공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 382l 1
이 글은 2년 전 (2021/11/23) 게시물이에요

11월부터 내년 입단할 신인들의 마무리캠프 합류가 가능했고, 한태양도 구슬땀을 흘렸다. 덕수고 1년 선배인 나승엽(20)이 적응에 고기도 사주고 잘 챙겨주는 등 큰 도움이 됐다고. 홈런포를 쏘아 올리는 등 공격과 수비에서 연일 눈도장을 찍고 있지만, 스스로는 아직 만족이 없다. 한태양은 “홈런에는 큰 의미를 안 둔다. 아직 내 실력이 다 안 나온 것 같다. 교육리그 하면서도 아쉬운 점을 많이 느꼈다”고 밝혔다. 이어 “내년에 좋은 모습 보여서 빠른 시일 내에 1군에서 보여주고 싶다”고 다짐했다.

한태양의 부모님은 모두 부산 출신이다. 어릴 때부터 야구를 좋아했던 한태양은 자연스럽게 ‘롯린이’가 됐다. 야구를 너무 좋아했던 꼬마는 아버지와 캐치볼하거나 친구들과 동네야구를 할 때 흥미를 느꼈고 부모님을 졸랐다. 강한 반대에도 자식을 이기는 부모는 없었다. 그렇게 초등학교 3학년 때 시작한 야구. 한태양은 “단 한번도 후회한 적 없다”고 자신했다. 6라운드라는 지명순위가 아쉬운 것은 분명했지만, 어린 시절부터 응원한 롯데 유니폼을 입으면서 “야구하길 잘했구나”라는 감정도 느꼈다.

https://sports.news.naver.com/news?oid=382&aid=0000946754

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴갈맥
아 부기가 선배 노릇하니까 왜 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥1
부기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부기가 선배라니 얼라 잘 챙겨줘라
2년 전
갈맥2
부기 슨배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 후배라고 잘 챙겨주네 ㄱㅇㅇ
2년 전
갈맥3
동히랑 준용이가 선배님인 것도 얼라가 선배라니!! 했는데 세상에 이젠 부기가 선배님이라니
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데근데 우리 미르 선발로 안키워..?9 05.12 20:484281 0
롯데오선진이 말소네..?10 17:041396 0
롯데근데 또준섭 진해수씨5 05.12 21:281646 0
롯데 왜 미르가 기죽어야하냐고 4 05.12 18:113172 0
롯데민석이(투) 1군동행인가봐4 15:131467 0
급상승 게시판 🔥