공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6626l 14
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

계단오르기 진짜 다이어트 효과 미쳤는데 | 인스티즈 

살 다 빼기 전에 죽을거 같은건 함정이고요 …  

그래도 3달 동안 12키로 뺐다 ! ^^ 💥

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 무릎 약한데도 아직까지는 문제없어!!!!!
난 컨디션 안좋은 날 70층, 좋은날은 90-100층 정도 탔구 내려갈땐 엘리베이터로! 계단 너무 하기 싫은 날은 인터벌 러닝으로 4km 뛰었어 😃 그리고 중요한것 호흡은 코로 들이쉬고 입으로 내쉴것 !!!!!!!!! ⭐️ 안그러면 효과도 떨어지고 구역질 나와요 🤢
식단은 일주일에 3일은 하루 한끼만 먹고, 4일은 두끼 헤비하지 않게 밥 반 정도만 덜어서 먹었다 👀
⭐️ 초밥 떡볶이 치킨 등 먹고 싶은거 먹었지만 대신 폭식하지 않기, 6시 이후로는 절대 금식은 지켰어!

나는 원래 보통 체형은 아니고 통통이었어서 더 잘 빠진걸수도 있어! 처음엔 나도 30층 오르고 집에 와서 토했어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하다보면 느니까 힘내서 하면 분명 어느순간 살이 확빠진다 ..^^

그리고 다이어트 팁은 내가 3달밖에는 안했지만 💥생리기간에 포기하게 된다는거야💥 ㅠㅠㅠ 그때는 정말 몸무게가 귀신같이 안줄어들어..! 그때 포기하지 말고 꾸줌히 하면 분명 쭈우우우욱 빠진다 !!!!!! 다들 겁먹지 말고 시작해봐 ❤️🏋️‍♀️

2년 전
익인1
어떻게해 ?
2년 전
2년 전
익인2
헐헐 하루에 몇층올라?? 무조건 계단만 타는고야!???
2년 전
익인3
헉 그냥 일반 아파트 계단에서 해?! 어떻게 하는지 알려줄 수 있을깡
2년 전
2년 전
익인4
쓰나 식단도 해?
2년 전
2년 전
익인5
쓰니야 무릎은 안아포..?
2년 전
익인57
안아프게 하는 방법 있어!
엉덩이로 계단오르기 검색하면 나왕!!

2년 전
익인6
어떻게 해써??!?!
2년 전
2년 전
익인7
와 쓰니 대단
2년 전
익인8
하루에 몇층 올랑 나두 계단타기 운동함 !
2년 전
익인8
나두 초반에 점심 샐러드에 저녁 조금 계단 60층 타니까 몸무게 하루가 멀다하고 쮸류륙 빠짐
2년 전
익인8
근데 이제 60층도 안 힘들어서 80층 탐
2년 전
익인14
미쳤다
2년 전
익인8
하다보면 할만함! 근데 가끔 집에서 나오는 사람이랑 계단에서 마주치면 당황스럽
2년 전
익인14
8에게
혹시 헉헉 거리는거 안 참고 그냥 헉헉거려? 나는 10층부터 헉헉대가지고 좀 민망해서 ㅠㅠ

2년 전
익인8
14에게
최대한 규칙적으로 쉬려고 노력함 ! 호흡 안 잡으면 더 힘들어지는 느낌 그리고 호흡 잘 해야 운동효과 좋다길래 그거 신경 쓰면서 함 !

2년 전
익인14
8에게
조언 고마워!

2년 전
익인56
혹시 다리 굵어지지 않아? 발 끝으로 종이리에 집중가게 하는거야? 스트레칭 했어??
2년 전
익인8
나 최대한 ㅂ빵뎅스 만지면서 빵댕이랑 허벅지 근육으로 오르려고 한당 스트레칭 해! 중간에 힘들어서 한 번 쉴 때 스트레칭 하는 편 !
2년 전
익인56
다리 굵어지는 게 고민이였는데 고마워!
2년 전
2년 전
익인9
식단이랑 시간 어떻게 했어?? 나도 해볼까 하는데
2년 전
2년 전
익인10
몇층정도 올라? 난 우리집 16층 오르는것도 숨넘어가는데..
2년 전
2년 전
익인11
나도 방법알려주라!! 근데 쓰니 무릎 괜차나?? 원래 건강한 편이야??
2년 전
아니 나 체력 진짜 저질이었어 ㅋㅋㅋ 피티 받으려고 헬스장 갔을때 트레이너분이 이정도면 병원에 누워있어도 이상하지 않은 상태라고 했는데 점점 좋아지더라 🤧
2년 전
익인11
넘 늦게봤다 허억 그랬구나 운동이 잘 맞았나봐!!
2년 전
익인12
무릎 괜찮아 ㅠㅠㅠ?
2년 전
2년 전
익인13
대단하당...대박!! 식단이랑 몇층했는지 궁금해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 해보고 싶은데 무서워사 못하겠음 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
계단 오르기 많이들 하던데 다들 안 무서운지 궁금,, 내가 1층 살아서 계단 탈 일이 없어서 그런가 괜히 무서운 상상 듦,,
2년 전
익인37
왜 무서운지 물어봐도 돼?
2년 전
익인15
누가 숨어있을거 같기도 하고 아무도 없다 해도 무섭고 계단 오르다 누군가랑 만나도 무서울거 같음...
2년 전
익인59
헐 나도 가끔 이런 생각함ㅋㅋ 내가 이상한건가 했는데 .. 괜히 무서운거 뭔지 알지..
2년 전
익인15
그치 ㅠㅠㅠ 나 초딩땐 15층 살았는데 가끔 엘베 점검해서 계단 타야 될 때 너무 무서웠음 학교 마치고 해 쨍쨍한 낮인데 계단 타는 곳만 너무 조용한게 다른 세상 같고 무섭드라...
2년 전
익인60
헉 맞아 아무도 없어도 무섭고 있어도 무섭. 낮에 하려고 해도 무서워 ㅜ
2년 전
익인15
마자ㅠㅠㅠ 낮에 할 시간은 되는데 혼자 가기 무서워
2년 전
익인37
나도 계단실이 있는 곳은 좀 무서운데 우리집은 현관문 앞에 바로 계단이랑 엘레베리터가 보이는 뚫린 구조라 엄청 밝거든! 그래서 이런구조는 별로 안무섭당! 주민만나면 머쓱
2년 전
익인15
생각해보니 난 지금 우리 아파트는 2층 위로 계단 어떤지 안 가봐서 모른다ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 3층까지만 창문 있는 걸로 아는데 ㅜㅜ
2년 전
익인37
15에게
어두운 곳은 진짜 무서워... 진짜 진짜루... 난 밝은 계단이 좋아 어른인데도 밤에 계단 오르는건 쫌 무서워

2년 전
익인71
ㄹㅇ.... 나도
2년 전
익인15
무섭다는 이유만 아니면 나도 당장 계단 오른다
2년 전
익인97
ㅁㅈ 나도 계단 무서워해서 못하겠어,,, 집에서 싸이클 타거나 야외운동만 함ㅜㅜ
2년 전
익인16
알려주라 어케빼...
2년 전
2년 전
익인17
얼마나 해?!? 진짜 대단행
2년 전
2년 전
익인17
고마오!❤️
2년 전
익인19
할 나도 어떻게 하는지 알려줄 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인20
축하해 잘했어
2년 전
익인21
보통 몇층정도 해??
2년 전
2년 전
익인22
제발 얼마나 올랐는지 알려줘 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인23
와 효과 쩌는구나.. 나도 다음에 해봐야겠당
2년 전
익인24
무릎 괜찮앙???...
2년 전
익인28
올라가는건 무리 없음!!
2년 전
익인33
내려가는건 발목, 무릎에 부담 엄청 큰데 올라가는건 괜찮대
나 무릎 안좋아서 병원갔을때ㅠ의사쌤이 계단오르락내리락 자주하랫음 무릎근육이 하나도없다고,,, 근데 발목이랑 무릎 다 안젛으니까 내려가는건 절대 금물이라고 하저라

2년 전
익인91
헐 무릎근육 없으면 계단오르락내리락 하는게 도움되는구나.. 나도 해야겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
오옫 다들 고마유ㅜ!!!
2년 전
익인25
계단오르기 진짜 효과쩔어 나 계단타서 27키로 뺐다
2년 전
익인4
헐 얼마나 올랐어?
2년 전
익인25
나 처음에는 진짜 22층 한번 오르는거도 힘들었는데 이젠 10번도 오른다! 그래서 많이 했을땐 매일 10번 탔음 근데 요새는 한 7-8번정도 타!
2년 전
익인4
22층을 10번 올랐다고? 익인아 대단하다 진짜
2년 전
익인25
하다보면 익인이두 할 수 있어! 나 처음에는 진짜 죽을거 같았는데 어느순간 5번은 별로 안 힘들게 오르게 되더라
2년 전
익인112
25에게
익인아 나 이거 검색으로 들어와서 봤는데 그정도 체력 나오려면 꾸준하게 몇 달 정도 했어?

1년 전
익인25
112에게
어 좀 오래돼서 기억이 잘 안 나는데 한 두달? 정도 걸렸던거 같아!

1년 전
익인112
25에게
헐 이렇게 빨리 답변 받을 줄 몰랐는데 고마워ㅠㅠ 등산하는 중이었는데 앞으로 계속 장마철이라서 대안 찾다가 익인 체력 상승 보고 희망 갖고 해봐야겠다

1년 전
익인25
112에게
꾸준하게 하다보면 진짜 언젠간 체력 늘어! 파이팅🔥

1년 전
2년 전
익인26
너어무 림들어...엉엉엉
2년 전
맞아 .. 나도 누워있다가 겨우 나왔어 ^^
2년 전
익인27
헐 나두 방법 알려주라 몇층이였어??
2년 전
2년 전
익인30
유명모델이 뽑은 가장 효과좋은 운동으로 뽑은게 계단 오르기...... 근데 무릎 안좋은 사람 하면 안되고 보통 20층 있으면 5번정도 올라가면 됨 내려올땐 꼭 엘베... 나도 이걸로 한달에 6정도 뺏움 식단도 딱히 안함
2년 전
익인28
익잡 연옌 언급 안될꺼야 아마!
2년 전
익인30
어머 고마워!!!!
2년 전
익인43
일주일에 몇 번 정도 했어????
2년 전
익인30
첨에 격일로햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 앓아누워서.. 체력되면 다음날두 하고 그랫어 처음엔 이틀에 한번했음!
2년 전
익인43
헉 고마워ㅠㅠ!!!
2년 전
익인44
5번........ 절대못할거같은데 난...
2년 전
익인30
처음에는 3번만 하다가 좀 늘려나가!! 난 컨디션 좋을땐 8번까지 햇우ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인31
헉 멋지다ㅠㅠ몇 층정도 올라갔는지 물어봐도 될까?
2년 전
2년 전
익인32
계단오르기 트레이너들도 강추하던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
등산이 아마 더 효과있을지도 …!
2년 전
익인35
헐 와
2년 전
익인36
막 스쿼트처럼 각도 이런거 신경쓰지 않고 그냥 올라도 되나?
2년 전
허벅지와 종아리에 집중해서 올라야 효과가 더 커!
2년 전
익인38
나는 계단실 공기가 너무 안좋을까봐 걱정되더라구. 정말 관리 잘하는 건물 아닌이상ㅠㅠ
2년 전
맞아 ㅠㅠ 나도 그래서 좀 숨이 답답하고 어지러울때가 있는데, 이건 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ
2년 전
익인39
혹시 하루에 몇 층 했는지 알려줄 수 있어??
2년 전
2년 전
익인40
나 매일 150층씩 올랐는데 살 잘빠짐
2년 전
익인41
계단 오르기 진짜 효과 좋아!!!!
난 지하2층부터 30층까지 평균 2번 올라갓는데
한달에 7키로정도 빠짐
아님 헬스장에 그 계단 런닝머신 같은거 있으면 그거 꼭해봐 개굿

2년 전
익인50
스쿼트 자세로 안 하고 그냥 오르면 돼?!
2년 전
익인41
고강도로 하려면 그렇게 해도 되는데 (힙업까지 원하거나) 근데 그냥 살짝 까치발들고 올라가는식으로 해도 괜찮앗어
하고나서 바로 롤러로 알 풀어주고

2년 전
익인50
까치발로 하면 종아리 알 엄청 강조?되면서 두꺼워지지 않아? 어차피 풀어주면 상관 없나?!
2년 전
익인41
나지금 7개월째하는데 알 예전이나 똑같아 오히려 정강이랑 발목쪽이 더 탄탄해지고 매끈해졋어
2년 전
익인50
41에게
난 조금이라도 까치발 들면 종이리가 엄청 부각되거든 ㅠㅠ 고마워!

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
와 150층?! 대박 쩐다 👍👍 난 뭐 만들어먹기 귀차나서 (;-;) 탄산음료수랑 밀가루같은 군것질만 조절했어 최대한 탄단지 맞춰 먹으려고 현미잡곡밥이랑 고기랑 채소 막 이렇게 먹었는데 도움이 될랑가 모르겟당 🥺🥺 요즘은 스텝퍼로 하는데 확실히 계단이 더 나은듯 )) ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와 나도 하고싶다ㅠㅠ근ㄷ 무릎 안좋아서 시조조차 못하겠네ㅜㅜ
2년 전
익인45
헐...나 낼부터 한다..19층 도전
2년 전
익인46
와 맞아 나도 1-2층 왔다갔다하는 알바 하루종일 했는데 그때 하루에 80층? 정도 올라갔던듯…
일주일에 5번씩 하니까 한달에 3키로씩 빠지더라

2년 전
익인47

2년 전
익인48
와 우리집 25층인데...해볼까
2년 전
익인49
우와 우리집은 엘베 없는 옥상까지 5층인데 ㅠㅠ 오르락 내리락 하면 별로 안좋을려나
2년 전
익인51
ㅁㅈ 계단 없으면 스텝퍼 해 계단오르기랑 동일함
2년 전
익인51
자세 잘 잡으면 무릎에 무리 안가 나도 15키로 가까이 빠지고 라인 예뻐지고 힙업 쩖
2년 전
익인61
트위스트스텝퍼로 했어???!
하나 사려는데 ㅠ

2년 전
익인51
아닝 나는 일반! 근데 사고나니 트위스트가 더 좋아보이더랔ㅋㅋㅋ 줄도 없는 완전 옛날모델이야
2년 전
익인105
소음 심하다던데 어때?
2년 전
익인51
잉 소음 전혀 없어 바닥 장판 눌릴까봐 미끄럼방지 매트만 하나 깔았어ㅋㅋ
2년 전
익인105
옹 유튜버들은 아래층 소음 심하다 해서 못 샀는데 다시 찾아봐야겠다
2년 전
익인51
아냐 만약 소음이 있다면 잘못타는거야ㅜㅋㅋㅋㅋ 오래타면 열받아서 약간 쉭쉭거리긴 하는데 아래층에 들릴 정도 절대 아니고 그 외의 소음은 없어!
2년 전
익인52
나 28층 오르락 내리락 했는데 그 이후로 무릎 삐.걱.삐.걱 거림
2년 전
익인58
헐 나도그래
2년 전
익인77
내려가는건 무릎에 안좋아 올라가는건 계단으로 내려가는건 엘리베이터로 하는게 좋앙
2년 전
익인50
⭐️혹시 이거 스트레칭 안 하면 종아리 허벅지 두꺼워져? ⭐️
2년 전
익인30
종아리는 잘 풀어주고 허벅지는 웬만한 선수 아니면 두꺼워질 없우!!!!
2년 전
익인50
고마워!!💚
2년 전
처음에 근육 생기는데, 신경 쓰지말고 계속 타면 살이 쭉쭉 빠져유 ◡̈
2년 전
익인50
곰아어💚
2년 전
익인53
나 8층이 최댄데 ,, 나만 저질체력이야? 흑흑
2년 전
나도 처음엔 그랬어! 쉬다가 또 오르고 이렇게 하면 돼 ㅎㅎ
2년 전
익인54
난 계단 오르는 거 다리가 아픈 게 아니라 숨이 너무 차서 못 하겠던데ㅠㅠㅠㅠ 템포 조절을 해야되나..?
2년 전
무조건 💥💥💥 코로 들이쉬고 입으로 내쉬어! 안그러면 토나와 🤮🤮🤮
2년 전
익인54
속도는?? 안 쉬고 계속 가..???
2년 전
아니!!! 나는 15층마다 쉬어 ㅋㅋㅋ 그런데 중요한건 숨 고를 정도만 딱 쉬고 다시 출발할것 ..!
2년 전
익인55
근데 자세도 중요하지 않아? 나도 했다가 엉덩이쪽이 아프더라고 왜 그런거지
2년 전
익인30
그거 완전 자세 잘한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎이랑 발목 안아프면돼
2년 전
익인55
아아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 다른 꿀팁 있으면 말해줄 수 있니이이?
2년 전
익인30
이미 넘 잘한디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 첨에 엉덩이랑 햄스트링 허벅지 뒤쪽 안쓰고 무릎이랑 정강이 써서 이주는 고생했는디 부럽...
2년 전
익인51
원래 엉덩이랑 허벅지 뒤쪽이 땡겨야해! 그개 운동효과 제대로야
2년 전
익인55
고래? 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해야지
2년 전
익인62
자세한 방법 알려줄 수 있어? 나 뭐가 문제일까.. 아침에 공복 운동으로 14층 왕복 4-5번 하는데 25분 정도 소요되고.. 근데 몸무게 변화 전혀 없었어 2달 동안 했어
2년 전
난 아침보다 밤에 하는게 더 효과 좋은듯해! 식단도 병행했어?
2년 전
익인62
응 식단 병행해서 ㅠㅠ 쓰니 밑댓 보니까 내가 시간을 넘 짧게 했나 싶다.. 아침에 활력 생기는 거 같아서 공복운동 선호했는데 저녁으로 재도전 해볼래!! 고마워 ㅎㅎ 날씨 추워져서 계단 운동이 최고인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아! 나도 러닝 하다 추워서 계단으로 대피했어 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
2년 전
익인22
애드라애드라
줄넘기vs계단오르기

2년 전
익인65
2년 전
닥 계단이야 ㅎㅎ.. 나 둘다 해봤는데 줄넘기는 효과가 더 더뎌!
2년 전
익인63
괜히 헬스장에 천국의계단 기구가 비싸고 찾기 힘든게 아님.... 계단타기 효과 최고......
2년 전
익인64
하루에 몇 층 정도 올라야지 운동 효과 있을까...???
2년 전
2년 전
익인66
나 계단 오르기만 하면 무릎이 너무 아파...
2년 전
난 종아리만 사용한다 … 는 생각으로 종아리에 집중해서 올라봐! 훨씬 낫다 💪🏻
2년 전
익인66
종아리?? 꿀팁니다 알려줘서 고마워 쓰니야
2년 전
익인67
우리 지역은 대부분 건물이 5층이 안넘어 ㅠ
2년 전
익인67
내가 주택살아서 남의집 아파트 가는 건 출입도 안되고 애초에 민폐구 ㅠㅠ
2년 전
익인68
그 계단 오르는 것보다 내려오는게 무릎에 더 안좋다고 했었나?
2년 전
익인62
응응 그래서 내려올 땐 엘베로 ㅎㅎ
2년 전
익인69
어억.. 우리 아파트 20층까지 있는데 몇 번 반복하면 되려나
2년 전
2년 전
익인69
오케이 내일부터 해볼게 고마워
2년 전
익인70
와 대박 혹시 식단은 어떻게 했는지 알려줄수있을까??!
2년 전
2년 전
익인70
확인했다!! 쓰니 짱 친절하네ㅠㅠ 고마워!!😘
2년 전
익인57
무릎아프다는 익들
무릎에 힘줘서 올라가지 말고 스쿼트하듯이 엉덩이랑 허벅지 뒷쪽에 힘들어가게끔 해서 올라가고
발 디딜때 앞쪽만 디디는게 아니고 전체다 닿아야해!
엉덩이로 계단 오르기 검색해서 영상 보면 이해하기 쉬울거야!!

2년 전
익인57
참고로 나도 그렇게 16키로 뺌ㅎㅎ
2년 전
익인114
대박 대단하다 16kg????
몇 개월동안 16kg감량한거니...?

1년 전
익인57
나 좀 천천히해서 8개월정도!
근데 지금까지 계속 유지중이고 살쪄도 금방 빠져
근데 코로나 심해지고 밖에서 달리기로 바꿨더니 잘 안빠지더라...

1년 전
익인114
헉 댓글 넘나 고마운 것..
나 답글 이제 봤어 ㅠㅠ
보통에서 마름으로 간거징?
유지도 잘되가고 있다니 부럽기도 하고 축하해!
식단은 삼시세끼를 어느정도 먹었는지까지만 물어봐도 될까...?ㅠㅠ

1년 전
익인57
집에있을땐 두끼 먹고 일반식이랑 샐러드 섞어서 먹으려고 노력했어
대신 일반식은 밥 반공기로 먹고
가끔 샐러드 먹었어

1년 전
익인114
57에게
답글 고마워 ㅎㅎ
계단이랑 근력으로 6kg감량했는데
아직도 6kg남아서 내 식단 다시 확인할 겸 질문했어!
친절하게 답글 달아줘서 고마워!
행복한 하루 보내앵!!ㅎㅎㅎ

1년 전
익인72
3층가도 헥헥대는데……가능할까여….
2년 전
저도 그랬읍니다 .. 처음에는 7층마다 쉬어야지 하는 생각으로 시작해보세욥!
2년 전
익인72
사랑함다 계단운동가즈아!!!!!!!!!!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 무릎 약한데도 아직까지는 문제없어!!!!!
난 컨디션 안좋은 날 70층, 좋은날은 90-100층 정도 탔구 내려갈땐 엘리베이터로! 계단 너무 하기 싫은 날은 인터벌 러닝으로 4km 뛰었어 😃 그리고 중요한것 호흡은 코로 들이쉬고 입으로 내쉴것 !!!!!!!!! ⭐️ 안그러면 효과도 떨어지고 구역질 나와요 🤢
식단은 일주일에 3일은 하루 한끼만 먹고, 4일은 두끼 헤비하지 않게 밥 반 정도만 덜어서 먹었다 👀
⭐️ 초밥 떡볶이 치킨 등 먹고 싶은거 먹었지만 대신 폭식하지 않기, 6시 이후로는 절대 금식은 지켰어!

나는 원래 보통 체형은 아니고 통통이었어서 더 잘 빠진걸수도 있어! 처음엔 나도 30층 오르고 집에 와서 토했어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 하다보면 느니까 힘내서 하면 분명 어느순간 살이 확빠진다 ..^^

그리고 다이어트 팁은 내가 3달밖에는 안했지만 💥생리기간에 포기하게 된다는거야💥 ㅠㅠㅠ 그때는 정말 몸무게가 귀신같이 안줄어들어..! 그때 포기하지 말고 꾸줌히 하면 분명 쭈우우우욱 빠진다 !!!!!! 다들 겁먹지 말고 시작해봐 ❤️🏋️‍♀️

2년 전
익인43
진짜 너무 대단해 존경해 쓰니!!!! 동기부여 받고 갑니다🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
2년 전
익인73
근데 계단 오르기는 유산소야 근력이야…?
2년 전
유산소 무산소 둘다 되는 운동이야! 그래서 좋아 ㅎㅎ
2년 전
익인73
아하 운동 할 때 마스크 끼고 해야겠지…? 숨 차서 죽는 거 아니냐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
유무산소 복합 운동으로 알고 있어! 근데 일정시간 이상 해야!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 이사 오기 전엔 그랬어서 후레쉬 키고 했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
나 무릎 안 좋은데 하면 안되겠지 ㅠㅠ 라고 썼는데 쓰니가 아직 괜찮다고 하네
2년 전
익인75
아싸
2년 전
익인76
근데 이거 내가 사는 아파트가 엘베 없는 5층짜리면 안되겠지...? 내려올때도 걸어서 내려가야 한
까...

2년 전
익인83
ㅠㅠ나두 이거 고민
2년 전
허어 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 … 인터벌러닝은 어때 …? 아니면 5층씩 10번 ..! ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
📣 인터벌 런닝보다 이게 더 좋을까?? 알려줄 천사익 구함...♡ 📣
2년 전
익인62
위에 댓글 남기긴 했는데 내 방법이 잘못 됐었는지는 몰라도 효과 없었고 나는 러닝으로 5키로 뺐어 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그럼 인터벌은,,. 혹시 속도 몇으로 몇분씩 탔는지 물어봐도 될까?
2년 전
익인62
러닝 타는 시간은 무조건 30분 정도였고 속도는 컨디션에 따라서 5-6 정도로 뛰었어!! 생각해보니 계단은 아침에 하고 러닝은 밤에 했거든? 쓰니가 내 댓에 답글 남겨줬는데 저녁 운동이 더 효과 있는 거 같대서 그렇게 해보려고!! 둥이도 둘 다 해보고 잘 맞는 걸로 운동하자 ㅎㅎ
2년 전
익인78
조언 고마워ㅎㅎㅎ 복 받을거야🥳🥳
2년 전
골고루 빼고 싶다 -> 인터벌
다리가 더 특히 빼고 싶다 -> 계단 추천 ◡̈

2년 전
익인78
쓰니 1004...❤
2년 전
익인79
난 아파트 주민 마주칠까봐 못하는 중 근데 낼 해볼까
2년 전
익인43
나둨ㅋㅋㅋㅋ 어사 지인 사는데.. 헉헉댈때 마주치면 ㅠㅠ
2년 전
나도 지금 마주쳤어 .. 8층 주민분 머쓱
2년 전
익인80
나 몇 번 했었는데 이제 중간중간 사람 만나는게 민망해서 안 함....🥲
2년 전
익인81
나도 허고싶은데 우리아파트는 계단이 비상구로 따로 있는게 아니라 못하겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
와 나도 해보고 싶다 요즘 새벽에 누가 계단 오르던데
2년 전
익인43
쓰니는 일주일에 몇 번 정도 했어???
2년 전
컨디션 안좋은 날 아니면 매일 했숨니당! 30분만 투자하면 되니까 ~!
2년 전
익인84
까치발 들고 계단 올랐어?? 아님 발바닥 다 붙이고 올라갔어??
2년 전
까치발 들고 시작했다가 ..^^ 죽을것 같아서 다 붙이는 .. 너낌 rg..?
2년 전
익인84
혹시 내려올때도 계단으로 내려갔어??
2년 전
아니 절대!!! 엘리베이터로 내려가야해 ⬇️⬇️
2년 전
익인84
고마워!!! 오늘부터 계단 오르기 운동 해야겠다!!🙇🏻🙇🏻‍♀️
2년 전
익인85
핫씌 효과좋규나 낼부터 해바야겟어
2년 전
익인9
우다다다 올라가 아니면 천천히 걸어올라가..? 딱히 상관 없낭??
2년 전
그냥 딱 적당한 속도!ㅋㅋㅋ 우다다다는 절대 아냐 굳이 따지자면 천천한 쪽에 가까운듯해! 그래야 지치지 않고 오래 올라갈수 있으니 .. 🥴
2년 전
익인9
아하!! 고마웡ㅎㅎ
2년 전
익인86
진짜 멋있다👍🏻
2년 전
익인87
발목 인대 다친지 이제 딱 한달쯤 됐는데 도전해봐도 괜찮겠지? 괜히 떨리네...
2년 전
익인88
헐 나도 해야겠다 고마워 쓰나
2년 전
익인89
스텝퍼 vs 계단오르기
2년 전
익인89
뭐가 좋을까..
2년 전
익인90
지하철 계단 오르는것도 힘들어서 헥헥 거리는데 운동으로 하면 괜찮아지려나
2년 전
나도 완전 똑같이 그랬었어..! 이 운동 하고 나니까 훨씬 숨이 덜 벅차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
나도 계단오르기 좋아하는데 할 데가 없다.....
2년 전
익인93
한번에 많이 올라가야 효과 있어? 기숙사가 7층까진데 내가 하루에 자주 나가거든 그래서 나갈때마다 계단 올라오고 싶은데 이렇게 짧게하면 효과 없나? 하루에 60-70충은 올라갈 거 같은데
2년 전
음 확실히 조금씩 여러번이 효과가 적을것 같긴 해!
2년 전
익인94
난 무릎 아파서 그만뒀는데 부럽다,,
2년 전
익인95
한칸씩 올라가?!?!
2년 전
2년 전
익인96
멋있드아 난 12층 두번 올랐다가 숨멎는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 그래써 !! 조금씩 늘려가는거야 😇
2년 전
익인98
와 우리 집은 엘리베이터 없는 빌라라서 한번 했다가 이건 아니다 하고 포기
2년 전
익인99
나는 하면 허벅지 앞쪽이 땡기던데 혹시 자세가 잘못된걸까??
2년 전
뒷쪽이 땡기는게 더 바람직하긴 해 ..! 엉덩이랑 허벅지 뒤에 힘을 준다고 생각하고 한번 올라봐!
2년 전
익인100
계단 오르는데 안 어지러워?
힘든건 둘째치고 계속 나선형으로 올라가니까 어지럽던데

2년 전
휴대폰을 하면 훨씬 어지럽긴 한데 휴대폰 없이 정면 응시하고 오르니까 괜찮은거 같더라 난!
2년 전
익인101
오늘 밤부터 해야겠다 고마옹
2년 전
익인102
계단오르기운동 시간얼마나걸려? 한시간?
나도살이잘안빠지는데해볼까해서

2년 전
난 70층에 25-30분 정도 걸렸어! 100층은 40-45분 정도? 처음에는 가볍게 하고 점점 시간을 늘려봐! 다이어트에도 다 본인한테 맞는 방법이 있는거 같아 ◡̈
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응 우리 집은 35층 짜리라서 3번 반복해쓔 !!!
2년 전
익인104
아파트 계단 내 집있는 층수만 올라와도 힘든데..
좋은 운동이였네 해야겠다 슼슼할게

2년 전
익인106
와 대박이다.. 일단 6시 이후 금식부터 리스펙
2년 전
익인108
곧 아파트로 이사가는데 그때 해본다 나 자신 파이팅…
2년 전
익인109
헐 나 20층까지 맨날 계단으로 다니는데 왜 살 안빠지지
2년 전
익인109
아 100층…까지 가는구나
2년 전
익인110
와 난 진짜 20층 찍으면 죽을 것같음...내 체력...^^...... 진짜 너무 머리아프고 어지럽고 토할 것 같아서 바닥에 주저앉았자나.. ㅋ
2년 전
익인111
핫시 원룸사는데 근처에 계단있고 엘베있는 곳 어디가 있지
2년 전
익인113
따흑 알지만 마음먹은대로 잘 안되는데 쓰니 대단하다,,,, 나도 오늘부터 다시 계단 타본다..
1년 전
나는 잠시 쉬고 헬스장 다녔었는데 이제 익인113 이랑 같이 계단 타야겠다 !!!! 🔥 힘내서 다시 해보쟈고
1년 전