모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영쌤 이수정쌤 빛과 어둠의 대결짤 | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 이거 진짜야?ㅋㅋㅋ
2년 전
둘이 한 프로에서 토론한 건 맞을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봐서 나도 내용은 진짠지 몰라
2년 전
익인2
진짜야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인3
저 짤 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
약간 인사이드아웃 기쁨이랑 슬픔이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
이 말하려고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인5
오대박 재밌겠다
근데 ㄹㅇ 인간이란게 입체적인 생물이고 양면성 다분한 존재니까 인간으로 치유받고 인간으로 고통받는 게 다 맞말...그저 나는 교수님말들 그냥 끄덕끄덕하고 깨달을뿐...

2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아니 음성지원 된다고ㅠ
2년 전
익인6
그거 생각남 이수정 교수님이 즐겨보시는 프로그램이 동물농장인데 이유가 인간에겐 더 이상 희망이 없어서ㅎㅎ,,
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃기다
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅠㅠ웃긴데 뭔가 슬프다
2년 전
익인7
나 오은영쌤 유투브 자주 보는데 진짜 눈물도 많으시고 웃음도 많으심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 감정자체가 많으신분같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
Enfp와 istj같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 두분 반대라서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 맞말이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ표정 조차돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
이거 챙겨봤는데 내 자신이 혼란스러웠던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 말씀하실때마다 다 맞말이어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
오은영쌤 임티랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 본방으로 봤었는데 아동학대 관련 내용이었을걸
2년 전
익인20
세계관 붕괴야 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
무언가를 끌어올리는 자와 끌어내리는 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아 개웃기네
2년 전
익인26
아나 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
세계관 최강자들끼리 만났네
2년 전
익인28
희망이와 절망이가 만난 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
햐 똑똑한 사람들끼리 토론하는거 너무 머싯다
2년 전
익인30
두분 표정이 너무 달라 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ이짤 보고 너무 웃겨서 토론봤는데 진짜 유익하다 두분 다 너무 똑똑하심 그리고 맞말만 하셔
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창과 방패 같네
2년 전
익인35
어둠이라뇨ㅋㅋㅋ
희망과 현실의 대결 정도로 해두죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
해리포터 교수님들 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네요
2년 전
익인39
ㅇㄴ 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
익인40
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋ재밓겠다
2년 전
익인43
두분 대선토론같은거 하면 너무 흥미진진하겠다
2년 전
익인44
근데 두분 너무 멋있으시다 진짜 한분야에서 찐 전문가이시고 똑똑하신 분들,,, 최고 멋져
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48

이거같은데 풀영상 봐야겟다 ㅋㅋ

2년 전
익인86
오와 고마워!! 나두 봐야지><
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨍웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 넘 조하 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
enfj-intp 같은 느낌쓰
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
아 갱국기다
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
오은영박사님ㅠㅠㅠ😃이 임티랑 똑같으셔ㅠㅠ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 둘 다 임티 똑같아서 더 웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
아니 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아니 ㄹㅇ 창과 방퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
아니 웰캐 합성같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
성선설 성악설 대결이냐고ㅜㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분다 넘 멋지심

2년 전
익인68
둘다 다른 의미로 긔여우시고 멋짐 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
유튜브에 100분만 쳤는데 100분토론 이수정 오은영뜬다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
오은영 박사님 저 짤이랑 문구 같이 보니까 동영상 재생 되는 것 같아 음성 지원 되ㅁㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
저 토론 봤는데 진짜 전설과 전설의 토론 느낌이었음 ... 한 분야의 탑에 계시는 전문가 두 분이라니 보면서 와.... 함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
근데 두 분 옷은 또 대비 돼서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
기쁨이 슬픔이 너무 찰떡이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글에 적혀있는말도 넘나 둘다 맞말이라 더욱김ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인76
(내용 없음)
2년 전
익인78
본문 사진이랑 포즈도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
안경 쓰신 것까지 닮았넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아니 왜 머리카락까지 닮으신건데욬ㅋㅋㅋㅋ안경까짘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니왜케닮앗엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
저거 엄청 멋있는 토론이었어ㅋㅋㅋㅋ이기려고 하는 토론이 아니라 논의를 위한 토론
2년 전
익인83
이거 토론 재밌움
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다!!!
2년 전
익인91
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
아니 ㅜ쿸ㅋㅋㅋ 개욱기ㅔ뉴ㅠㅠ
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ