모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
진짜 잘해줘 얘가 뭘 하든 화 잘 안 내고 싸워도 먼저 사과하는 편이기도 하고 오래 친구하려고 노력해 돈 필요하다 하면 소정이지만 돈도 주고 먹을 것도 사줌...그 이유가 얘 부모님 때문이야 얘도 착한데 내가 어릴때부터 혼자 지냈거든 가정사가 좋지 않아서 부모님은 한분은 살아계시는데 멀고 한분은 누군지도 몰라 어릴때부터 할아버지랑 지내다가 지금은 독립했는데 할아버지도 음식 못해서 거의 사먹고 돈도 진짜 조금이라 우리 되게 가난했거든 근데 얘 부모님이 학교 다닐때부터 나 예뻐해주셔서 명절 때 음식 해서 주고 언제든 와서 밥 먹으라 해서 집밥 너무 먹고 싶으면 얘네집 가서 집밥 먹고 자취할때도 혼자 우울할때마다 얘가 연락 와서 야 우리집에서 밥 먹으라고 엄마가 부름 해서 밥 먹으러 가고... 아주머니가 번호도 줫어 언제든지 집밥 먹고 싶으면 오라고... 자취하면 못 먹어서 힘들거라고..며칠전에 가서 먹었는데 눈물나더라..ㅠㅠ 집이 항상 얘랑 가까워져서..이사해도 가깝고 해서 신기한데 내가 얘한테 잘해줗 수밖에 없어..얜 그저 날 최고의 친구라 생각하겠지...미안...이유가 있었음..얘네 부모님한테 어떻게 갚지 생각하니 얘한테 잘하자라고 결론이 나서..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 서로에게 최고의 친군데 이게 왜 소름이야
2년 전
이유가 분명하잖아 얘는 막 나한테 감동 먹으면서 그러는데......이유는 따로 잇으니까
2년 전
돈 필요하다고 한게 얘가 달라고 삥뜯는게 아니라 나 돈 없다ㅠ 하면 걍 2만원이나 만원정도 주거든..ㅜㅜ
2년 전
익인2
그래두 친구도 소중한거 아니야?? 이유가 부모님한테만 있는건 아닐거 아냐.ᐟ
2년 전
그렇긴하지..이미 얘가 부모님한테 내 이야기를 잘해주고 해서 날 챙겨주는건가 싶기도 하고..얘도 착한데 부모님 이유가 좀 더 커..ㅜ
2년 전
익인3
하나도 소름돋지 않아!!! 쓰니하고 친구하고 친구 부모님하고 오래도록 좋은 관계 유지했으면 좋겠다
2년 전
익인4
근데 내 친구가 날 그렇게 생각한다고 생각하면 좀 충격일 것 같긴 하다 부모님이 계기고 친구 사이가 중요해서 인연을 이어오는 거면 모르는데... 쓰니 입장은 이해 가지만 내가 친구라면 좀 충격..
2년 전
익인5
쓰니 은혜갚는 제비같아
반대로 생각하면 그 친구 부모님이 바라시는게 본인의 딸과 좋은친구로 잘 지내는걸 수도 있잖아!

2년 전
익인6
그럴수있지 이상한거아님..그게 친구를 향한 질투심으로 변하지만 않으면 괜찮을거같다!! 쓰니 앞으로 좋은분들 더 많이만나자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러면 좋겠다 고마워 베풀면서 살게..ㅠㅠ
2년 전
익인9
그게 친구인거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 가면 연인인거같은디 ,,
2년 전
익인9
친구보단 가족인듯
2년 전
익인10
진짜 인복 무슨일이야
2년 전
익인10
천운임..
2년 전
익인11
충분히 잘하고있다고 생각해
2년 전
익인15
쓰니 충분히 잘하고 있어!! 소름돋는거 절대 아니야!! 앞으로도 친구랑 재밌게 잘 놀아~~
2년 전
익인16
아무리 그래도 쓰니가 친구 아끼는 맘 있어서 가능한 거야 그런 맘 없었으면 그냥 부모님이 잘해주는 것만 얻고 마는데 그게 흘러서 친구한테까지 가는 거자나~~
2년 전
익인17
오잉 하나도 안 소름돋아 잘하고 있어 근데 인복 최고다.. 드라마에서나 나올 법한 관계성.. 실제로 존재하는구나
2년 전
익인18
뭐 재산노리거나 걔가 주는거 당연하게 여기지만 않으면됨
2년 전
헐 내가 잠깐 뭐하다 와서 지금 봣는데 그런거 없어ㅠㅠㅠ재산이라니 무슨소리야 나 악착같이 일해서 지금 잘 살고있어...ㅎㅎ...!
2년 전
익인19
그게 왜 ㅋㅋ 소름 아닌데? 죄책감 가질 필요 전혀 없음
2년 전
익인20
소름 돋지 않아서 너무 소름인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인복 좋은 것도 쓰니가 좋은 사람이라 따라온거야
쓰니의 의도가 그렇다고 해도 무의식적으로 나오는 쓰니의 다른 진심이 친구한테도 닿았기 때문에 관계도 계속 유지되는거고ㅇㅇ

2년 전
익인21
원래 친구관계에도 목적이 있는거지 그냥 친구관계가 형성되진 않음 ㅋㅋㅋ 서로서로 기브앤테이크가 있어야 관계가 형성됨 너무 막 나 너무 이기적이야 할 필요없어 그 친구도 쓰니한테 있는 무언가가 있으니깐 친구하겠지
2년 전
익인22
그게 왜 소름이야 친구랑 가까워지는 거 다들 다양한 이유나 계기가 있는데 쓰니는 그 친구가족의 따듯함 때문인거고 그 친구가 싫은데 억지로 친구하고 이러는 것도 아니잖여 그냥 친한 친구인겨
2년 전
익인23
친구가 아무리 착해도 쓰니가 싫었으면 부모님이 쓰니한테 잘해주라고 백번 얘기해도 집에 초대 안하고 얘기 안들었어! 아무리 친해도 몇 년이나 집에 계속 부르고 가족들이랑 같이 밥먹고 하는 거 쉽지 않은데 너를 진짜 소중한 친구로 생각하는 것 같아! 나 이런 생각하는 거 음침한가? 소름돋는가? 죄책감 가질 필요 전혀 없고 지금처럼 친구랑 잘 지내면 될 듯~!! 친구네 가족이 쓰니 인생의 선물인가보다!
2년 전