모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러는데 뭐가문젠지 이해가안됨 그렇게 꼽주고싶은건가싶고 체크카드가 일시불인걸 몰라서 그러나
2년 전
익인2
몰라 이해 안 감
2년 전
익인3
엥 왜 걍 할부 없다는건데 왜짜증나지
2년 전
익인4
걍 넵 하면되지않어?!?
2년 전
익인5
그냥 네.아니오로 대답하라는건가봐
2년 전
익인6
그냥 네하면 되징
2년 전
익인7
체크카든데 당연히 일시불이죠!! 그러는 사람 있긴함
2년 전
익인18
이러면 짜증나지.내가 체카인지 신카인지 우째알어
근디 그냥 체크카드에요 는 ㄱㅊ은데.....저걸로 왜짜증이나지..?

2년 전
익인8
옹 어젠가 본글같은데 체크카드인데 걍 일시불이라고 하라고햇던 친구
2년 전
익인9
엥? 체크카드라고 하는 게 짜증 나면 서비스직 어떻게 하고 있는 거야?
2년 전
익인12
222 ㅋㅋㅋ 이게 짜증나면 어쩌자고..
솔직히 신카 아닌데 일시불로 해주세요 하는 사람이 더 이상하지 않음? 아 그거 체크카드에요 ~ 하면 아 네 하고 그냥 긁지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 체크카드라고 대답해도 됨 ㅋㅋ 나도 체크카드라고 대답해줌 글고 이건 걍 아무렇지도 않아 얼마나 진상 많은데 ㅋ..

2년 전
익인15
33 이게 왜….? 나는 짜증난다고 느낀 적이 없어서 상상도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 이걸 …?
2년 전
익인32
44이정도도 말을 못하나?,,,
2년 전
익인40
55 ㄹㅇ...당황스럽네
2년 전
익인42
6 체크카드라 할부 안 된다 정도로 알아 들으면 되는 거 아닌가...
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인56
2년 전

익인10
누가 그렇게 대답하지 말래..??
2년 전
익인11
그냥 네 아니오 이 직설적인 대답을 원하는가봄
2년 전
익인13
그냥 네라고 하면 됨 ㅇㅇ
2년 전
익인14
걍 네~ 이러면 되니까
2년 전
익인16
엥..!? 그냥 똑같은 거 아니야? 체크카드라서 일시불돼요! 이런 뜻 아닌가??
2년 전
익인17
진짜 🍆🍆
2년 전
익인19
일시불이면 그냥 네라고 하면 되는데 굳이 체크카드라고 말해서..? 알고싶지도 궁금하지도 않은데
2년 전
익인19
근데 짜증이 나는 것도 신기함
2년 전
익인20
짜증은 안 나는데 신기하긴 함... 그냥 네~ 하면 될 일
2년 전
익인21
누가 짜증난대? 서비스직하는데 그게 짜증나면 다른때 진상만나서 그낭 하루 컨디션이 안좋거나 그냥 사람이 꼬인거
2년 전
익인22
그냥 묻는 말에 정확히 말해주는 길 바라는가봐
2년 전
익인23
근데 가끔 기분 나쁘게 체크카드예요 ㅋ 이런식으로 말하는 사람들 있어서… 물론 그냥은 전혀 신경 안쓰임!!!
2년 전
익인24
나도 그 반응 보고 생각도 못 했던 거라 신기했어 나 맨날 체크라고 하는데 그렇게 받아들여져?
아니 할부 어떻게 해드릴까요 하니까 일시불이요 랑 체크에요 하는 게 뭐가 다르지? 알바 무안 주는 느낌이래 대체 뭐가..?

2년 전
익인25
으잉??? 그게 짜증난대?? 신기하네
2년 전
익인26
어라 요 내용 어젠가? 초록글에서 본거같은데 진짜 이런사람이 많은건가??? 대체왜 체카라고말하지말라는거지 ㄹㅇ 꼴사나움
2년 전
익인27
나는 혹시나 신카꽂고 할부 필요한데 할부 까먹고 말 안한걸까봐 확인차 물어보는데 "이거 체크카든데요? " 이러면 마음이 좀 그래...네 아니오 대답만을 원하면 내가 꼬인걸까..
2년 전
익인28
별게 다 짜증나네
2년 전
익인29
그냥 네 하면 되잖아
2년 전
익인30
..? 할부가 안되는 체크카드니까 체크카드라고 하지 성격 참 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
진짜 저정도면 약먹는거 추천
2년 전
익인31
약간 돌아서 대답하는 기분이라서??
신용카드에요? 라고 물었으면 체크카드에요 답하는거지만

2년 전
익인19
2년 전
익인31
일시불할까요?
-> 네 or 아니요 몇개월해주세요
이 대답을 바란거라서?

2년 전
익인49
2년 전
익인33
엥 누가..?? 전혀 문제될 거 없는데...
2년 전
익인34
저런 사람들 있음
자기 생각 방식에 맞춰서 말해줘야만 이해함

2년 전
익인35
?? 손님일 때도 그렇게 말해보고 알바도 많이 해봤는데 진심 1도 안 화나 저게 왜..???
2년 전
익인36
나는 누가봐도 카드에 라이언이 대문짝만하게 있어서 일시불이세요?? 라고 물어보시면 너무 당황해가지구 ㅊ...체..체크카드에요!! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
이걸 이해 못하는 사람도 있나보구나ㅠㅠ
2년 전
익인57
카카오도 신용카드 있긴할걸!
2년 전
익인36
헐.... 방금 알았어
2년 전
익인37
몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
어제도 누가 이런 글 올린 것 같은데 친구가 옆에서 뭐라 했다고... 왜들 그러나 몰라 정말 별게 화나
2년 전
익인39
근데 대놓고 그 손님한테 말하는 것도 아닌데 짜증난다고 속으로도 생각할 수도 있지 뭐
2년 전
익인43
가끔씩 그걸로 짜증나는 말투로 말하는 손님들이 있어 약간 봉투 필요하세요? 했을 때 네 그럼 이걸 들고가라구용? 이런 느낌
2년 전
익인45
22 체크카드인 거 안보여요? 이런 느낌인 것 같아서 좀 기분나쁜데 말투에 따라서 다르지
2년 전
익인44
나는 포스기 구조를 몰라서
신용카드 체크카드 따로(?)해야하는줄알고
할부필요하냐고하면 체크카드라고 했는데..

2년 전
익인44
그걸로 짜증나는거면 일관둬 ㅋㅋ 꼬였네
2년 전
익인48
저거 때문에 짜증날 지경이면 알바 관두는 걸 추천한다 진짜ㅋㅋㅋ 짜증낼 일도 많네~~
2년 전
익인50
엥 저게 뭐가 문제야..?
2년 전
익인51
그것이. 채크카드니까. (끄덕)
2년 전
익인52
아울렛 알바생인데 전혀 기분 안나쁨... 뭐가 문제여
2년 전
익인55
일시불이냐고 묻는데 체크카드라고 답하면 좀 ..?상태긴 함
알바할때 행복하고 즐겁게 일하는 건 아니라서 그런 사소한걸로도 짜증나긴함

2년 전