모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술 안먹는 거 ㄹㅇ...몸에 잘 안 받아서 안 마시는건데ㅜ
2년 전
그러게 ,,애초에 진짜 안좋은데 말야 이땐 술은 취하려고 마시는거지 라는 마인드가 많은거같아
2년 전
익인2
근데 찐친이면 우리 알아서 먹을테니까 너는 너 속도 맺춰서 먹으라던데,, 내가 찐친들이랑만 먹어서 그런가
2년 전
아예 술을 안먹는 경우! 6명중에 5명은 술을 좋아하면 찐친이라도 뭔가 눈치가보이더라구 ㅜㅜ
2년 전
익인2
아예 짠!도 안해? 난 그냥 눈치보면서 사이다 따아서 짠하는데...! 이방법은 어때
애초에 내가 그냥 찐친자리에만 나가기도 해서 그런가바 혹시 기분 상해ㅛ으면 미안

2년 전
익인3
진짜 술 몸에 안 받는데 못 마신다고 하면 차게 식는 그 분위기 힘들지
2년 전
2년 전
익인4
우리 무리 애들은 술 안먹는친구 있었는데 그친구 종교적인 이유로 안먹고싶어하는거 다 아니까 모이면 자연스럽게 소주1 맥주1 얼음컵에 콜라1 일케 시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔한테 야 취한것처럼 해 알지? 하고 다같이 미쳐놀았었어ㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 그친구도 술먹지만.. 눈치보는거 너무 이해한다 그친구도 다른 자리 가면 밥먹다가도 눈치보인다구 그랬었어ㅠㅠ
2년 전
익인5
술안먹는 친구 있으면 어느순간 눈치보이다가 그친구 제외하고 술자리 많이 갖지
2년 전
익인6
나는 보통 술 못마시는 애 있으면 걔도 술자리 나온 거니까 분위기 맞추려고 맥주 500시키고 세월아~네월아하면서 마시고 아무도 터치 안햇음ㅋㅋㅋㅋ
고깃집같은 곳 가도 걍 따라만 놓고 사이다 하나 시켜주공
매운 거 못 먹는 친구는 같이 밥먹을 때 엽떡으로 메뉴 정해지면 주먹밥이랑 계란찜 하나씩 시켜서 걔는 그거 먹음 엽떡도 한두개 맛보고
못마시는 경우는 크게 터치 안하긴 햇는데 안마시는 경우는 모르겟넹

2년 전
익인7
술 안 먹는 걸로는 눈치 주는 거 한 번도 못 봄...
2년 전
익인7
뒤에 두개는 메뉴 정할 때 이미 그 쪽으로 분위기 잡혔거나 선택지 자체가 그런 쪽 밖에 없는데 갑자기 자긴 안 먹는 다 하면 좀 그렇긴 하지
2년 전
익인8
나 소주 한 잔만 마셔도 핑핑 돌아서... ㅋㅋㅋㅋ 걍 술자리 안 가게 됨...ㅠ 눈치보여
2년 전
익인10
난 식당 가서 음료 안 마시는거 ,, 술도 잘 안 마셔서 술자리 안 가지만 탄산음료는 밥집에서 힘들더라 ㅠㅠ 애들이 머 마실래? 물어서 난 별로 안 마시고 싶다고 하면 눈치보면서 안 시키는 게 느껴져
2년 전
익인11
나는 그래서 술 안 먹는 친구 따로 만나고 술먹은 친구 따로 만나면서 존중해주려 함.. 내가 다른 음식 혐오하는 거랑 같은 거라고 생각해서…
2년 전
익인12
난 애초에 술이 있어야 재밌다고 생각하는 게 좀 이해가 안 됨.....술 안 먹는 애 = 재미없는 애 되는 거 짜증 ㅋㅋ
2년 전
익인13
술 안 마시는 건 상관 없는데 가끔 여러명이서 술 같이 마시면 돈 계산하는게 신경쓰이더라
2년 전
익인14
술은 상관 없는데 나는 맵고짠 배달음식이랑 달달한 디저트들 먹을때 별로 안먹고 싶은데 좋아하는 척 하긴해ㅠㅠ
2년 전
익인15
술 말고는 이미 그거 먹는 쪽인데 건강 얘기하면서 난 안 먹는다 그러면 조금 그럴듯...(그냥 내가! 속으로) 건강에 안 좋은거 알고 있는데 그 말 들으면 쪼끔 내가 죄책감 생긴다고 할까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 안먹는다 그러는건 확실히 눈치 보이긴해ㅠㅠ
2년 전
익인17
술 안 먹는거 ㄹㅇ... 술 안 마신다고 하면 갑분싸
그래서 처음부터 술을 마실 것 같은, 많이 마시는 분위기에는 불참함

2년 전
익인18
그래서 조절하면서 마시는 법을 배움
2년 전
익인18
애초에 소주를 안먹고 맥주만 천천히 마신다든가 아님 한번 홀짝 안주 와앙으로 간다든가,,, 취하게 마셔본 적은 없는데 조금 마시고 탈났어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
우리는 걍 애들이 다 비실비실해서 돌아가면서 한약먹거든? 그냥 알아서 사이다 시키고 그럼 그리고 밥도 애들이 주로 먹고 싶은거 시키고 걍 다른메뉴 하나 더 시키는데 이렇게 한번해봐! 찐친이면 걔네도 너가 눈치보는거 나중에 알면 속상할듯..
2년 전
익인19
또 애들이랑 같이 묵을 메뉴 고르려면 너가 종류랑 맛집 몇개 골라서 보내면 될듯 그래도 다수의 입맛을 맞추기는 해야하니까
2년 전
익인20
근데 요새 거의 다 배달음식 먹다보니 건강이야기 하면서 안먹을래 한다면.. 진짜 갑분싸 되긴 할듯
2년 전
익인21
술 진짜 눈치보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그래도 너는 술 안마셔도 그 텐션이잖아~하는데 뭔가 그...그 텐션으로 항상 유지해야할거같은 부담...ㅎㅎ...
2년 전
익인22
20살 때 밀가루 먹으면 안되고 술은 내가 안먹었는데 좀 눈치보이긴 했음 ㅜ 지금이야 밀가루는 가능하고 술 안 먹는다고해도 다들 ㅇㅋㅇㅋ하지만
2년 전
익인23
진짜 술 눈치보임ㅜㅜㅜ 술 안먹는대도 나오라고 걍 앉아만 있으라고 계속 부르고 나가서 빼면 뺀다고 뭐라하고 돈계산할때 술이 1,2천원도 아닌데 같이 계산하기도 싫고 진짜 어려움,,,,ㅠ
2년 전
익인24
다른 건 모르겠는데 술은 ㄹㅇ 인정... 눈치를 안 줘도 내가 눈치보여... 친한애들이랑 소수랑 놀 땐 괜찮은데 과모임 이런 거 하면 99% 술마시니까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
20대 초반이니까 할 수 있는 그런 눈치보기 맞는듯
난 술 안 좋아하는데 이제는 아무도 머라고 안하고
오히려 친구들이 음려 시켜줌ㅋㅋ

2년 전
익인26
마져 그것도 서로 맞아야해,,, 난 술좋아하는틴구모임에서는 술마시고 안젛아하는 모임에서는 그냥 음료수홀짝 먹구ㅋㅋㅋ그랭
2년 전
익인27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 혼자 술마실래…?하고 눈치봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
술은 ㅇㅈ하는데 나머지는 좀..
같이 먹을때 좀 그럴듯

2년 전
익인29
난 그래서 손절했음..난 술 빨리 못 마시는데 지 속도 왜 안 맞춰주냐고 그러고 자꾸 마시게 해서 고딩 때 절친인데ㅎㅋ 확실히 술로 눈치 많이 보게 되는 둣
2년 전
익인30
술은 나도 안 먹고 애들 위험하게 달리는 거 보니 걱정 되기도하고 눈치도 좀 봐서 인정하는데 나머지는… 좀 그럴 수밖에 없지 않나? 친구들끼리 모여서 먹는데 한 사람만 안 먹는다고 해서 분위기 썰렁해지면 뭐 먹지 싶어질 거 같음
2년 전
익인31
와 밀가루 안먹으면 뭐 먹어...
2년 전
익인32
보통 술은 눈치 안 줘도 음식은 맞아야할듯…
2년 전
익인33
아무래도 먹는거에서 안맞으면 그렇긴 하지...술 안먹는 애 있으면 술자리에는 자연스럽게 걔 빼고 가게되니까..
2년 전
익인34
그 날 술 마시기로 하고 만난건데 굳이 와서 안 마시면 쫌 짜증나긴 함,,, 돈 계산하기 귀찮아지기도 하고
애초에 술!!!!만이 목적이었던거면

2년 전
익인35
눈치 받은 적은 없당.. 다들 맞춰줌 ㅠㅠ
2년 전
익인36
술 ㄹㅇ 내친구들 하필 죄다 말술인애들이라 체질적으로 안맞는다고 귀에 닳도록 말해도 이해못해줘서ㅜ억지로 먹다가 이십대 후반되니까 맥주 한잔으로 타협해줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
술 ㄹㅇ..근데 초중반만 돼도 좀 자유로워지는듯..?
나익 중반인데 애들 힘들어서 술 잘 안마셔

2년 전
익인38
술 눈치 진짜 많이 보임…ㅎ
2년 전
익인39
술 진짜 ㄹㅇ 그 맛없는 거 왜 먹는 거임 아아ㅏ아아ㅏㅇ
2년 전
익인40
먹는거 잘맞아야 다같이 분위기좋게 가는건 맞으니까... 식성맞는애들끼리 만날때도 좀 더 편함!
2년 전
익인41
내주변은 아예 술먹는파랑 안먹는파 갈라져서 잘 놀던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
차게 식는거 ㄹㅇ 인데 난 대학교 비대면 풀릴 ㅋ대 까지 몰랐거든? 내 단짝친구 술 못마셔서 항상 놀때마다 술집에서 맥주 홀짝이고 나만 혼술했는데도 얘는 애 기본 텐션과 말하는게 이미 소주 6병 마신 듯한 느낌이라 괜찮았었단말이야 근데 이번에 대면되고 술 못마시는 친구가 못마신다고 말하고 중간에 껴서 정말 가만히 있으니까 분위기가 막 와글와글 이게 안되더라.. 술 못 마시는걸 아는데도 취기에 밀려 순간적으로 그 실망스러운 감정이 막 튀어나오더라고 ㅠ
2년 전
익인43
술은 상관없는데 음식은 좀 그렇긴 하더라ㅠㅠ 얘 입맛 맞춰주다보면 다른애들은 저절로 자기 입맛에 안맞는걸 먹어야 되는거니까.. 적어도 식성은 비슷해야 만날 수 있는거 같아 진짜
2년 전
익인46
술안먹는거 ㄹㅇ ㅠ 갑분싸됨 ㅋ
2년 전
익인47
그래서 아싸로 지냄..%^^
2년 전
익인48
술.... 안 받는 체질이라서 못 마시는건데ㅠㅠ 신경써준다 해도 그 애매하게 소외되는 느낌 진짜 별로야...
2년 전
익인49
술은 조아하는데 2,3 진짜 공감... 그냥 먹는 욕심이 없는건데 한순간에 맛알못됨
2년 전
익인50
근데 어쩔 수 없는듯,,,!
2년 전
익인51
술 밀가루 과자 배달음식 편의점음식 다 안먹으면 같이 먹기 좀 힘들때가 많긴하지...
2년 전
익인52
근데 굳이 글 안에 있는 거 아녀도 여럿이서 있을 때 다 하자고 하는 거 한명 때문에 못하는 상황 오면 당연히 그런 상황 생길 수 밖에 없다고 생각
2년 전
익인52
123 다 안 하면 제약이 너무 많은데 어케 여럿이 그 사람한테 다 맞춰
2년 전
익인53
나도 술을 많이 안먹기는 하는데 아예 빼는 애 있음 노잼이라...
2년 전
익인54
ㅇㅈ근데 20대 극초반에만 그럼.애들 한 2~3년 지나고 사회물 먹고 군대 갔다오고 하면 술부심 없어지고 그런 눈치도 안주더러
2년 전
익인55
술 안마시고 밀가루 안먹고 배달음식 안먹으면.. 솔직히 만나면 불편할때가 있을듯??
2년 전
익인56
술 안 먹는다고 눈치주는 경우는 못봤는걸... 나머지는 서로 불편하긴하겠다
2년 전
익인57
1 눈치 보여 ㅠㅠ
2년 전
익인58
술ㄹ로 눈치 주는 거 한 번도 못 봄! 아예 술 마실 때 안 부르는 건 봤어도 같이 있다가 술 마실 상황에선 눈치 안 주던데... 아예 그런 상황이 잘 안ㅇ생김
2년 전
익인59
못되먹어서그럼 천성이그런거지 내 취향인데 자기들이 왜 꼽주고 은근갑질ㅋㅋ
속으로생각도못하고 티내는 얘들 못되먹어서그럼
열등감있거나

2년 전
익인60
여러명이 만나는 자리인데 한명때문에 이것저것 다 못먹으면 불편할것 같은데 결국 그 한명이 먹을수있는거 찾아야되는거니까 술제외하고
2년 전
익인61
술은 그러려니 괜찮은데 음식은.. 그럼 신경써야하는 부분이랑 맞춰줘야 하는 부분이 많다보니 어느순간 불편? 조금 그렇게 될 것 같긴 해.. 밀가루 안먹으면 먹을 수 있는게 한정적이니깐..
2년 전