모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 871l
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
상사한테 갈굼당해서 울고있으면 

위로하지 말고 그냥 가만히있어??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 저러나 싶음 ..... 알아서 정리하게 둠
2년 전
둥이3
냅두고 차라리 나중에 위로해주지 어차피 다독여줘도 눈물만 더 나옴
2년 전
둥이4
관심주지마,,,
2년 전
둥이5
냅둬.... 성인임 비 상식적인 것이 원인으로 우는거 아님 냅둬
2년 전
둥이6
친한 거 아니면 그냥 냅둬.. 안 친한데 와서 위로하면 안 그래도 빡치는데 더 빡쳐..
2년 전
둥이7
길잃아님? 여기 사랑방
2년 전
둥이8
헉 난 갠적으로 슬쩍 챙겨주면 좋을 거 같아
2년 전
둥이9
냅둠.. 회사서 왜그러는거야
2년 전
둥이11
고객센터 다닐 때 거의 한번이상씩은 우는 사람 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ 민폐였다니
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이15
ㄹㅇ 막 별 거 아닌 걸로 눈물 무기삼아서 우는 거면 싫을만 하긴 한데.. 걍 초년생 때 넘 힘들고 그래서 참아도 눈물 날 수도 있을 거 같은데..
나는 별 제스처는 안 취할 거 같긴 한데 속으로 왜저래 이런 식으로 생각은 안 할 듯..ㅋㅋ

2년 전
둥이14
와 진짜 팍팍하다...
2년 전
둥이16
억.... 여긴 다 위로 안 해주나.... 난 조용히 사탕이나 초콜렛 같은거 주면서 어깨 두번 토닥토닥해주고 일하러 갈거 같음... 안 쓰럽다 생각했는데... 걍
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
2년 전
둥이23
2년 전
둥이27
6666 다들 진짜 직장인 아닌듯.. 사회생활 진짜로 안겪어본 사람이거나 공감능력제로인거 아니면 그렇게 말 못함
2년 전
둥이31
77 할 말을 잃었다...
2년 전
둥이33
88 직장생활 안해 본 애들만 쓴듯
2년 전
둥이35
2년 전
둥이36
회사 안다니는거 아님?? ㄹㅇ 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 성격 더러운 상사 안만나본듯 부럽다 ㅋㅋ
2년 전
둥이38
10 와 댓글… 진짜 회사 다녀본 사람들 맞아?
2년 전

둥이20
걍 냅둬 본인이 알아서 다스려야 나중에 편함
2년 전
둥이21
성별 생각하지말고 그냥 직원이 운다고 생각해봐
2년 전
둥이24
이해는가지만 괜히 끼려고 하진 않을듯 회사에선 어디든 끼지 않고 말조심하구 조용히 있는게 상책,,
2년 전
둥이23
댓글 반응 좀 충격이다..
2년 전
둥이25
걍 냅두는게 나음 괜히 위로해주면 상대방도 쪽팔리고(본인도 회사가 울 장소가 아니라는 건 앎) 위로해주다 말실수 할수도 있고 이상하게 휘말릴 수 있어서..
위로를 할거라면 나중에 진정됐을때

2년 전
둥이26
나는 화장실 다녀오라고 할 거 같아
2년 전
둥이28
와 댓글 반응 살얼음판이네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
반응개무섭네
2년 전
둥이30
난 나중에 위로해주는데... 힘든 일 있냐 이정도는 물어봐줄 수 있지 않아?
2년 전
둥이32
걍 모른척… 그 분도 아는 척 하는거 바라시질 않을거같음 평소같이 대하기
2년 전
둥이34
난 모른척..
2년 전
둥이34
ㅠㅠㅠㅠ속상하다
2년 전
둥이33
모른척하거나 나중에 슬쩍 챙겨주고 이러면 되는거지 직장에서 왜저러냐는 댓글에 참..
2년 전
둥이33
나는 초반에 깨져서 운건 아니고 시무룩해졌는데 옆에서 별것도 아닌걸로 그러신다 그치~ 해주는 한마디가 너무 감사했었음
2년 전
둥이37
확실히 요즘 감정이 마른 사회긴하네
2년 전
둥이38
댓글 회사 다녀본 사람들이 쓴거 맞나ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 보고 넷사세라고 하는건가… 나라면 정 신경쓰이면 조용히 카톡 보낼듯
2년 전