공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1734l
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요
뭔 철구랑 합방하는 애를 데랴와…..
이런 글은 어떠세요?

쑥1
그니까 그거보고 개웃음ㅋㅋㅋㅋ밴픽 잘하는 사람을 데려오던가 아니면 좀 인성 좋은 사람을 데려오던가
2년 전
글쓴쑥
어이가 없네.. 만약 저게 찐이면 한경기때마다 얼마나 난리날지 상상만 해도 끔찍하다
2년 전
쑥1
그 분 전팀도 신인조합했다가 성적 하위권 찍었는데 여기도 거의 신인인데 그거 감당하겠다고?ㅋㅋㅋ또 성적 문제로 경질한다는 소식이 눈 앞에 아른거린다
2년 전
쑥2
와... 진짜 그런 찌라시가 도네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 감독으로서 능력은 인정하는데... 팬덤 싸움 장난아닐 느낌... 벌써 머리아프네...
2년 전
쑥3
아니 실화여?…… 티원아 잘 생각해
2년 전
쑥4
전 듀렉스팬인디... 막말로 접촉중 << 이건 ㅋㅋ 이번에 안좋게 끝낸 듀렉스가 ㅆㅁ 접촉했다고 기사 뜰 수도 있는거라 큰 생각 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ 나중에 거피셜 뜨면 그때가서 봐도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅁ은 전권보장 해주는 팀 갈거라 여기 못옴. 제안은 받았어두.
2년 전
쑥4
근데 막상 오면... 감독 팬덤 커가지고 팀팬 감독팬 얼마나 싸울지 감도 안잡힌다... ㅆㅁ이 페이커 엄청 좋아하는 것도 있고 여태 맨땅에 헤딩하는 팀 가던 사람이다보니 완성된 팀 가고 싶어하는 경향이 있어서... 막말로 접촉중 << 이것만 따지면 작년에 더샤이 질렀다는 카더라도 있고 한화가 너구리 접촉했다는 카더라도 있고 무궁무진함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마... 아마도... 옴므 1지망 하지 않을까 싶긴 한디...

솔직히 이렇게 써놓은거 뭔가 씨맥 대변인 같지만?? 씨맥 코칭 스타일이 김정수나 양대인의 대척점에 있는 스타일이라...ㅋㅋㅋ 밴픽도 3가지 선택지 주고 선수한테 골라라. 이런 식이기도 하고. 선수들이랑 마인드 충돌보다는 그거 가지고 2시간 3시간 토론하면서 의견 나누는?? 그런 스타일이긴 함. 그러다보니 탱킹을 선수들이 하는게 아니라 감독이 하는 요상한 형태였고. 내부적으론 빡세게 관여하는 편은 아닌데 외부적으론 자기가 다 탱킹하면서 욕먹는 스타일.

감독 개인 팬덤이 있고 돌발 행동이 좀 있어서 기업 입장에선 싫어할 수는 있긴 한데... 이제 스토브 시작한 입장에서 감코진 오피셜이 안뜬게 많다보니 탑티어급 감독 매물 자체가 옴므랑 씨맥만 있어서 일단 주절거려봄... 그리고 위에 신인 조합 얘기 나와서 다시 하는 말이지만 나는 여태 씨맥팀만 3년 보다가 이번에 옮겼는데 씨맥 신인 복권 긁는거 안좋아함 완성된 선수 사서 쓰는거 좋아함...ㅋㅋㅋ 20 듀렉스 원래 칸카쵸뎊케 하려던거 갑작스레 징계 얘기나와서 엎어진건 워낙 유명한 사실이고 19 그리핀때 소드 쓰다가 도란 쓴것도 그런 이유임. 원래 인방하다 온 사람이다보니 인방쪽 인맥은 어쩔 수 없다고 생각하긴 하는데 마아아안약의 확률로 우리팀 오면 구단에서 그런 쪽은 어느정도 제한 걸고 계약하지 않을까 싶긴해.

2년 전
쑥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 프런트
2년 전