가.. 무튼 한번에 끊어야한댔어 조금씩하다보면 계속 맛을 기억하게되고 찾게된다고
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아는 맛이 무섭다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 고마워
2년 전
익인17
맞어 ㅠㅠ 힘들겠지만 어쩌다보니 잘하고 있는 나를 발견하게 돼.. 화이팅 쓰니!
2년 전
맞아 나를 이겨보겠다 고마워!!!!
2년 전
익인20
음료수는 바로 끊을 수 있음!! 밀가루는 좀 어려움 ㅠ
2년 전
익인21
한번에!!! 난 개인적으로 그 빨대형 텀블러에 물 담아갖고 다니는거 도움됐어! 막 입이 허전하면 음료수 대신 바아로 빨대 입에 물리고,
진짜진짜 못참겠을때는 카카오 100짜리 이런거 먹고 그랬었다

2년 전
익인22
나도 한번에 끊음 탄산 아예 안먹고 먹어야하면 제로로 먹었어 그리고 지금은 가끔 먹을 필요가 있을 때 먹구 그리고 카페 음료 아아랑 티종류로 다 바꾸니까 초반엔 어렵지 생각보다 금방 익숙해져!
2년 전
익인23
천천히 끊었는데 막상 끊으니까 한번씩 먹을 일 있어서 먹으면 너무 자극적이야
2년 전
익인23
자극적이여서 짜릿하다는 게 아니고 으으 쎄다 이렇게 되더라
2년 전
익인24
한번에 무조건
2년 전
익인24
뭐든 끊는건 한번에 끊어야 돼
2년 전
익인24
글고 제로음료 마시면 다른 음료들 딱히 생각 안나
2년 전
익인25
한번에 끊기는 어렵더라! 아예 안 먹고 살 순 없으니? 어쩌다 한두번 먹고 주로 아아 마시려고 함 카페가도
2년 전
익인27
서서히 줄여나갔어... 출근하면 연유라떼 맨날 달고 살았는데 달력에 무슨 요일에는 연유라떼 먹었으니까 오늘은 그냥 카페라떼 마셔야겠다 이런 식으로 눈에 보이게 다짐했었어 눈에 보이는 게 진짜 중요하더라고
2년 전
익인28
음료수는 한 번에 끊었어 지금 거의 8개월간은 안먹음 대체당도 있으니까 괜찮더라
2년 전
익인29
어느날 콜라에 빠져서 주구장창 먹었는데 치과 한 번 갔다온 후로 바로 끊음 돈의 무서움을 느꼈잖아 금융치료란 이런 건가,, 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인30
난 원래 단 걸 싫어해서 그런가 바로 끊음. 제로음료수도 안먹어 주스나 이런 것도. 그낭 오로지 only 물만 먹어!! 사탕이나 과자, 패스트푸드, 케이크 및 빵+떡, 라면/비빔같은종류 등등 그냥 다 한번에 끊었고 안먹은지도 가의 3년되는 것 같아... 설탕도 잘 안사용하고 단 음식도 뒤에 당류 보고 사고...음식에 설탕이나 단음식은 안넣고 밀가루도 잘 안먹긴 하는데 먹고싶으면 대체제로 약간만 요리해서 먹어
2년 전
익인24
헐 와 가능해..?? 대박
2년 전
익인30
내가 원래 단 음식을 진짜 싫어해서 그래ㅜ 하핳
2년 전
익인24
의지 최고다 뭘 해도 될 사람
2년 전
익인30
단 음식을 싫어해서 그런 걸 수도 있는데 그냥 다 끊는게 좋아
2년 전
사실 익이니 처럼 당류 다 따져서 사고 밀가루 안먹고 1년을 생활 했는데 갑자기 입터져가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 끊기 힘든 지경까지 왔어... 다시 끊으려니까 진짜 너무 힘들어서 도라버려ㅠ
2년 전
익인30
밀가루도 대체제가 있는 걸로 아는데! 밀가루 먹고싶으면 그때만 살짝 자신에게 용서하고 살짝만 먹어줘!! 특히 액상은 1번 끊으면 아예 다시 안먹는 게 좋아ㅠㅠㅜ 다시 먹기 시작하면 그게 더 끊기가 어려울 것 같은데..ㅠㅠ 그래도 의지로 확 끊어보자!!!
2년 전
어 진짜 다시 먹기 시작하니까 한도 끝도 없고 끊기도 힘들어 마약 안해봤지만 마약하는 사람들 심리가 이런걸까? 찾게되 계속 하... 내 의지가 이렇게 약했나 싶고ㅠㅠ 익이니 보고 마음다시 잡아본다 고마워
2년 전
익인24
그 밀가루 대처하는거 무슨 플라워?? 그거 맞지?!
2년 전
익인30
밀가루 대체로 코코넛/아몬드/타피오카 가루도 있고(먹고 싶을 때 나에게 용서하며 밀가루 대신에 살짝 이것들로..) 면은 두부면? 생각나는 건 이 정도네ㅜ 밥은 곤약이나 귀리,카무트,컬리플라워더 있어
2년 전
익인24
나도나도…난 액상과당은 원래 안먹고 배달음식이나,과자,패스트푸드 등등 안먹는거 반년정도 지속하다 입 터진 뒤로 오히려 더 먹고 집착생겼어ㅠㅠ지금도 엽떡 시킬려는데 오늘이 마지막이라고 생각해야지 진짜 낼부터……같이 화이팅하자
2년 전
와 ㄱㅇㅈ 먹는거 갑자기 집착생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이나 너도 화이팅해!! 우리 화이팅하자...
2년 전
익인41
와 대박이야 결단력 실행력 최고
2년 전
익인31
한번에 끊고 이젠 물 or커피만마심!
커피도 끊으려구 노력중,,

2년 전
익인32
한 번에 끊어!! 단 음료 마시는 것도 중독이라 바로 끊는 게 차라리 더 쉬울걸... 마약도 천천히 줄이는 게 아니라 한 번에 끊는 거랑 비슷한 이치
2년 전
익인34
아바라 파우더로 하는 것도 끊어버리는 거야?
2년 전
응 그냥 웬만하면 당류 안먹고 싶어서...하ㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 밀크티 겁나 좋아했어서 카페라떼로 대체했엉 지금은 밀크티보다 카페라떼가 좋음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
미국 가서 탄산음료 중독 됐다가 심각성을 느껴서 제로콜라로 바꿨다가 이제는 완전히 끊음
2년 전
익인37
한 번에 끊었어 탄산수 기계 사서 탄산수마시고 아이스크림은 라라스윗 먹고 카페에서는 캐모마일,페퍼민트,얼그레이같은 티 종류 마시고!
2년 전
익인38
나 끊은지 2주 됐는데 그냥 확 끊었어.. 지금도 막 먹고싶은 생각나고 그러지는 않는당
2년 전
익인39
살찌는거 충격 받아서 안먹음...물론 아주 가끔은 먹어
2년 전
익인40
단 음료수를 별로 안 좋아해서 한번에 끊었어
2년 전
익인42
탄산때문에 살 확쪄서 충격받고 확끊었어 몇년째 거의 안마시는중 콜라 진짜 한달에 한번? 먹을까말까해 제로콜라도 안마시고
2년 전
익인43
네이버인가 바닐라시럽을 아스파탐 넣고 만든거 팔던데 그런거 사서 집에서 아바라 만들어서 먹어봐
2년 전
익인44
난 걍 확 끊어버렸어
2년 전
익인45
음료는 한방에 끊었어 안먹다보면 생각 안나ㅎ 밀가루는 못끊는다ㅠ
2년 전
익인46
제로 마셔! 충분해
2년 전
익인47
한번에 끊었어
2년 전
익인47
탄산수나 제로콜라로 대체하고
공차밀크티는 무조건 당도0
원래 커피 안마시고 밀크티나 에이드 아이스티 먹는데 차 종류로 바꿈
아주 가끔 약속있을때 먹어도 한달에 한번? 도 안 먹는듯

2년 전
익인48
일반 라떼에 알룰로스? 넣어서 달게 마셔봐
2년 전
익인49
난 원래 달달한ㄱ ㅓ 잘 안 마시긴 하는데 .... 뭔가 달달구리 땡길 때마다 프로틴초코볼로 달달함 채우거나 히비스커스!! 짱 많이 먹오
2년 전
익인50
한번에 끊음 밀가루랑 액상과당 끊고 살 진짜 많이 빠지긴 했어!
2년 전
익인51
다들 대단하네...
2년 전
익인52
다이어트 하면서 한번에 끊음
2년 전
익인53
한번에 끊어야 그나마 미련이 안생기더라
2년 전
익인54
줄이는거보다 한번에 끊는게 좋더라
2년 전
익인55
애초에 단 음료 절대 안 좋아하고 바나나우유도 안 좋아해.. 먹어도 한 달에 한 번..? 내 돈 주고 음료 사먹는 건 아메리카노랑 카페라떼, 단 거 마시고 싶으면 제로콜라나 마심..
2년 전
익인56
탄산은 한번에 끊음 그리고 바닐라라떼같은건 나갈때만 먹다가 요즘은 나가서도 라떼만 먹엉
2년 전
익인57
제로도 별로 안 좋대...! 나는 차랑 생수 자주 마시는데 계속 먹다보면 음료 생각 안나도라
2년 전
익인58
아예 끊기보다는 나는 원래 매일 아샷추랑 바닐라라떼같은거 먹었는데 일주일에 딱 한번 너무 힘든날! 이런식으로 정했어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아메 계속 마시니까 적응되더라 얼마전에 아샷추 먹었는데 너무너무너무 달아서 깜짝놀람
2년 전
익인59
그냥 한 번네 끊어야함
액상과당은 천천히 못 줄여

2년 전
그치? 그래.. 사실 희망을 가졌는데 끊어야지..
2년 전
익인60
나 한번에 끊었는데 그대신 커피 중독됨...ㅜ
2년 전
익인61
난 제로슈가 음료수 먹게 되면서 자연스럽게 그냥 설탕에 거부감생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
한번에 끊었어
2년 전
익인63
그냥 마트가서도 아예 안사는게 제일 베스트지.. 집에 있으면 계속 마시게 되가지고 애초에 내 눈에 안보이게 해야함 ㅠㅠ
2년 전
익인64
나는 근데 진짜 딱 끊어서 모르겠다 1일1콜라했는데 그냥 맘 먹자마자 끊어짐 그 뒤로도 탄산수만 마셔
2년 전
익인64
그냥 콜라를 집에 사두지마!
2년 전
난 탄산 안마셔..! 버블티랑 아바라.. .그걸 못끊어...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
그냥 그거 한 번에 다 끊었어 애초에 아바라 이런건 안먹기도 했고... 원래도 아메랑 라떼만 먹어서 버블티도 라떼버블티만 먹음
2년 전
아 버블티 보내줄 생각하니까 벌써 눈물나네..후.. 끊어야지 고마오ㅠㅠ
2년 전
익인65
탄산은 포기 못해서 탄산수…
2년 전
익인66
난 제로 음료수 마셔
2년 전
익인65
음식은 해 먹으면 설탕 잘 안 넣게 됨
2년 전
익인65
어 잘 못 달았따…😅
2년 전
익인66
이거 마시기 시작하면 맛있어서 탄산 음료 생각도 잘 안나고 외식하러나가서도 음료 따로 안시키게되더라
2년 전
익인67
한번에
2년 전
익인68
난 걍 물만 먹어... 대신 씹는거는 빵라면햄버거 다 먹음 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인69
한 번에!!! 난 마테차 마셔 ㅎㅎㅎ 아니면 보리차 이런거!
2년 전
익인70
액상과당은 의외로 쉽더랑 밀가루가 어렵지
2년 전
익인71
한번에 끊엇어!!! 카페같은곳가서 캐모바일티에 맛들려가지곸ㅋㅋㅋ 좋아할만한 차를 함 찾아봐!
2년 전
익인72
물이나 아아메나 탄산수 대체당 가끔 먹으면서 확끊음…내가 귀차니즘이라서 맨날 음료수사러 나가는게 더 귀찮아진거랑 집에 주스같은 큰 음료 절대 안사놓는것도 컸음
2년 전
익인73
다들 대단하다.. 버블티 절대 못 끊어 🥺
2년 전
아 버블티 어떻게 보내냐고요!!!! 죽어도 못보내ㅠㅠ
2년 전
익인73
설직히 마라탕 먹고 후식으로 버블티 먹어줘야되자나ㅜㅠ
2년 전
그나마 다행인건 마라탕을 내가 싫어해... 짖짜 다행이야..
2년 전
익인74
난 단거 안끊었어 사카린사놓고 그거 먹고있음 코코아 백프로 분말에 우유넣고 사카린 넣으면 진짜 달고 찐한 초코우유됨
2년 전
익인74
단 음료 좋아하면 인공감미료 써봐 난 진짜 좋은거같아 나는 당뇨 유전있어서 절제하는건데 혈당안올라가고 칼로리도 없어서 완전좋아
2년 전
익인75
난 한번에~~
2년 전
익인76
밀가루는 모르겠고 내가 콜인데 걍 탄산수로 대체하고 크리스탈 라이트 마시는 중 맛있오
2년 전
익인76
콜라에 미쳤다는 뜻
2년 전
익인77
나 아예 절대! 끊은건 아닌데 거의 안마시거든 액상과당은 진짜 생각보다 끊기 쉬워 차 종류나 탄산수 크리스탈라이트 제로음료 등 마실건 많다 한번에 끊는게 좋아ㅜ 그리고 난 탄산수 싫어했는데 ㅋㅋㅋ 액상과당 의식적으로 끊으려고 생각하면서 안먹으니까 탄산수 좋아지더라
2년 전
익인77
크리스탈라이트는 근데 좀 많이 물리기도 해서! 립톤 아이스티도 제로로 나오더랑 탄산수가 젤 나은듯 나는
2년 전
익인79
서서히는 없어 난 바로 끊음. 나 버블티 완전 사랑하는데 1년전부터 입에도 안됨. 콜라 안먹고 탄산수 먹고 콜라제로도 안먹으려고 함.
2년 전
익인80
하이루 바로 끊음
2년 전
익인80
근데 제일 끊기 쉬운 게 이런 음료류임...
2년 전
익인80
난 제로도 안 마셔 오로지 탄산수 아니면 아아메 아니면 물
2년 전
익인81
라떼 먹고 싶음 아몬드 브리즈랑 무가당 시럽 이용해봐 인터넷에 무가당 바닐라/헤이즐 시럽 팔아!
그리고 슈퍼말차도 맛있어 당 거의 안 들어갔는데 녹차라떼 맛 난담

2년 전
익인82
나도 한번에 끊음 한번 끊으니까 입맛이 적응해서 단맛 음료수는 못먹겠더라 탄산 끌리면 탄산수 먹고 음료수는 아이스아메리카노만 먹음 제로콜라도 내 입맛에는 너무 달아서 별로ㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
그냥 싹 한번에 끊었어! 아메랑 제로음료 같은걸로 입맛 바꾸면 이제 너무 단건 어쩌다 사도 다 못먹고 버리게됨
2년 전
익인84
나도 액상과당 안 먹어! 아메리카노나 제로탄산만 먹는데 다른거 먹고싶다는 생각은 안 함
2년 전
익인79
내가 다이어트 하다가ㅜ대만가서 1일3 버블티 했는데 4일에 5키로 쪄서 왔음...
2년 전
익인85
혹시 밀가루는 왜 끊는거야?? 액상과당만큼 몸에 안좋은가ㅜ
2년 전
아 내 건강을 위해서ㅠㅠ 그리고 너무 살이 많이쪄서 밀가루도 끊어보려구
2년 전
익인85
아하 천천히 하면 할 수 있을거야 응원할게🥰
2년 전
으엉 고마워!!!! 끊는거 성공할게ㅠㅠ
2년 전
익인86
탄산수 먹어
2년 전
익인87
차!!!!
2년 전
익인88
이 글 지우지말아주라ㅜㅜㅜ 버블티 땡길때마다 댓글들 보면서 참게 ㅎㅎ 쓰나 화이팅하자 😆
2년 전
익이니도 화이팅 언제 이렇게 댓글 많이 달렸대냐 우리 같이 의지를 잡아보자!!
2년 전
익인89
난 한번에 끊었어
2년 전
익인90
탄산수는 괜찮아??
2년 전
다행히 내가 탄산류 자체를 싫어해서 탄산은 안마시구 버블티 .. 그거시 문제야 그리구 탄산류 제외한 당 음료 정말 좋아해서 힘들더라고ㅠ
2년 전
익인90
나도 스무디 밀크티 개좋아하는데ㅜㅜ
2년 전
탄산수 당0이니까 마셔도 될 것 같은데 탄산이 싫은걸....! 정말 불행중 다행이야 탄산음료 안좋아해서ㅠ
2년 전
익인91
나도 서서히 끊었어! 굳이 칼로리 높고 몸에 안좋은 거 먹을 필요가 있나 생각하니 잘 안먹게 되더라. 탄산음료는 안먹은지 오래되었구 나머지 요리할때는 가급적 설탕 대체제 사용하거나 꿀 사용하긴해. 커피도 거의 아메리카노류만 마시고!
2년 전
익인92
나 일주일에 두모금 먹을까말까 하는데 PT쌤이 살찌는데 음료수가 직빵이라고 세뇌하듯 말해주셔서 그런지 먹다가도 안먹고 양보하게됐어
탄산음료는 원래 안좋아해써 톡쏘는거 싱ㅎ어서

2년 전
익인93
다들 도대체 어케 끊냐………….나도 끊으려고 참다가 카페인 딸리고 아메는 못 먹어서 아바라 바로 갈겼는데……………..
2년 전
익인94
나도 한번에! 몇달간 1일 2버블티 하고 매 식후에 젤리 푸딩 이런거 사먹었는데 안사먹으니까 금방 귾어지던데 물 많이 마시고 집에 간식 쟁여두지 말고 사놓고 참지 말고 아예 안사면 돼
2년 전
익인95
그냥 어느순간? 안찾게 되더라
회사다니는데 ㅇ복지?차원에서 음료수 냉장고가 있거든
뭔가 마셔라! 라고 깔아두니까 더 안먹게됨ㅋㅋ

2년 전
익인96
익드라 과당이랑 액당의 차이가뭐야? 액상과당은 단음료같은걸 말하는거지? (물음표살인마 미안..ㅎ)
2년 전
과당은 과일류나 꿀에서 얻을 수 있는 당이고 액상 과당은 과당과 포도당이 한 분자씩 화학 결합을 한 형태로 설탕 시럽보다 점성이 높은 액상 혼합물이다 래!
2년 전
헐 검색하면서 본건데 '또한 식욕을 억제하는 호르몬인 렙틴의 분비를 차단하므로 포만감을 잘 느끼지 못하게 하여 과식을 유도하기 쉽다' 오마갓.. 무조건 끊어야겠네
2년 전
익인96
자세한 설명고마워!! 나 진짜 많이 먹는데....ㅜ
2년 전
우리 같이 끊어보자ㅠㅠ 식욕 억제 호르몬을 차단한다니 당장 끊어야 할 것 같아
2년 전
익인96
글쓴이에게
ㅜㅜ화팅하자

2년 전
익인97
음료류를 못끊겟던데 난...ㅜㅠㅠ 하루종일 계속 커피마시면 밥 한끼도 안먹는사람1
ㄹㅇ 어떻게 한번에끊지ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전