공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 154l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
첫출국때 공항 출국장 게이트에서 질질짜기 

난... 첫독립이 유학이어서 진짜 엉엉운듯 갔다올게 한번 안고 토닥토닥하다가 질질짜고 보안검색대에서도 질질짜고 면세장 들어가서 질질짜고 탑승게이트에서도 질질짜고 그러다 지쳐서 비행기에서 엄청 잘잤다 그 이후로 출국할때는 엄마는 안울어도 나는 또 질질 짰음..ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 첫날밤에
2년 전
아 맞아 첫날밤도 진짜 눈물 줄줄남 ㅜ 아침에 엄마없을고 생각하면 서러워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
난 첫 독립은 아니었는데 첫 출국때는 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 빠빠이~하고 그냥옴
2년 전
오...난 세번나갔는데 셋다 질질짰어ㅜ 처음엔 넘 울어서 면세점 직원이 나 달래주고 그랬음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주책바가지 그래도 두번째부터는 보안검색대에서 정신차렸다...!!!
2년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 사람 너무 많아서 울 용기가 안 나더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난...수도꼭지야....엉엉 근데 두번째 출국하면서 나만 울어서 그때 우는사진 찍혀가지고 아직도 놀림감임
2년 전
익인3
나도 첫출국이 그거였는데 혼자 비행기 탄다는 자체가 너무 무서워서 눈물로 이별했지만 면세점 가서 쇼핑하면서부터 신났음..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나 면세점 쇼핑하면서도 질질 짰엌ㅋㅋㅋㅋㅋ면세품 인도장에서도 끄흡 헉흡 흐 흐허... 소리냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 반대로 한국 올 때 겁나 울었음ㅜ
2년 전
나...올때도 울었어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 들어올때는 ㅇ나울었는ㄷ 완전히 들어온다고 생각하니까 눈물나드라...전날 친구들이랑 술마실때도 왕왕울었음 ㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인5
난 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 출국할땐 부모님 걱정할까봐 안울었는데 비행기 뜨자마자 폭풍오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나도 출국전날 밤에 혼자 울면서 그래 지금 울고 낼 가족앞에서는 울지말자 울면지는거다 하고 잤는데 한번 다 안고 토닥토닥하고 엄마아빠 보는데 엄마아빠가 우는거야!!! 그거보고 그자리에서 엉엉울었음 ㅠㅠ 눈물이 안멈춰ㅜ 그때 생각하면 지금도 울컥..😭
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 난 가서는 또 막상 괜찮더라
어릴때여서 마냥 신기하고 재밌고 그랬나봄 ㅋㅋㅋㅋ
근데 아무렇지도 않게 생활하다가 문득 그리워질때가 있어 그게 한 한달차쯤 됐던거 같음
주변 지리도 어느정도 익히고 혼밥도 익숙해질때쯤이었는데
슈퍼에서 장보고 오는길에 내 앞에 걸어가는 모녀가 손잡고 가는 그 풍경이 십년도 더지났는데 아직 생생해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리에서 쓰러지기 직전까지 움ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헐 아 뭔지 알거 같아 그 모습이 막 그려져 왐마...나 울컥하네 난 막 사소한거에 눈물나고 그랬엌ㅋㅋㅋ하루는 내가 아픈날이었는데 아파서 학교도 못가고 약먹고 누워있는데 딱!!! 타이밍 좋게 그때 엄마한테 전화오는거야!!! 목소리 듣자마자 눈물 줄줄 흘렸는데 괜히 티 안내려고 어 나 괜찮아 여기 재밌어 이러다가 끊고 배개에 머리박고 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄마 나 우는거 알았대 최대한 티 안내려고했는데 신기해
2년 전