모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여자들이 귀여워하는 여자랑 남자들이 귀여워하는 여자랑 같으려나?? 궁금해성

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 작은 친구가 벌레 무섭다고 징징거린거 너무 귀여웠어
2년 전
글쓴둥이
아무래도 키작은게 귀여움에 많이 영향을 미치나바
2년 전
둥이10
아나 이게 진짜 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....내가 키작고 오목조목하게 생긴 타입이라 맨날 귀엽단 소리 듣는데 내 실제 성격은 완전 장녀타입에 욕쟁이에 드러운 성격이라서 키작은거때문에 귀염 취급 받을때마다 미쳐서 도라버릴것같애 ㅠ 진심으로 귀염 취급 당하기 싫음 ㅠ ㅠ 어제도 힙해보일라고 비니 쓰고 갔는데 귀여운 모자 어디서 쓰고 왔냐 그래서 속으로 쌍욕함 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
🥺하지만 진짜 귀여운걸 어떡하나요.... ㅜㅜ
2년 전
둥이1
상상했는데 너무귀엽다 ㅋㅋㅋ 귀엽다는말 싫어하는거까지 귀여워
기분 나빳다면 사과할게...

2년 전
둥이10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사람들 말이 전혀 안통하자나요 ㅠ
2년 전
둥이18
여익인데 부럽다....나도 귀여운 인간이고 싶다...ㅠㅠ
2년 전
둥이10
wow 도대체 왜?? ㅜㅠㅠㅠ 왜그러는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
2년 전
둥이18
10에게
익인이가 단지 키가 작아서 주변사람들이 귀여워하는 게 아닐거야 ㅋㅋㅋ 익인이는 그냥 타고나게
귀여운거야 ㅠㅠㅠ 기분 나빴다면 미안하지만 진심으로 부럽당 ㅠㅠ

2년 전
둥이10
18에게
아 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과할 필요는 절대 절대 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!! 둥이도 누군가는 속으로 귀엽다고 생각하고 있을지도 몰라 ><

2년 전
둥이18
10에게
익인10아...네가 이러니까 주변사람들이 널 귀여워하는거야 ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치명적이다ㅠㅠㅠㅠ 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 누군가에겐 귀엽겠징 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이10
18에게
어우 무슨소리야 증말 전혀아님!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
당욘 ㅎㅎ 둥이18 이미 나한테 귀여운 존재로 찍힘스 ㅎㅎ

2년 전
둥이2
키는 쪼그만한데 옷 오버핏으로 입고 쫄랑쫄랑 걸어다니는 그 모습

뭐 열중하고 있다가 건드리니까 으에에ㅔ!! 하면서 놀라면서 여러가지 효과음이 많은 그 모습

2년 전
글쓴둥이
이거 진짜 텍스트만봐도 귀엽닼ㅋㅋ 놀릴맛날듯
2년 전
둥이3
알바 종종 같이하는이성 있었는데 행동이 약간 멍청해보여서 되게 귀여웠어
2년 전
글쓴둥이
멍청해보이는행동이 뭐야?? 혹시 예시같은거 들어줄수있어?
2년 전
둥이4
그냥 태생부터 귀여운 애가 있음ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그건그래ㅜㅜ 암것도 안해도 귀여운애들
2년 전
둥이5
위에 댓들 종합해보면.. 귀여운애가 귀여운행동을 해서 귀엽다는 걸까...? 난 글렀네ㅠ
2년 전
글쓴둥이
나도 글렀음 쩝~~
2년 전
둥이6
나 키 큰뎅 힝
내용이 다 작은 키의 여성분들이군

2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 나도 171~~^^
2년 전
둥이7
얘기하다가 키 몇일거같냐고 했을때 발음이 '맞췁바' 이런 느낌으로 말하면서 얼굴 갸우뚱 + 눈 동그래짐 이거 보는데 진짜 귀여워서 미치더라
2년 전
글쓴둥이
헉 ㄹㅇ 귀엽겠다ㅜㅜ 다들 쪼꼬미요정이구만..
2년 전
둥이8
ㅠㅠㅠㅠ 나 어렸을땐 귀여웠는데...
2년 전
글쓴둥이
지금도 귀엽다~~
2년 전
둥이9
귀엽다는게 미성숙하거나 또는 불완전한 모습을 보여서 보호본능 자극할때 느끼는 감정아닌가
딱히 귀엽지 않아서 나쁜건 없는것같은데?

2년 전
글쓴둥이
보통 어느정도의 호감은 있어야 귀여움을 느끼고 느끼다보면 이성적인 호감으로 이어지니까...?
2년 전
둥이9
음...키랑 상관없이 키 큰 여자라도 뭐 못하는거 있어서 쩔쩔매면서 막 남자 눈치보면서 도와달라는 눈빛 보내고 있으면 귀여워보이겠지만
그렇게까지 하고싶진 않지 않아...?
또 일방적인 귀여움에서 시작된 그런 관계가 건강한것같지도 않고...
연인이라는게 서로간에 감정교류가 있고 서로 의지해야되는디 ㅋㅋ 일방적으로 귀여움주는 관계는 내기준 애완동물 키우는거같아서 좀...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
응..? 억지로 귀여워보이겠다고 한적 없는데...?
굳이 연인이 아니라도 주변에서 다들 귀여워하는 애들 있잖아
이성이볼땐 어떤지 궁금한거였어~ 갑자기 혼자 뭔소릴 하는건지

2년 전
둥이9
아니아니 너한테 화내려고 그러는게 아니고
위에서 뭐 키크면 안귀여운데 이러면서 슬프다 늬앙스로 댓글쓰는 애들 있어서 댓글쓴거야 기분나빴다면 미안
키커도 귀여움부리면 귀여움받을 수는 있겠지만 굳이 그렇게까지 하고싶어? 이런마인드로 쓴글.

2년 전
글쓴둥이
9에게
아아!! 난 또 시비거는줄 알았어ㅜㅜㅋㅋ
난 덩치랑 비례하다고 생각안했는데 댓글은 다 키작은여자길래 남자들은 그런가보다~했음 나도 익인이 생각에 동의해ㅋㅋ 굳이 뭐 그렇게 귀여움을 받고싶진않지

2년 전
둥이13
약간 그거랑은 다르지 않아?! 난 여익인데 나보다 한참 큰 남자도 귀여워보일 때 있거든 그게 꼭 불완전한 모습땜에는 아니잖아 쓰니도 그런거 물어보는듯..? 걍 귀여운거!!
2년 전
둥이11
좋아하면 귀여워보이는거랬어.. 나 172귀요미할꺼야
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여운데이건
2년 전
둥이12
난여잔데 외모적인거보다 걍 뭐랄까 평소엔 시크하고 자기주장강한편인데 뭔가 어쩌다 빈틈보이면 귀엽다하더라 남자던 여자던 나한테 귀엽다한 사람들 이야기 들어보면..
2년 전
둥이14
나 귀엽단 말 진짜 많이 듣고 살았는데...주로 남자보단 여자들이었지만...내경우에 남자들(오빠)이 귀엽게 보는 것 같이 느껴질 때는 내가 깡깡거릴 때...였어...쪼그만게 오빠들 이겨보겠다고 대드는걸 귀여워한건지...목소리가 좀 애기같고 말투만 애교있는 타입인데, 그런 목소리랑 말투로 깡깡거리는게 귀여워보이는건진 모르겠는데...내가 느꼈을 땐 유난히 내가 깡깡거릴 때 귀여운 듯한 눈으로 보는 것 같았어 근데...이게 약간 동생 보는 것 같은 눈길이고 난 여자라...쓰니가 바란 답이 될지는 모르겠다
2년 전
둥이16
친오빠 말로는 반응이 귀여운 여자들이 있대. 애교부리고 코맹맹이 소리 내는 것도 귀엽지만 반응이? 귀여운거에 뻑간다던뎅
2년 전
둥이17
사실 인간은 모두가 귀여울 수 있습니다 다들 알지 못할뿐☆
2년 전