모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1년전부터 친구들끼리 잡힌 약속이고 

7월쯤 애인이 생겼어 

애인는 당연히 자기랑 크리스마스를 보내야 되는거 아니녜.. 아예 이해를 못해.. 

익들의 생각은 어때 

이걸로 엄청 싸웠어 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이브에 보자고할듯
2년 전
글쓴둥이
25일에 보는거 자체를 굉장히 중요시해 나랑 크리스마스에 대한 생각이 좀 다른것 같아.. 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이2
찐친이면 친구입장에서 솔직히 서운은 하지만 여행 아니고서는 이해해줄듯 (남친이랑 놀라고)
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
친구들한테 얘기는 해봐야겠다.. . 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이3
근데 친구들이면 빠져도 이해하지않나?? 난 친구들이랑 항상 약속 잡으면서 애인생기면 빠지는 거 허락해줌 이러는데
2년 전
글쓴둥이
친구들한테 얘기는 해봐야겠다 ㅠㅠ 댓글 남겨줘섲고마워
2년 전
둥이5
나라면 당근 친구만남 ㅎ 크리스마스 별거 아니라고 생각해서 선약이 더 중요하달까…
2년 전
글쓴둥이
나도 그래 ㅜㅜ 으아아아 머리터진다 진짜 ㅜㅜ 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이6
난 친구만나러 가, 먼저 한 약속이 먼저
2년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해 ㅜㅜㅜ 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이7
난 이미 돈모아서 해외여행 가는거 아니면 크리스마스는 애인... 친구라도 이해해줄듯
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅜㅜ 친구들한테 얘기해봐야겠다 댓글남겨줘서 고마워
2년 전
둥이8
난 클스 별거아니라서... 이브에라도 보면되지 굳이? 선약은 존중해줘야지
2년 전
글쓴둥이
하.. 나도 진짜 별거아닌데 자기는 매년 여자친구항 보내서 나랑 의미가 다른것 같더라... 댓글 남겨줘서 고마육
2년 전
둥이9
난 그거가지고 서운하거나 속상해하는건 이해하는데 그걸로 계속 이해안된다 서운하다 난 그럼 크리스마스날에 뭐하냐 이러는건 진짜 애샛긔같음.....
친구들이 먼저 야야 올해는 남친이랑 놀아~ 하면서 보내주는거면 모를까 먼저 친구들한테 나 올해는 애인이랑 있어도 되냐 물어보는것도 친구 배려 안하는거같이 느껴짐
크리스마스 전후로 보면 되잖어 이브에 놀든 26일에 놀든...

2년 전
글쓴둥이
나랑 정말 같은 생각이다.. 반대로 그런일이 있었으면 나는 그럼 24일이나 26일에 재밌게 놀자고 했을 것 같은데 아예 이해를 못해.. 댓글남겨줘서 고마워
2년 전
둥이10
근데 나는 친구들이 다 이해해줬었음
2년 전
둥이10
다들 매년 클스마스에 만나는데 한명이라도 애인생기면 이브에보자고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
얘기는 해봐야겠다...댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이11
이브에 1박 하고 크리스마스 점심까지 있다가 저녁에 친구들 만나는건 ㅇㄸ?
2년 전
글쓴둥이
그럼 25일에 자기가고나면 자취방에서 혼자 뭐하녜.. 친구들은 다 여자친구들이랑 보내는데 ㅜㅜ 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전
둥이11
크리스마스 당일을 갱장히 중시하나보네... 일단 친구들한테 이브에 볼 수 있냐고 양해구해보고 안되면 난 선약이 우선일듯 ㅠㅠ 대안을 제시해줘도 다 싫다 징징거리면 할 수 없지
2년 전
둥이12
여행아니면 서운…그리고 내친구였으면 무조건 이해해줌
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅜㅜㅜㅜ친구들핫테 얘기해봐야겟다 댓글 남겨줘서 고마워
2년 전