모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요

1) 약속시간 개념 없는사람 

무슨일 있어도 5분정돈 빨리 도착해있는 나로썬 2-30분 늦는거? 짜증남 (일찍 나왔는데 차막혀서 or 초행이라 길 잃어서 이런거 이해함. 그냥 온전히 자기가 늑장부려서 늦게나온게 싫은거임)

2) 너무 우울한사람, 불평불만 많은사람

적당히 해야지 맨날 우울하고 나 붙잡고 이야기하고 이러면 나도 우울해지고 나도 불만 많아짐.

3) 감사할줄도 모르고 미안해할줄도 모르는사람

2-30분 기다렸는데 기다려줘서 고마워/기다리게 해서 미안해 이런것도 없이 그냥 아무렇지 않은사람 ㅋㅋㅋ그냥 내가 당연한가 싶음

4) 이성에 미친사람

귀에서 피날정도로 자기 애인 이야기하거나 그냥 누가봐도 레드플래그 뜬 사람한테 기회를 더주네 마네하는거 듣고싶지않음

+누가봐도 이미 뜨거운 가마솥인데 한번 손대봤다가 뜨거우면 손 뗄줄도 알아야지 그냥 계속 잡고있다가 나중에 손데였다 손에 물집잡혔다 가마솥 잘못이다 이러는거 어이없음. 

뜨거운줄알았는데도 계속 잡고있었으면 잡고있는사람 잘못이라고 생각함 이젠 

이런 글은 어떠세요?

익인1
4 진짜...
2년 전
진짜 처음엔 적당히 들어주고 말리다가 이젠 야 만나봐 ㅎㅎㅎ 기회 한번 더줘봐 ㅎㅎ 이러고있음
2년 전
익인2
전부 ㅇㅈ
2년 전
익인3
4번 진짜..이런 분류 친구들 많았어서 힘들었음..
2년 전
익인4
2반성합니다...ㅠ
2년 전
아냐 나도 많이우울하고 불평 불만 많은데 그냥 연락할때마다 맨날 ㅜㅇ울해 우울해 하는애들..
이건 어때? 저건 어떄? 이러는데도 아 몰랑 나 우울해 이러는애들...

2년 전
익인5
4 진짜 ,, 이야기 들어주는 것도 한 두번이지 너무 힘들어
2년 전
익인6
4 ㄹㅇ 싫음
2년 전
익인7
4 ㄹㅇ 공감 듣다가 화나고 그 이상 가면 한심해서 만나기도 싫어지더라
2년 전
익인7
조언해주면 뭐하나 결국 다 자기 맘대로 하고 아프다 징징징 듣기 싫어 진짜 어디 모자란 사람같아...
2년 전
너무 많이 사랑한죄.. 그치만 둘이서 알아서 하세요 진짜 객관적 의견 필요없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣지도 않을거면서 객관적 의견...
2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글에 뜨거운 가마솥 잡고 있는 사람도 잘못이란 말 진짜 넘 공감가서 박수치고 간다... 👏👏
2년 전
익인8
2번 ㄹㅇ..... 나도 우울증 겪고있는데 저건 진짜
이기적인 거라고 생각함... 도와달라고 요청은 할 수 있어도 우울함을 옮기면 안된다고 생각...

2년 전
익인9
아진짜 넷다 최악이다 ㅎ
2년 전
친구를 기다리는데 나는 다 계산해서 10분일찍 나왔는데
친구는 배차간격 생각도 안하고 4시약속이면 3시50분에 나와서 버스 놓쳤다 어쩌고 연락이옴
약속장소에 도착하니 벌써 4시40분
이미 나는 빡쳐있는 상태
늦어서 미안하다는 말 없음

음료시키고 앉자마자 자기가 요즘 직장에서 이러이러한대접을 받아서 우울하니 뭐니 상사욕하다가
자기 애인 이야기를 함. 누가들어도 회생 불가능인데 헤어질까 말까 를 고민하고 앉아있음
헤어져 -> 아 근데 또 그거뺴면 다 좋은사람 어쩌고
헤어지지마 -> 아 근데 애인이 바람을 펴서 어쩌고

이이기로 3시간 이야기하다가 집 온 다는 상상을 해봤어

2년 전
익인66
와 개싫어 마지막줄 안봤으면 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
4 진짜..
2년 전
익인11
아 본문도 다 싫은데 난 내가 모르는 친구 얘기 꺼내는게 제일 싫더라
아 내친구가~ 내 친구는~ 내 친구도 ~ 어우

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ차라리 친구라고 하지말고 친구 이름 까던가 별명 지어주던가..
어떤 친구요!!!너랑 치즈케이크 먹엇다는애???아님 술 잘마신다는애????
특징을 말해줘야지 뭔가 이야기가 이해가되지...

2년 전
익인18
헐 나 이러는데 고쳐야겠다
2년 전
익인44
와진짜 이거 나만 싫은줄 진짜 친구얘기도 그냥 할얘기엊ㅅ을때 가끔씩 서로 꺼내는건 좋은데 진심 뭐만하면 무슨 얘기만 하면 내가 모르는 친구얘기 나오는애 있음 아오
2년 전
익인12
진짜 괜찮은 애들이랑 친구한다고 생각하는데도 1,4 때문에 진절머리 남
2년 전
생각해보니까 2번은 좀 견딜만한거같은데...나도 모르게..근데 134 난 너무 싫어 ㅎㅎ 왜 내가 당연시 여겨져야하고 니 시간만 소중하고 아무도 궁금해하지 않는 너의 애인 tmi안알고싶은데 ㅎㅎ
2년 전
익인13
싹 다 공감 진짜
2년 전
익인14
30분 이 정도로 늦는 애들이 있어???
나 실제로 그런 친구 생기면 못 기다려줄 거 같애..차라리 집 간다 ㄹㅇ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나 당일파토도 당해봤고...
그전날 약속당일날까지 일부러 "오늘 만나는거 맞지?" 라는 말 없으니까 어물쩍 넘어간애도 봤고
나랑 약속있는거 뻔히 알면서 다른약속 간애도 있었고... ㅎㅎㅎ...

너무 많이 당해봐서 이제 그냥 진짜 약속시간 새털보다 가볍게 여기는사람 거르는순위 1순위임 나는

2년 전
익인15
4..^^..
2년 전
익인16
엠비티아이 궁그매 entj?
2년 전
2년 전
익인17
와 나 이런 애들 다 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ…
2년 전
익인18
헐 ㅇㅈ
2년 전
익인19
4번 진짜로
2년 전
익인20
다 싫은데 4가 찐이다 진짜로…
2년 전
익인21
혹시 esfj야..? 나 엣프젠데 넷 다 너무 공감돼 ㄹㅇ
2년 전
아이고 이걸 못봤네 ㅋㅋㅋㅋintp!
2년 전
익인22
다 ㅇㅈ!!!!! 성인되고나서 밖에서 만나니까 알던 지인이나 새롭게 알게된 주변사람들이 하도 저래서 내가 너무 깐깐하게 생각하나? 이생각도 들어서 포기하고 기준이 많이 유해졌는데도 저 네개 진짜 다 열받아…..ㅜ 나라도 지켜야지 하면서 산다
2년 전
나는 진짜 저게 기본이라 생각하는데... 뭐든지 기본이 제일 어렵다고 생각하기도함.. ㅎㅎ
2년 전
익인23
전부 ㅇㅈ 그리고 특히 1번은 세번이상 넘어가면 기분나쁜티 팍팍내고 담부턴 안만나
2년 전
익인23
이런 애들이 중요한 미팅이나 면접자리는 시간 잘 지킬거아녀...선택적늦음이 싫음
2년 전
아 내말이 이말 ㅋㅋㅋㅋ 수업시간 밥먹듯이 늦고 그러면 나도 그냥 별 생각없을텐데 선택적이라는거에서 화나는거임 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 회사 면접을 간다해도 초행길이면 초행길인거 다 감안해서 나오는데
친구약속이라고 마음 편히 먹고 마음 편히 늦는게 짜증남

2년 전
익인24
오늘 이거 그대로 인사람 알아서 실망에 실망을 ... 손절할까꺼지 생각했음
2년 전
익인25
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
1111111111111번 진짜
저런 사람들 그냥 습관임. 본인이 아침잠이 많거나 준비 시간이 늦는거 본인이 제일 잘 알텐데 미리 준비하고 그런거 하나없이 늘 늦음... 여럿봄....

2년 전
나도 길치고 mbti p고 (과몰입 ㅇㅈ) 그런거 다 감안해도 안늦음 진짜

2년 전
익인27
헐 소름돋게 다 싫어
2년 전
익인28
맞아
2년 전
익인29
다 ㅇㅈ
2년 전
익인30
다 인정합니다
2년 전
익인31
나 1번때문에 거의 10년가까이 된 애 손절직전임 개빡쳐
2년 전
익인31
맨날 말로만 미안미안 내가 대신 카페살게 내가 대신 밥살게 이죠랄떠는데 누가 그런 거 사달라고 했냐고 진짜 맨날 없어서 전화해보면 아 미안 지금일어났어 허구한날 이죠랄이야 진짜 미안하면 째깍째깍 나오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 알바는 제시간에 나감 진짜 싸대기 쳐 때리고싶음 카톡으로만 문자로만 미안미안 내가 대신 뭐 살게 이래놓고 정작 내 얼굴보고는 미안하단말 한마디도 안하더라? 대학졸업반인데 나이 어디로 쳐 먹은거임 진짜 중학교때도 이러더니 대학졸업할때까지 애가 시정이 안돼 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 시간약속 진짜 개중요하게 생각해서 난 전날부터 옷세팅이랑 밀릴것까지 시간계산이랑 대중교통까지 싹다 정리해놓고 준비하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개빡쳐ㅋㅋㅋ아니 진짜 시간개념이 없나? 안 배움? 아 진짜 이해안가ㅋㅋㅋ
2년 전
아 내말이~! 솔직히 mbti p라고 시간 늦는다? 다 임 진짜 그냥 남에 대한 배려가 부족한거임
나도 p인데 그냥 난 길치고 주변 가게 구경하는거 좋아해서 2-3시간 일찍 출발함 그리고 시계 틈틈히 보면서 약속장소/시간 근처로 위치 조정하고
내 시간,여유, 잠이 중요하면 남들것도 중요한줄알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈주는 알바, 밥줄인 회사, 교수와의 미팅, 수업시간 다 늦으면 그건 ㅇㅈ 함

2년 전
익인31
ㄹㅇ 진짜 mbti고 뭐고 다 떠나서 이건 진짜 기본적인 사회생활인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 나는 체력 남아돌고 아침잠 없어서 빨리 나오냐 그거 다 참고 알람 맞추고 제시간에 후딱 일어나서 늦을까봐 시간맞춰 나가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개념 어디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원생도 시간약속은 잘 지켜야해요 하면 네 하고 알아듣겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약속시간 늦으면서 아 엠비티아이 p라서 그래~ 이러면 그냥 그대로 손절임 진짴ㅋㅋㅋㅋ
아 p셔서 교수님과의 약속도 안지키시고 막 그러시나요? 아 친구랑 학교랑 다르다구요?
그럼 제 시간은, 이 약속에 맞춰나오느라 못잔 제 잠은, 제 교통비는, 제 에너지는 어디가서 보상받으면 되는건가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱시룸

2년 전
익인31
글쓴이에게
ㄹㅇ 진짜 고놈의 mbtiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti가 아니라 기본 사회매너 말아먹은 님들 사고회로 자체가 잘못된 거라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 글케따지면 난 극 I니까 팀플 발표하기 싫어서 남들한테 전 내성적이어서 못해요 잉잉ㅠㅠㅠ 이러고 떠넘기고 그래도 되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어이가 아리마셍ㅠㅜ

2년 전
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋ쓰앵님 저는 n이라서 시험보다가 상상의 나래 펼쳤는데 추가시간 바등ㄹ수없나요??? 하 진짜

2년 전
그리고 진짜 밥???? 안사줘도됨ㅋㅋㅋ아니 그냥 재ㅏㄱ재깍 나오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
전화했는데 이제일어났어 이러면 난 그냥 계속 자라고하고 나도 그냥 집 갈듯ㅋㅋㅋ나 혼자 놀던갘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
아 내말이 진짜 누가 니한테(쓰니말하는거 X) 밥 사랬냐고 내가 밥 얻어먹으려고 약속잡나 진짜 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥먹으면 풀린다고 생각하낰ㅋㅋㅋ내가 돼지로보여????? 라는말 목구멍까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
글쓴이에게
ㄹㅇ 그놈의 밥밥밥 진짜 내 밥 내가 알아서 잘 쳐 먹고 오니까 시간이나 맞춰서 제때제때 나오라고ㅠㅠㅠㅠ아 이게 글케 어렵나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 무슨 양자물리학 문제풀으라고 시킨줄ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㄹㅇ 나도 돈있고 혼밥이던 뭐던 잘하니까 재깍재깍 나오라고.. 호텔뷔페사줘도 짜증나니까 현금으로 줄거아니면 밥바밥 하지말기 진짜

2년 전
익인32
개념 빠게진 애들 많음 ㅋㅋ
2년 전
익인31
ㄹㅇ 진짜 이상한 애들 많아 어후
2년 전
익인32
전부 다 받습니당
2년 전
익인33
ㅇㅈ...
2년 전
익인33
4...하아...차피 헤어질건데 귀에 피나서 남의 연애 안들어 이제
2년 전
아우 난 그냥 결혼했음 좋겠어
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+애인이랑 세트인 사람...ㅋㅋㅋ

2년 전
아....미친............인정
2년 전
익인34
와 전부 엑기스다..... 최악
2년 전
익인35
234 제일 싫어 1번은 얘 파악해서 나도 늦게 나가거나 그럴수있는데
2년 전
익인36
2 공감
2년 전
익인37
어우 넷다 완전 공감...
2년 전
익인38
진짜 하나같이 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 3인사람도 진심 싫어 이게 쌓이고 쌓이다보면 정내미 떨어져
2년 전
나 3 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 그냥 잠수탄것도 많음ㅋㅋㅋ 자소서를 봐줘도 고맙단말도 없고 번역을 해줘도 고맙단 말도 없고 해서 그냥 잠수탔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 한푼 안주면서
2년 전
익인39
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 받음
2년 전
익인40
그래서 나는 맨날 늦는 애 때문에 약속시간 더 일찍 말하고 나는 늦게 나가거든?ㅋㅋ 근데 애가 더 늦어 한 시간? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ늦는거 감안해서 빨리 약속 잡아도 늦고
"걔도 어차피 늦으니까 나도 늦게나가야지" 라는 마음이 드는것도 싫음 나는 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인41
다 ㅇㅈ 진짜 이럴거면 손절 치는게 훨 나음
2년 전
내가_주변에_친구가_없는_이유_txt.
2년 전
익인42
3번 4번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 호구처럼 주는 기질이 있긴한데 입 싹 닫는거 진짜 정 떨어져 4번은 하아... 새벽 4시까지 전화로 연애상담 해준 적 있음 그리고 나중에 아 다시 사귀어^^~이러는데 욕 나오더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리부모님 새벽에 ㅒㄲ있는거 싫어하셔서 진짜 몰래몰래 숨죽이면서 새벽 2시인가 3시까지 막 문자로 토독...토독... 상담해줬는데
그때부터 나한텐 1차 래드플레그 그뒤로도 레드플레그 각 많았는데 4년을 더사귀고 헤어지더라 ㅋㅋㅋ그래놓고선 전 애인이 어땠니..가스라이팅 어쩌고 하는데 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
아 진짜 싹 다 공감 1번이 진짜 짜증나는 이유가 나를 기다리게해도 되는 상대라고 생각한다는게 더 빡쳐 진짜 중요한 일엔 절대 안늦을거잖아^^
2년 전
아니 나를 직장 상사 처럼 취급하라는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 상도덕 지키자는건데 그게 그렇게 어렵냐고요...
회사는 안늦고 내 약속은 늦어도되고...?

2년 전
익인44
진자넷다싹공감임 ㅠ
2년 전
익인45
2번은 진짜…. 아니 무슨 식당 방금들어가서 주문했는데 음식 왜 안나오냐고 짜증내고 사람많은곳 가면 사람많다고 짜증 뭐 놀거리라도 있으면 본인 재미없다고 짜증… 친한친구라 사이 틀어질까봐 뭐라 말도 못하겠고 아주 스트레스야 정말ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 별로 안친하면 "어..내가 둔감한건가..? 원래..음식이 빨리 나오는게 맞는건가...? 원래 다들 이정도 안기다리나..?" 싶다ㅏ가도
그냥 불평 불만 입 대빨 나와서 투덜 투덜 거리는게 짜증남

2년 전
익인46
와 미친 내가 염불하고 다니는 것들이다 진짜 이거만 지키고 사는게 힘드냐고요ㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 쓰니 엠비티아이 뭐야..? 왠지 나랑 비슷할거 같아서
2년 전
intp...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사람한테 데이고 데이고 데이고 스트레스 ㅏㅆㅎ이면서
저거 4개만큼은 거르고 다님 그냥 가차없어

2년 전
익인46
오 나 entj인데 intp랑 잘 맞다더니 개 신기해
2년 전
나와으 ㅣ약속은 안지키지만 다른사람과의 시간약속은 잘지키는 p..
시간약속은 금이며 신뢰며 사회생활임

2년 전
익인46
진짜 약속 시간 안지키고 미안한 줄 모르는게 젤 빡쳐 왜 늦었냐하면 사과안하고 어쩌구 저쩌구 핑계나 대야함ㅋㅋㅋ나는 전날 안피곤하고 안머냐고~~~애초에 통하지도 않을 핑계들..그건 니 사정이고 걍 늦은거 자체가 잘못인디,,그러고 전에 헤어지라고 한 이성이랑 문제로 찡찡대면 리얼 그날로 손절
2년 전
와 극한의 루틴이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상만해도 피 끓는다 진짜
아 진짜 모든 인간관계를 자기 밥벌이로 대입해봐씅ㅁ 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장가는데 늦으실건가요?// 전날에 엽떡먹으며 유튭 알고리즘 타고타다 보니까 새벽 4시에 주무셔서 아침에 출근을 늦게하셨다고 하실건가요????
근데 왜 저에겐 그런 변명을 늘어놓는거죠?!!!?!? 악!!!!!!!

2년 전
익인47
3번이 지인짜 인성임
2년 전
익인48
4번이 진짜 노답이야 만나면 남자 얘기 밖에 안해 썸남/애인 없을때는 그 장소에 있는 모든 남자들 얘기를 함 ㅋㅋ 지겨워
2년 전
+ 내 눈에 다 고만고만한 썸남(여)/소개팅남(여) 얼굴 사진보여주면서 얘는 어떄? 얘는?
근데 썰 들어보면 다 이상하고 무례함.

2년 전
익인49
댓에 p라서늦어하는거 개공감되네 내친구 블로그문답에 p라서 시간약속은 ㅎㅎ.. 뭐이런거 적어놓던데 짱남.. 코로나핑계로 약속 안잡은지 일년다되어가네
2년 전
p라서 늦는게 아니라 인성이 그런것... 엠비티아이 과몰입 하긴하지만 p라서 늦는다 라는 합리화하는사람 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화도 정도껏 해야지
차라리 그냥 p라서 과제를 안한다(오로지 본인손해) 이러면 되는데 왜 남이랑 한 약속을 늦음ㅋㅋㅋㅋ상대방 피해가게

2년 전
익인49
진짜 ㅇㅈ ㅠ 최소한 남한테 민폐끼치진 않도록 신경써여지 p라고 다그런줄알겠네 그냥 자기가약속늦는 사람이고 p일뿐인데
2년 전
익인50
본문 다 공감
2년 전
익인51
1진짜 개빡쳐 본문 받고
5. 엠비티아이에 미친사람 예를 들어 내 엠비티아이가 enfp라고 하면 그 엠비티아이 특징에 맞지 않는 행동 했을 때 지적하고 엠비티아이 그거 아닌 거 아니냐고 그러는 사람 아오

2년 전
와......나 엠비티아이 과몰입 하는데 그거슨 어나더 레벨이다....
2년 전
익인52
다 ㅇㅈ
2년 전
익인53
4 진짜 최악
2년 전
익인54
아악 글만 읽어도 스트레스야 난 다 최악이야ㅜㅠ
2년 전
나도 사실 저기서 우선순위 못고름... 근데 굳이 꼽자면 3..아니다 4...아니다 1..? 차라리 2가 그나마 제일 나은듯....
문자로 불평불만 하면 그냥 "ㅇㅇ" "ㅇㅇ" "ㅇㅇㅇ" 이러고 말면 되긴하니까.....

2년 전
익인56
다받는다
2년 전
익인57
2...진짜 공감감
2년 전
익인58
나랑 똑같다
2년 전
익인59
보면서 반성할게 많다ㅠㅠ 고쳐야지
2년 전
익인60
그냥 저게 안 지켜지는 건 기본이 안 되어있는 사람임
2년 전
난 진짜 솔직히 2,4는... 사회생활 하거나 좀 크면 클수록 느끼는부분이라고 생각해서 몇번은 그래도 참고 넘어가는 편이긴한데
1,3은 진짜 유치원떄 배우는거라고 생각하거든?????근데 1,3이 진짜 정털릴만큼 많았음 내주변은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 1,3 겪을때마다 나랑 같은 교과교육 받은사람맞나... 나만 너무 남의 시간 배려해주고 남의 노력/노고 인정해주는건가 맨날 의심했음

2년 전
익인61
난 개인적으로 본문+ 진이이이인짜 예민한 애들......
2년 전
익인62
하.. 1번은 내 친구 ^^
맨날 지각하는 걸로 뭐라고 해도 본인은 원래 타고나길 그렇다고 하는데 어쩌라는 건지

2년 전
시험, 면접, 알바, 일, 인터뷰 이런거까지 싸그리 다 늦으면 태생이 그렇게 태어난걸로 인정해주자
근데 친구와의 약속만 늦는다? 태생이 그런게 아니라 선택적으로 만만한 약속들, 한두번 늦어도 봐줄것 같은애들 꺼만 늦는거임

2년 전
익인63
다 싫은데 4 진짜 싫다..
2년 전
익인64
다 받고갑니다~~
2년 전
익인65
2 ㄹㅇ 뭔 얘기만 하면 힘들다 잠온다 짜증난다 기운 축축 쳐져서 얘기하기 싫어 썰 풀어도 짜증났던 힘들었던 얘기만 해
2년 전
익인67
2번 반성… ㅠㅠ
2년 전
익인67
고쳐야겠다
2년 전
익인68
다 받는당ㅋㅋ
2년 전
익인69
2번 진짜... 처음엔 아 요즘 좀 힘든가보다 하고 넘어갔는데 갈수록 더 심해짐ㅠㅠ 나를 감정의 쓰레기통마냥 여기는 것도 싫고 실컷 도움줬는데 계속 볼멘소리 하니깐 너무 지쳐서 서서히 멀어졌다...
2년 전
익인69
애써서 분위기 살려놓으면 자꾸 부정적인 얘기로 귀결돼서 진짜로 너어어어어무 지쳤었어ㅠㅠ
2년 전
저기 4개에 기분파인 사람도 살짝 올려놓고 간다...
나 맨날 눈치보는거 이제 지쳤어요 (땡벌)
니 (익인이 말하는거아님!!!) 기분따라 분위기 싸해지는거 이제 지쳤어...

2년 전
익인70
1번때메 친구손절함 나보고 약속장소 언제오냐고 재촉하길래 급하게 버스탔는데 이제 출발한다는소리에 아 손절해야지 생각듬
2년 전
익인71
1번 나야… 미안해 내 주변의 모든 사람들 ㅠㅠㅠ 이런 나를 견뎌주어 고마워
2년 전
익인72
진짜 1번이 제일 싫은게 자기들이 계속 늦어서 내가 시간에 예민해젔는데 ㅇㅇ이는 시간에 예민해서 늦으면 화내 이렇게 말하는거임 그냥 애초에 늦지를 않으면 왜 화내겠냐고
2년 전
익인73
4 너무너무... 너의 소개팅 얘기 궁금하지 않아.... 너가 왜 잘 안되는지 알겠어..
2년 전
익인74
4 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이것 때문에 처음으로 인연 끊어봄
2년 전
익인76
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!
2년 전
익인77
1번 너무너무너무 짜증나 심지어 약속 시간 다 돼서 전화하면 그제서야 아니 나 머리 감고 나가고싶은데 그럼 시간이~ 좀만 미루자 ezr 머리도 길어서 말리기까지 하면 한세월인데!!! 한두번도 아니고 맨날 늦고 미안하다 한마디면 다 되는줄 알아 개빡치게 쓰다보니까 또 화나네
2년 전
익인78
234 바로 버릴거임..
2년 전
익인79
1234 다 맞는말이다
2년 전
익인80
친구 중에 1+3 콜라보 있는데 ㄹㅇ 개화남
2년 전