모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 781l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/29) 게시물이에요
나 아는 언니가 1년 전에 애인이 죽었어서.. 

아직도 엄청 힘들어하거든? 31일이 그 오빠 1주기 인데 

언니가 그 날 혼자 있기 싫고 이 지역 떠있고 싶다 해서 

언니랑 다른 동생이랑 해서 같이 타지 가서 놀기로 했어 

근데 내가 컨디션이 너무 안 좋고 감기 걸려서 지금 

열 나고 머리 아프고 콧물 기침 증상이 있어서 

이 증상 있자마자 언니랑 동생 단톡에다가 상태 안 좋은데 미리 알고 있으라구 일단 약 먹고 푹 쉬어 보겠다고 알려놨어 

그리고 오늘 썸남이랑 통화하다가 썸남한테 

아 근데 일요일날 아직 갈 수 있을지는 모르겠다.. 오늘 몸 상태가 너무 안 좋아서 혹시 열나면 어디 못 들어갈까봐 

- 음 근데 현실적으로 언니를 생각하면 가야하는 게 맞는 거지.. 니 컨디션이 안 좋다는 건 내가 생각했을 땐 핑계 같고... 언니가 소중한 사람이면 나였으면 무조건 가 

아니 아니 그게 아니라, 나도 당연히 언니 마음 알고 위로해주고 싶으니까 다른 약속도 다 깨고 스케줄도 맞춰놨지.. 근데 내 말은 타지를 가는 거니까, 내가 열이 나서 어디 못 들어가거나 민폐를 끼치는 상황이 생길까봐 아직 모르겠다고 한 거야. 일요일 돼봐야 알겠지.. 

- 현실적으로 열 좀 높다고 안 들여보내주는 매장이 어딨어. 그 사람들도 다 장사하는 사람들인데 열 좀 높다고 "어 손님 열 높으시니까 나가세요." 이런다고? 안 그래~ 내 생일 8/1이었거든? 그 때 코로나 4단계였어. 근데 10명 모여서 놀았어. 이게 현실적으로 된다니까. 내 생각에 니가 아파서 못 간다 하는 건 그 언니를 그만큼 생각하지 않는 거고, 핑계지. 

그래서 그거 어디서 모여서 논 건데? 난 3주 전에 공원에서 다섯 명 이상 모여 있었다고 경찰 와서 한 명 이름 전화번호 주민번호 적어 갔어. 100%는 없으니까 내가 민폐 끼칠까봐 못 가게 되는 것까지 생각을 한 거지. 열 높은데 어디든 다 들여보내 준다는 보장이 어딨어? 나의 경우에는 코로나로 인한 직접적인 제재도 받아 봤으니까(경찰 와서 정보 받아간 거) 이런 걱정까지도 하는 거고. 피해 주기 싫어서 고민하는 걸 핑계로 치부해버리는 건 조금 기분이 나쁘네. 

여기 까지만 적어둘게 

난 걍 상태 안 좋아서 일요일 아직 갈 지 몰겠다~ 만 얘기하려 한 건데 

뭐 핑계니 뭐니 이런 소리 들으니까 기분 개나빠ㅋㅋㅋ 

오빠 그렇게 됐을 때 일하다가 월차내고 비행기까지 타고 장례식장 가서 발인까지 다 하고 언니 곁 지키다 왔는데 핑계?  

너네 같음 너네 열 나는데 언니 위로해줘야 한다고 카페랑 밥집 가는데 계속 따라 다니겠어 상식적으로...? 나 진짜 도무지 이해가 안 간다 

썸남이 지금 자영업 하거든? 지네 가게는 열 높아도 들여보내주는가본데 모든 가게가 싹 다 열 높아도 들여보내주는 건 아니잖아? 아직 안 간다 한 것도 아니고 못 갈 수도 있다고 한 건데 참..  

걍 이게 이렇게까지 얘기 해야할 문제냐고 

나는 핑계로 치부해버리는 그 워딩이 너무 마음에 안 들고 기분 나빠서 이건 짚고 넘어가야겠다고 말하고 마무리 짓긴 함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
썸남이 너무 꼬였다
2년 전
둥이2
공감능력무슨일이야 아픈썸녀 걱정 먼저 해주지..
2년 전
글쓴둥이
글고 전체적인 말투가 꼰대 같아서 더 싫었어

아니야. 그건 잘못된 거지. 너가 핑계지.

이런 식으로 딱 잘라서 말하는 거 기분 개 나빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 백프로가 어딨냐고.... 지네 가게 다 들여보내준다고 나까지 열나도 싸돌아댕겨도 된다는 건 무슨 법이야ㅠㅜ

2년 전
둥이3
음~ 4단계에 열명 모여서 논게 자랑이라고 저걸 지입으로 술술 말하네 장하다 이시국에 열나고 증상있으면 일단 안만나는게 맞는거 아니냐..
2년 전
글쓴둥이
그니까... 자기 생일에는 자기를 좋아하는 친구들이 자기 만나려고 코로나를 뚫고 열 명이나 모였다! 이게 코로나도 막지 못 하는 우리의 우정이다! 를 말 하고 싶은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 ..... 쩝ㅎ
2년 전
둥이3
wow~ 대단들하십니다 그놈의 우정~ 약간 말투가 좀.. 무조건 내가 맞아! 내가 보고 들은거 내가 아는게 다 맞아! 너가 틀린거야! 이런 뉘앙스..
2년 전
글쓴둥이
그니까ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 딱 그 뉘앙스였어 통화하는 내내... 글고 왜 대화가 이런 쪽으로 틀어졌는지도 모르겠고 이게 이렇게까지 될 일인가 싶다 참..
2년 전
둥이3
뭔 토론하고 싶은것도 아니고 말하는거 ㄹㅇ 개짜증남 나한테는 정떨사유 충분하다....
2년 전
둥이4
ㄹㅇ 꼰대같아 어쩌라고... 본인 생각을 왜 너한테 강요함
2년 전
글쓴둥이
그러면서 하는 말 뭔 줄 알어? 내가 안 지고 따박따박 반박하니까

"아 내 생각을 강요할 생각은 없어~ 네 생각대로 하는 게 맞는 거지~" 이럼... 그럼 도대체 앞에 빻,은 소리는 왜 한 겨...

2년 전
둥이5
썸남 맞아? ㅋㅋㅋ 아는 언니랑 지랑 썸타는 줄
2년 전
글쓴둥이
내말이ヲヲヲヲヲヲヲヲヲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 술 취해서 그런지 자꾸 대화 방향이 이상하게 흘러가더라고 진짜 정뚝떨
2년 전
둥이6
썸남 개짜증나는데? 이게 이렇게까지 말꼬리잡을일임? 지 썸녀아프다는디ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말꼬리 계속 잡는 게 너무 짜증났어 대충 눈치 까고 그만할 법도 한데
2년 전
둥이7
아니 너가 아니라는데 왜 자꾸 핑계라고 강요해 ㅋㅋ
어이없는데

2년 전
글쓴둥이
그래놓고 지는 강요가 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 따박따박 반박하니까

어어 나는 강요할 생각은 없고~ 하면서 쿨한척

2년 전
둥이8
썸남 화법 개 별로임 가르치려드네 자꾸
2년 전
둥이8
저런 애랑 썸타지마라 나중에 사귀고 아파서 약속 취소 하면 너가 그만큼 날 좋아하지 않아서 그런 거겠지 ㅇㅇ 이해해 이 난리치것어 아주
2년 전
둥이8
멀쩡한 놈이면 지 썸녀가 아픈 게 우선이지,,,
2년 전
둥이9
아니 열나서 만에하나 코로나면 어쩔려고 저런말 하는거지 그럼 완전 슈퍼 전파자되는거고 만나는게 더 안좋은건데
2년 전
글쓴둥이
그니까ㅋヲヲヲヲヲヲヲ아파서 상황 땜에 못 갈 수도 있다는 걸 핑계로 치부해버리니.... 진짜 정떨이다
2년 전
둥이10
사고방식부터 말투까지 진짜 정 떨어질듯...왜저래
2년 전
둥이11
하… 공감능력도 없고… 지가 머ㅓㄴ데 가르치려들어.. 쓰니가 어련히 판단햇겟구만… 그렇ㄱㅔ 핑계같으면 지가 가주던가
2년 전
글쓴둥이
그니까... 어쩌다가 저런식으로 대화 나누게 된 건지도 몰겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 딥하게 대화 나눌 주제도 아녔는데..
2년 전
둥이12
이시국에 안 가는게 더 현실적인거지 참 ㅜㅜ..
2년 전
둥이13
헐 썸남 ㄸㄹㅇ 인가 상식적으로 이해안가 ㅋㅋ 설령 코로나 아니라도 독감같은거면 어쩌게 무조건 집에있어야지
2년 전
둥이14
당장 차단박고 싶은 대화야
2년 전
둥이15
아 짜증나 왜저러냐
너부터 당연히 걱정해야하는거 아냐????
뭘 저렇게까지 말해 짜증나게
썸붕내도 할말없다 ㄹㅇ

2년 전
둥이16
본인이 아프고 민폐일거같아서 걱정이다라는데 왜 지 혼자 핑계지. 이러고 있음?ㅌㅋㅌ공감능력 무슨일..? 당사자가 아니라는데 ㄴㄴ핑계맞음. ㅋㅋㅋㅋ지가 뭐 신이야? 아니라는데 왜 자기혼자 결정내리고 판단을해
2년 전
둥이17
공능제같아ㅜ
2년 전