모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1348l
이 글은 2년 전 (2021/10/31) 게시물이에요
진짜 공 볼 생각을 거의 안하는거.. 같던데.. 그나마 오재일이 ㄹㅇ 짬바있어보이고.. 사람이 안다급해 보이고 그래..
이런 글은 어떠세요?

라온1
자욱이는 오늘 긴장+잘하고 싶은 마음이 너무 커서 아쉬웠고 하위타선은 그냥 죽죽 삼진아웃 당하니... 생각하니 하위타선만 그런건 또 아니네 아휴... 오늘 뭐가 문제였을까
2년 전
글쓴라온
자욱이는 이때까지 잘해줬고 너무 간절한거 보여서 뭐라할것도없지.. ㅠ 진짜 다른선수들이 걍.. 너무 헛싕붕붕에.. 머 공볼 생각을 진짜 안해서 오잴도 제외
2년 전
라온1
응응 자욱이는 난 너무너무 이해해... 옛날에는 팬서비스도 덜해주고 팀에 애정이 없나 싶었는데 올해 경기보면 그냥 말만 안 한거고 행동으로 다 보여줌... 난 진짜 이악물고 모자 날라가면서 1루에서 3루로 뛰어가던거 보면서 울뻔했다 내가 많이 오해했구나.. 그리고 갈수록 그냥 야구에 진심+내향적인 성격=팬서비스 부족 이라는 생각이 드니까 그냥 팬서비스 안 해줘도 좋으니 항상 그 마음 그대로 유지해줬으면 하더라... 타팀선수도 자욱이는 진짜 열정적이라고 너무 칭찬하더라 자욱이도 칭찬감옥에 가둬서 너무 안 긴장하게 해야해 ㅠㅠ...
2년 전
라온1
오해할까봐 좀 더 덧붙이자면 자욱이는 이기고 나서도 항상 왜 이겼는지 어떻게 하면 더 잘칠지 고민하고 이긴 경기에서 자신이 부족했다 생각하면 거기에 많이 몰두하고 그러다보니 퇴근길 직캠에서 팬서비스가 부족해보인다는 얘기.. 물론 야구도 잘하고 팬섭도 잘하면 좋지만 사람 성향이 다 다른데 야구만 잘하고 팬들 무시만 안 하면 되지라는 생각... 자욱이 팬들 무시는 진짜 정말 정말 안 하고 감사하다고 표현할 줄 아는 선순거 알아서!!!!! 꼭 말로 표현 안해도 진심인거 다 안다는 말이야ㅠㅠ
2년 전
글쓴라온
아아 라온이 댓글 다 이해했어!!!!!!! 퇴근길 그 말도 뭔지 다 이해해 ㅋㅋㅋ 나도 약간 느끼니깐 근데 퇴근길 그런거 잘해주면 좋은거고 못해줘도 야구만 잘하면 되니깐 별 생각ㅇ이없긴해 ㅠㅠ!! 그리고 팀에 진심인게 너무 보이니ㅠㅠ
2년 전
라온1
글쓴이에게
그치ㅋㅋㅋ 퇴근길 보면 무시+피곤이라기 보단 뭔가 생각하면서 나오는 느낌이라ㅋㅋㅋ 궁예일수도 있지만 자욱 팀에 너무 진심이야 삼팬들이 안 사랑할 수가 없음 프랜차이즈+팀 진심+어린데 잘함=야구선수로서 최상 아닌가 ㅎㅎ.... 부담갖지말기를....... 우린 너네가 행복하면 됐다....(라고 말해주거 싶다 사실은 우승했음 좋겠지만)

2년 전
라온2
오늘이 제일 중요한 경기였으니까 부담감도 있긴했겠지ㅠ
2년 전
글쓴라온
그런 부담감있으면 진짜 플옵이랑 if) 플옵이기고 코시가면 어쩌지? 진짜 대환장,, 🤦‍♀️🤦
2년 전
라온2
알아서 이겨내라!!! 프로자나 니네!!!
2년 전
글쓴라온
맞다 이놈들아 연봉생각하고 이겨내라!!!! 프로는 이겨내야한다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴라온
ㄹㅇ.. 난 오늘 타팀선수가 2일쉬고나왔다해서 오프너일줄알았는데 웬.. 투구수조절을 해드리고있음..
2년 전
라온4
난 진짜 아무리 못해도 이틀 쉬고 나오신 분한테 이렇게 처참하게 당할 줄은 몰랐음 물론 투수분도 넘 잘던지셨지만 ㅜ
2년 전
글쓴라온
진짜 너무 잘던지셨어.. 우리 빠따들은.. 할말은많지만.. 그래..
2년 전
라온5
강미노도 진짜 긴장한 거 같았어... ㅠ 여러모로 아쉬운 경기였다
2년 전
라온6
오늘 진짜 여유가 없어보였음,,타석에서 타이밍싸움?이라 해야되나 그런거에서 다 말리는 느낌ㅜㅜ급하게 승부볼려다가 순식간에 아웃되고ㅜ
2년 전