교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/30) 게시물이에요
이 날씨에 교복치마입고다니면 안 추울까 .... 

나는 안 추웠었나..? 기억이 없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 죽어라 살스 신고 다녔는데 어케 했지?
2년 전
2년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인69
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㄴㄷ 왜그랬대
2년 전

익인2
나 과거를 떠올려보면
춥긴한데 참을만한 추위엿음
지금은 나이먹어서 힘들어..^^

2년 전
익인2
나이가 깡패임 ..
2년 전
익인3
근데 나도 12,1월에도 살스에 치마 잘 입고댕겻더라
도대체 ㄷㄷ 그때는 추위를 안탓나벼

2년 전
익인4
담요로 돌돌 말고다닌당 아님 체육복...
2년 전
2년 전
익인5
그러게 나도 어떻게 입고 다녔지..? 기억이 없네
2년 전
익인6
살스에 치마 그땐 ㄹㅇ 멀쩡했는데 지금 생각하면 어우..
2년 전
익인7
나도 진짜 대단했었던거같음ㅋㅋㅋㅋ진짜 졸업하고 2-3년 지나니까 도대체 나 어떻게 입고 다녔는지 놀라울뿐 그때 애들 다같이 중1때부터 살스 어케 신은거지..
2년 전
익인8
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로
2년 전
익인9
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
난 너무 추워서 무족권 기모바지입음
2년 전
익인10
치마? 얼어죽어
2년 전
2년 전
익인10
아뉘 교복은 아니었지만 대충 교복이랑 비슷한 바지 하나 사서 입고 다녔어 키키
2년 전
익인11
나 추위 진짜 많이 타는데 죽을뻔 했어...롱패딩 일찍 꺼내입고 맨날 기모레깅스 신음
2년 전
라떼는 롱패딩같은거없었다~~이말이야!!
2년 전
익인12
와 다들 대단하네 난 교복입던 중딩 때부터 살스 신어본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 무조건 기모레깅스 추우면 2겹
2년 전
익인13
난 무조건 기모스타킹 신고 다녔었다
2년 전
익인14
나도 기모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
치마안에 체육복입고 다리부분 올렸당 .. 정문통과하자마자 바지내렸따
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 추위많이 타던 나는 학교에서 제일 먼저 기모신고 댕겼었음ㅎ
2년 전
익인17
와 난 지금 현 고3인데 중1때 치마입고 그 이후로 걍 교복바지만 입는중임 절대 치마 못입음 교복바지도 추움
2년 전
익인18
난 걍 체육복 입고다녔음 ㅋㅋㅋㅋ 혼나든말든... 추운데 어캄?!?
2년 전
익인19
난 겨울에 반바지에 맨발 슬리퍼 끌고 다니는 남자분들이 더 신기해... 안 추워..?
2년 전
익인19
교복은 교칙인데 밖에 반바지는 ㄹㅇ 놀라움
다들 운동하러 나온 건가 집 앞인가

2년 전
익인20
과거의 나 대단함 겨울에 대체 어케 삶
2년 전
익인21
난 진짜 스타킹 신는 것도 싫어해서 걍 치마만 입고 다녔는데 진심 어떻게 그러고 다녔지..
2년 전
헐 다리에 치마 닿는 느낌 너무 싫은데 어떻게햤냐
2년 전
익인22
근데 실제로 어릴때 추위 진짜 안탔었음..
2년 전
익인23
나이...... 나 진짜 반투명? 아예 싹다 비치는것도 아니고 그렇다고 두께감이 있는것도아닌.. 반비침? 스타킹만 신었었는데 22살만 넘어가니까 그냥 겨울에 치마입을 일 있 으면 무조건 기모스타킹이나 롱스커트 꽁꽁 싸맴 ㅠㅠ
2년 전
익인23
심지어 패딩도 안입고 그냥 교복 마이가 끝이었어
2년 전
마이만 입는건 정말 찐인걸? 세월이 야속햐
2년 전
익인24
나 고3때부터 롱패딩 유행이었는데 넘 다행ㅎㅎ.... 고3때 만이라도 따듯햇다
2년 전
젤 중요한 시기에 잘 입었네.. 난 그런거없었어서 그냥 패딩입고다녔음
2년 전
익인25
나 ㄹㅇ 강한자였음 스타킹 올 나가는거 짜증나서 6년동안 10번도 신은 적 없음
2년 전
익인25
근데 이제 지금은 전기매트 없으면 못 사는...
2년 전
온수매트만이 날 웃게해...
2년 전
익인25
이게 진짜 행복이지 내가 원했던게 이거잖아
2년 전
익인58
2년 전
익인26
나 중학생때 겨울에 스타킹도 안신고 어케 다녔지?
2년 전
익인27
기모스타킹 100데니아짜리..보온이 우선이다 이거야..
2년 전
익인27
근데 상체를 따숩게 하면 하체는 좀 신경 안 쓰였던 듯
2년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 근데 다리굵기 2배되는거 국룰
2년 전
익인28
아침에 등교할때 오돌오돌 떨면서 갔었지,,, 그때 생긴 승모근 아직도 함께하는중
2년 전
익인29
다리 감각을 포기한다? 생각하면 추운게 안느껴짐..
2년 전
익인30
근데 지금 생각해보면 그땐 진짜 안 추웠어
젊음의 패기였을까...?

2년 전
익인32
추웠어... 나 그래서 맨날 다리에 담요 두르고 길 걸어다님
2년 전
익인33
체육복입고 선도 없을때 등교함ㅋㅋㅋ 그리고 교실에서 의자 이어붙이고 자기
2년 전
익인35
난 고딩 때 교복바지 입고 다녔음 완전 한 겨울엔 내복도 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
요즘에 생활복이나 사복 편한 바지 입고다녀서 난 괜찮당..
2년 전
익인36
기모바지 기모맨투맨으로 따땃하게 다니고 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 중딩때 다리가추워서 치마 최대한 내리고다녔어
2년 전
익인37
고딩땐 담요로 다리가리고 점심먹으로 쫑쫑갔었징
2년 전
익인38
내 동생도 한겨울에 살스 신더라 … 보기만해도 추워죽겠음 엄마랑 나는 맨날 검스신으라고 닥달하는데 죽어도 안신어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩은 강해..
2년 전
K-고딩이 되려면 이 정도쯤은 참아야하나보다...
2년 전
익인39
ㅁㅈ 나때는 히트텍도 없었고 경량패딩도 이제와서 유행하는 거지 그땐 깔깔이라고 불렸음... 애들 다 후드티 위에 후집 입고 그 위에 후리스 입고 그 위에 패쪼? 쪼패? 라고 불렀는데 그 시절 조끼패딩 입고 담요 두르고 다녔었지...
2년 전
익인40
기모스타킹 진짜 따뜻한데 불편하고ㅠㅠ다리가 두꺼워보여서 억지로 신긴했지만ㅋㅌㅌ
어떤 스타킹이든 가방ㅣㄱ찌 ㄱ이때문애 고생했다 하-

2년 전
익인41
근데 이렇게까지 춥지않았던거같음..... 점점 시간이 지날수록 더더더더더 추워지는 늒ㅣㅁ
2년 전
익인42
난 살스 검스 아예 안신고 무조건 맨다리였는데 어떻게 살았을까
2년 전
익인43
무조건 살스 신었는데....진짜 대단하다 그때는 그만큼 추위보다 내눈에 예뻐보이는게 최고로 중요했어
2년 전
익인44
어려서 그랬나.. 그땐 ㄹㅇ 지금처럼 추위를 안탔음
2년 전
익인44
심지어 한겨울에 슬리퍼만 신었음
2년 전
익인45
난 그때 가오가 정신을 지배해서 맨날 살스만 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기모스타킹 신으라했는데 난 무조건 다리 얇아보여야해서 그렇게 다녔는데.. 지금 생각하면 왜 그랬나 싶다ㅠㅠㅠ심지어 그땐 롱패딩 없을땤ㅋㅋㅋㅋㅋ노페패딩유행시절 후ㅠ
2년 전
나랑 동년배를 찾았다. 반갑구만
2년 전
익인46
나는 심지어 마이만 입고 다녔음 ㅋㅋㅋ 그게 이뻐보야서 핏되고
어리고 말랐던 내가 그립다ㅠ 지금도 어리지만

2년 전
익인47
난 너무 추워서 롱패딩 유행전부터 입고다님
니가 연예인이냐고 엄청 놀렸는데 상관없었음

2년 전
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도ㅋㅋㅋㅋ 놀림 받았는데...^^
2년 전
익인48
난 그래서 스타킹 두개 겹쳐서 신었었던 기억이..
비치지 않는 검스 위에 두꺼운 타이즈 같은 스타킹 신음

2년 전
익인48
라떼는..아우터 못입고 다녀서 얼어ㄷ짐
2년 전
익인49
살스 진짜 어케 신고다녀
난 항상 검은색기모스타킹 신었다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
진짜 ㄹㅇ 어떻게 그때 살스 신고 다녔지?
2년 전
익인50
가오에살고 가오에죽어서 한겨울에도 살스신음....
2년 전
2년 전
익인51
긍까 나도 신기함ㅋㅋ
2년 전
익인52
난 무조건 기모 신었다 그래서 따뜻했어
2년 전
익인53
난 다리 추운건 괜찮았음 상반신이 따숩게 입고댕기면 갠춘^^
2년 전
익인53
그리고 애초에 교복을 많이 안입었땅
2년 전
익인54
진짜..... 교복바지 입으면 바지는 또 질 구려서 피부 쓸림
2년 전
라떼는... 여자는 바지 못 입게했다... 개빡치네
2년 전
익인55
진짜진짜 추웠지...
2년 전
익인56
어리면 덜 추운 거 맞나봐. 나 12월에도 패딩 안 입고 학교 다녔어. 패딩 입으려면 마이입어야하는데 마이입기 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
우리학교는 여학생도 바지 있었어서 난 추워지면 무조건 바지 입고댕겼는데 치마 입고다니는 애들 보면 짱신기
2년 전
익인59
아 그러네 과거의 나 대단하다... 교복바지도 없고 어케 버텼냐 지금 입으라면 못입음
2년 전
익인60
난 등교하면 체육복바지로 갈아입어서 스타킹 구ㅏ찮아서 겨울에도 치마입고 맨다리로 학교감... 어떻게 그러고 다녔지
2년 전
익인60
그때의 나... 위에 따뜻하면 다리엔 감각이 없었다고 생각했나
2년 전
익인61
난 기모스타킹에 체육복바지까지 꼭꼭 챙겨입엇엇음ㅋㅋㅋㅋ 추운거 견딜수없어..
2년 전
익인62
내가 선택한 치마 악으로 깡으로
2년 전
익인63
나 고2 때 한창 멋부릴 때 치마 줄이고 살스만 신고 다녔는데 그땐 추워도 멋부리겠다고 굳이굳이 그러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 어휴.....
2년 전
익인64
그냥 춥다 못해 약간 마비돼서 괜찮았던듯ㅋㅋㅋㅋ
근데 건강에 진짜 안좋은디ㅠㅠ

2년 전
마비 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인64
K-여고생은 그 정돈 껌이라구
2년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅌㅋ 마비되면 그때부터 다닐만함
2년 전
익인65
나 23살인데 요새도 살스아니면 안신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리는 추위 덜타서.....그리고 롱코트 입으면 괜찮도라
2년 전
2년 전
익인65
근데 몇년만 지나면 이러고 못다닐거같긴해....^^ 사실 스타킹 올나가는거 짱나서 가끔 맨다리로도 다니는데 내년만 돼도 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
와 난줄ㅋㅋ 난 다리 추위를 안타 대신 상체를 추위많이 타서 목폴라 필수ㅠㅠ
2년 전
익인66
와 ㅇㅈ...난 롱패딩 유행 전에 학교다닌 세대인데...학교에서 패딩 금지도 했었는데...어떻게 살았지?
2년 전
아 그니까~~~~ 무조건 마이만 입어야했던 그 시절 어떻게살았냐
2년 전
익인67
나 그추위에 스타킹두 안신고다님...ㅋㄱㄱ
ㄹㅇ 객기 그래두 롱패딩이있어서...

2년 전
익인70
난 고딩때 한겨울에도 스타킹 신을 시간 30초라도 더 아침잠을 자고 싶어서 스타킹 안신고 등교했는데 지금은 절대 못해 !!!!!!!!!
2년 전
익인71
너무 추웠어... 살갗이 아렸지
2년 전
익인72
와 나도 그생각함 진짜 그땐 몰랐는데
2년 전
익인73
그래서 담요두르고 다녔음
2년 전
익인75
난 추운 거 좋아해서 스타킹도 안 신고 다닌 적 있음ㅋㅋㅋ 지금 그러라면 못하지만
2년 전
익인78
어릴땐 추위를 잘안탔나 나 11우ㅜㄹ에도 와이셔츠 하나 입고댕긴거같아 만날 밤 11시 넘어서 집들어가고ㅋㅌ
2년 전
와이셔츠 너무 차갑지않나...?
2년 전
익인80
나도 학창시절에 어케 버텼던걸까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
난 그때도 못참겠어서 바지입고 다녔었어..
2년 전
익인83
나 진짜 중딩때 한겨울에도 살스에 교복 마이 안입고 기모후드집업 하나만 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 버텼지? 패딩도 잘 안입었음
2년 전
익인84
다리 너무 추워서 얼면 추운 것도 못느끼겠더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 따뜻한 실내 들어가면 걍.. 찢어지는 느낌 남
2년 전
와 이거지; 허벅지 안쪽 따갑고 간지러운 느낌? 하
2년 전
익인85
담요두르고 롱패딩입으면 안추어
2년 전
2년 전
익인86
교복 기본으로 입고 다니는게 제일 예뻐보였던 간죽간살이라 살스만 고집했는데ㅋㅋㅋㅋ다른애들 다 춥다고 체육복 껴입을 때 체육시간 아니면 바로 갈아입고ㅋㅋ이제 걍 간죽간살이고 뭐고 냅다 껴입음
2년 전
2년 전
익인87
울학교는 검스안된대서 살스 신고 다녔써 ㅡㅠ 검스 되면 기모스타킹 신을수있었는데

근데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때라 살스 가능했나봐

2년 전
익인88
난 진짜 짜증났던게
우리 학교 겨울에도 무조건 치마교복 이었는데 스타킹도 검은색 금지였어
무조건 살색스타킹

한겨울에 치마입었다고
지나가던 어른이 추운데 왜 치마를 입고 다니냐고 뭐라고 했던거
걱정하는 말투가 아니라 혼내는 말투
와 지금 생각해도 좀 빠 ㄱ 친다
입기 싫은거 억지로 입고
추위 많이 타서 진짜 개추웠는데

2년 전