모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
친한사람중에 27살인 오빠가 있는데 

나랑 내 애인이랑 셋이 친하거든 나랑 애인은 20 

그런데 같이 게임하다가 오빠가 장난으로 너희 게임 티어(점수)여기까지 올리면 자기가 오마카세 사준대 근데 그거 아니면 너희가 사래 그래서 그때 장난으로 ㅇㅋ했거든 

근데 결국 애인이랑 나랑 바쁘고 해서 게임 잘 안했다가 점수 못올렸어 그런데 점수올리는 기간 끝나고 너희 못올렸으니까 오마카세를 자꾸 사래  

근데 오마카세 셋이하면 30이잖아 일단 나랑 애인은 대학생이라 좀 부담스러워서 셋이 한번 만나서 그냥 술먹고 밥값 내려했는데 자꾸 오마카세 말하시면서 찡찡거리셔.. 

물론 내기 진게 잘못이긴 하지만 그 오빠랑 우리랑 6살 차이기도하고 진짜 오마카세 저렇게 진심으로 계속 사라할지 몰랐거든 이거 어떻게 생각해.. 술 사드린다고 이야기해도 자꾸 저러니까 좀 그렇네 진짜ㅠㅠㅠ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나라면 그냥 잠수 손절 함.. 솔직히 진짜 어디 모자라보여..
2년 전
둥이1
진짜 진심으로 지능 떨어져 보임..
2년 전
둥이1
아 난 그냥 20살 짜리 애들한테 오마카세로 내기 건 것 부터가 걍.. 아... 너무 아... 하자 투성이.. 아이스크림 두 개 사주기~! 엽떡 주먹밥까지 다 사기~! 이런것도 아니고 진짜 진지하게 오마카세로 내기 걸고 얻어먹으려고 기를 쓰고 이악물고 덤비는게 너무.. 진짜 아..
2년 전
둥이97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
222 거지도아니고 아니 거지네
2년 전
둥이3
2 27살 정신머리 맞냐 저거
2년 전
둥이9
3......
2년 전
둥이21
2년 전
둥이32
5…ㄹㅇ 좀 모자란 사람으로 보임
2년 전
둥이41
2년 전
둥이47
2년 전
둥이58
8..ㅋㅋ
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
2년 전
둥이79
11 내가 지금 25살인데도 엥?싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이 무ㅜㄴ 돈이 있다고 오마카세로 내기를 어쩌구 저쩌구해.....
2년 전
둥이109
12.....
2년 전

둥이2
아니.... 절대 아니고 그렇게 엄청 중요한 사이 아니면 거리 두는걸 추천
2년 전
둥이2
심지어 나이가 27인데?
2년 전
둥이4
와...
2년 전
둥이5
나잇값 더럽게못하네.. 걍 무시해 절대 사주지마
2년 전
둥이6
엥 ㅋㅋㅋ 20살한테 그렇게 비싼거 사달라고 징징댄다고 ? 그리고 그냥 게임 내기인데?
2년 전
둥이7
뭐야 왜저래…반대로 올렸으면 그분도 사주긴할까…? 오마카세가 싼것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 그냥 조용히 멀어짐
2년 전
둥이8
7살 어린 애들한테 오마카세 사라고 징징댄다고..? 걍 쳐내
2년 전
둥이9
뭐 저런 미친사람이 다있냥...잠수손절해버려 어이없다
2년 전
둥이10
사야되는게 맞는 상황은 맞는데 나라면 안삼 애초에 21살한테 오마카세 내기하는게 정상적인지 잘 모르겠음 만약에 그랬어도 내기 졌으니 오마카세는 됐고 엽떡이나 사 이랬으면 모를까
2년 전
둥이19
2 애초에 그걸로 내기하는 것부터 이상함
2년 전
둥이11
안사줘도돼 굳이 왜사줌
2년 전
둥이12
아 왜저래 진짜 뭔 애들한테 저러냐
2년 전
둥이13
아 뭐야 저래놓고 너네가 진짜 티어 올렸잖아? 그럼 자기는 잠수탈 애임 공짜 밥 얻어먹으려고 혈안이네 손절쳐
2년 전
둥이14
같이 갔다가 자기가 사주려는거 아닐까 ...? 먼저 그런내기 하자했으면..? 아니면 ㄹㅇ 에반데 ㅋ
2년 전
글쓴둥이
그건 아니야,,남친이 걍 이번달은 우리 돈 없고 담달에 뭘 사준다고 말해도 계속 찡찡거렸거든
2년 전
둥이15
나이 똥꼬로 먹었네
2년 전
둥이17
이상한 사람이네; 손절해..
2년 전
둥이18
아니...굳이....20살한테 오마카세 뜯을라는 심보는 뭐지...
2년 전
둥이20
27이 20한테 뭘 사달라한다고...?
아무리봐도 장난식으로 얘기한거면 그냥 술 사준다해도 거절할거같은데 뭔......
그냥 잠수손절해...

2년 전
둥이22
정상적인 사람이면 20에게 안사줌 ㅋ
저렇게 농담하고 27이 20에게 쏴도 모자른데
소리네 이거

2년 전
둥이23
셋이 ㅇㅋㅇㅋ하고 내기한거면 사줘야하는 상황은 맞지
근데 27살이 20살한테 계속 끝까지 얻어먹으려고 매달리는거 자체가 이해안감

2년 전
둥이24
걍 어린애들한테 얻어먹을라고 첨부터 내기하고 그런 듯ㅋㅋ 보통의 사람이면 그런 내기해도 스무살 상대로 진심으로 사라고 안 하지
2년 전
둥이25
손절임 그런사람이랑은 ㅋ20살커플한테 멀 얻어먹겠다고 굳이 ㅋ
2년 전
둥이26
나두 27살인데 일단 20살한테 뭐 얻어먹으려는 생각 자체를 안하지 댓글 엽떡도 난 부담스러울 것 같아ㅋㅋㅋ 차라리 밥을 같이 안 먹고 말지..
2년 전
둥이27
엥 스물일곱이면서 스무살한테 비싼 거 그렇게 얻어먹고 싶나
2년 전
둥이27
난 스물둘인데도 밥 한 끼 얻어먹는 거면 몰라 오마카세씩이나는.... 내가 다 부담스러운데 솔직히 그런 내기 같지도 않은 별거 아닌 거 가지고 굳이 얻어먹지 않을 듯
2년 전
둥이28
ㄹㅇ 익1 말대로 엽떡에 주먹밥까지도 아니고 뭔 20살한테 오미카세를 사라 함 스무 살이면 우리끼리 기념일에도 가기 부담스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
정말로 찡찡거리면 가성비 오마카세 진짜 핵저렴이 20000원인 것 있거든 거기는 어때?
2년 전
글쓴둥이
와 어디야..?이름만 일단 알아둘게
2년 전
둥이29
구글에 가성비 오마카세 치면 30000원 미만 업장 있어!!
2년 전
둥이30
그거 제정신 아님 ㅋㅋㅋ.. 한번더 말했는데 찡찡되면 애초에 얻어먹을려고 개 난리 친거니깐 꼭 손절해
2년 전
둥이31
아니 걍 카페 음료 내기 이런 거였으면 사는게 맞지만 아니 뭔 20살짜리 애들한테 오마카세 얻어먹겠다고 저렇게 구질구질 매달리는게 진짜 별로다... 걍 너네가 졌으니까 나중에 밥이나 한번 사~ 음료나 한번 사~ 이러고 말지 그 나이 먹고...
2년 전
둥이33
오마카세가 아니라도 이상해
편의점에서 주전부리 사주는 수준이면몰라

2년 전
둥이36
27살이.. 진짜 정신 나갔나..?
2년 전
둥이36
그것도 20살한테..?? 진짜 미친걸까
2년 전
둥이37
아 지질해..
2년 전
둥이38
뭐 성적도 아니고 게임 티어로...?
2년 전
글쓴둥이
일단 연락으로 또 내기이야기 꺼내길래 오늘 저녁에 전화하기로 했고
그냥 오마카세는 절대 안사줄려고,,내기 진건 맞지만 사실 나도 이렇게 진심으로 얻어먹으려고 달려드실줄 몰랐어 몇년동안 많이 가까운 사이라 더 당황스럽네
한번 제대로 전화해서 말하는데도 오마카세 사달라고 찡찡거리시면 그냥 멀어질생각이야

2년 전
둥이45
그냥 그분만 사드려 너넨 가지말구 .. ㅠ
2년 전
둥이39
애들한테 얻어먹고 싶나 내가 스물일곱이었으면 애들한테 걍 내가 사 주고 말음 ㅠ 스물일곱 먹고 머리에 머가 들은 거지
2년 전
둥이40
에바다진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ27이나먹고 20애들한테 고작 지나가는 말처럼 한걸로 찡찡댄다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ이기회에 손절해 진심
2년 전
둥이42
내기한 거면 맞긴 한데 그 나이먹고 스무살짜리 애들한테 진심인 게 좀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
27살먹고 10마넝짜리 오마카세먹고싶어서 티어가지고 그럼..?그럼 지도 챌린저 찍고오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞아 롤티어 ㅋㅋㅋㅋ..플래내기였어 하
2년 전
둥이43
이번년도 작년이랑 다르게 골드가기도 힘들어서 일부러 플레찍으라한듯 ㅋㅋ원래 플레간사람도 못가던데
2년 전
둥이44
엥..?ㅋㅋㅋㅋ 대학생한테 오마카세 사라고 찡찡거린다고?ㅠ 손절 ㄱㄱ 이상해
2년 전
둥이46
저런건 보통 사주려고 내기하는 거 아냐?!
2년 전
글쓴둥이
아냐 절대 아닌게 남친한테 말 계속 꺼내다가 남친이 담달에 사준다니까 계속 오마카세거리시면서 찡찡거렸ㅇㅓ,,
2년 전
둥이48
내기하자 한 거 자체가 이해 안 가 왜 저래 나이 어디로 먹었어????
2년 전
둥이49
모자란 사람 같음...
2년 전
둥이50
27살 먹고 치졸한거 맞는데 쓰니도 앞으로 그런 내기 장난으로 하지마ㅠ 반대로 쓰니가 이겼어도 은근 오마카세 사주길 기대했을껄?? 그런 내기는 그냥 마음에 안내키면 안하는게 맞음
2년 전
글쓴둥이
맞아 내 잘못이기도해ㅠㅠㅠ그냥 다음부터는 이런일없게 조심해야겠다
2년 전
둥이50
아이고ㅠ 그냥 잘 넘어갔으면 좋겠다! 독서실 다니는 애기들한테 뭘 바라는 지 참..
2년 전
둥이51
사주길 기대한거랑 사달라고 찡찡거리는거랑은 너무 다르지 않나..?
2년 전
둥이50
그니까 말이 안통하는 사람이 많으니까 애초에 저런 일을 안만드는게 속편하다는 거여ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이90
22 내기한건 한거니께..
하고 손절임

2년 전
둥이51
뭐야 거지임...? 대학생이 돈 떼먹을라고 정신 나간듯
2년 전
둥이52
왜사줌 내기였어도 그냥 넘어갔겠다 나이도 훨씬 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야진짜
2년 전
둥이53
그냥 돈 십만원 쥐어주고 혼자가서 먹으라 그래
손절해버리고

2년 전
둥이54
개모자라보이네 그런사람이랑 연락하는 시간 개낭비임 걍 버려
2년 전
둥이55
오마카세가 뭐야?
2년 전
둥이56
어우 나도 27살인데 쟤 손절쳐 걍 생각이없나
2년 전
둥이57
오마카세로 내기하면 당연히 농담으로 알아듣는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 무슨... 걍 귀찮다고 저렴이라도 사주고 말 생각하지 말고 진지하게 손절치셈 또 다른 문제로 저렇게 능지 떨어지는 말하면서 귀찮게 굴듯
2년 전
둥이59
걍 혼자 먹으라고 10만원 주고 손절해 제정신아니네
2년 전
둥이60
27이나 먹고 막 성인된 애기들한테 사달라고 찡찡거린다고? 나같으면 사준다해도 안받아먹겠다
2년 전
둥이61
나보다 한살이라도 어려도 뭐 얻어먹기 좀 그렇던데 ㅋㅋㅋ 오미카세를 사달라고...? 약속은 약속이니까 지키라 그러면 걍 쌩까
2년 전
둥이62
나이는 똥꼬로 먹었나,,걍 쌩까는 거 추천
2년 전
둥이63
더러워서 걍 사주고 손절할거임 오마카세 싼 곳은 진짜 저렴하던데 그런 곳은 부담 가능하니까 사주고 손절함
2년 전
둥이65
뭐야... 먹으러 가자고 하고 본인이 몰래 돈내는거 아니면 진심 왜 저러는지...
2년 전
둥이66
27살 맞냐… 나이 속인거 아님? ㅠㅠ
2년 전
둥이67
거지새낀갘ㅋㅋ
2년 전
둥이68
왜저래; 애들한테 얻어먹고싶냐..
10만원줄테니까 먹고떨어지라해

2년 전
둥이69
손절ㄱ 나잇값 못하네
2년 전
둥이70
으 차라리 오마카세 혼자먹으라고 돈주고 손절할듯..
2년 전
둥이71
데려가서 본인이 사주려는거 아녀..? 설마 진짜 얻어먹는다고..????
2년 전
글쓴둥이
그건 아냐..약속시간 15분 늦으니까 저번에 반강제로 남친한테 술값긁게함
2년 전
둥이71
와 27살이 보기에 20살은 완전 아가인데.. 진짜 대단하다
2년 전
둥이72
20살한테 얻어먹고 싶다고?? 27살이???
그냥 별로인데

2년 전
둥이74
솔직히 난 술 사주는 것도 이해 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아이스크림 내기도 아니고 오마카세를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그런건 사고싶은데 건덕지 만들으려고 하는 내기 아님? 7살이나 어린애들한텤ㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
둥이76
뭔 오마카세ㅋㅋㅋ 진짜 어린 애들한테 그러고 싶나
2년 전
둥이77
뭐 저런 사람이 다있음 ㅋㅋㅋ
엽떡 이런것도 아니고 오마카세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이78
와 진짜 찐이다 미친거 아냐
2년 전
둥이80
와 진짜 없어보인다 20살들한테 오마카세 얻어먹고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
아니 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 그렇다 나 24인데도 20살한테 얻어먹기 민망한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶을까
2년 전
둥이82
지 20살때 생각 안해보나?
2년 전
둥이83
20살 뜯어먹는 수듄 ㅋㅋ
2년 전
둥이84
거진가...?
2년 전
둥이85
.. 27이 20살한테 저러고 싶을까,, 더 가까이 지내지말고 거리 둬. 가깝게 지내봐야 좋을거 없어
2년 전
둥이86
애초에 스무살한테 오마카세를 진지하게 걸고 내기를 하는 스물일곱이 있어…?
2년 전
둥이86
걍 손절해
2년 전
둥이87
27이 20한테 오마카세를 사달라고 한다고??? 손절해
2년 전
둥이88
오마카세는 부담스럽다고 밥사준다해.. 그진가..
2년 전
둥이88
진짜 저사람 별로당
2년 전
둥이89
나이도 7살이나 더 먹어놓고 애기들한테 왜케 추잡떨어 저런 사람 지인으로 두지마
2년 전
둥이91
아니 일곱살이나 차이나는뎈ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
어후 난 27살이 20살이랑 게임갖고 내기하는 거부터 이해 안돼ㅠ ..
2년 전
둥이94
쯴따
2년 전
둥이95
왜저래 진심
2년 전
둥이96
롤티어 못올렸어도 자기가 사줘야할 나이인데.... 난 진짜 손절...
2년 전
둥이97
아니 내기를 떠나서 그냥 사주지도 말고 바로 손절해; 그딴 사람 곁에 둬서 뭐하게ㅠ 더러워서 사주지도 말고 그냥 사주지마. 차라리 그 돈으로 너네끼리 맛있는거 사먹어.
2년 전
둥이98
진짜 에바임 왜저래 손절해 그냥... 스무살 애들한테 뭔 오마카세 타령이야;
2년 전
둥이98
지각한걸로 술값 내게 했다는것도 진짜 띠용이네 그런 사람 곁에 둬봤자 하등 도움안된다 그냥 손절하자 절대 아무것도 사주지말고 그냥 멀어져 제발 ㅜㅜ
2년 전
둥이99
걍 손절 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이100
뭔,,, 진짜 개찌 질해
2년 전
둥이101
안사줘도 될 거 같은데 그때 똑바로 행동 했어야한다고 봄.
2년 전
둥이102
어ㅏ 27살이 20살한테..? 23살이 20살도 아니고..? 솔직히 20살한테 3살정도 나이차가 그렇게 비싼거 사달라고 찡찡거리는 것도 이해하기 힘들 것 같은데.. 안사줘도 될 것 같음 근데 다음번엔 내기 함부로 하지 마 내기에 진심인 경우인 사람들 많긴 해
2년 전
둥이103
나이먹고 돈은 없고 어린애들 잡아서 꽁밥은 먹고싶고 딱 거지마인드!
2년 전
둥이104
오.. 27살이 20살한테 그러는것도 신기하다 진짜.. 사주지마ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이105
아니 큰 도움 받거나 그런 일도 아니고 고작 게임때문에 저렇게까지 징징댄다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 모자라보임
2년 전
둥이106
27살이 20살한테 얻어먹냐 ㅋㅋㅋㅋ 연 끊어 ㅎㅎ
2년 전
둥이106
인간적으로 20살이면 사준대도 안받아먹어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜....띠질행 너도 나이먹고보면 알거야 이사람이 진짜 아니구나하고..
2년 전
둥이107
27살이 20살한테 철 없는 짓 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
그런 나잇값못하는 사람이랑 여태껏 알고 지내는거야 ?
얼른 손절해버려 ㅠㅠ
1번 댓에 완전 공감....진심으로 어디 이상한 사람같음

2년 전