모바일 (밤모드 이용시)
상처를 안받나?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 너 무능력하다
2년 전
익인1
T던 F던 상처받고 감정있고 뭐든 다 비슷한데
그냥 중요한 포인트가 결과냐 과정이냐 차이일 뿐....

2년 전
익인83
와...보자마자 개마상입고감.. 진짜 이 말 들으면 멘탈 부서질듯..
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝구
2년 전
익인200
니가 하는 일이 그렇지 뭐..
2년 전
익인83
zzzzzㅋㅋㅋ 이건 마상도 입긴한데 빡치는게 더 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
지는 ㅋㅋㅋ 이러고 마는데..
2년 전
익인1
이걸 능력있는(동경하는) 사람한테 들으면 가슴이 찢어짐...
2년 전
익인182
헐 ㅠ
2년 전
익인108
보는 순간 심장 쿵 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
힝..구.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인109
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 아니지ㅠㅠ
2년 전
익인1
너무했지 난 들어봤어...
2년 전
익인111
🐶빡쳐 ,,
2년 전
익인1
화나!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
당장은 조금 부족해도 결과적으로는 잘할거 알기때문에 타격없음
2년 전
익인1
지금 당장이 부족한걸..? :9
2년 전
익인129
아...... 진심 무기력해짐
2년 전
익인134
..... 자존감 개떨어져 나보고 무능력하대.... 나 필요없대...ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 필요없다는 말이 제일 상처임

2년 전
익인148
왜 그래 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ
2년 전
익인193
와 내 쿠크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
마상... 어 근데.. 킹받네..?
2년 전
익인212
저런 말을 하는 사람이 있어?
2년 전

익인2
머리가 나쁘다?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
일을 왜 이렇게밖에 못해?
2년 전
익인3
너는 진짜 잘하는게 뭐냐
2년 전
익인90
헐 텍스트만 봐도 상처받음
2년 전
익인3
f한테는 너는 진짜 애가 왜그러냐
2년 전
익인105
진짜상처인데..근데 이건f도 엄청상처지않아?
2년 전
익인3
내가 f인데 사실 에프는 다 상처야 ㅎ… 그치만 이제 인성적인 부분으로 멘트받는건 그냥 눈물남
2년 전
익인4
상처까진 안받고 기분이 상하는 정도
2년 전
익인5
상처 받짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
intj인데 상처라기 보다는 빡쳐함
2년 전
익인7
넌 할 줄 아는게 뭐냐
2년 전
익인7
내가 하고 말지
2년 전
익인8
결과물은 별로지만 그동안 수고했다?
2년 전
익인11
와 대박
2년 전
익인12
와 이거
2년 전
익인18
근데 이건 누구나 상처받을거같은데ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
..너무 화나ㅜ
2년 전
익인64
헐 나 읽기만 했는데 충격받음
2년 전
익인66
와 띵했다
2년 전
익인74
와 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 거면 걍 수고했단 말 자체도 안 했으면 좋겠음
2년 전
익인78
와 대박
2년 전
익인79
이건 사람이라면 상처받겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
진심 개빡침
2년 전
익인96
아 이거 ㄹㅇ
2년 전
익인113
와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
와 이거... "그래도 수고했어" 이 말 들으면 심장 쿵함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
와 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
와 진짜 개시러.............ㅜㅜ
2년 전
익인148
와 나도 싫어 개시르
2년 전
익인154
헉 F인데 결과물 개별로야! 이렇게 대놓고 말 안하고 음 좀 아쉬운 결과지만 수고했다 이러면 딱히상처안받아 그래도 노력한거는 알아준거같아서ㅋㅋㅋㅋ 상처받는 포인트가 다르구먼
2년 전
익인236
22나도!! 뭔가 진짜 수고한 느낌인뎅 댓글보구 놀라는즁
2년 전
익인179
아...빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
와 이건 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 능력이 별로다 + 동정받았다의 2단콤보임
2년 전
익인182
와 이건 선빡침+후상처다
첨에 화나기만하고
집에 와서는 혼자 나의 무능력에 대해 생각할듯...

2년 전
익인203
악 개싫어 ㅜ
2년 전

익인9
너 되게 머리 나쁘다 이것도 이해못해?
2년 전
익인9
근데 상처라기 보단 네가 몰알아 란 생각이 더 큰 듯
2년 전
익인10
난 무슨 말을 들어도 상처보다는 빡치는 게 더 큼... ㅋㅋ
2년 전
익인33
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
2년 전
익인39
2년 전
익인40
444 나돜ㅋㅋ 상처쫌받다가 빡친으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㄴㄷ
2년 전
익인57
5555ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
2년 전
익인66
2년 전
익인73
2년 전
익인81
2년 전
익인93
10…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
11 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우자고? 이생각듦
2년 전
익인113
ㄹㅇ ㄹㅇ
2년 전
익인109
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각해보니까 위에 댓글을 봐도 헐 상처받아! 이게 아니라 아놔 뭐라는겨???? 싸우자는겨? 라는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
이거다
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인125
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈ 화가 나
2년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인133
2020 공감함 ㄹㅇ 빡치는 게 더 커. 니가 뭐라고...?
2년 전
익인135
21 머릿속으로 자동으로 '지는...' 부터나옴
2년 전
익인137
2년 전
익인139
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘알아 라고 생각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
나돜ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인164
ㄹㅇ 상처가 아니라 화나서 눈물나와
2년 전
익인190
와 인정....... 진짜 화가남
2년 전
익인218
ㅇㅈ
2년 전
익인219
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 상처보다 니는 얼마나 잘났는데 부터가 나옴
2년 전
익인240
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡췸
2년 전
익인252
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
근데 내가 아는 t는 진짜 머리 나빠서 머리 나쁘다는 소리도 타격 없는 거 같던데
2년 전
익인72
...이거나야
2년 전
익인13
어떤 일에 대해 열심히 조언해줳는데 왤케 과몰입하냐고 했을때? T라서 그런게 아닌가..ㅋㅋ
2년 전
익인14
결과물이 왜 이래?
2년 전
익인14
이 말 듣고 처음으로 직장에서 멍 때린 듯..........
2년 전
익인15
f인데 댓글들 말 다 상처인데...?? 난 뭐든지 상처받는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
우린 상처의 범위가 큰가봐.. - 지나가는 에프
2년 전
익인189
마자 범위가 큰 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-지나가는 에프2

2년 전
익인16
못생겼다고 하면 상처받음
2년 전
익인16
차라리 결과물이 왜이러냐 하는 게 낫지 내가 한 거 보고 엥..? 요러는 게 개빡침;ㅋㅋ 어디가 엥인지 설명 안하면 개빡쳐
2년 전
익인17
난 딱히 상처 안받음 그냥 그렇구나로 일관해서ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 무감각한가
2년 전
익인19
걍 사람 상처받는 말에 상처받지
뭘 이걸 또 t f로 나눠ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인159
22 mbti 과몰입 좀 그만..
2년 전
익인20
윗 댓글 보는데 상처받기보다 화나는데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭘 안다고 그래 이런느낌
2년 전
익인20
어..잘했어! 많이 어려웠지..? 다음엔 그냥 내가 할게! 고생했어!!

이렇게 말하면 좀 상처될거같닼ㅋㅋㅋ오히려 직설적으로 말하면 괜찮은데 이렇게 말하면 자괴감들거같아

2년 전
익인124
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
이거밖에못해? 너일진짜못한다
2년 전
익인21
엉엉엉엉
2년 전
익인22
네가 생각한 결과물이 이거야?
2년 전
익인23
와 너진짜 능력없다
2년 전
익인24
팀플에 민폐다 진짜 심리적 부담감과 미안함에 눈물
2년 전
익인25
계속 생각해봐도 안떠올라.. 애초에 말로 크게 상처 받는 적이 없는 듯
2년 전
익인26
왜 난.. 능력적인 건 모르겠고 그냥 상처 안 주려고 돌려말하는 말에 더 상처받는 것 같지
2년 전
익인29
헐 생각해보니 나도 좀 그런듯 돌려말하는게 티날때
2년 전
익인45
2년 전
익인27
와 진짜 결과물 왜이러냐는거 마상이야
2년 전
익인28
멍청하다고 하면 엄청 화내고 왜 자기가 멍청해보인다고 하는건지 생각하고 어이없어하더라
2년 전
익인30
F보단 상처받는 범위가 좁은거 같긴함 T가 상처받는 말은 F도 다 상처받지 않을까
2년 전
익인32
답답하다는말 들으면 힘빠짐
2년 전
익인34
나 무시하는 말
2년 전
익인35
뼛속까지 t인데 뭐 결과물 별로 안나왔네는 상처가 아니라 빡침 그리고 상처 별로 안 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
근데 이건 f도 상처받을 거 같다..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인37
답답하다
2년 전
익인55
2년 전
익인68
3333333333333333333333완전 이거 대박 이거야이거
2년 전
익인240
2년 전
익인41
상처는 믿었던 사람이 실망시키면 상처 받고
평소에는 상처보다는 빡침… 특히 무식한데 신념 쎈 애들이 반박할때 개빡침

2년 전
익인44
생각해보니까 ㄹㅇ 상처 안받는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 나와있는거 다 읽어봐도 ¯ࡇ¯ 뭐래..아님 빡치는 거밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
난 t인데 상처받는다는 개념을 잘 모르겠어
항상 나는 상처받기보단 빡친다는 표현이 더 적절한 감정만 느낀다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처 받는다...? 상처....? 빡친다가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
3333빡침 그냥
2년 전
익인47
오 그러게 상처는 잘 안 받는 듯
그냥 빡치지

2년 전
익인48
난 t인데 상처 잘 받음..
2년 전
익인49
상처보단 화나는 거에 가까울 듯?? 무능력하다고 해도 아 난 왜 이렇게 무능력하지...나도 내 자신이 답답해서 화가 난다 -> 이런 느낌임
2년 전
익인51
열심히 하던데 이게다야??
2년 전
익인56
와 이거 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
받고 내 결과물보고 엥? 너 열심히 했잖아 이조랄 떠는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
ㅇ오아러가가ㅏㅇㅇㄱ진짜 내가 젤 슬퍼하는말
2년 전
익인52
나보다 더 잘하는 사람이 뭐라고하면 이유가 있는게 대부분이라 알겠다하고 넘어가는데 나보다 더 못하고 못난 사람이 뭐라고 하면 진짜 열받음
2년 전
익인58
너 진짜 도움이 안된다
2년 전
익인59
상처는 잘 모르겠고 일단 빡치기부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받은 말은 나도 잘 생각이 안 난다...
2년 전
익인60
니가 한게 뭔데?
2년 전
익인60
뭘했다는거야; 저리비켜
2년 전
익인61
너 ~~ 못해
넌 잘 몰라
➡️ 근데 상처보단 빡치긴 함. 니가 몰 알아!!!??

2년 전
익인62
살짝 상처 받았다가 점점 무능력한 나에게 빡침
2년 전
익인63
스스로 무능력하게 느껴질때 스트레스 개오짐... 그리고 보통 사람들이 상처 받는거에 상처 받음 ㅇㅇ
2년 전
익인63
근데 빡치는게 더 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 뭘알아????알바야?????어쩌라고?????????? 막 이래~~~!!!~!~
2년 전
익인74
와 ㅇㅈ 무능력하게 느껴질 때 나 자신한테 너무 화나고 스트레스 받음
2년 전
익인56
아 이거 ㄹㅇ 나약해서 죽고싶을 지경임
2년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
전자도 맞고 사람들 상처받는거에 상처받는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및 ㅕㅅ냐고
너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처받는거에 상첰ㅋㅋㅋㅋ그냥 비꼬려면 진짜 딱 이정도인듯
사람들 상처받는거 너무너무 피곤해

2년 전
익인65
너 필요없다
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인66
2 다 받음
2년 전
익인69
그냥 빡침->성찰...
2년 전
익인70
머리 나쁘다?
2년 전
익인71
그러게 상처보단 빡치는ㄱㅓ같아
2년 전
익인75
슬퍼하는 거? 남이 막 안타까운 상황에 처해있는 거 아니고서야 슬퍼하지 않고 빡쳐함 화가 많음
2년 전
익인76
한심하다? 약간 나를 멍청한 사람으로 보고 낮잡아보는거
2년 전
익인76
나를 무시하는거 ㅇㅇ 그게 화나는듯
2년 전
익인77
딱히 없어
2년 전
익인77
그냥 어쩔티비로 일관
2년 전
익인72
동기랑 비교되고 동기가 더 잘할때?
아 빡치는 일인데

2년 전
익인80
걍 무시하면 빡침
2년 전
익인82
너 그거 할 수 있어? 이말 진짜 싫어 시도도 안 했는데 상대방이 내가 그걸 잘 할 지 못 할 지 어케알아? 짜증남
2년 전
익인86
상처보다는 반성의 의미가 큼. 내가 실수하거나 무능력할 때 한소리 들으면 혼자 반성 오지게 함. 진상들은 진짜 타격감 1도 없어ㅋㅋ
2년 전
익인87
일 못해
2년 전
익인88
너 진짜 못한다
2년 전
익인89
진짜 못한다 / 너 무능하다 / 일을 왜 그렇게 하냐
2년 전
익인91
남들 상처받는거에 상처받어.. 근데 나는 그 중에서도 능력 관련된 거에 상처 많이 받는듯. 대학 진학하고 가장 스트레스 받은 말은 너 공부 잘했는데 왜 거기 갔어? 이말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 더 좋은곳 가고싶었어요ㅠ
2년 전
익인94
난 뭔 말이든 상처 안받고 그냥 개빡침 니가뭔데?????????하고 속으로 쌍욕하고 말어
2년 전
익인95
내 능력 관련해서? 내가 쓸모 없는 존재라는 식의 발언???? 상처이자 개빡침
2년 전
익인97
뭐 상처보다는 분노를 더 얻지만 그래도 내가 좋아하는 사람 or 내가 멋있다고 생각하는 사람이 하는 말에는 뭐든 상처받지 .. 특히 능력있는 사람이 나보고 너 진짜 뭐 하냐 ? 이럴 때 너무 상처 받음
2년 전
익인98
난 니가 뭔데 < 이거 개빡쳐
2년 전
익인99
상처보다는 ㄹㅇ 어쩌라고임
2년 전
익인100
노력 별로 안한거 같은데 운이 좋나봐
2년 전
익인101
상처...? 보다는 화나는게 큰거같은데 상처는 잘안받는듯 근데 화나도 어쩌라고 이런 반응이야
2년 전
익인93
다음부터는 이렇게 하지마세요 같은거? 그냥 내가 했던 방식을 부정받으면 조금 상처받긴 하더라…못했다나 능력없다는 말은 뭘 알고 저러나 싶어서 빡치는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
팩트인 트라우마 건드릴때 ㅋㅋ 근데 상처받되 걘 인간취급도 안하지.. 그래도 상처는 평생 기억님
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋ빡침ㅇㅣ 큰데 그것도 상처의 일부분이긴하지
난 무슨 말들으면 왜 말을 로밖에 못하지란 생각을하고ㅋㅋ

2년 전
익인110
난 워딩보다는 남들 앞에서 날 웃음거리?로 소모하면 그게 너무 상처고 트라우마가 되는듯
2년 전
익인112
너도 열심히 했겠지만 ㅇㅇ이거가 더 낫다
2년 전
익인114
몇번 말해줬는데 왜 못해? 열심히 했는데 이러면 속상하면서도 화나고 계속 되새김질해ㅠㅠ 잘때까지 떠오름.
2년 전
익인96
나도 댓글들처럼 빡치는 경우가 많아 난 글고 돌려말하는거 싫어해 내가 직설적인편이라 그런것같음 티는 안내는데 기분더럽달까 무시하는 것도 개싫어해
2년 전
익인117
재미없다
2년 전
익인138
개인적으로 공감 재미없단 말 들으면 팍식
2년 전
익인119
그게 다야?
니가 그럼 그렇지

2년 전
익인120
상처를 입다기보단 그냥 화가 남.. 내 능력 무시하면..
2년 전
익인121
댓글보다보니 상처는 안받고 빡치기만함
2년 전
익인123
나는 능력 부분으로는 상처안받는데 나에 대해 아무것도 모르는 사람이 깍아내리고 내 단면으로 싸잡아 욕하면 좀 열받음
2년 전
익인123
그리고 내가 어찌할수없는걸 욕할때 예를 들면 가정환경..
2년 전
익인126
너 필요없어
네가 이걸 어떻게 했지? 어떻게 여기를 붙었지? 이런...

2년 전
익인127
너 진짜 생각 없다 너 왜 이렇게 생각이 짧니
2년 전
익인128
아니 댓글들 그냥 다 상처야.. ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ (지나가던 f익
2년 전
익인130
ㅇㅈ,,,,,, 첫 댓글부터 헉 했잔아 . . .
2년 전
익인131
상처말고 개빡침 지가뭔데
2년 전
익인136
아 그냥 줘 내가 할게
2년 전
익인138
상처라기 보다는 그냥 짜증나던데 지가 뭔데
2년 전
익인140
니 니가 생각하는 것보다 능력있는 사람 아니야
2년 전
익인140
내가 말하고 내가 상처받음
2년 전
익인166
와 위에 있는건 아 ; 이러면서 내려왔는데 이거 약간 눈물남...
2년 전
익인141
그럴 수도 있지 괜찮아 고생했어 (누가 봐도 내가 부족한 마무리로 했을때 그냥그냥 넘어가려는 투)
이 정도면 됐다

2년 전
익인142
딱히 상처는 안 받고...
곱씹는 정도...

2년 전
익인143
상처받는다기보단 빡친다는게 큰 거 공감 그리고 상처받아서 꿍해있지 않고 약간 이 악물고 그래? 너가그랬어? 내가 어떻게 하는지 보여줄게 하고 그 말의 반대가 되게끔 엄청 노력함
2년 전
익인145
내사람아니면 뭐라하든 상처를 안받아 어떤욕이든 괜찮음
2년 전
익인146
오 생각해보니 내 주변 t들 다 상처보단 빡치는 감정을 더 잘 느끼는듯 댓글에 그런말들 있어서 신기하네
2년 전
익인147
상처 잘 안 받는데 유일하게 상처받는 거
기계적으로 리액션한다, 말에 영혼이 없다
나는 진심으로 표현한 건데 그렇게 말하면 조금? 근데 회복력은 빠름. 얼굴이 원래 그렇게 무표정인데 뭐 어떻게 바꾸라는건가 싶어서..

2년 전
익인149
상처는 잘 안받고 빡치는게 큰듯 그리고 뒤돌아서 할 거 하다보면 다 잊어버림
2년 전
익인150
이제야 제대로 일하네~ <입사초기에 상사분한테 업무 확인 받을때 이 말 들었는데 좀 자존심상했움
2년 전
익인151
화는 날거 같은데 화나고 엄청 신경쓰는 정도고 상처받는거는 잘모르겠어...ㅠㅠ 나는 부모님 말 말고는 상처 그닥 안받아본 느낌이야
2년 전
익인152
상처는 잘 안 받고 그냥 화나기만 해
2년 전
익인153
2년 전
익인169
ㅁㅈ 속상? 보다 무슨 부정적 감정이든 디폴트가 '개빡친다' 임
2년 전
익인217
오 222상처라기보단 빡침
2년 전
익인225
2년 전
익인228
맞아 이건듯ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡친다
2년 전
익인227
2년 전
익인233
555 상처는 거의안받는듯 화는 맨날냄
2년 전
익인256
헐 나 f인데 완전 나랑 반대다ㅋㅋㅋ 화도 나긴 하는데 그것보다 내가 상처받은게 훨씬 크고 오래감
2년 전

익인155
위 댓글들 같이 능력과 관련한 말들에 그러는 것 같긴 한데 진짜 상처받는 게 아니라 개빡침ㅎㅎ
2년 전
익인156
열심히 안해서 성적도 잘 안나온 상태인데 옆에서 친구가 괜찮아 너 열심히 했잖아! 이러면 조금 그래.. 상처는 아닌데 좀 짜증남
2년 전
익인213
어 맞ㅇㅏ 이거 인정 상처는 아니고 개빡치는 쪽에 가깝긴 해..
2년 전
익인156
그치 ㅠ 나 멕이는건가 싶은데 F인 친구는 과정자체를 중요하게 생각한대서 . .ㅎㅎ
2년 전
익인157
남들 취미로 하는 걸 업으로 하네? 재밌겠네~
약간 내 분야 무시하는 발언 들으면 진짜 개빡쳐
근데 이건 상처라기 보다는 분노인데…

2년 전
익인158
지나가던 entp 초반댓 보고왔는데 내 능력 까는말 들으면 상처보단 개빡칠것같음... 근데 한번도 그런 말 들어본 적 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 속으로 지가 뭔데? 니 나보다 잘났냐?? 이럴것같음
2년 전
익인158
외모까는걸로는 상처받아봤음ㅋㅋ 결국 성형함
2년 전
익인162
아 나두 엔팁인데 능력 관련 얘기나 내 말에 논리 없다는 얘기 들으면.. 진짜 개빡침 지가 뭐가 잘났다고 날 평가질이지 이 생각만 그득함
2년 전
익인160
다른 애랑 같은 조건으로 시작을 했는데 걔보다 못했을 때 남이 나보고 너한테 다 해줬는데 왜 넌 그걸 못해? 다른 애는 다 했잖아 이러면 좀 깊게 자괴감에 빠짐 겉으론 아..ㅋㅋ 그러게요 하는데 집가서 자기 전에 하.. 자괴감에 빠지다가 또 짜증나고 또 자괴감에 빠지고 그래 약간 정신승리해서 최대한 괜찮게 생각하는 거
2년 전
익인161
T도 사람이야..
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 누가보면 T는 인공지능 기계임 ㅠ
2년 전
익인180
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡친다 빡친다 하는거 사실 상처받은거임 내가 자존심세서 그렇게 표현하거든 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋ나도.. 반응이 헐 마상🥺 이러지만 않을뿐 상처의 일종이라고 생각해
2년 전
익인163
능력에 관한 말에 상처받아
2년 전
익인165
상처는 모르겠는데 화가 나서...걍 빡침이 올라옴
2년 전
익인168
최근에 상처받은건 기억이 잘 안나는듯ㅠㅠㅠㅠ 빡친건 있음 편의점 알바할때 마스크 안 쓰고 들어오면 진짜 너무 빡쳐.. 개패고싶었어🥺
2년 전
익인170
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
상처는 심하게 받지는 않는데
화가 나 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인169
남 들 속상한 거에 비슷하게 반응하는데 그게 속상..상처.. 이런쪽이 아니라 개빡친다 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 내가 화가 많다고 하는데.. 부정적감정으로 퉁치고보먼 비슷한디용... 상처받아도 금방 화로 바뀜
2년 전
익인171
정말 사랑하는 사람, 믿고 좋아했던 친구한테만 배신 당하거나 내가 싫다하면 진심으로 상처 받아..! 그 외에 안친한 사람은 나를 싫어해도 어쩌라고 무관심임
2년 전
익인173
222이거 맞는거 같아
2년 전
익인175
33 그리고 몇분 뒤에 까먹음..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
444 이거는 상처 받고 다른거는 걍 빡치기만 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
사랑하는 사람이 내 가치를 떨어뜨리는 말을 했을 때
2년 전
익인174
나 한테 너 별거아니야
2년 전
익인176
기분 나쁘라고 일부러 하는 말들!별 생각없이 말하면 ㄱㅊ은데 일부러 그러ㅓ면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
니가 뭐라도 되냐? 좀 빠져있어 이런 류의 말들
2년 전
익인178
entp인데 외모 성격에대한 말은 상처안받음 근데 내 능력에대해 상처받게 말하면 엄청 화나고 상처 엄청입음 일을 못한다거나 멍청한거같다거나 이런식으로 말하면 ㅇㅇ
2년 전
익인183
내가 젤 상처 받고 화나는 말
니가 할 줄 아는 개 뭐야?

2년 전
익인184
모르겠음
2년 전
익인185
내가 평소에 자신없는 부분 건들이면 살짝? 그래도 상처보단 분노가 더 큼 나스스로 하는 부정적인 생각에 빠지는게 더 큰거같애
2년 전
익인186
상처는 안받는굿 같은데 화가나..
내 능력이 무시받거나 나 자신이 좀 답답할땤ㅋ

2년 전
익인187
상처도 받긴하는데 막 그렇게까지 길게 신경쓰는거 같진 않음..
2년 전
익인188
거의 손절할 정도의 언행 아니면 잘안받는듯 아니면 나만빼고 다 내 탓하는거 같거나 내가 잘못된거처럼 말할때 이건 인간이면 다 그럴듯
2년 전
익인182
무능력할때 상처받는다는 댓 많네... 나는 내가 특이해서 그런줄알았는데 엠비티아이때문이었나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
진짜 인간관계에서는 웬만하면 기대도 안하고 상처도 안받는데 내 무능력에 대해서는 한없이 상처받음...ㅠㅠ
그 무능력을 평가하는 사람이 나일때 최고봉...,

2년 전
익인191
F 인데 댓글 다읽어봤는데 걍 다 상처받는데? 무능력이라하면 누구나 상처받지않나
2년 전
익인192
날 잘 모르는 사람이 하는 말은 상처 안받음 다만 친한 친구나 가족들이 나에 대해 안좋게 말하면 상처 받음
2년 전
익인194
별로 가까운 사람이 상처주는 말을 하면 니가 몰 알어 이러고 마는데 가까운 사람이 하는 말이면 능력 인성 뭐에 관한 거든 상처받음
2년 전
익인195
T인데 살면서 상처받은거 생각해보면 ㅇㅇ씨는 이런 것도 못해 ? 킼 이거였음
2년 전
익인196
그냥 똑같지 무시하거나 선넘으면 상처받고
2년 전
익인197
너한테 맡기는 게 아니었는데...
2년 전
익인199
와 와 이거 ㄹㅇ
2년 전
익인202
와 나 눈물날라해 ㄹㅇ
2년 전
익인216
와 이거네
2년 전
익인223
와 심장 떨어진다 이거
2년 전
익인198
내가 좋아하는 사람한테 그런 말 들으면 좀 상처인데 아니면 걍 빡치고 말음 나는 후회나 자책감이 제일 힘든 듯
2년 전
익인201
배신당하거나 상대방의 거짓말이 들통날 때 제일 상처받음
2년 전
익인202
진짜 너 왤캐 실수가 많냐
잘하는 게 대체 뭐야
왜이렇게 맨날 사고를 쳐?
너 진짜 모지리에 덜렁거린다

내기준 이런거..

2년 전
익인206
난 상처 개잘받음ㅠㅠ
2년 전
익인207
내가 관심 가지는 만큼 상대방이 나한테 관심 안 가져주면 상처 받음
2년 전
익인208
난 진짜 괜찮은데 옆에 친구가 더 오바할때 상처는 아니고 빡쳐
2년 전
익인209
너를 낳은게 후회된다는게 상처였어
2년 전
익인210
멍청한 취급 받을 때...
2년 전
익인211
2222 나도
2년 전
익인214
진짜 포인트가 다르구나 오우
2년 전
익인215
열심히 했는데 넌 하는게뭐냐 (내가 했던거 무시할때)
2년 전
익인221
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 무능력 진짜 상처ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 내 자존심 무너뜨리는 소리 들으면 상처보다 빡치는 게 더 커서 쟤가 지금 나랑 싸우자는건가 생각 듦
2년 전
익인222
와 너 진짜 능력없다 이 말 싫어한다고 들었어
2년 전
익인224
상처는 잘 안 받고 빡쳐
2년 전
익인224
재미없다 소리 상처 받아ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 난 유잼인간이라고
2년 전
익인229
2년 전
익인226
와 나 intj인데 엥 내가왜 t야 난 f지!!! 눈물도많고 정도많은데ㅜㅜㅜ 했는데 댓글보니까 100%T임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
난 상처 안받음 그냥 화나 무능력이란 소리 들어도 상처는 안받고 화만 날듯 쉬익쉬익
2년 전
익인227
그리고 더 열시미 해야지 함 아님 더 공부를 하던가 상처는 안받아
2년 전
익인227
근데 연애할때 진짜 찐으로 사랑하는 사람이 인신공격하면 상처 받을듯
2년 전
익인230
인신공격보다는 내 능력치에 스스로 상처를 받는 것 같아
2년 전
익인231
나 INTP인데 상처 진짜 안받음..
지적 충고는 오히려 좋아하고 누가 이유없이 욕하면 내가 잘나서 질투하네? 하고 말아.. 상처받을 이유가 없음

2년 전
익인232
상처는 잘 안받는데 무시하거나 능력 없다고 하거나 나 혼자 그렇게 느끼면 열받아하고 빡치는듯
2년 전
익인234
열심히는 하는데 재능이 없다
상처보다는 개빡침

2년 전
익인235
나 T 97% 나오는 사람인데 진짜 쿨병이 아니고 다른 사람 말 때문에 상처받아서 아 상처받아.. 😔 이런 적은 진짜 기억이 안 나 그런 적 없는 것 같아 한 번도... 대신 화나고 짜증나고 답답하고 그런 적은 많아
2년 전
익인237
어떤 일을 맡았는데 내가 필요가 없다는 말을 들었을때..?
그사람한테 상처라기보다는 나스스로 상처인듯

2년 전
익인238
와 t인데 댓글들 보니까 개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
t도 사람이야 사람 난 상처 받음
2년 전
익인240
나한테 함부로 무례하게 대할때 .. 별로 친하지 않다고 생각하는데 짜증내고 화내고 그러면 상처받는게 아니라 화가 나네..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인241
모르는 사람은 걍 빡치고 진짜 친했던 사람들한테는 상처 받음 애초에 인간관계가 좁아서
2년 전
익인242
나중에 오빠한테 물어봐야겠다..여기 댓들 참고해야지~~
2년 전
익인243
왜이렇게 못하냐?
2년 전
익인244
난 상처도 받고 빡치기도 함...
2년 전
익인245
나는f인데 진짜 나도 잘빡치는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인246
아니 t라고 기계가 아닙니다...... 무슨 사람을 인공지능인줄알어ㅠ t도화낼수잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인246
아근데 상처보단 빡치는듯... 그건있음 오래 담아두지도않음
2년 전
익인247
나는 어떤 말인지보다는 그 말을 한 사람이 누군지가 중요한 거 같음 나랑 상관없는 사람이면 뭔 말이든 다 빡치는데 내가 정말 좋아하는 사람이면 너무너무 슬픔
2년 전
익인248
난 내가 하려는 일 가지고 나도 그거나 해볼까? 할 때가 너무 짜증나더라 아니면 이걸 왜 이렇게 해? 라던가
2년 전
익인249
내가 무능력하다는 뉘앙스의 말들
2년 전
익인250
와 근데 댓글보고 생각해보니까 상처받는다는 느낌보다 자존심 상하고 화나는게 확실히 주감정이긴한듯... 내 능력을 인정받지 못할때 특히
2년 전
익인251
너 진짜 무능력하다
2년 전
익인253
많이는 너 ~ 안 되잖아 라는 식의 말이나 무책임하다는 등의 말들에서 상처 받는 것 같음
2년 전
익인253
근데 이거 아니더라도 ㅋㅋㅋㅋ 가까운 사람한테는 은근 별 말도 아닌 것 같은 거에서도 상처 받고 그럼ㅋㅋㅋ😂
2년 전
익인252
T도 사람이야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인254
엠벼 과몰입인듯
인간은 다 상처 받지

2년 전
익인257
재미없다 하면 상처
2년 전
익인258
엉 상처를 안 받긴해ㅋㅋㅋ걍 상처받는게 아니라 빡치는거..ㅋㅋㅋ 누가 나보고 너 이거 못한다~ 재능이 없나보다 일 진짜 못한다 이럴 때 진짜 빡침
2년 전