모바일
인기글
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나중에 후회할까

가장 젊고 예쁠나이라고 하잖아

그래서 그런지 괜히 조급해져

인간관계두 좁고 해서

머야 나 편의점 간 사이에 왜케 댓 많이 달린교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모솔은 아니고 중고딩때도 연애해보고 성인되고나서도 연애 해보긴 했어 근데 헤어지고 점점 연애랑 이성에 흥미 잃어가고 부질없다는 생각만 들어서 이게 맞나 싶어가지고 글씀

기회도 없음
추천   4
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
익인1
익인1
난 초반 지나고서 연애가 더 좋더랑
•••
1개월 전
익인2
후회안해
1개월 전
익인3
조급해서 한 연애가 더 후회임
1개월 전
익인4
기회가 있는데 안하는건 좀 후회할거 같은데
그렇다고 억지로 '연애경험'에 초점맞춰서 연애하는건 비추

익인6
익인7
444 괜찮은 기회가 굴러들어왔는데 박찬거면 후회할지도 모르지만 나 포함 내 주변의 연애경험을 봤을 때 굳이...? 싶음 그냥 구차하고 ㅣ질해도 제일 덜 쪽팔릴 시기긴 함
•••
여기보니까 기회 없어도 만드려고 노력들은 다 하는거같도라고 소개받고 하다못해 어플까지 까는 사람도 있고
•••
익인4
어릴때 연애 많이 해보는것도 중요하지만 '잘' 하는것도 중요해 이상한사람한테 걸려서 마음고생하느니 안하는게 나아
쓰니가 연애가 하고 싶어서 노력하는거는 괜찮지만 그런마음도 안드는데 나만 연애안하니 이상한건가? 싶어서 어플하고 그럴필요는 없다는거

•••
익인4
누가 소개해준다고할때 받아보는것도 좋아 지금 마음의 여유가 없어서 연애못할것같다 이런거 아닌이상
소개받아보면서 어떻게 대화하는지 그런것도 경험해보고 어떤 사람이 나랑 맞는지도 알아가고

•••
익인37
어플은 남녀 공통적으로 비추
안그래도 교수님이 사람 괜찮으면 주위에서 소개 시켜주지 어플 안 쓴다고 하더라

•••
익인9
555 그렇다고 어플은 오바..
•••
익인12
익인23
777 나도이거공감
•••
익인33
88 굳이 어플까진
•••
익인34
99 난 애초에 기회가 없었어서ㅋㅋㅋㅋ별 생각 없어 원래 외로움도 잘 안 타는 타입이기도 하고
•••

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인10
근데 학창시절 연애 20대초반 연애 중반연애 후반연애 다 느낌이 달라 나이먹으면 먹을수록 뭔가 재는것도 많아지고 하물며 친구관계도 학창시절 친구랑 사회에 나와서 만난 친구랑 느낌이 다르잖아
1개월 전
익인11
뭐든지 스스로 건강한 마음이 준비되었을 때가 좋지 않을까..
1개월 전
익인13
난 소개받아보는 건 추천! 넘 기대하지 말고 걍 새로운 사람 만나본단 생각으로
1개월 전
익인14
후회 절때 안해!! 근데 굳이 연애 아니어도 썸이든 친구든 이성을 많이 경험해보는게 좋은건 맞는거같아
1개월 전
익인15
후회할수있지만 이상한놈이랑 만나서 고생하는거보다 솔로가 더 나음
1개월 전
익인16
진짜로 좋아하는 감정으로 사귀는 거 아니고 아 다들 연애하니까 나도 좀 해볼까? 이런 생각으로 사귀는거면 난 굳이 연애 안 해도 된다고 생각함 ㅇㅇ
1개월 전
익인17
안해도 되긴하는데 가볍게 만나보는것도 좋긴한듯!
1개월 전
익인18
후회 될걸 솔직히
1개월 전
익인19
일부러 쳐낼필요는 없는데
억지로 할 필욘 없지
뭐든 자연스러운게 좋은거 같아

1개월 전
익인20
후회하지 근데 연애하느라 자기계발 못했으면 그게 백배는 후회될듯해
1개월 전
익인21
하면 좋긴 함
어풀이나 첨보는 사람은 비추
내 친구 통화어플로 남친 만들어서 주변애들 다 떨어져나감 ..

•••
익인73
ㅋㄴㅌ?
•••
1개월 전
익인22
이상한 놈 만나서 눈물흘릴빠엔 하고싶지않은데
굳이 할필요는없엉.
.20대초반이면 만날사람 앞으로도 많다~! 하지만
쓰니가 좋아하는 사람이 있다면 연애생각해봐도된당

1개월 전
익인24
난 후회할 것 같아
학생때 대학생때 사회초년생때 직장연차쌓이고 뭐 등등 나이대에 따라 교감하고 쌓이는 경험들이 다 다르니까

1개월 전
익인25
나도 여고 여대라 남사친 없는데 딱히 없는 기회를 만들어서 연애하고싶진 않더라 별로 관심이 없기도 하고... 나도 한때 비슷한 고민 한 적 있는데 진짜 괜찮은 사람 아닌데도 연애해볼까?하는 가벼운 마음으로 아무나 만나고 싶진 않아서 이제 걍 살기로 했어
1개월 전
익인26
ㄴㄴ 그냥 자기가 좋은 인연을 만날 준비가 됐을 때 좋은 사람이 찾아오는거임. 남들이 만든 사회적인 프레임에 자신을 가두지마. 그리고 난 지금 20대 후반인데 20대 초반보다 지금이 훨 이쁨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
하면 좋지만 안 해도 ㄱㅊ 난 안 했는데 후회한 적 단 한 번도 없음 본인이 하고 싶어서 혹은 그런 감정이 생겨서 하는 거면 ㄱㅊ지만 남들이 하니까 후회한다고 들어서 하는 거면 ㄹㅇ비추 그런 식으로 사겨봤자 별로 좋을 것도 없음
1개월 전
익인28
난 별로 후회 안 함
1개월 전
익인29
굳이 해야 되나 싶음
1개월 전
익인30
나도 동갑인데 난 전혀 안조급함 내가 사랑하는사람 생기면 할거임 억지로 만들고싶지않음
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글
•••
이건 ㅇㅈ... 근데 의외로 많더라고
•••
1개월 전
익인32
나도 쓰니랑 동갑인데 솔직히 난 후회할 것 같음 근데 억지로 연애하고 싶은 마음은 없음 그냥 연애에대해 열린마음인 상태
1개월 전
익인35
후회돼 나 이제 20살 중반 들어가는데 그냥 연애도 물론이고 그 나이 때에 할 수 있는 거 못 해본 게 제일 아쉽고 가끔 속상하더라 연애도 20대 초반이랑 후반에 연애가 다르다고 하잖아 그런 것처럼 그때만 할 수 있는 것들 느낌 분위기 등등을 못 해본 게 너무 아쉬워
1개월 전
익인36
행복한 연애를 했던 불행한 연애를 했던 다 경험인거 같아 그만큼 사람 보는 눈도 올라가고 나도 은 연애 많이 했지만 후회 없어 경험이라고 생각하면
1개월 전
익인38
ㅇㅇ후회해
1개월 전
익인39
소갸팅이나 미팅있으면 가볍게 나가는거 추천. 나 대학교때 다 안했는데 후회돼
익인39
나 좋다는 사람있으면 소개는 받아보기. 이것도 안하니까 후회했음
•••
익인39
기회있으면 해..
•••
•••
1개월 전
익인40
후회 될듯., 이런 고민 한다는거 자체가 무조건 후회할거같아
1개월 전
익인41
그 나이대에만 할 수 있는 연애가 있으니까 후회는 하겠지 ㅋㅋ 억지로 할 필요는 없긴함
1개월 전
익인42
빨리하면 미성숙한 연애하는듯.. 중반에 해~
1개월 전
익인43
후회 안함! 해서 후회하는 애들 훨씬 많이 봄
1개월 전
익인44
ㄱㅊ 후회 안 함 아무나하고 연애해서 상처받는 게 더 후회될걸 나중엔
1개월 전
익인45
할 생각 없는데 억지로 하는 게 더 별로여 ㄱㅊ
1개월 전
익인47
나 후회 1도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 못한 거라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 못하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
뭐 내가 하기 싫어서 안 한 게 아니라 그냥 서로 마음 가는 사람 없으니 어쩔 수 없이 못한 거라서 별로 후회는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 난 안 좋아하는데 나한테 대시한 사람들 사겼으면 그게 더 후회했을 것 같음 다 별로였어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 관심 있었던 사람들은 나한테 관심없었고ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 초반이란 그거에 큰 의미 안 둬도 돼! 20대는 아직 많이 남았다!
•••
1개월 전
익인48
별로 후회안함 굳이 해야할 필요가 없잖아
1개월 전
익인49
나도 약간 그런생각 드는데.. 그것보다도 주변에서 왜 연애안하냐는말이 좀 스트레스임... 20대 초반에 연애안하는게 그르케 비정상인건가 생각들고 ㅠㅠ
난 주변에선 그런 말 안듣는데 인티 오면 유독 좀 그래 커뮤특인곤지 괜히 좀 위축됨 이유는 잘 모르겟윰
•••
익인49
오 그래?? 난 오히려 인티에서 많이 위로받고가.. 다들 연애가 별거냐~~라고 많이 하는거같아소... 근데 주변에서는 닌왜연애안하냐.. 언제할거냐.. 니나이때는 연애도 해봐야지.. 이런얘기많이들었우ㅜㅜ .. 아무나만나기는싫은데 그런소리듣기도 싫고 참..
•••
1개월 전
익인50
연애 안 해도 후회 안 함~~
안 하면 후회하겠지라는 생각에 매몰되어 있는게 더 안 좋은거같아
인연이 오면 자연스럽게 만나는건 좋지

1개월 전
익인51
난 후회안해!
익인51
내 친구는 이십대 초반에 똥차 두명 만나서 엄청 후회하더라 본인이 좋아해서 시작한 연애도 아니였대
•••
난 내가 좋아서 시작한건데 엄청난 똥차엮어ㅜㅜ 그래서 좀 무서운것도 있음..
•••
1개월 전
익인52
별로 후회 안 해! 대신 연애 이외에 너 스스로를 위한 것들은 많이 해봤으면 좋겠엉
뭐가 있을깡.. 지금 알바만 하고 아무것도 안해
•••
1개월 전
익인53
10대때 풋풋한 사랑 해봐야 좋다는 말도 있는데 나는 전혀 후회같은거 없엉 비슷하지 않을까
•••
1개월 전
익인54
하고싶은데 못하는거라 눈물나네....^^
1개월 전
익인55
억지로 하는건 비추…
1개월 전
익인56
기회 오면 해!
1개월 전
익인57
내가 그 생각에 아무나 했다가 피봄ㅎ,,,,,,,,,
물론 해보는게 좋긴하지만 그렇다고 막 아무나 억지로 만들려고는 안했으면.....
기회가 와서 하는거면 완전 나이스고!!

기회가 없어서 더 이러는거같음ㅋㅋㅋ 전연애도 완전 우연히 시작한거라
•••
1개월 전
익인59
할 수 있으면 하는 게 낫지. 나이대마다 연애의 재미가 다르니까 놓치면 끝이잖아..
1개월 전
익인60
후회보단 그냥 나중에 연애할때 이게 맞는지 아닌지도 모르면서 연애하는 사람이 많은거같아서 연애는 어릴때 많이 해볼수록 좋다고 생각해
1개월 전
익인61
아니 난 연애로 그나이때 친구들이랑 많은 추억 못 쌓은게 한이 된다..ㅡ
1개월 전
익인62
ㄱㅊㄱㅊ 글고 내 주변보면 가장예쁜나이는 이십대후반 삼십대 초중반같음. 나도그렇고 내주변도 그렇고 이십대초반은 걍 고딩이랑 똑같아
1개월 전
익인63
나는 안할껄 후회했엉..
1개월 전
익인64
젊고 예쁘니까 연애해야 하는 건 아닌 거 같음
1개월 전
익인65
슴셋인데 그냥 경험상 말하는건데
걍 너무 겁먹ㅈ지마셈ㅠ
걍 겁먹고 그래서 시작도 못하게되더라
있는기회가 있어도 사라짐
그리고 한번만 만나보고 바로 결단 내리지말고 최소 세번은 만나보는거 추천

•••
익인65
한사람을~
•••
1개월 전
익인66
할 수 있으면 하고 안 끌리면 안 하는거지 모
익인66
요즘 추세가 연애보다는 자기한테 집중하는 추세인 것 같아 난 연애하는데 친구들 다 연애생각 없어 모솔도 많고 첫연애 이후에 엄청 쉰 애들도 많아서
•••
1개월 전
익인67
아니 나이먹어서 경제적으로 여유잇을때 해도 돼.
20대 연애 취준생이라 돈 없어서 구질구질했던 기억만 난다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인68
솔직히 후회함
1개월 전
익인69
난 20대초나 중이나 다 비슷하다고 생각해서 꼭 초반에 안해서 후회한다 이런건 잘 모르겠어
1개월 전
익인70
난 첨에 후회했다가 만약 다시 돌아간다면 어땠을까 했을 때 여전히 안했을 것 같다는 생각 드니까 역시 나는 나구나 싶어서 후회 안 하기로 했엉 난 내가 더 소중해 그때나 지금이나
1개월 전
익인71
배경 이런거 없이 오로지 사람한테만 푹빠져 좋아할 수 있는 시기인건 맞다
그런강..? 다 따지고 만나지않아?
•••
익인71
사람마다 다르지만 20대후반 30대보단 덜하겄지
•••
1개월 전
익인72
난 후회함 더 만날걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
지금 이십대 후반인데 진짜 이십대초반이 예뻤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더 적극적으로 만나볼걸 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
지금은 직장다니니까 대학교때만큼 만나고 싶어도 못만나...
•••
익인72
내가 대외활동을 진짜 많이했어서 사람만나는거 자체가 너무 좋았는데 지금은 만나고 싶어도 못만나니 속상행
•••
익인99
222222 나도 무조건 경험 쌓을 수 있으면 많이 만나보는거 추천! 그래야 사람 보는 눈 길러져서 나중에 좋은 사람 만난당
•••
1개월 전
익인73
오우 할만큼 한거같은데 굳이 할필요없을듯
한적 없어도 억지로 할필요 없어 중반에 해도 충분

1개월 전
익인75
나도 지금 22살인데 난 정말 후회 안할거같아
나는 성향이 약간.. 어차피 헤어질건데 왜 사귀냐는 생각도 하고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인76
난 안 했은데 후회 안 해
1개월 전
익인77
26익인 . 막 이사람 저사람 안만난거 후회 안함 단지 상대가 나쁘지 않은데 내 성에 완벽히 차지 않는다는 이유로 벽친거는 이제야 조금 후회 조금 철 없이 위험한 사랑을 해봐도 되지 않앗나 싶은? 근데 20초반이 가장 이쁠나이에 사랑 못해봤다는 종류의 후회는 절대 아니야 가장 이쁠나이는 정해져잇는건 아니니깐 ! 단지 좀 겁없이 무모한 사랑은 어릴때 해보는 것도 나쁘지 않다는 생각. 나이가 들 수록 점점 계산적여지는건 어쩔 수 없더라고
1개월 전
익인78
좋아하는사람이랑 할수있으면 하는게좋은거같아 난 23살첨했는데 일찍했으면 더 조았을걸싶어서
1개월 전
익인79
그렇다고 맘에 안드는 사람이랑 강제로 사귈순 없잖아 그깟 연애경험이 뭐라고 내키지도 않는 사람이랑 사귀고 스킨십을 해야하나 맘에 드는 사람이 생기면 해 나이에 안절부절 안해도 되니까. 남들 눈에 맞추려 하지말고 본인이 원하는 삶을 살아 남이 책임 안져줘
1개월 전
익인80
나는 기회 많은데 다 안하고 24때 내가 관심있는 사람이랑 첫 연애했는데 후회 크게 안해. 내가 맘에드는 사람으로 내 속도에 맞춰서 연애하는거라고 생각해서
1개월 전
익인81
가장 예쁜 나이대라고 하지만 굳이 의미부여해서 생각하지 않았으면 좋겠어 조급해 하지도 말고! 30대든 40대든 사랑하는 사람과 사랑하는 그 순간들이 가장 예쁜 거 같아
1개월 전
익인82
난 20초반에 조급해서 연애했을 땐 상대방보다 연애하는 나 자체에 취했던 것 같아ㅋㅋ 그냥 나중에 열심히 살다가 우연히 만난 사람이랑 잘 맞고 좋아져서 잘 사귐.. 억지로 조급해서 연애할 필요는 없는 것 같아
1개월 전
익인83
근데 지금 중반인데 뭔가 초반보다는 중반의 연애가 더 좋은 거 가터..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그래… 아쉬운 게 있다면 미자 때 연애 해볼걸 ㅈㅓㅇ도? 20대 초반에는 그냥 좀 더 본인 할 일 하면서 미팅, 헌팅하고 친구들이랑 여행 가고 이런 게 내 기억에 더 마니 남아잇음 ㅋㅋ
1개월 전
익인84
난 해보는거 추천! 어플 이런데 말구 소개시켜 달라해봐 나이들수룩 소개 더 안들어오구 번따 아니면 자만추 힘들어… 그리고 오히려 직장동료들이 소개시켜준다고 하면 내 기준 거절하는게 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 결국 없어 ..
1개월 전
익인85
나 22살인데 모솔이야..
1개월 전
익인86
중고딩때 해보고 성인때도 해본적 있으면 굳이 애써할필요없지않나
1개월 전
익인87
이런 생각하는 사람은 후회할 확률 높음 후회 안 하는 사람들은 이런 생각조차도 안 하더라
1개월 전
익인88
근데 연애하고 싶어서 소개팅까지 한다 이런 거보다 그냥 소개팅이나 뭐 인만추(...)도 그냥 연애하는 방법 중 하나라도 생각해서 어릴 때 이런 방법으로 연애하는 것도 난 추천해 실제로 대학 때 그렇게 해서 오래 사귀는 경우도 봤고
연애를 무조건 해야 한다기보단 그냥 하고 싶으면 하는 거고 온전히 내 시간을 쓰고 싶고 돈을 아끼고 싶으면 안 하는 거고 추억을 만드는 데는 시간과 돈이 필수니까

1개월 전
익인89
ㅇㅇ 연애할 의지가 있다면 나몰라라 하지말고 노력해야해. 특히 나처럼 눈이높다면 더더욱. 다 경험이야
익인90
20대때 망나니처럼 놀아볼걸 ㅜ
1개월 전
익인91
난 22살에 첫연애했고 지금까지 계속 똑같은 사람인데 현재 24살 취업하고 나니까 확실히 시선이 다르긴하더라 난 20초반 연애 무조건 추천!
1개월 전
익인92
썸타고 좋은 사람이랑 연애해 아무나 막 많이 만나지말구 양보다 질
1개월 전
익인93
조급하게 꼭 해야한다! 이건 아니지만 기회가 오면 하는게 좋은거같아!! 나는 연애 하면서 배우는게 많았어ㅋㅋ
1개월 전
익인94
난 억지로라도 소개팅이나 미팅은 해보는거 추천! 20중반만 돼도 느낄수 없는 어리숙한 그런..것들이 있는데 경험해보는게 좋긴하드라
1개월 전
익인95
내가 제일 후회한게 초반에 연애한거다 그 돈으로 테슬라를 샀으면~!!~!!!
1개월 전
익인96
음 난 대학다니면서 연애 한 번도 안했는데 후회 안해! 그냥 안해! 하고 안한게 아니라 뭐 나 좋다는 사람 아니면 미팅 이런것도 나가봤는데 내가 마음에 드는 사람이 없어서 안했는데 후회없어! 눈 낮춰서까지 만날 필요는 없는듯! 그시간에 다른거 내가 좋아하는거 하면 될 듯!!
1개월 전
익인97
아냐 괜찮아 난 오히려 그때 만난 사람들은 아주 가볍기가 그~,지 없고 차라리 풋풋한 고등학생때가 더 좋았음 정신적으로는 고등학생때나 지금이 더 편안하고 의지되고 서로 도움되는 느낌이고 20대 초반에는 진짜 그냥 쉽게 쉽게 재밌게 재밌게 꺄르륵 꺄르륵 연애하기 좋은듯 뭐 즐기면 좋지만 안한다고 전혀 아깝진 않아 오히려 친구들이랑 예쁜 사진 많이 남겨두고 같이 많이 놀고 20살의 나 21살의 나 스스로의 추억 쌓아둔게 더 소중해 솔직히 어차피 연애는 끝나면 남는게 그냥 누군가를 많이 사랑했던 내 마음밖에 남는게 없어서.. 여행을 가도 친구랑 간게 더 소중하다 조금만 더 지나면 동시에 시간 이틀이상 내기가 너무 힘들어지거든
1개월 전
익인98
후회라 해봤자
에잉~ 아숩ㄴ다~~~~ 정도 ㅋㅋㅋㅋ
라고 27애 모쏠 탈출한 사람의 감상^^

1개월 전
익인100
난 고딩때 안 한것도 후회돼ㅜㅜ 교복 청춘..
1개월 전
익인101
초기에 몇몇 만나보면서 헤어지고 하다보면 나중에 가선 좋은 사람 고르는 눈이 생기는듯
1개월 전
익인102
이상한 사람 만나서 걱정하고 이런 시간낭비하는 것 보단 안 하는게 나아

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)