모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 114l
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

외인 재계약 이야기 중 패널이 내년 윈나우 노리는 팀이 있다던데 그게 자이언츠일수 있단 이야길 하네요. 그 이야기는 외부 퐈로 전력보강할 수 있다는 이야기이니..... 대략적 20인 25인을 볼까 합니다 매번 짜보는데 상황이 급변해서 의미는 없고 재미로 봐주세요. 

일단 군입대를 얼마나할까에 대한 정리가 

필요한데요 

구독중이 자이언트6 채널에서 정리해주신거 참고 및 현역 고승민 최하늘 제외하고 

김동혁 홍민기 이병준 박명현 

김동규 최종은 윤성빈 박진형 

정도가 입대 알려졌습니다 

개인적으로 포수 정보근도 갔으면하고 

고민중이라는 박세웅은 1년만더 하고 

갔으면 하네요 

그리고 현재 은퇴는 

이병규 민병현이고 

김대우 오현택 노경은 정도도 

방출 혹은 은퇴쪽이라 봅니다 

FA는 알려진데로 

정훈 손아섭인데 둘다 

마땅히 잡아야한다봅니다 

그럼 본격적으로 한번 선수 볼까요 

WAR과 연차 고려해 보았습니다 

은퇴 제외: 이병규 민병현 

FA 제외: 손아섭 정훈 

군현역: 최하늘 고승민 

입대 : 김동혁 홍민기 이병준 박명현 

김동규 최종은 윤성빈 박진형 

투수 

01 박세웅 3.73 

02 최준용 2.04 

03 김원중 2.22 

04 구승민 1.47 

05 김진욱 0.13 

06 이인복 0.932 

07 김도규 0.28 

08 이승헌 -0.14 

09 서준원 -0.63 

10 이강준 -0.26 

11 박재민 -0.17 

12 나균안 -0.20 

13 김창훈 -0.20 

14 김유영 -0.25 

15 강윤구 -0.17 

그외 풀릴거 같은 선수 

진명호 한승혁 정성종 강동호 

송재영 정우준 최우인 박영완 

타자 

01 한동희 3.40 

02 안치홍 3.22 

03 전준우 4.79 

04 안중열 0.78 

05 김민수 0.23 

06 나승엽 -0.14 

07 손성빈 0.17 

08 지시완 0.92 

09 김재유 0.74 

10 추재현 0.40 

11 이대호 1.13 

12 배성근 -0.01 

13 김주현 -0.07 

14 장두성 0.12 

15 신용수 0.14 

그외 풀릴거 같은 선수 

나원탁 최민재 강태율 강로한 

이호연 최종은 이주찬 홍지훈 

만약 A등급 선수 영입시 20인이라고하면 

박재민 추재현 정도가 후보아닐까 보는데 

이대호도 애매하긴하네요 

만약 B등급 선수 영입시 25인이라고하면 

김유영 강윤구 장두성 신용수 김주현 

정도 후보로 보내요 

개인적으로 

좌완 유망주는 지켜야한다 봐서 

2라운드 퓨쳐스 0.87 박재민은 

꼭 지켜야한다봅니다 

그러면 추재현 정도선인데 조금 아깝긴해서 

A등급은 별로 안땡기고 손아섭 정훈을 

꼭잡았음 하네요 

반대로 B등급은 많이 널널해 보입니다 

저라면 3라운더 투수 김창훈까지는 묶고 

애매한 김유영 강윤구 좌투 풀며 

마차도 대체자가 애매한 배성근은 지키고 

신용수 장두성 외야자원은 풀면서 고승민을 

자연스레 키우면 될거 같습니다 

김주현은 잘하는데 대체가능하고 

현재 타격왕 구설수에 있어 

타팀이 뽑을까싶어 제외했습니다 

결론은 B등급 2명 정도 영입해서 

달려 봅시다

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
진짜 윈나우한다고 장남 군입대 미루는거가....
2년 전