모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63142l 6
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이322
2년 전
둥이323
222 말이 너무 많아서 가끔 힘들어 차라리 친해지면 말 적당히 하는 infp 낫지
2년 전
둥이324
둘 다 싫어 ,,,,,,, 진짜 어렵다 ,, 차라리 2
2년 전
둥이325
내가 entp인데 성격 나같은애 안만나고 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이378
2년 전
둥이406
1년 전
둥이326
둘다싫어ㅠㅠ1은 나랑 똑같아서 싫고 2는 피곤하고 재미없을듯
2년 전
둥이327
2년 전
둥이328
Istp 고 나한테는 차라리 entp이 낫다
이때까지 만난 인프피들은 대체적으로 너무 답답하고
앞에서는 말 똑바로 못하고, 티는 내는데 말은 안해
불평 불만 쌓아놨다가 한꺼번에 터뜨리고
약간 은연 중에 본인이 특별하다는 식으로 말하는데
또 자존감은 낮아서 현실과 이상의 괴리가 큰 거같아
모든 인프피가 그렇다는건 아니지만
난 개인적으로 자기표현 확실하고 돌직구 날리는 스타일이 더 나은 것 같아
근데 어떤 엔팁들은 말 너무 많이하고 세상에서 지만 잘난 것 처럼 재수없게 말하는 경향이 있음 겸손이란게 뭔지 모르는 사람인 것 처럼 느껴지기도 함

내가 말한건 단점들만 얘기한건데
건강한 infp 건강한 entp은 절대 저러지 않음
정신 건강한 칭구들은 mbti 상관없이 다 좋아

2년 전
둥이335
와 나랑 생각이 똑같음 나도 이때까지만난 인프피들 전부다 서운한게있으면 언제일어난 일이든 싹 다 담아놨다가 한꺼번에 말해서 너무 힘들었어 그자리에서 바로바로 말하면 뒤탈없고 좋을텐데 ...
2년 전
둥이329
나 entp인데 내 성격 좋아~~~ 근데 나한테 좋은거랑 남한테 좋은 건 다름 남한테 좋은건 인프피일 듯
2년 전
둥이403
엔팁 동의하구 감미당ㅎㅅㅎ
2년 전
둥이330
와 개어렵다.. 차라리 2
2년 전
둥이331
2년 전
둥이332
둘다실타ㅠ 2
2년 전
둥이333
2년 전
둥이334
2년 전
둥이336
제발 2 ㅠㅠㅠㅠ 제발!!!!
2년 전
둥이337
2년 전
둥이338
1. 근데 주변에 1이 없어서 모르겠다.. 둘 다 만나봐야 비교가 가능한데
2년 전
둥이338
내 인생 빅데이터 '내가 여태 본' INFP는 이기적이고 감정 조절도 못하고 자존감 낮고 애정결핍 있고 그래서 고치려고 하면 상관없는데 그것도 아니고 남한테 피해 줌. 고치려고 하고 괜찮은 친구도 하나는 있었다 그래도. 통 무슨 생각을 하는질 모르겠음
2년 전
둥이339
완전 222 T가 나랑 안 맞는것 같음
2년 전
둥이340
차라리 2
2년 전
둥이340
2 단점들은 신뢰랑 사랑주면 괜찮음 1은 6개월째 같이 근무중인데 걍 일은 해도 못사귈거같음 상처받을일 개많을듯
2년 전
둥이341
2 약간 답답하긴 한데 훨 나음
2년 전
둥이342
외 우리커플 엔팁에 인프핀데
2년 전
둥이343
전자!!! 난 인프핀데 엔팁이랑 잘 맞아서 좋아ㅎㅎ
2년 전
둥이344
진짜 완전 2
2년 전
둥이344
개인적으로 엔팁 내가 만나본 성격유형 중 제일 별로,,,
2년 전
둥이345
2년 전
둥이347
2년 전
둥이348
2년 전
둥이348
2는 진짜 애인으로는 별로일듯...
2년 전
둥이349
22222 진짜 1너머 시러
2년 전
둥이350
22 e인남친 별루
2년 전
둥이351
1...인프피 남친 만나봤는데 안맞았음
2년 전
둥이352
왜냐면 내가 기분 안 좋을 때 엔팁돼서

2년 전
둥이353
차라리 2
2년 전
둥이354
내가 2라 2 단점들 아는데 1은 왜??
2년 전
둥이355
2 여태 겪었던 엔팁 인팁들이 나랑 안 맞아서...
2년 전
둥이356
내가 엔팁이라 1
2년 전
둥이357
22 나 같은 성격 만나면 재밌을 것 같은데?
2년 전
둥이358
2년 전
둥이359
111 자존감 높고 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ entp 인식이 왜 안좋은지는 모르겠지만 난 개인적으로 잘 맞는 mbti인 것 같음
2년 전
둥이360
난 엔팁이니까 1
2년 전
둥이361
인프피 만났다가 정신병걸릴뻔함
고로 난1

2년 전
둥이362
2년 전
둥이362
인프피 너무답답해 맨날 비관적이고 자책하고 .. 엔팁처럼 나는 쩔어! 하면서 차라리 진취적이고 긍정적인게좋아
2년 전
둥이363
2년 전
둥이364
난 잇프제지만 지금 애인이 엔팁이라 1 ㅋㅋㅋ 자주 싸우기도 하지만 잘 맞아
2년 전
둥이365
2년 전
둥이366
2 엔프피익인디 내 이상형 I로 시작하는 사람들이라
2년 전
둥이367
2년 전
둥이369
2년 전
둥이370
1 내가 t라 t가 편해
2년 전
둥이371
1 2는 나랑 너무 안 맞음
2년 전
둥이372
1 근데 이제 사회화가 잘된... 2는 사회화되든 아니든 그냥 안 맞더라고
2년 전
둥이373
나는 1111111....인프피가 나쁘다는건 아니고 내가 인프피랑 너무 안맞았는데 친구든 애인이든 관계 유지해보려고 노력하면서 내가 너무 시달려서..
2년 전
둥이374
2년 전
둥이375
2년 전
둥이376
내가 2니까 1
2년 전
둥이377
2 내 기준 엔팁 피곤해
2년 전
둥이379
2년 전
둥이380
엔팁이랑 있으면 배울 점 많던데... 눈치도 잘챙기고 센스도 좋고... 엔팁 반응이 안좋네
2년 전
둥이382
난 2 내가 인프피라서
2년 전
둥이383
난 엔팁인데 2
2년 전
둥이384
1이랑은 맨날 부딪혀서 서로 지칠듯..

2년 전
둥이385
엔팁 인터넷에서 욕 많이 먹는 mbti 유형 1위인듯 따흐흑..
2년 전
둥이386
무조건 222222222
2년 전
둥이387
내가 2인데 1인 친구랑 너무 잘 맞음
2년 전
둥이388
2년 전
둥이389
내가 인프피라 인프피 만나고 싶움!
2년 전
둥이390
그 entp가 날 좋아한다고 치면 난 1
1은 왠지 다른사람과 나의 친절의 선이 분명할거같은데
2는 친절이 똑같아서 날 왜 좋아하는지 싶을거같아...
이상 infp랑 연애했었던 익인이었습니다

2년 전
둥이391
엔팁이 무슨성격인지 모르겠어서 2? 근데 인프피 자기 개인얘기를 너무 말 안 해ㅠㅠ
2년 전
둥이392
2년 전
둥이393
내가 1이라 2.
2년 전
둥이394
차라리1
2년 전
둥이395
내가 2라 2
2년 전
둥이396
나 인프피인데 둘 다 좋지만 엔팁이 난 너무 웃기고 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이397
2년 전
둥이398
2년 전
둥이399
2년 전
둥이401
그냥 안만날래,,
2년 전
둥이402
22 entp이랑은 싸우면 파국임 ㅋㅋ 자존심 엄청 쎄
사과도 킹 받게 함

2년 전