모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본이 첫 해외고 젤 좋았던 곳은 싱가폴!
2년 전
익인2
첫 해외 싱가폴 젤 좋은 곳 싱가폴
2년 전
익인3
홍콩 여행지는 바닷ㄱㅏ있는곳이 체고다 괌 너무 좋았어
2년 전
와 나도 괌 너무 가보고싶은데 수영하고 그런걸 안 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
싱가포르!
2년 전
익인5
대만 영국
2년 전
오 싱가폴 나도 가보고싶네ㅠㅠ
2년 전
익인6
미국 제일 좋은 곳은 호주
2년 전
익인7
싱가포르 제일 좋은 곳은 스페인
2년 전
익인8
난 일본이었고 제일 좋은 곳은 대만! 한 곳만 딱 갈 수 있다면 난 대만 갈거야ㅠ
2년 전
나 대만 가려다가 코로나 터져서 못 갔는데 익인이는 취두부 냄새 어땠어ㅠㅠ?
2년 전
익인8
냄새는 확실히 꼬리꼬리하거든? 야시장 가면 어딜 가나 그 냄새가 진짜 다 나긴 하는데, 대만 야시장 취두부... 진짜 사서 버릴 각오 하고 딱 한 번만 먹어봐, 나중에ㅠㅠㅠ 진짜... 진짜 어메이징하게 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에서 청국장 먹을 수 있으면 야시장 취두부도 당근 먹을 수 있어ㅠㅠㅠ 진짜 식감이 의외로 디게 좋고 양념이 정말 너무 맛있어ㅠㅠㅠ 나 신기한 거 먹어보는 거 좋아해서 안 먹으면 후회할 것 같아서 버릴 각오로 샀다가 그 자리에서 다 먹음...
2년 전
와 .. 나 청국장 냄새는 싫어하는데 먹긴 진짜 잘 먹거든 추어탕 이런것도.. 다음에 가면 도전해볼겤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
진짜... 취두부를 튀겨서 스위트칠리 양념소스 같은 거에 버무려주거든? 그래서 겉부분은 약간 쫄깃바삭하고 안에는 그 양념이 스며들어서 진.........짜 맛있어ㅠㅠ 나도 먹어보기 전엔 내가 이런 소리를 할 거라고 정말 1도 몰랐다....... 얼른 코로나 끝나고 여행 가서 도전해보길 바랄게!!>_<
2년 전
대만 영화 보면 특유의 대만 그 몽글몽글한 느낌이 있는데 꼭 가서 느껴봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인8
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그 분위기가 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 막 화려하고 이런 게 아니라 어딘가 청량하고 막 청춘 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 청춘 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 흰색 교복에 ㅠㅠㅠ 너무 영화를 많이 봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
중국이 첫 해외, 좋았던 건 중국, 최악도 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
중국도 넓어섴ㅋㅋㅋ 첫 해외여행이 베이징으로 수학여행 간거였는데 3일 내내 쫄쫄 굶었거든ㅋㅋㅋ
나중에 상해로 혼자 여행갔었는데 넘 좋아서 나중에 다시 가볼 예정

2년 전
나도 상해 디즈니랜드 꼭 가보고싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
하..내가 상해 디즈니랜드를 못 가봄.. 나중에 가면 1순위로 갈 곳임ㅠㅠ
2년 전
오케이 우리 가보자

2년 전
익인9
글쓴이에게
예아쓰! 난 사실 요거땜시 중국어도 공부하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 다음 여행을 위해서 아자아자

2년 전
아 나는 중국어 배우다가 포기했어 너무 어렵더라..ㅠㅠㅠ 그래도 화이팅

2년 전
익인9
글쓴이에게
나 겉핥기만 2년 쨰야ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워~
밑에 댓글보니까 도쿄 물어보던데 나는 도쿄 디즈니씨만 가봤거든? 최고임..

2년 전
헐 디즈니씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 디즈니씨 너무 너무 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 어제도 디즈니씨랑 디즈니랜드 브이로그 봤어ㅠㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
퍼레이드 최고임.. 낮에는 수상스키 타면서 퍼레이드 하고 밤에는 물 위에서 불꽃놀이 막 띄워주고.. 황홀쓰

2년 전
벌써 설렌다.. 미키마우스 머리띠 딱 쓰고....하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
다음에 디즈니랜드 디즈니씨 꼭 가보자 흑흑

2년 전
오케이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 놀이기구는 어때? 디즈니씨 브이로그 보면 다 그냥 좀 시시한 놀이기구던데!

2년 전
익인9
글쓴이에게
난 원래 놀이기구를 안 좋아하는데 이런 내가 괜찮게 즐겼으면 쓰니한텐 많이 시시할듯ㅋㅋㅋ
디즈니랜드 자체가 애기들 위주라 막 무섭진 않다더라 그나마 디즈니씨가 성인들이 놀만하다던데? 막 총 쏘는 게임도 있어서 난 재밌었어

2년 전
헐 완전 내 스탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 바이킹도 못 타거든...ㅎㅎㅎ 역시 거긴 사진이야 그치?

2년 전
익인9
글쓴이에게
맞아맞아 밤 되면 기구들 주변에 불이 켜지는데 특히 토이스토리 어트랙션 쪽이 젤 예쁘더라 (사실 나도 바이킹 잘 못타 하핫)

2년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 두근거린다..... 빨리 코로나 풀려서 가고싶네ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
그러게말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 돈이나 모아둬야지

2년 전
나도 돈 모으겠어 화이팅 ㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
파이팅!!!!!!!!!!!!!!

2년 전
익인10
일본.. 대만이 젤 좋았음
2년 전
익인11
이탈리아고 이탈리아가 젤 쥬아쓰!
2년 전
익인12
일본밖에 못 가봣다 ㅠ
2년 전
2년 전
익인13
일본 ! 일본만 5-6번 간듯 ㅜㅜ 그 외 미국, 세부, 괌, 칸쿤, 사이판 갔었는데 괌이 제일 좋았엉
2년 전
익인14
도쿄 젤좋았던건 상하이
2년 전
나도 도쿄 가보고 싶다ㅠㅠㅠ 도쿄는 어때?
2년 전
익인14
너무 한국같아서 별로였어 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하긴 서울이랑 비슷하겠다ㅠㅠㅠ 나는 그 횡단보도 엄청 여러개 거기서 사진 딱 찍고싶다..ㅎ
2년 전
익인14
그것도 드라마로 보는게 젤이뻐... ㅎㅎ 막상보면 그냥 신호등이구나~ 정신없구나 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 어떤 프로그램에서 봤는데 사람이 어후

2년 전
익인15
첫 해외 동유럽 패키지 제일 좋았던 곳은 스페인
2년 전
익인16
미국 젤 좋았던 건 포르투갈
2년 전
익인17
중국
2년 전
익인18
미국! 젤 좋았던 건 러시ටㅏ,,🖤
2년 전
나 러시아 여행 브이로그 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 재밌겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
지인짜 너어무 좋앟어,,
친척집이였어서 2주 정도 여유롭게 있었는데 내인생 가장 행복했던 시간 ㅠ

2년 전
거기 아는언니가 살다가 왔는데 러시아 진짜 좋다고 하더라고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
사이판 일본or 캐나다 일본은 쇼핑하기 좋고 캐나다는 풍경이 쩔어
2년 전
헐 사이판도 유튜버님 가셨길래 궁금 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
사이판은 그냥 짧게 갔다오기 좋고 발전이 많이된 필리핀 느낌이얌
2년 전
익인20
일본~ 젤 좋았던 건 의외지만 말레이시아
2년 전
익인21
발리
2년 전
익인22
싱가폴/싱가폴
2년 전
익인23

2년 전
근데 괌은 가면 보통 수영하거나 막 그러잖아 수영을 안 좋아해도 괌 재밌어?
2년 전
익인23
괌은 어렸을 때라 큰 기억이 없긴해ㅎㅎ
근데 수영 안좋아하면 재미없을듯ㅠ
리조트에서 노는게 다야

2년 전
오호... 그럼 괌은 좀 더 생각해봐야겠다ㅠ
2년 전
익인23
젤 좋았던건 내가 여행 일정 짰을 때부터라
오키나와, 호주, 싱가폴, 스위스, 이탈리아 좋았다!
자연 좋아하면 오키나와, 스위스 추천하고
도시 좋아하면 싱가폴 추천하고
이색적인 풍경은 이탈리아
할건없지만 힐링이 좋르면 호주!

2년 전
와 익인이 진짜 많이 갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠ
2년 전
익인23
여행이 내 유일한 취미생활이라 ㅎ_ㅎ
좋아하는 거 말하면 추천해쥴게!!

2년 전
나는 뭔가 조용한 거리도 좋아하고ㅠㅠㅠ 음식도 일본은 다행히 내 입맛에 너무 맞아서 좋았는데 다른 나라는 아직 음식 도전을 안해봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저녁에 야경이 아름다운 곳 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인23
글쓴이에게
싱가폴 도시야경 아름다워! 마리나베이샌즈 인피니티풀에서 보면 크으...bb
이탈리아는 게하 사람들끼리 모여서 그냥 새벽에 돌아다녔는데 그게 진짜 좋았어! 사람도 없고 야경이랄게 딱히 없는데도 좋았어
일본 좋으면 오키나와 추천해!! 난 오사카보다 오키나와가 좋았다ㅎㅎ

가까운 곳 가고 싶으면 오키나와나 싱가폴
멀리 가고 싶으면 유럽여행!으로 베네치아랑 로마 필수!!

2년 전
헐 근데 나 영어랑 그런거 진짜 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 뭔가 유럽이나 그런게 도전하는게 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 꼭 가보고는 싶어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 오키나와 진짜 좋다고 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인23
글쓴이에게
유럽애들이 더 영어 못할거야 걱정마!! 어떻게든 부딪히면 된덧ㅎㅎㅎㅎ나도 여행가고싶다아ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
오케이~~~~ 빨리 코로나 풀려서 여행 많이 다니자고~!~!~~

2년 전
익인24
괌 젤 좋았던곳도 괌!!
2년 전
괌에 막 타미랑 폴로가 싸다던데 진짜 그래ㅠㅠ?
2년 전
익인24
웅 나 거기서 쇼핑 진짜 많이 했어 우리나라보다 싸서!!!
2년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 폴로 사재기 하고 싶어
2년 전
익인24
그때 막 쇼핑백 양손에 가득찰 정도로 샀던 기억이난다!!
2년 전
익인25
괌!!!
2년 전
익인26
사이판 제일 좋았던 곳도 사이판!
2년 전
익인27
일본
젤 좋았던 곳은 호주

2년 전
익인28
일본~ 좋았던 곳 싱가폴
2년 전
익인29
후쿠오카! 제일좋은곳 방콕
2년 전