공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 106586l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2개월 전
글쓴님 이것도 고정댓
2개월 전
이걸 왜 고정.....?? 그쪽 분이세요?? 비난하는게 뭐 합리적이다.. 이런말 하고 싶어서 맥락도 없이 갖다 대는건가요?!
2개월 전
👍
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

2개월 전
💯
2개월 전
👍
2개월 전
👏
2개월 전
👍
2개월 전
존 버거 책을 읽는 다고요..? 우리 전공책인디
2개월 전
저도 전공책인줄 모르고 그냥 읽었어요… 좋던데요 전공자가 아니라 다 이해했는진 모르겠지만요..!
2개월 전
허윤진씨 팬도 아니고 그냥 지나가다 궁금한건데 읽으면 안되나요?
2개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
그냥 생각지도 못한 곳에서 전공책 나와서 반가워서 그런 거 아니실까용...
2개월 전
반가운 뉘앙스가 아닌데요
2개월 전
일반 에세이도 아니고 심화적인 내용을 다루는 전공책을 비전공자, 심지어 아이돌이 읽는다니 놀라신 거겠죠
딱히 부정적인 뉘앙스도 아닌 것 같은데요

2개월 전
네 그부분이 의문스러운건데요 왜 자꾸 본인이 아닌 분들이..
2개월 전
본인이 아닌 사람들이 봐도 부정적 뉘앙스가 아닌데 따지시니 의문인 거죠 그리 궁금하시면 원댓 작성자분을 기다리시면 될 듯합니다
2개월 전
네? 본인인데 부정적 뉘앙스 아닌데요?? 놀란 이유는 관심을 가지지 않으면 쉽게 접할 수 없는 부류의 도서라 그래요. 예술계에서는 유명한 도서입니다.
2개월 전
원댓글님이 부정적 늬앙스 아니시라는데 이제 아 아니면 말죠 시전하겠지 뻔하지 ㅎㅎ
2개월 전
부정적인 늬앙스가 아닌데..? 문해력이 딸리시는 듯
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
우위우~🫶
2개월 전
👍
2개월 전
멋있군요하하
2개월 전

2개월 전
손민수 할라구요...

벨 훅스 - 올 어바웃 러브
존 버거 - Ways of Seeing
프리드리히 니체 - 세상을 어떻게 이해할 것인가
돌리 앨더튼 - Everything I Know About Love
최진영 - 해가 지는 곳으로
폴 칼라니티 - When Breath Becomes Air (한제: 숨결이 바람 될 때)
김정호 - 흔들릴 줄 알아야 부러지지 않는다
고선규 - 여섯 밤의 애도
김청귤 - 재와 물거품

2개월 전
정리 감사합니다❤
2개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
감사해요
2개월 전
감사해요
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
감사합니당
2개월 전
감사해요!
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
감사합니다
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
와우 낼 도서관 가야디,,감사함다!!
2개월 전
INDIGO  RM
와 읽고싶었던 책들도 있네요..!감사합니다
2개월 전
멋진사람!!
2개월 전
감사합니다 🤍
2개월 전
핱나요정  워다름여운
감사합니다
2개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
우와 감사해요!
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
감사합니다 !
2개월 전

해외 페미니즘이랑 한국 페미니즘은 다르다면서 이젠 해외 페미니즘도 검열하려드네
2개월 전
그러게요 페미니즘 외국 책으로 공부하시는데 왜 까는지 모르겧어요
2개월 전
준섭  해남대부속고
또또또 검열하려드네
2개월 전
준섭  해남대부속고
외국어 잘하시나봐요... 부럽..
2개월 전
미국인이예요!
2개월 전
미국 국적이에요 !
2개월 전
준섭  해남대부속고
헉! 한국 이름이라 한국인인 줄 알았어요..
2개월 전
👍👍👍
2개월 전
진짜 관련댓보면 워딩 개더럽던데;ㅋ 저도 책 좀 읽을까봐요 사상검증 자연스럽게할수 있고 지식도 쌓이고 역시 좋은점뿐이네용
2개월 전
22 영어 조금만 더 열심히 공부할 걸... 자연스럽게 걸러질 수 있는데 지금이라도 노력해야지~!
2개월 전
Dani  🪽
멋있당
2개월 전
가사쓰는것도 그렇고 똑순이같다 생각했는데 책 많이 읽으시나봐용ㅎㅎ목록 손민수해서 남친이랑 읽어야지ㅎ
2개월 전
👍
2개월 전
저런 상황에서 책을 읽을 수 있는 집중력이 부러워요
2개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
스케줄도 바쁠텐데 열심히 책읽고 노력하는 모습이 멋짐 .. ㅠㅠ실력도 좋고
2개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
👍
2개월 전
😍
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
뭔가 전반적으로 페미니즘의 의미가 변질 된거지 페미니즘이란 사전적인 의미로는 ‘성별로 인해 발생하는 정치ㆍ경제ㆍ사회 문화적 차별을 없애야 한다는 견해’ 일뿐……..스케줄 바쁠텐데ㅠ 책읽는거 멋집니다
2개월 전
변질이라고 말하곤하지만 20세기 유럽에서도 서프레전트들한테 못생기고 뚱뚱해서 남자한테 선택 못 받은 여자들이라고 폄훼하는 건 그때부터 역사적으로 늘 있어왔음 변한게 아니고 반페미니즘이 그렇게 늘 행동하고 변명해왔던 것이에요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2222 여자가 대학 갈 수 있는 거? 투표할 수 있는 거? 페미니즘 덕분인데..... 불과 100년도 전에 그게 불가했다고요 미국에서도....ㅎㅎ 그렇게 생각하면 모두가 페미니즘이 아닐 이유가 없는데....
2개월 전
그니까요ㅋㅋㄱ 여자가 사람답게 살수있게된건 페미덕분인데 아니었으면 이슬람처럼 살았겠죠
2개월 전
33333 진짜 변질이 심각하게 되서 그렇죠... 속상함...
2개월 전
4444 변질 ㅠㅠ
2개월 전
와 책도 읽네 진짜 고급지다... 나보다 100배는 바쁠텐데 나보다 시간을 알차게쓰는듯 ㅠㅠ
2개월 전
책좋아하시는분들은 진짜 좋아하시더라구요
2개월 전
🫶🏻
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
똑똑이... 굿이다 진짜
2개월 전
오 멋있다…
2개월 전
멋있다
2개월 전
아 책 읽고싶네 갑자기
2개월 전
👍
2개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
너무 멋있다..바쁠텐데 틈틈이 책도 읽고
2개월 전
아 미국 국적이시구나 와 영어 잘한다 햌ㅆ는제
2개월 전
자기 발전을 위해 틈틈히 책 읽으시는 모습 존경스러워요
2개월 전
원래도 호감인데 개가티 호감
2개월 전
멋지다..
2개월 전
한국 페미 변질됐다고 하더니 외국에서 자란 사람이 외국 페미니즘 서적 읽는 것 갖고 뭐라고 하네...ㅋㅋㅋ 그냥 여자가 여성인권 챙기는 게 아니꼬운거면서
2개월 전
ㄹㅇ 외국페미는 괜찮다면서요
2개월 전
ㄹㅇ 원서로 읽어도 난리치면 뭐 어쩌자는건지 걍 페미가 싫은거 딱들켰죠?
2개월 전
채옥  한소희
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요 ㅠㅠ 애초에 허윤진도 외국인인데~!
2개월 전
22 그냥 무서운거임ㅋㅋ여자가 똑똑해지고 현명해지는게
2개월 전
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
44 근까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
55 그저 페미니즘이 뭔지도 모르고 여성인권이라면 검열하고 봐야 하는 쥐똥만한 속내..ㅋㅋ
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㄹㅇ ㅋㅋ
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
맞네ㅋㅋㅋ 페미를 욕으로 쓰는 한국에 외국 사람들이 경악하면 한국 페미는 이상해서 그렇다라고 찌질하게 변명하더니 그냥 여성인권 챙기면 무서워서 지려버리는 들인 거 인정해버림..
2개월 전
찌질하게 변명하더니 ㅋㅋ루저들ㅋㅋㅋ
2개월 전
찌질하게 변명하더니 ㅋㅋ루저들
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
999 찌질이들
2개월 전
1010 ㅋㅋㅋㅋ 열등감 덩어리.. 너무 심함..
2개월 전
11 듣고 보니 너무 맞는 말이네욬ㅋㅋ
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
12 양심에 안 찔리나 싶네요
2개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이린님이 김지영 읽을때 저소리하더니 미국인이 외국페미니즘 책읽는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
15 제 말이요 외국 페미랑 한국 페미 다르다고 겁나 욕하더니만 미국인이 미국 페미니즘 책 읽는게 도대체 왜….. 문제가 되죠?
2개월 전
16 ㅋㅋ
2개월 전
17 그러네요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
여나남  어때 여나남?
2개월 전
2개월 전

그분들은 진짜 나무위키 좋아하나봐요 책을 읽으시지
2개월 전
더해라 반응 해외에 널리널리 퍼지게
2개월 전
찐석찐  집사
👍
2개월 전
부끄럽다 진짜
2개월 전
👍
2개월 전
ㅋㅋㅋ 사회주의 관련 서적 읽으면 공산당인가요? 책 읽는 걸로도 또또또 검열하려 드네 수준 참
2개월 전
👍
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
완벽하다 진짜
2개월 전
아창피해라ㅜ페미니즘 갖고 별 난리를 떠는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따지면 저 연예인은 미국인이고, 주목하는 해외팬도 많을텐데 참...
뭐가 문젠데? 쟤가 페미니즘 도서를 읽었다니까?! 그게 왜? 페미책을 읽었다니까?!
안그래도 케이팝해외팬들한테 한국남성들 중에 저런 태도 갖고있는 거 걍 도태된인셀 그 자체라 한심하게 여긴다고요ㅠ

2개월 전
natachai  햄냥
👍👍👍👍👍
2개월 전
한국 페미만 문제되는 거 아녓나용 ㅋ ㅋ
2개월 전
헐 미국인이라니
2개월 전
👍
2개월 전
욕하는 사람들 과반수가 저 책 주면 독해도 못하면서 그냥 뭐야 페미책이라고??? 이러면서 욕하는 개찐따들일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인간이 아닌 인간 비스무리한 무리들이 떠드는 거라 이젠 별 감흥도 없네요
2개월 전
개웃기다 한국페미는 변질더ㅣㄴ거라며 미국인이 미국페미 책 읽는동안 하는거라고 나무위키 실검 올리기ㅜ
2개월 전
머싯당
2개월 전
이런걸로 화제되는 수준.... 참
2개월 전
본아베띠  130613
멋지당
2개월 전
하 나는 손민수해서 좋지만 쓸데없는 악플러들이 괴롭힐까봐 넘 걱정되네…
이래서 책커버같은거 해놔야됨 내가 무슨 책 읽는 줄 모르게…
아니꼽게 보는 사람들은 무슨 책이든 꼬투리잡기에..

2개월 전
2개월 전
👍
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
멋져ㅜㅜ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
??갑자기이걸저한테왜
2개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
책 좋아하는 사람들은 장르 안 가리고 읽던데
2개월 전
석진석진룬  보라해🌙💜
한국 페미니즘 변질돼서 싫다는 건 그냥 변명이었네 미국인이 외국 페미니즘 서적 읽는 거면 한국 페미니즘이랑 관련 없는 거 아님??ㅋㅋㅋ 왜 싫어하는 거?
2개월 전
고갱동생  내가누구게
정신 병 자들 같네 진심....
2개월 전
아진심 저런사람들이랑 같이 살기 싫다... 그리고 페미책 읽어도 페미 아닐수도있다는 식으로 쉴드치는 사람들도 있던데 페미가 뭐 문제되는 것도 아니고... 그사람들이나 발작하겠지
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
제니퍼 멋있다
2개월 전
DPR Iive  we gang gang
죽었다깨도 허윤진같은 여자 못만나니까 열심히 욕하고들 사시라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허윤진이 신경이라도 쓰겠나요...ㅎ 들으면 그저 우스울듯
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
살면서 책 한 권도 안 읽었을 것 같은 사람들이 뭐라하는듯
2개월 전
허윤진...... 또반함
2개월 전
어차피 허윤진에게 인셀들이 미칠 수 있는 영향 제로...
2개월 전
TWS_신유  투어스💙
최고최고👍🏻
2개월 전
대체 어떤 인생을 살아왔길래 저런걸 보고 욕하는 걸까요
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
대박 멋있다,,,,,,
2개월 전
발로란트  손으로란트
뭐가 문제죠? 책 읽고들 사세요
2개월 전
👍
2개월 전
완전 극호 💕💕
2개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
갓윤진,,
2개월 전
언제는 외국 페미니즘이랑 한국 페미니즘이랑 다르다면서요 왜 욕하지 🤔 바쁠텐데 쉬는시간에도 책읽는거 멋있네요.. 배워야지
2개월 전
肖德俊  WayV
허윤진 넌 최고야....🥰
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 르세라핌 여팬이 더 많은 아이돌 아닌가? 논란 알빠노~
2개월 전
사실 논란거리도 안 되긴 하지만 ㅎ
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋ 진짜 모순 웃기네용 한국페미 욕하더니만 그냥 성평등이 싫은거냐구요~
2개월 전
르세라핌 분들 곡들 자체가 여성 서사던데...세삼스럽게 왜들 화내는건지..
이번곡 이지도 진짜 멋있더라구요.
윤진님 자작곡도 내셨던데..바빠서 시간도 없을텐데 창작자로서 소양 넓히는 시도가 멋있어요.
그리고 미국분이시던데 미국은 페미니스트가 그냥 문화의 베이스인데 그런분한테 열폭하는것도 웃낌.

2개월 전
그들에게 페미는 과연 뭘까
2개월 전
멋있어요 이거 보고 더 좋아짐
2개월 전
멋져용❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️😘❤️
2개월 전
바쁜 와중에도 책 읽는 거 넘 멋짐.. 글고 책 한 권도 제대로 안 읽어봤을 것들이 지들 멋대로 제대로 있는지도 모르겠는 뇌에 힘줘서 막 씨부리는 말들은 걍 열폭이지
2개월 전
원서로 읽지도 못하는 놈들이 발작은 잘 하네ㅋㅋ하다하다 미국인한테까지 훈수질이노
2개월 전
어휴 찐따들
2개월 전
ㅋㅋㅋ 어그로 저책이 정확히 어떤 내용인지도 모르면서 페미라는 단어하나에 물어뜯을수있게끔 글올리네요 남초들 난리나겠다 저책 읽을 수는 있을려나 ㅋㄱ
2개월 전
페미니즘이 나쁜 것도 아니고... 이제 정신 좀 차려야 될텐데
2개월 전
양말  ㅇㅇ
뭐가 좋고나쁘고를 떠나서 책을 왜곡해서 이용하지 마세요...
2개월 전
양말  ㅇㅇ
그냥 책보는 장면만 나와도 파서 뭐라하고, 그런 행위들때문에 문단 상태가 안좋아지는거에요
2개월 전
제발 무지성 혐오 현실에서도 티 많이 내줘요... 역검열 할 수 있게!
2개월 전
멋있다
2개월 전
진짜 멋있다
2개월 전
워너비
2개월 전
1004  ʚ ɞ
👍👍👍
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
풉... 그시간에 책읽으쇼
2개월 전
👍👍👍👍
2개월 전
찐따들아 괴롭히지마라 제발!
2개월 전
그저 페미 관련된거라면 거품물고 달려드는 꼴이란... 어쩌면 페미를 좋아하는 걸지도?!
2개월 전
멋있네요 👍
2개월 전
에휴 그냥 수많은 책들중에 한권가지고 쫌팽이처럼 쪼잔하게 꼬투리 잡기는ㅋ
2개월 전
불쌍한 인생들…쯧
2개월 전
허윤진 짱 최고 ♥️
2개월 전
멋있당
2개월 전
멋있다👍🏻
2개월 전
뭘까 페미니즘을 하려고 해도 공부하는게 맞고 페미니즘을 까내리려 해도 공부하는게 맞는데 공부도 하지 않고 페미니즘을 까는 새끼들이 발작 증세를 일으키네
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그들은 도대체 뭐가 불만일까...
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
돈 안드는 짓은 기가막히게 찾아서 해요 평소에 책 읽지도않으면서,, 으휴 허윤진 짱
2개월 전
진심 페미를 너무나 사랑하네 이렇게 까지?? 페미책보는게 놀라울 일인가
2개월 전
여성 인권이 뭐가 문제지...
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
멋지당
17일 전