모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34476l 168
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요

유튜브에서 나름 개념 탑재한 팩폭 날리는 전문가로 활동하시는 분 영상 보면서 공감 많이 했어서, 

정말 큰 마음먹고 그 유튜버가 대표인 결혼정보회사에 가입을 했어. (가입비 비싸더라, 게다가 3회 만남 후 환불불가)

요즘 코시국이기도 하고 지인들 통한 소개팅은 커플로 이어지게 되는 결과와 상관 없이 

주변인들에게 민폐돼는 상황이 발생할 수 있다는 생각에... 인생 처음으로 가입을 했지.

-

만날 수 있는 이성의 스펙트럼을 넓히기 위해서 프로필에는 5천 씀.

키 조건은 나보다 크면 된다고 생각해서, 170 이상으로 이상형 작성함.

안정적인 직군이면 좋겠고 안정된 단계라면 사업하시는 분도 좋다고 합의함.

가입하자마자 프로필이 7개가 쏟아짐.

연봉 5천-1억 구간이었고, 170이상이어서 다 만나보겠다고 함.

그리고 첫 만남때 키 173인 9급(?) 공무원을 만났는데, 

3센치 굽을 신고 있는 나랑 키가 같아서 당황을 했어. (뭔가가 잘못 되었음을 인지함)

그리고 바로 다음날 담당 매니저한테 175 이상으로 이상형 조건 수정해달라고 했더니,

이미 오케이한 나머지 분들은 다 만나야만 한다고 함.

미처 피지컬을 고려하지 않은 내 잘못이라고 생각하고 수긍함.

그리고 두번째 만남을 했는데, (또잉... 나보다 한참 작아 ㅠㅠ) 분명 170이라고 프로필 적혀있었는데 ...

그리고 프로필 상에 기재되지 않은, 영업직이라 작성한 연봉이 신뢰가 안감. (영업직 → 사업자 으로 고쳐서 나한테 줌)

세 번째도 네 번째 만남도 다 나보다 작은거야. (환불 불가 구간으로 넘어감)

덜컥한 마음에 남은 프로필을 보니, 줄줄이 콩나물 죄다 170 써있는데 

이제서야 깨닫게 되는 사실이 → 프로필 170이면 그 미만이라는  것이 기정 사실화 됌 ㅠㅠㅠㅠ

문제는 키 뿐만이 아니라, 4번째 만남까지 170미만에 죄다 영업직 남성분을 만났다는 것.

수백만원을 허공에 날린 기분과 함께,

이런게 사기구나 깨달음.

어제는 만남 내내 아이컨택도 안되고, 고개는 사선으로 돌린채 게눈으로 나를 훔쳐보는 인간을 만남

혹 누구라도 이 글 보면, 열 번 다시 생각하고 가입결정해.

나는 주변에 가입한 경험이 있는 사람이 없어서

수백만원짜리 인생경험 했다 생각하고, 이제 울러 갈게 ㅠ

사실 말도 못할만큼 속이 쓰리고 상해서... 여기에라도 넋두리 남겨보는거야 흑

한 달 정도 기간동안 주말마다 엄한 사람들(마흔 넘은 나이의 인성까지 개차반도 있었음) 만나면서

자존감도 많이 바닦으로 치달았고, 솔직히 사람 대면하기가 손이 벌벌 떨릴정도로 공포스러워짐.

난 이정도 인간이구나.

추천  168

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아이고 고생했다 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅜㅠ
2년 전
둥이2
고생했어
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이3
와 고생했어 진짜 혹시 그 유튜버 회사 이름으로 운영하시는 여자분 맞아?
2년 전
둥이5
와 나도 이거 생각함
2년 전
둥이6
헐나도
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ나도 이생각했어..
2년 전
둥이32
나도 이 생각함
2년 전
둥이45
뭐지 궁금하다
2년 전
둥이51
ㅁㄷㅇ ㅈㅇ??
2년 전

둥이4
아이고야... 솔직하게 운영해야지 참... 고생 많았다ㅠ
2년 전
둥이4
근데 쓰니가 그정도 인간인 건 비동의. 결정사나 프로필 양심적으로 기재 안 한 사람들 잘못이지
2년 전
글쓴둥이
프로필은 등기부까지 떼서 증빙할만큼 인증 절차를 거치는데, 매칭 팀장이라는 사람들 선에서 필터링 후 전달되는것 같아...
2년 전
둥이7
헐.. 보통 그런 결혼정보 업체 직업이나 외모 이런거 완전 깐깐하게 보지 않나..?
2년 전
둥이7
아ㅏ… 메이저 결혼정보 업체는 아니구나 ㅠㅠㅠ
차라리 좀 더 큰곳 했었으면 나았을 수도 있은데
거기가 이상한 곳이었나봐

2년 전
글쓴둥이
그냥 이제 업체는 못믿을 듯해 ㅠ
2년 전
둥이7
ㅠㅠㅠ 나 아는 분은 메이저 업체에서 했는데 완전 만족해 하셨었어 ㅠㅠ
결혼도 하시고 잘 살고 계신다
거기가 이상한 곳인것 같아

2년 전
둥이8
아니 키 같은거 그냥 본인이 적어 내는거야??? 그럼 170초반인데 180으로 내도 돼??? 헐
2년 전
글쓴둥이
안그래도 컴플레인 했더니, 가입 단계에서 회원들의 신체검사를 할 수는 없는 노릇이라고 변명을 주더라...
2년 전
둥이8
그런게 어딨어 이런거 소비자원에 신고 못하나???? 허위정보제공으로 한 번 알아봐봐 돈 한두푼도 아니고 그 돈 받아서 해외여행이라도 갔다와
2년 전
글쓴둥이
변호사 섭외해야하나...
2년 전
둥이9
아 진짜 속상하겠다 쓰니 그정도 인간 아니야 사기당해서 똥밟은거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 속상해
2년 전
둥이10
헐ㅠ 비용얼마정도였어?
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이11
아니 수준 맞는 사람을 붙여줘야지 165에 연봉 프로필상 5000 30초반인데 40대남자는 미친 건가
2년 전
둥이11
내 생각에 그런 건 여자가 귀하니까 어떻게든 만남건수 다 늘리려고 취소 못하게 한 것 같음ㅋㅋㅋ아니 본인이 싫다는디 왜 만나야 됨
2년 전
둥이47
근데 그시장에서 여자가 더 귀하진않음..
결정사 완전 여초야.. 그것도 완전완전 여초..
그래서 여자들은 결정사가 더 불리할수도 있음 ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
내가 나이는 위아래로 상관없다 했거든.. 내가 너무 물렁했나봐
2년 전
둥이11
아니 아무리 그래도 그렇지 40대 영업직에 170도 안 되는 건 넘한 거 아니냐....????? 그리고 9급ㅋㅋㅋㅋㅋ장난까나 진짜...내가 9급 붙어서 9급 비하 절대 아님 근데 진짜 당치도 않잖아 사기 확실핰 듯
2년 전
둥이17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 9급이라 비하 절대 아닌데 절대 쓰니 스펙에 '결정사'에서 엮어줄만한 조건 아님 진짜 진짜 오바
2년 전
둥이12
그런건 무조건 메이저업체로 해야 함
2년 전
둥이12
그래야 사람 풀도 늘어나고 만나는 사람들 수준도 더 다양해짐...어쨌든 은 업체 만나서 고생했네
2년 전
둥이13
헐 쓰니 너무 괜찮은 조건인데...
인증된사람들한테소개팅 받으면 좋겠다

2년 전
둥이14
고생했어...
2년 전
둥이18
잉 그 업체 진짜 이상하네
2년 전
둥이19
헉.. 내가 연애 관해서 참고해볼때 많이 보던 그 채널같다 왠지…
2년 전
둥이20
유일하게 키를 제일 중요하게 봤는데 줄줄이 쓰니보다 작앗으면 난 이의요청햇을거같아ㅠㅠㅠ사기라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 내 키보다 작으면 사기지뭐야 170이상만 만나고 싶댓는데 굽신고 170이면 오바지
쒸 나도 굽신으면 170넘는데요

2년 전
둥이21
쓰나 이런걸로 자존감 떨어지지마! 그쪽 업계에서 일해본 사람으로서 원래 그쪽이 좀 사람에 따라 사기라고 느껴질 수 있다. 쓰니가 착했어 좀 더 확실하게 폭을 좁히지 않아서 거기서 만만하고 안일하게 해준걸수도 있어 힘내자 우리 !! 액땜했다 쳐!!
2년 전
둥이22
쓰니 자존감 떨어지지 마 와 진짜 돈 벌려고 아무나 연결해 주네............
2년 전
둥이23
아 진짜 너무한 거 아냐...? 어ㅏㄴ전 사기... 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이24
와.... 키 속이는 건 거짓말 아냐?? 아무리 그래도 저기다 키 속이는 건 아니지....
2년 전
둥이25
쓰니 너무 괜찮은 조건인데...ㅠㅠ 쓰니 많이 속상했겠다
2년 전
둥이26
다 동의하는데 중간에 장애인 언급은 조큼…
2년 전
둥이27
222 이건 좀...장애인 인식이 참..수정하는게 좋을것같다
2년 전
둥이28
쓰니 그 정도 수준 절대 아냐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 잘못 데인거지ㅠㅠㅠ 아유 많이 속상했겠다.. 좋은 인연 찾아오길 바라
2년 전
둥이29
프로필에 5천 썼다는 말이 5천만원이야..??
2년 전
둥이30
차라리 그럴바에 고급헬스장이나 승마같은데 혹은 동호회나가보지?…
2년 전
둥이31
5천으로 썼다는게 뭔소리야 5천 안버는데 그냥 썼다는거? 아님 5천 버는 사람을 원한다 했다는거?
2년 전
글쓴둥이
내 연봉을 낮춰서 썼어.. 스펙트럼 넓힌다고
2년 전
둥이33
아는 사람이 결정사 통해서 사람 만나면 만나는 장소에서 들어오는 거 봤을 때 제발 쟤는 아니어라 한 사람이 온다고 듣긴 했었음… 쓰니 문제 아닐듯 ㅠ
2년 전
둥이34
개인적으로 유튭에서 본인들이 직접 그렇게 하는 회사 치고 제대로된 곳들 거의 못봤어... 이름 있는 업체들 보면 되게 꼼꼼하게 체크하고 그런 컴플 들어오면 피드백도 빠르게 한다더라구. 그런 업체가 지들 스스로 급을 그정도 급으로 낮춘거지 쓰니 잘못 없어. 너무 자책하지 말어!
2년 전
둥이35
고생했어 ㅠㅠ 좋은남자 만나는법 어렵다..
2년 전
둥이36
고생했어! 절대 네 조건 때문 아니야! 결정사에 돈 많이 써본 아는 남자 선배가 결정사는 남자가 갑이고 소개팅앱은 여자가 갑인 구조로 되어 있다네
2년 전
둥이46
혹시 왜인지 알아?! 궁금하답...
2년 전
둥이47
결정사는 완전 여초임.. ㅠㅠㅠ결혼시장기준 직장부터 가족관계 인증까지 완벽하게 가능한 괜찮은 남자는 소수고, 여자는 엄청 많대.. 소개팅앱은 신상도 불분명하고 목적자체가 결혼보다는 가벼운 만남~연애 까지의 스펙트럼이니까 여자가 우위에 있는구조임.. 능력 인증하지 못하는 남자들도 여자 한번 만나볼라고 들어오는 시장이니까 남초가 되는거고
2년 전
둥이37
아이구 쓰니는 상식적이었는데 업체가 너무 비상식적이다
2년 전
둥이38
아 너무했다 업체가ㅜㅜ
2년 전
둥이40
5천만원 쓰고 가입한거야..???
2년 전
둥이41
연봉을 오천이라 쓴듯
2년 전
둥이42
본인 스펙에 맞춰서 만나게 해주는거아냐??

유하게 작성하면 최대한 나쁜 케이스로 매칭이 시키나..??

2년 전
둥이43
어디 회산지 궁금하네 넘양심없다 메이저 업체 갔던 친구들한테는 괜찮은 후기도 들었고 거기서 결혼한 케이스도 꽤봤거든ㅜ 노답이다 진짜
2년 전
둥이44
막줄 절대 ㄴㄴ 둥이 스펙 다들 부러워할 스펙이고 살다 보면 이런 저런 경험하는거지!! 키도 크고 돈도 잘 벌고 둥이가 젤 잘났다!!!
2년 전
둥이44
메이저 업체는 괜찮다고들 하는데 둥이 상태 봐서는 주변 사람한테 소개팅 받거나 동호회 들어가는게 좋을 것 같아
2년 전
둥이47
둥이스펙이 원래 적혀있었다가 수정된거야??
2년 전
둥이48
근데 어차피 매칭이란건 본인의 수준이랑 비슷한
사람으로 매칭이 되는거자나....?? 아닌가..???

2년 전
둥이11
다른 댓 알림 떠서 들어왔는ㄷㅔ 원래 본인 스펙이 써 있었거든? 쓰니가 만난 남자들이랑 결혼했으면 사회봉사 자선사업 하는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
노노 결정사는 여초라서 남자는 본인 수준보다 좋은 여자 많이 만날 수 있는데
여자는 경쟁자는 많고 남자는 적으니까 본인 수준보다 별로인 남자하고도 매칭 많이 된다
결정사 후기 많음
결정사로 좋은 사람 매칭되려면 집안 빵빵한 경우인데 이런 집안은 굳이 결정사 아니여도 부모님 주선으로도 좋은 사람 만나니까
동생 동기중에 집안 빵빵한 백수있는데 결정사에서 치과의사 매칭해줘서 결혼했음
반면 평범한 집안에 억대 연봉 전문직인 친구는 비슷한 수준은 고사하고 스펙 딸리는 남자분하고 매칭해줌
결정사는 여자는 불리하고 집안 빵빵한걸 본인 능력보다 더 쳐줌

2년 전
둥이49
아오 그 회사 뭐냐; 쓰니 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 능력 좋은 것 같은데 더 좋은 남자 많이 만날 수 있을거야ㅜㅜㅜㅜ!!

2년 전
둥이50
원래 170아래여도 다 170이라고 한다자너.. ㅠㅠㅠ
2년 전